Un po’ di storia
Preparo le uova ripiene tonno e Philadelphia, e la mia mente torna alle scorse settimane.
Quel giorno, avrei dovuto fare una passeggiata con i miei pazienti, e gli alpaca di una fattoria.
Ero così emozionata all’idea di condividere l’esperienza con loro.
Immaginando il suono dei loro zoccoli mentre attraversavamo i sentieri del bosco, e i miei pazienti felici.
Purtroppo, però, quel giorno non ci siamo potuti andare e siamo stati costretti a rimandare l’avventura.
Mentre riempivo le uova, il pensiero di quei simpatici pelosetti mi riempiva di una dolce malinconia.
Spero che il futuro mi riservi un’altra occasione per trascorrere del tempo con loro, scoprendo nuovi luoghi e ricordi preziosi.
Come preparo le uova ripiene di tonno e Philadelphia?
La preparazione delle uova ripiene tonno e Philadelphia è estremamente semplice e deliziosa.
Per iniziare, devi bucare delicatamente le uova con un ago per evitare che si rompano durante la cottura.
Successivamente, metti le uova in una pentola con acqua fredda e portale a ebollizione per circa 7-8 minuti.
Una volta che le uova sode sono pronte, scolale e raffreddale sotto acqua corrente, quindi asciugale.
Crea una superficie leggermente crepata, picchiettando delicatamente le uova su un piano da lavoro.
Successivamente, rimuovi il guscio con le mani e taglia le uova a metà per il senso della lunghezza.
Nel frattempo, rimuovi il tuorlo, passalo nel mixer con il tonno, formaggio, succo di limone e tabasco.
Frulla con cura per ottenere una crema liscia e farcisci ogni mezzo uovo con la crema così ottenuta.
Se ti ho incuriosito leggi più sotto la preparazione passo passo con tante foto e consigli utili della ricetta.
Tutto sulla ricetta delle uova ripiene tonno e Philadelphia
Le uova ripiene tonno e Philadelphia sono un antipasto irresistibile, perfetto per arricchire il tuo menù.
Deliziosa preparazione che unisce la cremosità del Philadelphia alla delicatezza del tonno, conquisterà il palato di tutti.
Sia che tu le serva come secondo leggero o come antipasto, queste uova sono una scelta vincente.
Preparati a conquistare il mondo con questi golosi bocconcini! Sono irresistibili!
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Domande e risposte
Puoi servire le uova ripiene se stai pianificando un picnic all’aperto, le puoi presentare come finger food durante un aperitivo, o in occasione di eventi speciali come compleanni, o matrimoni.
Insalata mista a base di verdure a foglia verde, come lattuga, rucola, spinaci, sedano tagliato a fettine sottili, o zucchine trifolate.
Servi le uova accompagnate da vino bianco, vino rosé, o spumante secco.
I consigli utili di Paola
- Assicurati di scolare bene il tonno per evitare che il ripieno risulti troppo umido. Puoi anche usare tonno al naturale al posto di quello all’olio di oliva per una preparazione più leggera delle uova Philadelphia e tonno.
- Quando prepari le uova ripiene di tonno e Philadelphia, assicurati di bollire le uova per il tempo giusto in modo da ottenere un tuorlo cremoso e una consistenza perfetta. Ci vogliono 7-8 minuti.
- Puoi arricchire il ripieno delle uova con ingredienti come: prezzemolo fresco, cipolla tritata o olive a rondelle per dare un tocco extra di gusto alle uova sode ripiene tonno e Philadelphia.
- Se gradisci una nota croccante alle uova ripiene con Philadelphia, puoi aggiungere una spolverata di pangrattato tostato sulla superficie delle uova.
- Volendo, puoi anche preparare le uova ripiene tonno e maionese, aggiungendo alla preparazione un cucchiaio di maionese.
Uova ripiene tonno e Philadelphia ricetta
Equipment
- 1 casseruola
- 1 coltello
- 1 tagliere
- 1 mixer
- 1 cucchiaio
- 1 cucchiaio
Ingredienti
- 6 uova
- 1 scatoletta tonno leggero sott' olio
- 2 cucchiai Philadelphia light
- 1 cucchaino succo di limone
- 2/3 gocce tobasco
- q.b. sale
- q.b. pepe
Ingredienti per la presentazione
- q.b. erba cipollina
Istruzioni
- Metti le uova in un pentolino pieno d'acqua fredda, ricoprile interamente, mettile sul fuoco e portale a bollore.
- Una volta pronte, passale sotto l’acqua fredda, e lasciale raffreddare.
- Sguscia le uova, tagliale a metà nel senso della lunghezza, togli il tuorlo, facendo attenzione a non rovinare l’albume, che userai come contenitore.
- Nel mixer metti i tuorli, sale, pepe, tonno e formaggio, il succo di limone e la salsa tabasco.
- Frulla per bene, fino a ottenere una crema liscia. Eventualmente assaggia e aggiusta di sale.
- Metti la crema così ottenuta nella sacca da pasticciere, e riempi l’interno delle uova sode. Disponi le uova in un piatto e guarniscile con un filo di erba cipollina.
- Ed ecco pronte le nostre uova ripiene tonno e Philadelphia. Buon appetito e alla prossima ricetta!
Note
- Il calcolo calorico di 521 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!
Il risultato finale delle uova ripiene tonno e Philadelphia
Qual è la tua opinione riguardo a queste gustosissime uova ripiene di tonno e formaggio Philadelphia?
Ti sembrano invitanti e vuoi provare a farle nella tua cucina?
Se la presentazione o la foto ti hanno colpito, condividi sui tuoi canali social preferiti, così da poter salvare la ricetta.
Consigli per la presentazione
Le uova ripiene sono gustosissime, ma non sottovalutare l’importanza della presentazione!
Con un po’ di attenzione, puoi rendere il tuo piatto non solo gustoso, ma anche gradevole da vedere.
Puoi decorare ogni uovo con una foglia di prezzemolo o un filo di erba cipollina.
In alternativa, aggiungi fiori commestibili sopra le uova ripiene. Puoi utilizzare viola, borragine, calendula o petali di rosa.
Come conservo le uova ripiene tonno e Philadelphia?
Le uova ripiene tonno e Philadelphia possono essere conservate in frigorifero per un massimo di 2-3 giorni.
Tuttavia, è meglio consumarle il prima possibile per assicurarti di gustarle al massimo della freschezza.
Se desideri servire le uova a temperatura ambiente, lasciale riposare fuori dal frigorifero per circa 15-20.
Ed ora cominciamo a cucinare!
Prima di iniziare a cucinare, mi piacerebbe fare una precisazione importante per te, caro lettore.
Tutte le foto che vedi del piatto finito e dei vari passaggi, sono state scattate e realizzate da me.
Inoltre, il testo della ricetta è stato creato con dedizione e passione, senza copiare da altre fonti.
Ma ora, veniamo al sodo: quanto ti sono piaciutele le uova ripiene che ho appena preparato?
Mi piacerebbe sapere come le hai cucinate tu, e se hai qualche consiglio o suggerimento.
Sono sempre alla ricerca di nuovi trucchi per migliorare le mie ricette e soddisfare al meglio i miei ospiti.
Grazie mille per la tua collaborazione e non vedo l’ora di leggere i tuoi commenti e suggerimenti!
Ti mando un abbraccio. A presto Paola!
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