Uova sode ripiene
Le uova farcite rappresentano una delle soluzioni più semplici e veloci per realizzare un antipasto a base di uova.
Questo piatto freddo, consumato in occasione della Pasqua e Pasquetta, tuttavia è adatto in qualsiasi periodo dell’anno.
Piatto classico della cucina italiana, sono facili da preparare, e possono essere servite come aperitivo.
- Uova sode ripiene
- Come preparo le uova lesse ripiene?
- 10 idee per preparare ricette con uova sode ripiene
- Uova ripiene di tonno
- Uova ripiene senza tonno
- Uova ripiene tonno e Philadelphia
- Asparagi e uova sode
- Uova ripiene con asparagi
- Uova ripiene con gli spinaci
- Uova ripiene ai gamberetti
- Uova ripiene al Philadelphia
- Uova ripiene al salmone
- Uova ripiene vegetariane
- Quali sono le tue impressioni?
Come preparo le uova lesse ripiene?
La realizzazione delle uova ripiene è di una facilità sorprendente e il risultato è assolutamente squisito.
Inizia bucherellando delicatamente le uova con un ago per impedire che si crepino durante la cottura.
Disponi le uova in un pentolino pieno di acqua fredda e aceto, e lasciale cuocere fino a bollore per 8 minuti.
La quantità di aceto utilizzato è all’incirca mezzo bicchierino.
Ti consiglio di rispettare il tempo di cottura, perché altrimenti il tuorlo assume un brutto colorito verdastro.
Dopo che le uova sode sono pronte, svuota l’acqua, rinfrescale sotto l’acqua fredda, poi asciugale.
Picchietta in più punti e con delicatezza le uova su un piano da lavoro.
Subito dopo, togli il guscio delicatamente con le mani e dividi le uova a metà per la loro lunghezza.
Estrai il tuorlo, mescolalo nel frullatore con gli ingredienti delle uova ripiene che hai scelto di utilizzare.
Frulla attentamente per ottenere un impasto omogeneo e riempi ogni mezzo uovo con la crema così creata.
Infine le lasci raffreddare in frigorifero e le puoi servire anche come secondo leggero!
10 idee per preparare ricette con uova sode ripiene
Le uova imbottite sono dei bocconcini pronti ad accogliere la tua creatività in cucina.
La preparazione più nota e famosa è sicuramente quella deliziosamente riempita di tonno.
Tuttavia, le ricette con uova sode ripiene si prestano a infinite altre interpretazioni.
Lasciati sedurre da altre sfiziose varianti, con mousse e creme salate che ti rapiscono il palato.
Uova ripiene di tonno
Le uova sode ripiene al tonno abbinano il gusto delle uova, al sapore inconfondibile del tonno.
Antipasto veloce con uova sode, è tanto celebre, quanto semplice e veloce da portare in tavola.
Quando sono preparate in questo modo, le uova sode al tonno trasformano l’ordinario in straordinario.
Sono ricche di sapore, un piacere per gli occhi e una delizia per il palato.
Uova ripiene senza tonno
Dopo la variante più gettonata che include il tonno come ingrediente principale, una ricetta senza tonno.
Antipasto facile, in questo caso il ripieno per le uova sode, è fatto con broccoli e una modesta quantità di maionese.
Un connubio inconsueto, pensato per portare in tavola qualcosa capace di lasciare il segno!
Uova ripiene tonno e Philadelphia
Le uova sode farcite con tonno e Philadelphia sono ideali per donare un tocco di raffinatezza al tuo menù.
Che tu decida di servirle come secondo leggero o come antipasto, si rivelano sempre una mossa vincente.
Preparati a conquistare il mondo con questi succulenti bocconcini! Sono irresistibili!
Asparagi e uova sode
Aspiri a un antipasto che sia di facile e rapida preparazione, e che al tempo stesso delizi il palato?
Se è così, la risposta sono gli asparagi abbinati alle uova sode, un connubio primaverile da provare.
In conclusione, una fusione di ingredienti che rappresenta un grande trionfo in cucina.
Uova ripiene con asparagi
Le uova sode ripiene con asparagi, sono un finger food raffinato, ideale per un pasto o una cena leggera.
Questa ricetta, della cucina italiana, prevede uova sode svuotate e riempite con tuorli ed asparagi.
Che tu le consideri un antipasto freddo o un secondo piatto, la loro preparazione è facile e veloce.
Uova ripiene con gli spinaci
Le uova farcite con spinaci, sono un antipasto semplice, di rapida realizzazione, ideali per essere gustate come finger food.
Raffinate e irresistibili, la preparazione di queste uova richiede solo un pizzico di attenzione e una manciata di ingredienti.
Il prodotto finale? Una creazione deliziosa con un uovo ripieno che non contiene maionese.
Uova ripiene ai gamberetti
La ricetta delle uova ripiene con gamberetti è un piatto squisito, perfetto come antipasto o piatto principale.
Ideale da proporre durante le giornate più calde, si preparano in un battibaleno e sono appetitose.
Al pari di tutte le altre ricette, richiedono solo una manciata di ingredienti, ma il trionfo è garantito.
Le uova farcite con gamberetti, sono un assaggio di mare a portata di mano.
Uova ripiene al Philadelphia
Le uova farcite con Philadelphia, sono un piatto delizioso, ideale da proporre come sfizioso aperitivo.
Gradevoli al palato ed economiche, si prestano ad essere preparate per una molteplicità di eventi.
Tra le mie scelte predilette in termini di finger food, queste non possono assolutamente mancare sulla mia tavola.
Le uova farcite con Philadelphia, sono un piacere per il palato, che non stanca mai.
Uova ripiene al salmone
Le uova farcite al salmone incarnano un antipasto fresco o un secondo di facile e rapida realizzazione.
Perfette per un pranzo raffinato o per arricchire un buffet, queste piccole delizie saranno prese d’assalto!
Allo stesso modo di altre ricette, necessitano di pochi e semplici ingredienti, ma il trionfo è garantito.
Le uova farcite al salmone, sono un tocco di classe che delizia il palato.
Uova ripiene vegetariane
Facili da realizzare, attraenti e deliziose, le uova farcite sono perfette durante la stagione estiva.
Eccellenti come antipasto, nulla impedisce di servirle come un secondo rapido e pieno di gusto.
La variante delle uova farcite più rinomata è quella con il tonno, ma questa variante ti lascerà stupefatto.
Le uova farcite, sono un piatto che conquista con la sua semplicità e sapore.
Quali sono le tue impressioni?
Ti sei già messo/a al lavoro per creare una di queste ricette di uova ripiene?
Se sì, mi piacerebbe sapere come te la sei cavata e mi aspetto un tuo parere nello spazio dei commenti.
Hai dei suggerimenti che possono tornarmi utili per possibili integrazioni, variazioni o sostituzioni?
Scrivi qui sotto la tua ricetta e aiutami a migliorare.
Grazie alla prossima. Paola!
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