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La foto raffigurante gli gnocchetti allo zafferano

Gnocchetti allo zafferano ( piacere raffinato in 20 minuti )

Tutto sulla ricetta degli gnocchetti allo zafferano

Gli gnocchetti allo zafferano sono un primo dal sapore raffinato, perfetto per chi ama i profumi intensi.

In questa ricetta, gli gnocchetti, si sposano perfettamente con la crema allo zafferano.

La preparazione è semplice, ma il risultato è un’esplosione di gusto che sorprende il palato.

Ideali per una cena speciale o per sorprendere gli ospiti con una ricetta elegante, ma facile da realizzare.

Come preparo gli gnocchetti allo zafferano?

Cuoci gli gnocchetti in acqua salata, scolali e conserva 4 cucchiai di acqua della cottura.

Fai sciogliere il gorgonzola con la panna, poi versa lo zafferano, acqua di cottura e mescola con cura.

Trita le noci, poi aggiungile nella crema di zafferano e gorgonzola.

Unisci gli gnocchetti alla salsa e mescola con cura.

Domande dei lettori e risposte!

Gnocchetti allo zafferano ricetta

Gli gnocchetti con zafferano sono un piatto delizioso e raffinato che combina la morbidezza degli gnocchi con il sapore aromatico e il colore dorato dello zafferano.
Preparazione10 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Gorgonzola al mascrpone, Panna da cucina, Piatto con lo zafferano, zafferano
Porzioni: 2 persone
Calorie: 1279kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,50

Equipment

  • 1 tagliere
  • 1 coltello
  • 1 bilancina
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 padella antiaderente
  • 1 mezzaluna
  • 1 pentola capiente
  • 1 scolapasta

Ingredienti

  • 350 grammi gnocchetti di patate
  • q.b. sale
  • 100 grammi gorgonzola con mascarpone
  • 50 grammi panna
  • 1 bustina zafferano
  • 3/4 cucchiai acqua di cottura
  • 40 grammi noci

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. noci
  • q.b. prezzemolo FRESCO

Istruzioni

  • Se usi gnocchi già pronti, porta a bollore la pentola piena di acqua, altrimenti segui la ricetta per gli gnocchi di patate, o per gli gnocchi al cucchiaio.
    La foto raffigurante gli gnocchetti, per la preparazione degli gnocchetti allo zafferano
  • Sciogli il gorgonzola in una padella con un po' di panna.
    La foto raffigurante il gorgonzola con la panna, per la preparazione degli gnocchetti allo zafferano
  • Aggiungi lo zafferano, acqua di cottura, e mescola fino a ottenere una salsa cremosa.
    La foto raffigurante l'aggiunta dello zafferano, acqua di cottura, per la preparazione degli gnocchetti allo zafferano
  • Prepara della noci e tritale in base ai tuoi gusti.
    La foto raffigurante le noci tritate, per la preparazione degli gnocchetti allo zafferano
  • Aggiungi il trito di noci alla salsa allo zafferano.
    Gnocchetti allo zafferano ( piacere raffinato in 20 minuti )
  • Cuoci gli gnocchetti, scolali, uniscili alla salsa e mescola delicatamente.
    Gnocchetti allo zafferano ( piacere raffinato in 20 minuti )
  • Aggiungi qualche gheriglio di noci, prezzemolo e servi ben caldo.
    La foto raffigurante la ricetta degli gnocchetti allo zafferano
  • Ed ecco pronti i nostri sfiziosissimi gnocchetti allo zafferano. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 1279 è riferito a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!
  • Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.

I consigli utili di Paola

  • Quando prepari gli gnocchetti allo zafferano e noti che la salsa allo zafferano è troppo densa, aggiungi un po’ di acqua di cottura degli gnocchi per diluirla.
  • Per una versione croccante degli gnocchi con lo zafferano, aggiungi mandorle o nocciole tostate sopra gli gnocchi con salsa allo zafferano. Questo contrasto tra cremosità e croccantezza è fantastico!
  • Tieni presente che gli gnocchi sono pronti appena salgono in superficie. Lasciarli troppo a lungo, perdono la loro naturale consistenza.
  • Se lo gradisci, aggiungi una generosa spolverata di Parmigiano Reggiano o Grana Padano quando cucini gli gnocchetti allo zafferano.

Il risultato finale degli gnocchetti allo zafferano

La foto raffigurante come fare gli gnocchetti allo zafferano.

Cosa ne pensi di questi gustosissimi gnocchetti allo zafferano? Non ti fanno venire fame?

Scommetto che anche tu stai già immaginando il profumo che si sprigiona nella cucina, giusto?

Se questa ricetta ti ispira, perché non provarla a casa, e condividere la tua esperienza con me?

Con ingredienti semplici e creatività, puoi stupire amici e familiari con un piatto saporito e nutriente.

Consigli per la presentazione

Gli gnocchetti allo zafferano sono un’esperienza unica, ma la vera sfida sta nell’equilibrio dei sapori!

Con la giusta combinazione di gorgonzola e zafferano puoi creare un primo che delizierà il palato.

Scegli un piatto fondo bianco o di un colore neutro che faccia risaltare il giallo vivace dello zafferano.

Se hai dei pistilli di zafferano, spargine qualcuno sopra il piatto come decorazione finale.

In alternativa, decora gli gnocchetti con qualche gheriglio di noce e foglie di prezzemolo.

Come conservo gli gnocchetti allo zafferano?

Se hai già condito gli gnocchetti con la salsa allo zafferano, lasciali raffreddare completamente.

Trasferiscili in un contenitore ermetico, poi passa il contenitore in frigorifero.

Si conservano per massimo 1-2 giorni dalla preparazione.

La salsa potrebbe diventare un po’ più densa, quindi quando li riscaldi, aggiungi un po’ di latte o panna.

Un po’ di storia

Visto che adesso vanno tanto di moda i video, pian piano mi adeguo al trend, ma che faticaccia.

Come tutte le cose che faccio all’inizio, per fare un video ci metto dei giorni.

Primo, devo pensare al contenuto: cosa preparo? il telefono è carico? Ho la luce giusta? E il tripode?

Poi comincio a registrare, ma ecco che mi accorgo che la luce non va bene.

Magari la sposto un po’, ma quando è tutto perfetto, arriva il sole… e scompare dietro una nuvola.

Poi riprendo, ma… il gatto decide che proprio in quel momento vuole fare una comparsa sul tavolo!

Tagliamo di nuovo, poi arriva il montaggio, che richiede la musica giusta, trovare il ritmo.

E finalmente, dopo giorni di fatiche, ecco il video! Perfetto? Non proprio direi. Ma va bene così.

Anche se ci metto giorni per un solo video, so che piano piano diventerà più facile e più divertente.

La foto raffigurante gli gnocchetti allo zafferano per occasioni speciali.

Riutilizzo degli avanzi

Trasforma i tuoi gnocchetti in gnocchi al forno cremosi.

Mettili in una pirofila, aggiungi un po’ di parmigiano grattugiato, qualche cubetto di burro e del formaggio a pasta filata (tipo scamorza o mozzarella).

Inforna a 180°C finché non diventano dorati e croccanti in superficie. Una delizia!

Beh, allora com’ è andata?

Caro amico gourmet, benvenuto nel nostro angolo, dedicato alle delizie gastronomiche!

Oggi desidero condividere una ricetta che ho sperimentato di recente: gli gnocchetti allo zafferano.

Sono curiosa di sapere se hai mai osato preparare questo piatto, e quali sono le tue varianti preferite.

Hai suggerimenti su come elevare ulteriormente questo buonissimo e semplice primo piatto?

Forse conosci un ingrediente segreto che ne esalta il sapore o una tecnica particolare?

La gastronomia è un’arte in continua evoluzione, e il tuo contributo è prezioso per arricchire questa comunità di appassionati buongustai.

Buon appetito e a presto con nuove avventure in cucina. Paola!

Picture of Paola Assandri

Paola Assandri

Ciao io sono Paola e ti do il benvenuto all'interno del mio blog. Qui non si cucina, ma si ama... perché d'altronde questa è la cucina, no?

Perché Oss in cucina? perché secondo me la cucina si collega molto al lavoro che faccio, che è appunto l’OSS, un lavoro duro dell’ambito sanitario, dove si necessita di grande pazienza… ma è proprio dietro questa fatica che si nasconde l’amore, il divertimento ed il piacere della condivisione

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