Un po’ di storia
In questo periodo il sito va un po’ a rilento, non ve la racconto su, e vi offro pochi e rari assaggi virtuali come queste uova ripiene vegetariane.
Sembra che tutto si sia arenato o fermato per colpa di questo caldo allucinante.
In realtà non è proprio così, cucino molto sia a casa che al lavoro.
Sono sempre super impegnata, e tutto procede con una mole di lavoro più grande del solito.
Sto organizzando una serie di cose di cui vi parlerò più avanti, novità che non vedo l’ora di fare.
Cose che richiedono una certa lucidità e concentrazione non essendo da sempre il mio lavoro.
Comunque, ci sto lavorando con interesse, e con Enrica al mio fianco verrà fuori una bella cosa.
Ah, Enrica, questa notte ti ho sognata. Mamma mia, che vita spericolata che abbiamo 😂.
Come preparo le uova ripiene vegetariane?
La ricetta delle uova ripiene vegetariane è piuttosto semplice, sfiziosa e si prepara con pochi ingredienti.
Parti dalla cottura dell’uovo ( va bucato con 1 ago per evitare che questo durante la fase di cottura si rompa ).
Mettilo a lessare in abbondante acqua fredda, e dal momento in cui l’acqua bolle conta 7/8 minuti.
Passato il tempo necessario, passa subito le uova sotto l’acqua fredda, e asciugale.
Successivamente picchiettale delicatamente su un piano da lavoro, formando così tante crepe in più parti.
Elimina il guscio con le mani e taglia l’uovo a metà per il senso della lunghezza.
A questo punto, leva delicatamente il tuorlo, mettilo nel mixer assieme alla maionese e ai funghi precedentemente cotti.
Ottenuta una crema liscia ed omogenea si riempiono le uova con una sacca da pasticciere con beccuccio a stella.
Se ti ho incuriosito leggi più sotto la preparazione passo passo con tante foto e consigli utili della ricetta.
Tutto sulla ricetta delle uova ripiene vegetariane
Semplici da preparare, belle da vedere e gustose, le uova ripiene sono ideali in estate, quando il caldo ti porta a cucinare piatti semplici.
Ottime come antipasto, nulla vieta di portarle in tavola come secondo veloce e ricco di sapore.
La ricetta più conosciuta delle uova ripiene, è quella con il tonno, ma questa preparazione ti sorprenderà.
Bruschetta avocado e salmone ( goduria pura in 10 minuti )
Crostini radicchio gorgonzola e noci ( in soli 15 minuti )
Antipasto con gorgonzola ( in 15 minuti ti lecchi le dita )
Certo guarda le uova ripiene di tonno, e le uova ripiene senza tonno.
I consigli utili di Paola
- Quando prepari le uova sode ripiene vegetariane, puoi sostituire la maionese con ricotta o formaggio spalmabile.
- Per la preparazione della ricetta delle uova sode ripiene vegetariane, ti consiglio di utilizzare uova di grandi dimensioni al fine di avere più spazio per la farcitura.
- Consiglio di farcire le uova ripiene vegetariane sul momento in quanto, il ripieno tende a seccarsi con molta facilità.
Ricetta delle uova ripiene vegetariane
Equipment
- 1 casseruola
- 1 coltello
- 1 tagliere
- 1 bilancina
- 1 padella antiaderente
- 1 cucchiaio di legno
- 3/4 fogli di carta assorbente da cucina
- 1 mixer
- 1 sacca da pasticcere
Ingredienti
- 4 uova
- 1 cipolla PICCOLA
- 1 cucchiaio Olio extra vergine di oliva
- 80 grammi funghi
- q.b. sale
- 2 cucchiai maionese vegetale
Ingredienti per la presentazione
- q.b. erba cipollina
- q.b. funghi interi
Istruzioni
- Metti le uova in un pentolino pieno d'acqua fredda, ricoprile interamente, mettile sul fuoco e portale a bollore.
- Quando sono pronte, passale sotto l’acqua fredda, e lasciale raffreddare per 10 minuti.
- Sguscia le uova, tagliale a metà nel senso della lunghezza, togli il tuorlo, facendo attenzione a non rovinare l’albume, che userai come contenitore.
- Togli la parte di scarto dalla cipolla, lavala, affettala e versala in una padella assieme all'olio.
- Pulisci i funghi, risciacquali velocemente, asciugali con carta assorbente e tagliali a fettine.
- Quando i funghi sono tagliati, gettali in padella assieme al soffritto e sala subito.
- Fai cuocere i funghi fino a quando risultano teneri ( tieni da parte alcuni funghi interi per la presentazione ).
- Quando i funghi sono cotti versali nel mixer assieme ai tuorli, alla maionese e frulla tutto con cura fino a quando si forma una crema.
- Metti la crema nella sacca da pasticciere, e riempi l’interno delle uova sode.
- La frase di oggi è di un noto proverbio "Meglio un uovo oggi che una gallina domani". Buon appetito!
Note
- Il calcolo calorico di 506 è riferito a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!
Il risultato finale delle uova ripiene vegetariane
Cosa ne pensi di queste buonissime uova ripiene vegetariane?
Hanno un aspetto piacevole e ti ho fatto venire voglia di prepararle?
Allora, se la foto o la preparazione ti sono piaciute, condividile sui tuoi social preferiti per non perdere la ricetta.
Consigli per la presentazione
Se stai cucinando le uova per i tuoi commensali, assicurati che il cibo sia buono e che abbia una presentazione gradevole.
I tuoi ospiti mangiano prima di tutto con gli occhi e si sentiranno amati e coccolati.
Farcisci le uova con la crema di funghi, e su ogni pezzo di uovo posiziona un fungo e due fili di erba cipollina.
Come conservo le uova ripiene vegetariane?
Le uova ripiene vanno consumate sul momento, tuttavia puoi conservarle in frigo dentro ad un contenitore per un giorno.
Domande e risposte
Solitamente le uova ripiene si preparano nel giorno di Pasqua e Pasquetta, ma nulla vieta di prepararle in ogni periodo dell’anno.
E adesso corriamo ai fornelli!
Prima di metterci ai fornelli, voglio precisare che le fotografie passo a passo, e quelle del piatto pronto sono tutte mie, e cucinate da me.
Anche i testi sono miei e non copiati da altre fonti, e il tutto è condito con amore e passione.
Detto questo mi piacerebbe sapere come te la sei cavata con le uova ripiene vegetariane.
Se hai dei suggerimenti in merito che possono tornarmi utili per possibili integrazioni, variazioni o sostituzioni scrivilo nei commenti.
Aiutami a migliorare. Grazie alla prossima. Paola!
2 commenti
Enrica · Settembre 11, 2022 alle 8:21 am
Ciao Paolina ……
Bhe se mi hai sognato sarà stato un incubo!
Oppure del tipo Paolina stavo pensando questa notte…..non si potrebbe fare……
Cmq altro che vita spericolata……..mai un giorno di quiete ….
Grazie ancora x tutto……un abbraccio
Paola Assandri · Settembre 11, 2022 alle 10:09 am
Ciao Enrica, no no, in questo sogno avevamo davvero una vita spericolata, eravamo inseguite dalla SWAT. L’abbiamo combinata grossa.
Comunque su un prossimo post racconto la nostra avventura.
Un abbraccio cara.