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Omelette con zucchine ( salva la tua cena in 20 minuti )

Tutto sulla ricetta dell’omelette con zucchine

Hai mai pensato di trasformare la classica omelette con zucchine in un’esperienza gourmet?

Sai che questo secondo, spesso sottovalutato, può diventare il protagonista di una cena elegante?

Immagina sottili fettine di zucchine, adagiate su formaggio e una nuvola di uova appena cotte.

Un tocco di formaggio e prezzemolo fresco possono elevare questa preparazione a nuove vette.

La chiave? Scegliere ingredienti di prima qualità e giocare con le consistenze.

Con un po’ di creatività, questo piatto umile può sorprendere anche i palati più esigenti!

Come fare un’omelette con zucchine?

In una ciotola, sbatti le uova con la forchetta.

Aggiungi un pizzico di sale, pepe a piacere e il trito di prezzemolo.

Sciogli il burro in una padella antiaderente a fuoco medio, poi aggiungi il composto di uova.

Quando l’omelette inizia a rapprendersi, aggiungi il formaggio e poi le zucchine già trifolate o saltate.

Lascia sciogliere il formaggio, piega l’omelette a metà e lasciala cuocere ancora per qualche secondo.

Comunque, di seguito troverai le istruzioni dettagliate per realizzare questo piatto.

Domande dei lettori e risposte!

Omelette con zucchine ricetta

L'omelette con zucchine e formaggio è un piatto versatile, saporito e nutriente, ideale per un pasto veloce e appagante.
Preparazione10 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Secondi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: Formaggio, Piatti a base di uova, Uova, Zucchine
Porzioni: 2 persone
Calorie: 638kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,00

Equipment

  • 1 bilancina
  • 1 tagliere
  • 1 coltello
  • 1 ciotola
  • 1 cucchiaio
  • 1 forchetta
  • 1 padella antiaderente
  • 1 spatola da cucina

Ingredienti

  • 200 grammi zucchine trifolate GIA' PRONTE
  • 10 grammi burro
  • 3 uova
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 1 trito prezzemolo
  • 2 cucchiai Grana Padano DOP
  • 50 grammi formaggio a fette

Istruzioni

  • Prepara le zucchine trifolate, seguendo la ricetta.
    La foto raffigurante le zucchine trifolate, per la preparazione dell'omelette con zucchine
  • Rompi le uova in una ciotola, aggiungi sale, pepe, prezzemolo, formaggio grattugiato.
    La foto raffigurante le uova, sale, pepe, prezzemolo, formaggio grattugiato, per la preparazione dell'omelette con zucchine
  • Con una forchetta o una frusta a mano, sbatti bene fino a quando il composto è omogeneo.
    La foto raffigurante il composto a base uova mescolato, per la preparazione dell'omelette con zucchine
  • Metti una padella sul fuoco a media temperatura, e aggiungi il burro.
    La foto raffigurante il burro gettato in padella, per la preparazione dell'omelette con zucchine
  • Quando il burro è sciolto e frigge, versa metà del composto a base di uova. Muovi leggermente la padella per distribuire il composto in maniera uniforme.
    La foto raffigurante il composto di uova versato in padella, per la preparazione dell'omelette con zucchine
  • Quando il composto di uova inizia a rapprendersi ma ha ancora un po' di liquido in superficie, aggiungi il formaggio e le zucchine su una metà dell'omelette.
    La foto raffigurante il formaggio e le zucchine, per la preparazione dell'omelette con zucchine
  • Con una spatola, solleva con attenzione il lato libero dell'omelette e piegalo, formando una mezzaluna.
    La foto raffigurante l'omelette con zucchine piegata
  • Lascia cuocere per altri 1-2 minuti, fino a quando il formaggio inizia a sciogliersi, e servi ben calda.
    Omelette con zucchine ( salva la tua cena in 20 minuti )
  • Ed ecco pronta la nostra omelette con zucchine. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 638 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!
  • Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.

I consigli utili di Paola

  • Per la preparazione dell’omelette con zucchine, scegli verdura fresca e compatta, possibilmente di piccola taglia, dato che solitamente risultano più morbide e gustose.
  • Mescola energicamente le uova utilizzando una forchetta o una frusta fino ad ottenere un composto uniforme.
  • Lascia cuocere l’omelette con zucchine e formaggio finché i bordi non si sono solidificati prima di ripiegarla o voltarla, per evitare che durante la manovra, questi si spezzi.
  • Quando cucini l‘omelette con formaggio e zucchine, puoi anche saltarle leggermente in padella con un po’ di olio d’oliva.
  • Utilizza una fiamma moderata durante la cottura, così l’omelette con le zucchine non si scurisce eccessivamente all’esterno rimanendo poco cotta al centro.

Il risultato finale dell’omelette con zucchine

La foto raffigurante la ricetta dell'omelette con zucchine.

Guarda che delizia questa omelette con le zucchine ! Non ti fa venire appetito?

Scommetto che anche tu stai già immaginando il profumo che si sprigiona dalla padella, giusto?

Se questa ricetta ti ispira, perché non provarla a casa e condividere la tua esperienza con me?

Con ingredienti semplici e creatività, puoi stupire amici e familiari con un piatto saporito e nutriente.

Consigli per la presentazione

L’omelette fatta in casa è un’esperienza unica, ma la vera sfida sta nell’equilibrio dei sapori!

Con la giusta combinazione di uova e condimenti, puoi creare un secondo che sorprenderà il palato.

Piega l’omelette a metà o arrotolala delicatamente per darle una forma compatta.

Utilizza un piatto bianco o di colore neutro per far risaltare i colori naturali dell’omelette.

Disponila su un lato del piatto, lasciando spazio per qualche piccola decorazione o insalata.

Come conservo l’omelette con zucchine?

Una volta pronta, lasciala raffreddare completamente a temperatura ambiente.

Avvolgila poi con pellicola trasparente o mettila in un contenitore ermetico e conserva in frigorifero.

L’omelette può essere conservata per un massimo di 1-2 giorni.

Quando sei pronto a gustarla, riscalda l’omelette in una padella a fuoco basso o nel microonde.

La foto raffigurante l' omelette con zucchine in padella.

E ora scaldiamo i fornelli!

Caro appassionato di cucina, benvenuto nel nostro angolo gastronomico virtuale!

Oggi ti propongo una ricetta che ho preparato recentemente: l’omelette con zucchine.

Sono curiosa di sapere se l’hai mai preparata e quali sono le tue varianti preferite.

Se hai consigli su come renderla ancora più saporita, non esitare a condividerli nei commenti.

Magari hai un ingrediente segreto che la rende speciale? O un metodo di cottura particolare?

La cucina è un’arte in evoluzione, e il tuo contributo è prezioso per arricchire questo sito di buongustai.

Buon appetito e a presto, Paola.

Picture of Paola Assandri

Paola Assandri

Ciao io sono Paola e ti do il benvenuto all'interno del mio blog. Qui non si cucina, ma si ama... perché d'altronde questa è la cucina, no?

Perché Oss in cucina? perché secondo me la cucina si collega molto al lavoro che faccio, che è appunto l’OSS, un lavoro duro dell’ambito sanitario, dove si necessita di grande pazienza… ma è proprio dietro questa fatica che si nasconde l’amore, il divertimento ed il piacere della condivisione

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