Tutto sulla ricetta delle bruschette con peperoni
Le bruschette con peperoni sono un antipasto facile e veloce perché ci vogliono pochi minuti per farle.
Ricetta economica è a base di pane avanzato, peperoni, pomodorini, olive taggiasche e acciughe.
Preparazione classica della cucina italiana, sono semplici ed hanno un sapore irresistibile.
Come preparo le bruschette con peperoni?
Le bruschette con peperoni sono una preparazione deliziosa, ma anche visivamente accattivante.
Taglia le fette di pane più o meno dello stesso spessore, e falle tostare in forno per 5-6 minuti.
Nel frattempo pulisci e taglia la cipolla, falla dorare e successivamente aggiungi i peperoni e pomodori.
Quando i peperoni sono teneri, aggiungi i filetti di acciughe e falle sciogliere.
Ovviamente, più i peperoni sono piccoli e più cuociono alla svelta.
Quando il pane è tostato, sfregalo con l’aglio, posiziona il composto di peperoni e servi.
Se ti ho incuriosito leggi più sotto la preparazione passo passo con tante foto e consigli utili della ricetta.
Se vuoi rendere le bruschette con peperoni più piccanti, utilizza peperoni piccanti, o aggiungi del peperoncino alla preparazione. Se invece li vuoi rendere più dolci, oltre ad utilizzare peperoni dolci, puoi spalmare un velo di miele sul pane.
Certo, puoi tagliare il pane con le formine per biscotti e creare delle belle composizioni.
Bruschetta con peperoni ricetta
Equipment
- 1 coltello
- 1 tagliere
- 1 leccarda da forno
- 1 padella antiaderente
- 1 cucchiaio di legno
- 1 cucchiaio
Ingredienti
- 4 fette pane casareccio
- 1 cipolla PICCOLA
- 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
- 1 peperone MEDIO
- 4 pomodorini
- 20 olive taggiasche
- 2 filetti alici
- q.b. pepe
- 1/2 spicchio aglio
Istruzioni
- Prepara le fette di pane su una leccarda e inforna a 180° per 5 minuti.
- Leva la parte di scarto dalla cipolla, lavala e tagliala a fettine piuttosto sottili, poi, in padella, versa l' olio, la cipolla e falla dorare.
- Prendi il peperone, leva il picciolo, semi, filamenti interni, poi passalo sotto l'acqua corrente per lavarlo.
- Taglia il peperone a pezzetti più o meno delle stesse dimensioni.
- Aggiungi i pezzi di peperoni nella padella assieme alla cipolla e falli insaporire.
- Dopo 7-8 minuti lava e taglia a pezzetti i pomodori, aggiungili nella padella assieme alle alici, olive, regola di pepe e procedi con la cottura.
- Passati 2-3 minuti assaggia e regola di sale solo se si rende necessario.
- Estrai il pane da forno, strofina l'aglio e distribuisci su ogni fetta il composto di verdure.
- Lascia leggermente intiepidire e servi.
- A questo punto le bruschette con peperoni sono pronte. Buon appetito e alla prossima ricetta!
Note
- Il calcolo calorico di 683 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!
Fiori di tarassaco fritti ( pronti in 15 minuti )
Crostini gorgonzola e pere ( in 15 minuti)
Torciglioni di pasta sfoglia ( pronti in 20 minuti )
I consigli utili di Paola
- Alle bruschette con peperoni, se lo gradisci puoi aggiungere dei capperi o dadini di mozzarella.
- La bruschetta con i peperoni puoi prepararla con peperoni rossi, verdi o di vario colore. Tieni solo presente che il gusto cambia in base al colore di peperone che vai ad utilizzare.
- Se non ti piacciono i pezzetti di peperone puoi preparare le bruschette con crema di peperoni, semplicemente frullando il composto.
- Volendo puoi anche preparare le bruschette con peperoni in agrodolce, seguendo le indicazioni riportate nella ricetta.
- Se non ti piace il gusto dell’aglio, puoi anche ometterlo e procedere come da ricetta.
Il risultato finale delle bruschette con peperoni
Che ne pensi di queste deliziose bruschette con peperoni ?
Vero che hanno un aspetto piacevole? ti ho fatto venire voglia di prepararle?
Allora, se la foto o la preparazione ti sono piaciute, condividile sui tuoi social preferiti per non perdere la ricetta.
Consigli per la presentazione
Le bruschette con peperoni sono buonissime, ma ricorda quanto è essenziale una bella presentazione!
Con un pizzico di cura, il tuo aperitivo può essere non solo delizioso, ma anche piacevole alla vista.
Disponi le bruschette in piattini individuali e dai colori neutri, al fine di fare esaltare i colori.
Decora ogni bruschetta con basilico o prezzemolo fresco, per una nota di colore.
Come conservo la bruschetta con peperoni?
Quando le bruschette sono completamente fredde, mettile in contenitore a chiusura ermetica.
Puoi conservarle in frigo per 2-3 giorni, anche se ti consiglio di consumarle appena preparate.
Tuttavia, puoi riscaldarle in forno a 180°C, per alcuni minuti.
E adesso, si vola in cucina!
Caro lettore, prima di indossare i nostri grembiuli, desidero fare una breve precisazione.
Tutte le immagini che illustrano i passaggi, e il risultato finale del piatto sono frutto del mio lavoro, e scattate da me.
Inoltre, ogni riga che leggi è stata attentamente articolata, senza trarre nulla da fonti esterne.
Ma ora, veniamo a noi: quanto ti hanno deliziato le bruschette con peperoni che ho preparato?
Dimmi come le hai preparate tu, e se hai qualche trucco da condividere con me.
Hai riflessioni o proposte per affinare la mia ricetta? Lascia un commento qui sotto.
Attendo con impazienza di ascoltare il tuo punto di vista.
Grazie infinite per il tuo contributo, e ci rivediamo per la prossima avventura in cucina!
Con affetto, Paola.
1 commento
ziaConsu · Ottobre 21, 2023 alle 6:19 am
Adoro follemente questo mix di sapori. Ottimo il suggerimento delle bruschette!
Grazie Paola e felice weekend!