Un po’ di storia
Per chi mi segue da un po’ di tempo, di certo avrà notato che i post del sito hanno cambiato colore.
All’inizio avevo fatto post con sfondo nero, per poi passare allo sfondo bianco.
Un bel giorno, pensando al corso che mi è stato regalato, ho considerato il fatto che mi piace distinguermi dalla massa.
Il bianco è troppo anonimo, lo usano tutti e non rimani impresso nella mente.
Così, dopo vari ripensamenti ho optato per il rosa colore che è in sintonia col sito e riconosciuto come il simbolo della capacità di amare e di essere amati.
Come preparare gli gnocchi gorgonzola speck e radicchio
Gli gnocchi gorgonzola speck e radicchio sono stati preparati con gnocchi di patate già pronti, ma puoi prepararli in casa con le tue mani seguendo la mia ricetta.
Si inizia tritando finemente aglio e cipolla, poi si aggiunge il radicchio e si fa soffriggere.
Quando il radicchio è pronto si getta lo speck e si fa insaporire col resto degli ingredienti.
Nella fase finale si aggiunge il gorgonzola, la panna, si fa sciogliere il tutto e una volta pronti si condiscono gli gnocchi.
Tutto sulla ricetta degli gnocchi gorgonzola speck e radicchio
Gli gnocchi gorgonzola speck e radicchio sono un prima portata ricca, facile e veloce da preparare se utilizzi gli gnocchi già pronti.
In questa preparazione il gusto dolce degli gnocchi si sposa alla perfezione con il sapore deciso dello speck e quello amarognolo del radicchio.
Hai altre ricette da consigliarmi per utilizzare il radicchio?
Certo che sì, guarda anche la mia ricetta del risotto radicchio e noci, oppure la ricetta della frittata radicchio e speck.
Ricetta gnocchi gorgonzola speck e radicchio
Equipment
- 1 tagliere
- 1 coltello
- 1 padella antiaderente
- 1 cucchiaio di legno
- 1 pentola capiente
- 1 mestolo forato
Ingredienti
- 100 grammi radicchio rosso
- 1 cucchiaio Olio extra vergine di oliva
- 1 spicchio aglio
- 50 grammi cipolla
- 150 grammi speck
- 100 grammi gorgonzola
- 50 grammi panna
- 500 grammi gnocchi
Istruzioni
- Lava le foglie del radicchio sotto l'acqua corrente, asciugale e tagliale a striscioline.
- In una padella antiaderente versa l'olio, l'aglio, la cipolla tritati e fai leggermente soffriggere.
- Aggiungi nella padella il radicchio e mescolando spesso fai appassire.
- Quando il radicchio è pronto aggiungi lo speck e mescola per bene.
- A questo punto getta il gorgonzola precedentemente tagliato, la panna e mescola.
- Continua a mescolare fino a quando tutti gli ingredienti sono legati tra di loro e formano una crema.
- Cuoci gli gnocchi in acqua bollente salata e scolali appena vengono a galla, poi trasferiscili nella padella con il condimento, mescola delicatamente e servi.
Il risultato finale dei nostri gnocchi gorgonzola speck e radicchio
Come ti sembrano questi gnocchi gorgonzola speck e radicchio?
Ti ho fatto venire voglia di prepararli?
Mi raccomando, se la foto e la ricetta ti sono piaciute sostienimi condividendola sui tuoi social preferiti.
Conservazione
Gli gnocchi gorgonzola speck e radicchio si conservano in frigorifero per un giorno se riposti dentro ad un contenitore a chiusura ermetica o se coperti da pellicola trasparente per alimenti.
Consigli utili
- Ottimi se avanzano, il giorno dopo puoi riscaldare i tuoi gnocchi gorgonzola speck e radicchio in forno a 150°C per una decina di minuti mettendo sulla superficie un’ abbondante spolverata di formaggio grattugiato o mozzarella.
- Ti consiglio di utilizzare per la preparazione degli gnocchi radicchio speck e gorgonzola un tipo di gorgo cremoso e non quello a pasta dura.
- Se non gradisci il sapore del gorgonzola puoi utilizzare taleggio, scamorza, Philadelphia, stracchino, mascarpone o robiola.
- Anche lo speck può essere sostituito con prosciutto crudo, salsiccia o pancetta.
- L’ abbinamento di questi ingredienti va bene anche per preparare un buon piatto di pasta o un risotto.
- Per regalare una nota croccante al tuo piatto di gnocchi con gorgonzola radicchio e speck aggiungi in fase finale un trito di noci.
- Al posto della panna puoi utilizzare un formaggio spalmabile tipo Philadelphia o robiola.
- Se gradisci un piatto più light non aggiungere panna o altri formaggi.
Com’ è andata?
Mi auguro che la ricetta degli gnocchi gorgonzola speck e radicchio sia di tuo gradimento e mi aspetto un tuo parere nello spazio dei commenti.
Così come aspetto la tua versione degli gnocchi, perché per me la tua opinione è davvero molto importante.
Dimmi, quali ingredienti hai abbinato? Scrivi qui sotto la tua ricetta e aiutami a migliorare.
Grazie alla prossima. Paola!
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