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La foto raffigurante un condimento per gli gnocchi di patate

Gnocchi salsiccia e funghi ( tanta bontà in soli 20 minuti )

Tutto sulla ricetta degli gnocchi salsiccia e funghi

Gli gnocchi salsiccia e funghi, sono una prima portata gustosa, ricca e di certo non adatta per chi segue una dieta ferrea.

Perfetti per il pranzo della domenica, sono veloci da fare se utilizzi gli gnocchi già pronti.

Mentre un pochino più elaborati se segui la mia ricetta degli gnocchi fatti in casa.

Buoni, semplici e gustosi, questi gnocchi sono ideali per chi ama i sapori della terra.

Il presente post è in collaborazione con Amoretti di Lorenzo.

Domande dei lettori e risposte!

Gnocchi salsiccia e funghi ricetta

Gli gnocchi salsiccia e funghi sono una ricetta molto facile da preparare dove l’accoppiata funghi e salsiccia esaltano un condimento ricco di sapori.
Preparazione10 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Funghi, panna, Salsiccia
Porzioni: 2 persone
Calorie: 1378kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,50

Equipment

  • 1 mezzaluna
  • 1 tagliere
  • 1 cucchiaio
  • 1 forchetta
  • 1 cucchiaio legno
  • 1 caraffa graduata
  • 1 cucchiaino

Ingredienti

  • 1 mazzetto prezzemolo FRESCO
  • 1 cipolla PICCOLA
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cucchiaio Olio extra vergine di oliva AMORETTI DI LORENZO
  • q.b. sale
  • 200 grammi funghi
  • 150 grammi salsiccia
  • 50 ml panna
  • 4 cucchiai latte
  • 1 pizzico noce moscata
  • q.b. pepe
  • 1 cucchiaino polvere di porcini FACOLTATIVO
  • 400 grammi gnocchi

Istruzioni

  • Procurati tutti gli ingredienti necessari per la preparazione degli gnocchi con salsiccia e funghi e raccogli il prezzemolo fresco.
  • Pulisci dalla parte di scarto la cipolla, l'aglio, il prezzemolo e tritali piuttosto finemente.
    La foto raffigurante l'aglio e il prezzemolo tritati per la preparazione del pollo alle verdure
  • Metti tutti gli ingredienti tritati in una padella assieme all'olio di Amoretti di Lorenzo e fai leggermente soffriggere.
    La foto raffigurante l'aglio e il prezzemolo
  • Quando gli ingredienti sono soffritti versa i funghi, sala e fai andare fino a quando l'acqua che contengono i funghi si è del tutto assorbita.
    La foto raffigurante i funghi messi in padella per la preparazione degli gnocchi salsiccia e funghi
  • Togli il budello dalla salsiccia e sbriciolala grossolanamente con le mani.
    La foto raffigurante la salsiccia sbriciolata per la preparazione del risotto ai frutti di mare
  • Getta la salsiccia così sbriciolata nella padella assieme ai funghi, abbassa al minimo la fiamma e con una forchetta continua a schiacciare per evitare la formazione di grossi grumi di carne.
    La foto raffigurante la salsiccia aggiunta ai funghi per la preparazione degli gnocchi salsiccia e funghi
  • Quando la salsiccia è ben cotta versa la panna e il latte.
    La foto raffigurante la panna e il latte aggiunti in padella per la preparazione degli gnocchi salsiccia e funghi
  • Mescola bene tutti gli ingredienti, aggiungi una spruzzata di nome moscata, regola di sale, e pepe.
    La foto raffigurante la regolazione del sugo con le spezie per la preparazione degli gnocchi salsiccia e funghi
  • Versa un cucchiaino di polvere di porcini, fai andare ancora per una manciata di minuti ( ingrediente facoltativo ).
    La foto raffigurante la polvere di porcini per la preparazione degli gnocchi salsiccia e funghi
  • Versa gli gnocchi già cotti nella padella e mescolando con cura condisci bene gli gnocchi.
    Gnocchi salsiccia e funghi ( tanta bontà in soli 20 minuti )
  • Metti gli gnocchi nel piatto, guarnisci con alcuni funghetti e alcune foglioline di prezzemolo fresco e servi.
    La foto raffigurante i nostri gnocchi salsiccia e funghi pronti per essere assaporati
  • E come dice Julia Child "Impara a cucinare, prova nuove ricette, impara dai tuoi errori, non avere paura. Ma soprattutto divertiti". Buon appetito!

Note

  • Il calcolo calorico di 1378 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!
  • Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.

Come preparare gli gnocchi salsiccia e funghi?

Per la preparazione degli gnocchi salsiccia e funghi si utilizzano gnocchi di patate, salsiccia, panna e altri pochi ingredienti.

Per prepararli fai un trito di aglio, prezzemolo e cipolla.

Fai soffriggere assieme all’olio di Amoretti di Lorenzo e una volta soffritto si gettano i funghi.

Poco dopo si aggiunge la salsiccia sbriciolata e si fa cuocere.

Si aggiunge la panna, si fanno cuocere gli gnocchi e si servono.

I consigli utili di Paola

  • Se vuoi che il tuo piatto di gnocchi salsiccia e funghi risulti più leggero, puoi sostituire la panna da cucina. Aggiungi solo 4/5 cucchiai di latte e 3 di acqua di cottura e fai saltare in padella fino a quando si è formata la cremina.
  • Questa ricetta prevede gli gnocchi di patate ma è possibile sostituirli con pasta corta rigata o riso, visto che il condimento a base di funghi e salsiccia si sposa bene con tutto.
  • Puoi utilizzare ogni tipo di fungo, da quelli freschi a quelli surgelati o secchi previo ammollo. Se utilizzi i funghi secchi per la preparazione degli gnocchi funghi e salsiccia non gettare l’acqua in cui vengono fatti ammollare, ma utilizzala nella preparazione dopo averla filtrata.
  • Al posto della panna puoi utilizzare Philadelphia, ricotta, taleggio, fontina o robiola.
  • Se ti avanzano degli gnocchi con funghi e salsiccia puoi anche gratinarli in forno il giorno dopo. Riponili in una teglia, metti sulla superficie una mozzarella, una manciata abbondante di formaggio grattugiato e inforna.

Il risultato finale degli gnocchi salsiccia e funghi

La foto raffigurante i nostri gnocchi salsiccia e funghi pronti per essere mangiati.

Che ne dici di questo piatto di gnocchi salsiccia e funghi?

Ti ho fatto venire la voglia di prepararli?

Mi raccomando, se la foto e la ricetta ti è piaciuta sostienimi condividendola sui tuoi social preferiti.

Consigli per la presentazione

Gli gnocchi salsiccia e funghi sono buonissimi, ma non sottovalutare l’importanza della presentazione!

Con un po’ di attenzione, puoi rendere il tuo piatto non solo gustoso, ma anche gradevole da vedere.

Disponi gli gnocchi al centro del piatto in modo ordinato e uniforme.

Distribuisci la salsiccia e i funghi sulla parte superiore degli gnocchi, creando un aspetto invitante.

Come conservo gli gnocchi salsiccia e funghi?

Fai raffreddare completamente gli gnocchi salsiccia e funghi, poi riponili in un contenitore.

Successivamente passali in frigorifero e consumali al massimo entro due giorni dalla preparazione.

La foto raffigurante i nostri gnocchi salsiccia e funghi. Pronto ad innamorarti?

Che cosa ne dici?

E siamo arrivati al termine anche di questa ricetta!

Che ne dici? hai provato a farla? come ti è venuta?

Sono sicura che se l’ hai provata una volta, non stenterai a riprovarla e ad aggiungerla nella tua routine.

Non ti è piaciuta? per questo ti consiglio di dare un’occhiata a tutte le altre ricette presenti su Oss, chissà che tu possa trarre ulteriore ispirazione.

Ciao. Alla prossima. Paola

Paola Assandri

Paola Assandri

Ciao io sono Paola e ti do il benvenuto all'interno del mio blog. Qui non si cucina, ma si ama... perché d'altronde questa è la cucina, no?

Perché Oss in cucina? perché secondo me la cucina si collega molto al lavoro che faccio, che è appunto l’OSS, un lavoro duro dell’ambito sanitario, dove si necessita di grande pazienza… ma è proprio dietro questa fatica che si nasconde l’amore, il divertimento ed il piacere della condivisione

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