Tutto sul condimento per gli gnocchi di patate
Gli gnocchi di patate, di zucca o di spinaci, sono il grande classico della cucina italiana.
Fanno pensare al pasto domenicale e ad uno dei momenti più amati e rilassanti della giornata.
Così, il nostro pensiero corre alla mamma che preparava con le sue mani gli gnocchi.
Primo piatto veloce, si cucina quando si ha poco tempo a disposizione, o non si ha voglia di passare ore sui fornelli.
Buoni conditi con burro salvia e formaggio, ma come condire gli gnocchi con un sughetto dove tutti ti chiedono la ricetta?
Ma torniamo a noi, come condire gli gnocchi di patate una volta che sono pronti?
Poco sotto trovi una raccolta di condimenti per gnocchi veloci e spassosi ( alcuni si possono utilizzare anche nella preparazione di pasta o riso ).
Gnocchi zucchine e gamberetti ( pronti in 30 minuti )
Gnocchetti zafferano e speck ( pronti in 20 minuti )
Gnocchi gorgonzola e pere ( pronti in 20 minuti )
Gnocchi al ragù
Gli gnocchi al ragù sono un piatto prelibato e molto gustoso della tradizione gastronomica italiana.
Puoi decidere se preparare gli gnocchi di patate, o quelli di zucca con le tua mani, oppure se acquistarli.
Perfetti da servire alla domenica o nei giorni di Natale, sono veloci se prepari in anticipo il ragù di carne.
Gnocchi ai funghi
Gli gnocchi con funghi sono una portata saporita ma facile e veloce, se acquisti gli gnocchi già pronti.
Se invece li prepari con le tue mani, la ricetta sarà un po’ più elaborata, ma vuoi mettere il sapore?
Ricetta dove, la bontà degli gnocchi, si sposa con il sapore dei funghi, e tutto viene esaltato dal gorgonzola.
Gnocchi con melanzane
Gli gnocchi con melanzane sono una prima portata gustosa, facile e veloce da preparare.
Questo piatto unisce la cremosità della scamorza con la consistenza morbida delle melanzane.
Risultato? un piatto diverso dal solito, ricco, molto gustoso e ideale da gustare nella stagione estiva.
Gnocchi salsiccia e funghi
Gli gnocchi salsiccia e funghi, sono una prima portata ricca golosa e non adatta per chi segue una dieta.
Veloci se utilizzi gli gnocchi già pronti, sono un po’ più elaborati se segui la mia ricetta degli gnocchi fatti in casa.
Anche questo condimento per gli gnocchi di patate è semplice, e ideale per chi ama i sapori della terra.
Gnocchi gorgonzola speck e radicchio
Gli gnocchi gorgonzola e radicchio sono un prima portata, facile e veloce, se utilizzi gnocchi pronti.
In questa preparazione il gusto dolce degli gnocchi si sposa alla perfezione con il sapore deciso dello speck.
Per finire, il tutto, viene completato con il gusto amarognolo del radicchio.
Gnocchi zucchine e zafferano
Gli gnocchi zucchine e zafferano sono facili, veloci e adatti per chi vuole portare a tavola un piatto ricco e colorato.
Lo zafferano, spezia dal sapore inconfondibile, dona agli gnocchi un bel colore e il successo è assicurato.
Piatto dal sapore delicato e invitante soddisferà il palato dei grandi ma anche dei più piccini.
Gnocchetti zafferano e speck
Gli gnocchetti zafferano e speck sono un altro piatto dal colore caldo, molto cremosi e dal sapore deciso.
Perfetti per una cena in famiglia o quando si hanno ospiti all’ultimo minuto.
Condimento per gli gnocchi di patate economico, ti farà fare una bella figura e andrai sul sicuro.
Sughi veloci per gnocchi a base di pesce
Di sughi per condire gli gnocchi ce ne sono davvero tanti e sono uno più sfizioso dell’altro.
Utilizzando vari ingredienti si possono preparare con la carne, verdure, formaggi e pesce.
Gnocchi alle vongole
Tra le ricette veloci elencate su come cucinare gli gnocchi di patate, questa versione prevede un tempo di spurgo.
Il discorso cambia se trovi le vongole surgelate, perché così, anche questo piatto diventa velocissimo.
Gnocchi saporiti e sfiziosi, verranno apprezzati dagli amanti del pesce e non.
Gnocchi di patate quale condimento?
Gli gnocchi di patate che siano acquistati o fatti in casa, si prestano ad essere preparati con una serie di condimenti.
Basti pensare alle tradizionali ricette dei gnocchetti di patate conditi con pomodoro e basilico.
Ma come non pensare agli gnocchi alla sorrentina, o ancora a quelli con il ragù di carne?
Quale condimento per gli gnocchi di patate hai preparato?
Caro lettore, prima di metterci ai fornelli, voglio fare una breve precisazione.
Le fotografie passo-passo e quelle del piatto finito sono state scattate e preparate da me.
E non solo, ogni testo è stato creato con cura e passione senza copia-incolla da altre fonti.
Ma ora veniamo a noi: quale condimento per gli gnocchi di patate hai preparato?
Dimmi come le l’ hai preparato tu, e se hai qualche trucco da condividere con me.
Hai idee o suggerimenti per migliorare la mia ricetta? lascia un commento qui sotto.
Non vedo l’ora di leggerti. Grazie mille per la tua collaborazione, e alla prossima avventura in cucina!
Un abbraccio, Paola.
3 commenti
Rosy · Dicembre 9, 2020 alle 12:42 pm
Grandissima Paola , splendidi condimenti , che proverò uno ad uno . Grazie infinite per donarci sia con le fotografie bellissime , che con le tue ricette e le storie .
Un abbraccio grande per un buon mercoledì-
Rosy
Paola Assandri · Dicembre 9, 2020 alle 10:02 pm
Ti ringrazio Rosy per le tue gentili parole. Mi piace tanto la cucina e spero di riuscire ad appassionare.
Un abbraccio grande grande!
speedy70 · Marzo 8, 2021 alle 7:46 am
Grazie della tua visita e piacere di conoscerti con questa varietà di gnocchi, un piatto che adoro! Sì, sono vicina a Montichiari, abito a Desenzano…