Logo del sito Ossincucina

Oss in cucina

La foto raffigurante il condimento per gli gnocchi di patate

Condimento per gli gnocchi di patate ( 8 ricette spassose )

Tutto sul condimento per gli gnocchi di patate

Gli gnocchi di patate, di zucca o di spinaci, sono il grande classico della cucina italiana.

Fanno pensare al pasto domenicale e ad uno dei momenti più amati e rilassanti della giornata.

Così, il nostro pensiero corre alla mamma che preparava con le sue mani gli gnocchi.

Primo piatto veloce, si cucina quando si ha poco tempo a disposizione, o non si ha voglia di passare ore sui fornelli.

Buoni conditi con burro salvia e formaggio, ma come condire gli gnocchi con un sughetto dove tutti ti chiedono la ricetta?

Ma torniamo a noi, come condire gli gnocchi di patate una volta che sono pronti?

Poco sotto trovi una raccolta di condimenti per gnocchi veloci e spassosi ( alcuni si possono utilizzare anche nella preparazione di pasta o riso ).

Gnocchi al ragù

Gli gnocchi con ragù, un condimento per gli gnocchi di patate

Gli gnocchi al ragù sono un piatto prelibato e molto gustoso della tradizione gastronomica italiana.

Puoi decidere se preparare gli gnocchi di patate, o quelli di zucca con le tua mani, oppure se acquistarli.

Perfetti da servire alla domenica o nei giorni di Natale, sono veloci se prepari in anticipo il ragù di carne.

Gnocchi ai funghi

Un tipo di condimento per gli gnocchi di patate: gnocchi ai funghi

Gli gnocchi con funghi sono una portata saporita ma facile e veloce, se acquisti gli gnocchi già pronti.

Se invece li prepari con le tue mani, la ricetta sarà un po’ più elaborata, ma vuoi mettere il sapore?

Ricetta dove, la bontà degli gnocchi, si sposa con il sapore dei funghi, e tutto viene esaltato dal gorgonzola.

Gnocchi con melanzane

Un condimento per gli gnocchi di patate: gnocchi con melanzane

Gli gnocchi con melanzane sono una prima portata gustosa, facile e veloce da preparare.

Questo piatto unisce la cremosità della scamorza con la consistenza morbida delle melanzane.

Risultato? un piatto diverso dal solito, ricco, molto gustoso e ideale da gustare nella stagione estiva.

Gnocchi salsiccia e funghi

La foto raffigurante un  condimento per gli gnocchi di patate

Gli gnocchi salsiccia e funghi, sono una prima portata ricca golosa e non adatta per chi segue una dieta.

Veloci se utilizzi gli gnocchi già pronti, sono un po’ più elaborati se segui la mia ricetta degli gnocchi fatti in casa.

Anche questo condimento per gli gnocchi di patate è semplice, e ideale per chi ama i sapori della terra.

Gnocchi gorgonzola speck e radicchio

La foto raffigurante un condimento per gli gnocchi di patate gnocchi gorgonzola radicchio e speck

Gli gnocchi gorgonzola e radicchio sono un prima portata, facile e veloce, se utilizzi gnocchi pronti.

In questa preparazione il gusto dolce degli gnocchi si sposa alla perfezione con il sapore deciso dello speck.

Per finire, il tutto, viene completato con il gusto amarognolo del radicchio.

Gnocchi zucchine e zafferano

La foto raffigurante un condimento per gli gnocchi di patate: gnocchetti zucchine e speck

Gli gnocchi zucchine e zafferano sono facili, veloci e adatti per chi vuole portare a tavola un piatto ricco e colorato.

Lo zafferano, spezia dal sapore inconfondibile, dona agli gnocchi un bel colore e il successo è assicurato.

Piatto dal sapore delicato e invitante soddisferà il palato dei grandi ma anche dei più piccini.

Gnocchetti zafferano e speck

La foto raffigurante uno dei tanti condimenti per gli gnocchi di patate

Gli gnocchetti zafferano e speck sono un altro piatto dal colore caldo, molto cremosi e dal sapore deciso.

Perfetti per una cena in famiglia o quando si hanno ospiti all’ultimo minuto.

Condimento per gli gnocchi di patate economico, ti farà fare una bella figura e andrai sul sicuro.

Sughi veloci per gnocchi a base di pesce

Di sughi per condire gli gnocchi ce ne sono davvero tanti e sono uno più sfizioso dell’altro.

Utilizzando vari ingredienti si possono preparare con la carne, verdure, formaggi e pesce.

Gnocchi alle vongole

Foto raffigurante un altro condimento per gli gnocchi di patate. Gnocchi alle vongole!

Tra le ricette veloci elencate su come cucinare gli gnocchi di patate, questa versione prevede un tempo di spurgo.

Il discorso cambia se trovi le vongole surgelate, perché così, anche questo piatto diventa velocissimo.

Gnocchi saporiti e sfiziosi, verranno apprezzati dagli amanti del pesce e non.

Gnocchi di patate quale condimento?

Gli gnocchi di patate che siano acquistati o fatti in casa, si prestano ad essere preparati con una serie di condimenti.

Basti pensare alle tradizionali ricette dei gnocchetti di patate conditi con pomodoro e basilico.

Ma come non pensare agli gnocchi alla sorrentina, o ancora a quelli con il ragù di carne?

Quale condimento per gli gnocchi di patate hai preparato?

Caro lettore, prima di metterci ai fornelli, voglio fare una breve precisazione.

Le fotografie passo-passo e quelle del piatto finito sono state scattate e preparate da me.

E non solo, ogni testo è stato creato con cura e passione senza copia-incolla da altre fonti.

Ma ora veniamo a noi: quale condimento per gli gnocchi di patate hai preparato?

Dimmi come le l’ hai preparato tu, e se hai qualche trucco da condividere con me.

Hai idee o suggerimenti per migliorare la mia ricetta? lascia un commento qui sotto.

Non vedo l’ora di leggerti. Grazie mille per la tua collaborazione, e alla prossima avventura in cucina!

Un abbraccio, Paola.

Paola Assandri

Paola Assandri

Ciao io sono Paola e ti do il benvenuto all'interno del mio blog. Qui non si cucina, ma si ama... perché d'altronde questa è la cucina, no?

Perché Oss in cucina? perché secondo me la cucina si collega molto al lavoro che faccio, che è appunto l’OSS, un lavoro duro dell’ambito sanitario, dove si necessita di grande pazienza… ma è proprio dietro questa fatica che si nasconde l’amore, il divertimento ed il piacere della condivisione

Ti è stata utile questa ricetta?

Clicca sulle stelline per votare

Valutazione media / 5. Conteggio dei voti:

Non ha votato ancora nessuno, sii il primo a votare!

3 commenti

Rosy · Dicembre 9, 2020 alle 12:42 pm

Grandissima Paola , splendidi condimenti , che proverò uno ad uno . Grazie infinite per donarci sia con le fotografie bellissime , che con le tue ricette e le storie .

Un abbraccio grande per un buon mercoledì-

Rosy

    Paola Assandri · Dicembre 9, 2020 alle 10:02 pm

    Ti ringrazio Rosy per le tue gentili parole. Mi piace tanto la cucina e spero di riuscire ad appassionare.
    Un abbraccio grande grande!

speedy70 · Marzo 8, 2021 alle 7:46 am

Grazie della tua visita e piacere di conoscerti con questa varietà di gnocchi, un piatto che adoro! Sì, sono vicina a Montichiari, abito a Desenzano…

Lascia un commento

Segnaposto per l'avatar

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Potrebbe interessarti anche...