Un po’ di storia
Mi siedo a tavola a mangiare le uova ripiene con gli spinaci e penso di nuovo al mio viaggetto.
Quel giorno mi sono addormentata, così ho saltato la colazione e mi sono diretta verso Monselice.
Questa volta Waze non mi ha fatta passare in stradine strette, ed ero già sollevata.
Arrivata a Monselice nel pomeriggio, non mi aspettavo nulla di particolare da questo paese.
Parcheggio l’ auto e noto da subito un paese carino. Imposto Google con direzione ufficio turistico.
Entro e chiedo i luoghi di interesse, così mi viene data una cartina.
Stupita, noto il castello di Monselice, e subito mi dirigo in tale direzione.
Entro, e la ragazza mi spiega che c è da aspettare visto che è tutto pieno.
“L’ ultima visita é possibile farla”? “Certo torni verso le 17“.
Nel frattempo guardo la cartina e mi dirigo verso il percorso delle 7 chiesette.
Molto molto carino, entro nella chiesa aperta, faccio un giro e sono pronta a tornare verso il castello.
Dopo una breve spiegazione ci addentriamo tra le mura.
Il castello è tenuto molto bene, é ricco di arredi, armature e sono contenta della cosa.
Ovviamente, come ogni castello che si rispetti, c’ è la storia del suo fantasma.
Si narra che la moglie di Ezzelino d’Este venne scoperta con l’amante e il marito la fece uccidere.
Ancora oggi, pare che il suo fantasma vaghi per le mura del castello in cerca del suo amato.
Come preparo le uova ripiene con gli spinaci?
Per la preparazione delle uova ripiene con spinaci in padella, le stesse si mettono in un pentolino con acqua fredda.
Quando l’acqua comincia a bollire conta 8/9 minuti.
Una volta pronte le uova, mettile sotto l’acqua fredda, e lasciale raffreddare.
Sguscia le uova, privale del tuorlo e poi farciscile con ripieni di vario tipo.
In questo caso ho utilizzato il tuorlo sodo, spinaci precedentemente cotti, mascarpone, grana, Worcester.
Se ti ho incuriosito leggi più sotto la preparazione passo passo con tante foto e consigli utili della ricetta.
Tutto sulla ricetta delle uova ripiene con gli spinaci
Le uova ripiene con spinaci e formaggio, sono un antipasto facile, veloce da preparare, e perfette come finger food.
Sfiziose e davvero appetitose, queste uova richiedono solo qualche accortezza e pochi ingredienti.
Il risultato? una preparazione gustosa con un ripieno diverso dal solito e non a base di maionese.
Uova sode ripiene al salmone ( pronte in 20 minuti )
Uova sode ( le porti in tavola in 15 minuti )
Uova ripiene vegetariane ( le prepari in 10 minuti )
Certo! Guarda gli spinaci al burro, la frittata di spinaci, oppure, gli gnocchi di spinaci.
I consigli utili di Paola
- Le uova ripiene sfiziose, puoi anche prepararle con le bietole, con la cicoria o catalogna.
- Per la preparazione delle uova con spinaci e formaggio puoi incominciare a lessare le uova anche il giorno prima, e farcirle appena prima di servirle.
- Volendo puoi anche preparare le uova e spinaci surgelati, lessando precedentemente i blocchi di spinaci in acqua bollente salata.
- Puoi anche preparare uova light con spinaci, utilizzando al posto del mascarpone ricotta o Philadelphia light.
- Se servi le uova ripiene con gli spinaci come finger food calcola un uovo a testa, mentre se le porti in tavola come secondo piatto, calcola due uova a testa.
Uova e spinaci ricetta
Equipment
- 1 scolapasta
- 1 padella antiaderente
- 1 cucchiaio di legno
- 1 coltello
- 1 tagliere
- 1 casseruola
- 1 mixer
- 1 sacca da pasticcere
Ingredienti
- 200 grammi spinaci
- 10 grammi burro
- 1 spicchio aglio
- 4 uova
- 1 cucchiaio mascarpone
- 1 cucchiaino Grana Padano DOP
- 3 cucchaini salsa Worcester
- q.b. sale
- q.b. pepe
Ingredienti per la presentazione
- q.b. carote
- q.b. foglie di spinaci
Istruzioni
- Lava con cura gli spinaci sotto l'acqua corrente al fine di eliminare ogni impurità.
- In una padella antiaderente fai sciogliere il burro, aggiungi l'aglio pulito e fallo leggermente dorare.
- Aggiungi gli spinaci e man mano che si afflosciano versane altri fino a quando sono esauriti.
- Gli spinaci man mano si afflosciano e non c' è bisogno di aggiungere acqua.
- Metti le uova in un pentolino pieno d'acqua fredda, ricoprile interamente, mettile sul fuoco e portale a bollore.
- Una volta pronte, passale sotto l’acqua fredda, e lasciale raffreddare .
- Sguscia le uova, tagliale a metà nel senso della lunghezza, togli il tuorlo, facendo attenzione a non rovinare l’albume, che userai come contenitore.
- Nel mixer metti i tuorli, mascarpone, salsa Worcester, Grana Padano, spinaci lessati, sale, pepe e frulla molto bene fino a quando il composto è omogeneo.
- Metti la crema così ottenuta nella sacca da pasticciere, e riempi l’interno delle uova sode.
- Disponi le uova su un letto di carote, guarnisci ogni pezzo con una fogliolina di spinacio fresco e servi.
- Ed ecco pronte le nostre uova ripiene con gli spinaci. Buon appetito e alla prossima ricetta!
Note
- Il calcolo calorico di 491 è riferito a tutta la preparazione, e non a una singola porzione!
Il risultato finale delle nostre uova ripiene con gli spinaci
Ti piacciono queste deliziose uova ripiene con gli spinaci ?
Hanno un aspetto piacevole e ti ho fatto venire voglia di prepararle?
Allora, se la foto o la preparazione ti sono piaciute, condividile sui tuoi social preferiti per non perdere la ricetta.
Consigli per la presentazione
Se stai preparando questo aperitivo per i tuoi commensali, assicurati che il cibo sia gradevole e che abbia una presentazione carina.
I tuoi ospiti mangiano prima di tutto con gli occhi e così si sentiranno amati e coccolati.
Quando le uova sono pronte e farcite, servile su un letto di carote tagliate a julienne e decorale con una
foglia di spinacio.
Come conservo le uova ripiene con gli spinaci?
Gusta subito le uova ripiene con gli spinaci o conservarle al massimo per 2 giorni in frigorifero. Non ti consiglio di congelarle.
Domande e risposte
Le uova ripiene con gli spinaci possono diventare un appetitoso stuzzichino o un goloso antipasto. Finger food per il brunch della domenica, sono un’ottima idea per una cenetta a due.
Da servire tutto l’anno, sono molto apprezzate anche in occasione delle feste di Pasqua.
E adesso si va ai fornelli
Però, prima di correre ai fornelli, ci tengo a precisare che tutte le fotografie, comprese quelle del piatto pronto sono mie, e cucinate da me.
Così come i testi. Non sono copiati da altre fonti, e il tutto è condito con passione e infinito amore.
Detto questo mi piacerebbe sapere come te la sei cavata con le uova ripiene con gli spinaci.
Se hai dei suggerimenti in merito che possono tornarmi utili per possibili integrazioni, variazioni o sostituzioni scrivilo nei commenti.
Aiutami a migliorare. Grazie alla prossima. Paola!
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