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Oss in cucina

La foto raffigurante la frittata di zucca

Frittata di zucca ( ti farà impazzire in soli 25 minuti )

Un po’ di storia

Oggi, assieme alla ricetta della frittata di zucca, ti racconto come ho passato le feste di Natale.

Per chi mi segue da tempo, sa come io adori preparare da mangiare a casa ma anche al lavoro.

Così, quest’anno, ho cucinato il 24, 25 e il 31 dicembre, per la felicità dei miei pazienti e colleghi.

Per fare un esempio, il 24 ho cucinato cipolle caramellate, lasagne ai funghi, torte salate con cavolfiore e salame dolce.

Il 25 sono stata più leggera ed ho preparato una zuppa di barbabietole e crostini al gorgonzola e cipolle.

Il 31 invece, pasta al ragù e besciamella, scaloppine al gorgonzola e dolce al cucchiaio con amaretti.

Col senno di poi devo dire che è stata una fatica indescrivibile, ma anche una grossa soddisfazione.

Ricevere complimenti dai miei pazienti e colleghi non ha prezzo.

Come preparo la frittata di zucca?

Per preparare la frittata di zucca e cipolla, devi pulire l’aglio, la cipolla e affettarli sottilmente.

Pulisci la zucca dalla parte di scarto e la grattugi con l’aiuto di una grattugia a fori larghi.

Successivamente, fai rosolare l’aglio, la cipolla e fai appassire la zucca.

In una zuppiera rompi le uova, aggiungi formaggio, sale, pepe, noce moscata e il composto di zucca.

Scalda l’olio in una padella, versa il composto a base di uova, cuoci con pentola coperta e a fuoco lento per 10 minuti circa.

Gira la frittata con l’aiuto di un coperchio, e falla cuocere per altri 10 minuti senza coprirla.

Quando la frittata è dorata, adagiala su un piatto ricoperto da carta assorbente da cucina.

Se ti ho incuriosito leggi più sotto la preparazione passo passo con tante foto e consigli utili della ricetta.

Tutto sulla ricetta della frittata di zucca

La frittata di zucca in padella è una seconda portata facile, veloce e molto stuzzicante.

Piatto vegetariano saporito e sfizioso, puoi servirlo come aperitivo, o goloso antipasto.

Una delle tanti varianti della frittata classica, a differenza di quanto si possa pensare non ha un sapore dolciastro.

I consigli utili di Paola

  • Quando prepari la frittata di zucca in padella, puoi aggiungere verdure precedentemente cotte come: patate, funghi o pisellini.
  • Se desideri una cottura più leggera puoi preparare la frittata di zucca al forno. Procedi come da ricetta e, quando devi cuocere la frittata, versa il composto a base di uova e zucca in una teglia foderata con carta da forno. Cuoci a 200° per 20/25 minuti circa.
  • Alla frittata di zucca e cipolla puoi aggiungere un trito di prezzemolo fresco.
  • Se aprendo il frigorifero trovi dei pezzi di formaggio, aggiungili a pezzetti alla tua frittata di zucca gialla.
  • Vuoi servire la frittata di zucca come piatto unico? calcola 3 uova a testa.

Ricetta frittata di zucca

Ideale da mettere dentro al panino, la frittata di zucca è una seconda portata semplice, di facile e veloce preparazione.
Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Secondi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: Formaggio grattugiato, Uova, Zucca
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,00

Equipment

  • 1 bilancina
  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 grattugia a fori larghi
  • 1 padella antiaderente
  • 1 zuppiera
  • 1 forchetta
  • 1 cucchiaio
  • 1 coperchio

Ingredienti

  • 300 grammi zucca già pulita
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
  • 6 uova
  • 30 grammi Grana Padano DOP
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. noce moscata

Ingredienti per la cottura della frittata

  • q.b. Olio extra vergine di oliva

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. prezzemolo fresco

Istruzioni

  • Prendi la quantità di zucca necessaria, togli i filamenti interni, semi, buccia e lavala sotto l'acqua corrente.
    La foto raffigurante la zucca pulita dalla parte di scarto per la preparazione della frittata di zucca
  • Successivamente, con una grattugia a fori larghi grattugiala.
    La foto raffigurante la zucca pulita e grattugiata per la preparazione del risotto zucca e salsiccia
  • Pulisci dalla parte di scarto l'aglio, la cipolla, e affettali sottilmente.
    La foto raffigurante l'aglio e la cipolla affettati, per la preparazione della frittata di albumi
  • Getta l'aglio e la cipolla in una padella e falli soffriggere assieme all'olio.
    La foto raffigurante l'aglio e la cipolla gettati in padella assieme all'olio per la preparazione della frittata di zucca
  • Quando sono ben dorati, getta in padella la zucca grattugiata, e mescolando spesso falla diventare morbida.
    La foto raffigurante l'aggiunta della zucca per la preparazione della frittata di zucca
  • In una zuppiera rompi le uova e sbattile per bene, fino ad ottenere un composto omogeneo.
    La foto raffigurante le uova per la preparazione della frittata di zucca
  • Nelle uova sbattute aggiungi il composto a base di zucca e mescola con cura.
    Frittata di zucca ( ti farà impazzire in soli 25 minuti )
  • Aggiungi il formaggio grattugiato, sale, pepe, noce moscata.
    La foto raffigurante l'aggiunta di formaggio, sale, pepe e noce moscata, per la preparazione della frittata di zucca
  • Mescola accuratamente fino a quando tutti gli ingredienti sono ben miscelati.
    La foto raffigurante gli ingredienti ben miscelati, per la preparazione della frittata di zucca
  • Nella padella usata in precedenza metti un bel giro di olio e versa gli ingredienti.
    La foto raffigurante il composto versato in padella, per la preparazione della frittata di zucca
  • Quando noti che la frittata si è rappresa, girala dall'altra parte e procedi con la cottura.
    La foto raffigurante le frittata di zucca rappresa da una parte.
  • Continua a girare la frittata fino a quando è cotta e la superficie appare dorata.
    Frittata di zucca ( ti farà impazzire in soli 25 minuti )
  • Taglia la frittata con un coppapasta e servi ancora calda.
    Frittata di zucca ( ti farà impazzire in soli 25 minuti )
  • Ed ecco pronta la nostra golosissima frittata di zucca. Buon appetito e alla prossima ricetta!

l risultato finale della nostra frittata di zucca

La foto raffigurante la nostra squisita frittata di zucca.

Sei interessato a preparare questa sfiziosissima frittata con la zucca?

Ha un aspetto gradevole e ti ho fatto venire voglia di prepararla?

Allora, se la foto o la preparazione ti sono piaciute, condividile sui tuoi social preferiti per non perdere la ricetta.

Consigli per la presentazione

Quando prepari la frittata, dev’essere buona e integra, perché i tuoi commensali mangiano in primis con gli occhi.

Se è bella da vedere, e ben presentata, oltre che affamati, si sentiranno amati e coccolati.

Quando la tua frittata è pronta, tagliala con un coppapasta, disponila su un tagliare e guarnisci con prezzemolo.

Come conservo la frittata di zucca?

La frittata di zucca si conserva per un massimo di due giorni in frigo e coperta da pellicola per alimenti.

Scaldala ripassandola al microonde, altrimenti lasciala a temperatura ambiente per mezz’ora prima di servirla.

La foto raffigurante la nostra strepitosa frittata di zucca.

Domande e risposte

E adesso scalda i fornelli!

Prima di metterci ai fornelli, voglio precisare che le fotografie passo a passo, e quelle del piatto pronto sono tutte mie, e cucinate da me.

Anche i testi sono miei e non copiati da altre fonti, e il tutto è condito con tanto amore e passione.

Detto questo mi piacerebbe sapere come te la sei cavata con la frittata di zucca.

Se hai dei suggerimenti in merito che possono tornarmi utili per possibili integrazioni, variazioni o sostituzioni scrivilo nei commenti.

Aiutami a migliorare. Grazie alla prossima. Paola!

Paola Assandri

Paola Assandri

Ciao io sono Paola e ti do il benvenuto all'interno del mio blog. Qui non si cucina, ma si ama... perché d'altronde questa è la cucina, no?

Perché Oss in cucina? perché secondo me la cucina si collega molto al lavoro che faccio, che è appunto l’OSS, un lavoro duro dell’ambito sanitario, dove si necessita di grande pazienza… ma è proprio dietro questa fatica che si nasconde l’amore, il divertimento ed il piacere della condivisione

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