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Bruschette con peperoni ( le assapori in 20 minuti )

Tutto sulla ricetta delle bruschette con peperoni

Le bruschette con peperoni sono un antipasto facile e veloce perché ci vogliono pochi minuti per farle. 

Ricetta economica è a base di pane avanzato, peperoni, pomodorini, olive taggiasche e acciughe.

Preparazione classica della cucina italiana, sono semplici ed hanno un sapore irresistibile.

Come preparo le bruschette con peperoni?

Le bruschette con peperoni sono una preparazione deliziosa, ma anche visivamente accattivante.

Taglia le fette di pane più o meno dello stesso spessore, e falle tostare in forno per 5-6 minuti.

Nel frattempo pulisci e taglia la cipolla, falla dorare e successivamente aggiungi i peperoni e pomodori.

Quando i peperoni sono teneri, aggiungi i filetti di acciughe e falle sciogliere.

Ovviamente, più i peperoni sono piccoli e più cuociono alla svelta.

Quando il pane è tostato, sfregalo con l’aglio, posiziona il composto di peperoni e servi.

Se ti ho incuriosito leggi più sotto la preparazione passo passo con tante foto e consigli utili della ricetta.

Bruschetta con peperoni ricetta

Le bruschette con peperoni sono un antipasto di facile e veloce preparazione, poiché richiede pochi minuti. Sono deliziose e gustosissime.
Preparazione5 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Antipasti
Cucina: Italiana
Keyword: Acciughe, Olive taggiasche, Peperoni gialli, Pomodorini
Porzioni: 4 persone
Calorie: 683kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2,50

Equipment

  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 leccarda da forno
  • 1 padella antiaderente
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 cucchiaio

Ingredienti

  • 4 fette pane casareccio
  • 1 cipolla PICCOLA
  • 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
  • 1 peperone MEDIO
  • 4 pomodorini
  • 20 olive taggiasche
  • 2 filetti alici
  • q.b. pepe
  • 1/2 spicchio aglio

Istruzioni

  • Prepara le fette di pane su una leccarda e inforna a 180° per 5 minuti.
    Le fette di pane messe sulla leccarda da forno per la preparazione della bruschetta gorgonzola e fichi
  • Leva la parte di scarto dalla cipolla, lavala e tagliala a fettine piuttosto sottili, poi, in padella, versa l' olio, la cipolla e falla dorare.
    La foto raffigurante la cipolla affettata, per la preparazione della bruschetta con peperoni
  • Prendi il peperone, leva il picciolo, semi, filamenti interni, poi passalo sotto l'acqua corrente per lavarlo.
    La foto raffigurante il peperone lavato, per la preparazione della pasta peperoni e tonno
  • Taglia il peperone a pezzetti più o meno delle stesse dimensioni.
    La foto raffigurante il peperone tagliato, per la preparazione della pasta peperoni e tonno
  • Aggiungi i pezzi di peperoni nella padella assieme alla cipolla e falli insaporire.
    La foto raffigurante i peperoni aggiunti alla cipolla, per la preparazione della pasta peperoni e tonno
  • Dopo 7-8 minuti lava e taglia a pezzetti i pomodori, aggiungili nella padella assieme alle alici, olive, regola di pepe e procedi con la cottura.
    La foto raffigurante l'aggiunta di olive, alici e pomodori, per la preparazione della pasta peperoni e tonno
  • Passati 2-3 minuti assaggia e regola di sale solo se si rende necessario.
    Bruschette con peperoni ( le assapori in 20 minuti )
  • Estrai il pane da forno, strofina l'aglio e distribuisci su ogni fetta il composto di verdure.
    La foto raffigurante le bruschette con peperoni cotte e tolte dal forno
  • Lascia leggermente intiepidire e servi.
    La foto raffigurante le nostre bruschette con peperoni, fatte con pane avanzato
  • A questo punto le bruschette con peperoni sono pronte. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 683 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!

I consigli utili di Paola

  • Alle bruschette con peperoni, se lo gradisci puoi aggiungere dei capperi o dadini di mozzarella.
  • La bruschetta con i peperoni puoi prepararla con peperoni rossi, verdi o di vario colore. Tieni solo presente che il gusto cambia in base al colore di peperone che vai ad utilizzare.
  • Se non ti piacciono i pezzetti di peperone puoi preparare le bruschette con crema di peperoni, semplicemente frullando il composto.
  • Volendo puoi anche preparare le bruschette con peperoni in agrodolce, seguendo le indicazioni riportate nella ricetta.
  • Se non ti piace il gusto dell’aglio, puoi anche ometterlo e procedere come da ricetta.

Il risultato finale delle bruschette con peperoni

La foto raffigurante le nostre croccantissime bruschette con peperoni

Che ne pensi di queste deliziose bruschette con peperoni ?

Vero che hanno un aspetto piacevole? ti ho fatto venire voglia di prepararle?

Allora, se la foto o la preparazione ti sono piaciute, condividile sui tuoi social preferiti per non perdere la ricetta.

Consigli per la presentazione

Le bruschette con peperoni sono buonissime, ma ricorda quanto è essenziale una bella presentazione!

Con un pizzico di cura, il tuo aperitivo può essere non solo delizioso, ma anche piacevole alla vista.

Disponi le bruschette in piattini individuali e dai colori neutri, al fine di fare esaltare i colori.

Decora ogni bruschetta con basilico o prezzemolo fresco, per una nota di colore.

Come conservo la bruschetta con peperoni?

Quando le bruschette sono completamente fredde, mettile in contenitore a chiusura ermetica.

Puoi conservarle in frigo per 2-3 giorni, anche se ti consiglio di consumarle appena preparate.

Tuttavia, puoi riscaldarle in forno a 180°C, per alcuni minuti.

La foto raffigurante le bruschette con peperoni che sprigionano un aroma buonissimo!

E adesso, si vola in cucina!

Caro lettore, prima di indossare i nostri grembiuli, desidero fare una breve precisazione.

Tutte le immagini che illustrano i passaggi, e il risultato finale del piatto sono frutto del mio lavoro, e scattate da me.

Inoltre, ogni riga che leggi è stata attentamente articolata, senza trarre nulla da fonti esterne.

Ma ora, veniamo a noi: quanto ti hanno deliziato le bruschette con peperoni che ho preparato?

Dimmi come le hai preparate tu, e se hai qualche trucco da condividere con me.

Hai riflessioni o proposte per affinare la mia ricetta? Lascia un commento qui sotto.

Attendo con impazienza di ascoltare il tuo punto di vista.

Grazie infinite per il tuo contributo, e ci rivediamo per la prossima avventura in cucina!

Con affetto, Paola.

Paola Assandri

Paola Assandri

Ciao io sono Paola e ti do il benvenuto all'interno del mio blog. Qui non si cucina, ma si ama... perché d'altronde questa è la cucina, no?

Perché Oss in cucina? perché secondo me la cucina si collega molto al lavoro che faccio, che è appunto l’OSS, un lavoro duro dell’ambito sanitario, dove si necessita di grande pazienza… ma è proprio dietro questa fatica che si nasconde l’amore, il divertimento ed il piacere della condivisione

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1 commento

ziaConsu · Ottobre 21, 2023 alle 6:19 am

Adoro follemente questo mix di sapori. Ottimo il suggerimento delle bruschette!
Grazie Paola e felice weekend!

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