Un po’ di storia
Quando sei di fretta e cerchi un’ idea semplice, veloce e che non ti faccia perdere troppo tempo,
sembra che la soluzione più semplice sia un buon piatto di pasta, e in effetti è proprio così,
visto che in mezz’ ora o poco più si riesce a tirar fuori una serie di paste sfiziose di tutto rispetto.
- Un po' di storia
- Ricette di primi patti semplici e gustosi
- 10 ricette di paste sfiziose
- Pasta gamberetti e panna
- Trofie al salmone
- Pasta con pesto di rucola e tonno
- Pasta pesto e tonno
- Pasta con pesto di rucola
- Pasta broccoli acciughe e pangrattato
- Pasta zucchine e gamberetti
- Pasta speck e rucola
- Pasta broccoli e acciughe
- Pasta con gli spinaci
- E se non ho voglia di cucinare?
- Quali sono le tue impressioni?
Ricette di primi patti semplici e gustosi
Preparare un buon piatto e che sia anche veloce, non significa preparare una prima portata priva di sapore, anzi!
Il bello consiste proprio nel saper proporre una serie di ricette di paste sfiziose semplici, e veloci.
Se provi le mie ricette, ti convinci che per preparare paste sfiziose non c’ è bisogno di usare sughi già pronti.
10 ricette di paste sfiziose
Nella mia selezione di paste sfiziose ho scovato per te le migliori ricette presenti sul sito.
Ti basta cliccare sul collegamento ipertestuale riportato sotto ad ogni fotografia, per essere portata nella vera ricetta.
Da lì, passo passo sarai guidata da foto, alternative e consigli utili per preparare primi veloci e sfiziosi.
Detto questo, mettiamoci all’opera e scopriamo assieme le migliori idee di pasta pronte in poco più di 30 minuti!
Pasta fredda al tonno ( comfort food in 25 minuti )
Pasta fredda con pomodori secchi ( la gusti in 25 minuti )
Pasta fredda con bresaola ( pronta in 20 minuti )
Pasta gamberetti e panna
Della serie paste semplici e sfiziose, la pasta gamberetti e panna è una prima portata golosissima.
Semplice e veloce da preparare, è adatta per chi non ha tempo di passare diverso tempo tra i fornelli.
Primo piatto dall’aspetto cremoso è buono, di grande effetto e in soli 25 minuti è pronto.
Trofie al salmone
Se ami il pesce ma non hai idee per cena, una pasta sfiziosa che può fare al caso tuo sono le trofie al salmone.
Ricetta tra le più amate e apprezzate dagli amanti del pesce è facile e veloce da preparare.
Le trofie si cucinano con salmone, formaggio spalmabile e in 25 minuti sono pronte per essere gustate!
Pasta con pesto di rucola e tonno
Iniziamo la nostra carrellata di paste sfiziose, con una pasta al pesto, ma non il classico pesto!
La pasta con pesto di rucola e tonno è uno sfizioso primo piatto adatto ad essere preparato mentre si attende che l’acqua della pasta bolle.
In questo condimento il pesto di rucola che è leggermente amarognolo, viene addolcito da noci, robiola e tonno.
Si prepara in 15 minuti.
Pasta pesto e tonno
Da un pesto alla rucola, passiamo ad un pesto tradizionale ma arricchito con tonno!
La pasta con pesto e tonno è un buonissimo primo piatto, a base di basilico tonno e altri pochi ingredienti.
Dal profumo molto invitante e intenso, fa parte dei primi piatti sfiziosi e veloci.
Ricetta semplice e veloce da preparare.
Adatta per qualsiasi occasione è impossibile resistergli visto che si prepara in soli 15 minuti.
Pasta con pesto di rucola
Altro primo piatto a base di pesto di rucola, che è adatto ad essere preparato mentre si attende che l’acqua della pasta bolle.
In questo caso la nota amarognola della rucola e il sapore pungente del lime vengono addolciti delle nocciole.
Il risultato? un condimento bello colorato e saporito.
Altra preparazione che ci vede impegnati in cucina per 15 minuti e fa parte delle paste estive.
Pasta broccoli acciughe e pangrattato
Se hai difficoltà a fare mangiare la verdura e non sai più che sistema escogitare,
la pasta broccoli acciughe e pangrattato è la soluzione ideale.
Prima portata dall’aspetto ricco, dai toni decisi e saporiti è di facile e veloce preparazione.
Si prepara in 30 minuti.
Pasta zucchine e gamberetti
Della serie paste sfiziose, un grande classico della cucina italiana,
la pasta zucchine e gamberetti è un prima portata dal gusto raffinato e sfizioso.
In un solo piatto il sapore del mare si sposa con quello della terra.
Di facile realizzazione e si può preparare con l’aggiunta di diversi ingredienti e in 30 minuti è pronto.
Pasta speck e rucola
Altro piatto con pesto di rucola, che da vita ad una prima portata di pasta semplice e veloce da preparare.
Forse, tu sei abituata/o a sentir parlare del classico pesto alla genovese, ma il pesto non è fatto solo di basilico!
Ricetta molto profumata e colorata è facile e veloce da preparare.
Fa parte delle paste estive sfiziose visto che si può mangiare sia calda che fredda e in 30 minuti è pronta.
Pasta broccoli e acciughe
Primo sfizioso, facile e veloce da preparare, la pasta con broccoli e acciughe riesce a dare vita ad una portata saporita e gustosa.
Adatta anche per chi non ama particolarmente le verdure.
Pronta in 30 minuti, è un primo piatto molto appetitoso e gustoso.
Piatto adatto ad essere preparato in tutte le occasioni.
Pasta con gli spinaci
La pasta con spinaci fa parte dei primi patti sfiziosi e veloci.
Portata molto golosa si adatta bene ad essere preparata quando non si ha molta voglia o tempo di passare ore e ore tra pentole e fornelli.
Questa pasta con spinaci freschi, si può tranquillamente preparare anche con spinaci surgelati e in 35 minuti è pronta.
E se non ho voglia di cucinare?
Se invece sei una di quelle persone che torna a casa dal lavoro con il pensiero del “ma chi me lo fa fare di cucinare” allora ho qualcosa per te.
Tranquillo/a le altre due ricette continuano a breve!
Voglio infatti proporti questo mega-pacco di sughi e paste artigianali (made in Italy) provenienti dalla Calabria.
Parliamo di 6 sughi differenti fatti con le migliori materie prime calabresi,
e di 6 tipi di pasta artigianale di grano di semola 100% italiano.
Qualche idea alternativa? certo, spostiamoci in Toscana, con questi ragù (ben 1kg) di carne Chianina,
anche in questo parliamo di un prodotto Italiano, confezionato in Italia con materie prime Italiane.
Lo stesso brand che vende il ragù di Chianina ha messo sul mercato altri sughi molto appetitosi come: Ragù d’anatra, Ragù di cervo, Ragù di capriolo ed altri ancora.
Se invece la voglia di cucinare c’è, allora voglio tornare in terra calabrese con la Fileja di Tropea,
un prodotto, una pasta artigianale di grano duro lavorata a basse temperature.
Solitamente è abbinata con sugo rosso, nduja e formaggi della zona, ma si sposa comunque bene con i sughi rossi in generale.
Quali sono le tue impressioni?
Ti sei già messo/a al lavoro per creare qualcuna di queste paste sfiziose?
Se sì, mi piacerebbe sapere come te la sei cavata e mi aspetto un tuo parere nello spazio dei commenti.
Ti sono piaciute? hai dei suggerimenti in merito che possono tornarmi utili per possibili integrazioni,
variazioni o sostituzioni? Scrivi qui sotto la tua ricetta e aiutami a migliorare.
Grazie alla prossima. Paola!
4 commenti
LaRicciaInCucina · Marzo 2, 2021 alle 2:57 pm
vediamo…quali sono le mie impressioni… ME LE MANGEREI TUTTE!!!!!!!!!!!!!!!!!
Dannazione! E fortuna che ho pranzato alle 14:30 -_-. Va beh.
Una più sfiziosa dell’ altra e davvero molto pratiche, in effetti.
Un abbraccio!
Paola Assandri · Maggio 22, 2021 alle 11:51 am
Golosona! Grazie del tuo passaggio e buona giornata!
Rosy · Marzo 3, 2021 alle 1:35 pm
Wowww Paola cara , che bontà , sinceramente anch’io ne farei un assaggio in un grande piatto di tutte 🙂
Splendido tutto !
Un abbraccio per una buona giornata
Rosy
Paola Assandri · Maggio 22, 2021 alle 11:51 am
Come sempre sei molto gentile cara Rosy.
Un abbraccio e buona giornata!