Un po’ di storia
Alcuni giorni fa mentre sono in cucina a preparare le uova sode ripiene al salmone, penso che la mia pagina di viaggi va eliminata.
“Non viene nessuno che senso ha tenerla aperta” penso tra me e me. “Pubblico un ultimo post e poi la chiudo”.
Decisa come non mai ad eliminarla, edito un post su Lovere di notte.
Beh, non so dire bene cosa sia successo, ma sono cominciati ad arrivare like e commenti.
“Che sia un segno premonitore?” ripenso di nuovo tra me e me, mentre riempio le uova.
“La mia pagina vuole forse dirmi qualcosa? e se facessi un viaggietto per le mie prossime ferie“?
E così ho fatto! Ho organizzato un piccolo soggiorno, pensando che se una cosa non vuole morire, è giusto tenerla in vita.
Come preparo le uova sode ripiene al salmone?
La ricetta delle uova sode ripiene al salmone è davvero semplice e molto sfiziosa.
Parti dalla cottura della uova ( vanno bucate con 1 ago per evitare che durante la fase di cottura si rompano ).
Mettile a lessare in abbondante acqua fredda, e dal momento in cui l’acqua bolle conta 7/8 minuti.
Passato il tempo necessario, passale subito sotto l’acqua fredda, e asciugale.
Successivamente picchiettale delicatamente su un piano da lavoro, formando così tante crepe in più parti.
Elimina il guscio con le mani e taglia l’uovo a metà per il senso della lunghezza.
Leva delicatamente il tuorlo, mettilo nel mixer assieme all’erba cipollina, tabasco, salmone e Philadelphia.
Ottenuta una crema liscia ed omogenea riempi le uova con una sacca da pasticciere con beccuccio a stella.
Se ti ho incuriosito leggi più sotto la preparazione passo passo con tante foto e consigli utili della ricetta
Tutto sulla ricetta delle uova sode ripiene al salmone
Le uova ripiene al salmone, sono un antipasto freddo o un secondo di facile e veloce preparazione.
Ideali per un pranzo speciale o se servite in occasione di un buffet, questi deliziosi bocconcini andranno a ruba!
Come tutte le altre preparazioni richiedono pochi e semplici ingredienti, ma il successo è assicurato.
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Carpaccio di pesce spada ( pronto in 10 minuti )
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Certo, guarda le uova ripiene di tonno, le uova ripiene senza tonno, o le uova ripiene vegetariane.
I consigli utili di Paola
- Quando prepari le uova ripiene al salmone e Philadelphia, puoi aggiungere al posto dell’erba cipollina con un trito di prezzemolo.
- Puoi sostituire il salmone affumicato con salmone fresco cotto al vapore e leggermente salato, nelle tua uova sode ripiene con salmone.
- Se non gradisci il Philadelphia, puoi aggiungere alle uova sode ripiene con salmone affumicato, robiola, caprino, stracchino o mascarpone nella stessa quantità.
- In questa preparazione ho frullato il salmone con il resto degli ingredienti, ma se lo gradisci, puoi tagliarlo finemente ed aggiungerlo a pezzettini.
Ricetta uova sode ripiene al salmone
Equipment
- 1 casseruola
- 1 coltello
- 1 tagliere
- 1 mixer
- 1 sacca da pasticcere
Ingredienti
- 4 uova
- 50 grammi Philadelphia light
- 50 grammi salmone affumicato
- q.b. erba cipollina
- 3/4 gocce tabasco
Istruzioni
- Metti le uova in un pentolino pieno d'acqua fredda, ricoprile interamente, mettile sul fuoco e portale a bollore.
- Quando sono pronte, passale sotto l’acqua fredda, e lasciale raffreddare completamente.
- Sguscia le uova, tagliale a metà nel senso della lunghezza, togli il tuorlo, facendo attenzione a non rovinare l’albume, che userai come contenitore.
- Nel mixer metti i tuorli, tabasco, Philadelphia, salmone, erba cipollina e frulla con cura fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Metti la crema così ottenuta nella sacca da pasticciere, e riempi l’interno delle uova sode.
- La frase di oggi è di Paul Eluard "Il passato è un uovo rotto, il futuro è un uovo da covare". Buon appetito!
Note
- Il calcolo calorico di 446 è riferito a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!
Il risultato finale delle uova sode ripiene al salmone
Cosa ne pensi di queste buonissime uova ripiene con il salmone?
Hanno un aspetto piacevole e ti ho fatto venire voglia di prepararle?
Allora, se la foto o la preparazione ti sono piaciute, condividile sui tuoi social preferiti per non perdere la ricetta.
Consigli per la presentazione
Se stai cucinando le uova per i tuoi commensali, assicurati che il cibo sia buono e che abbia una presentazione gradevole.
I tuoi ospiti mangiano prima di tutto con gli occhi e si sentiranno amati e coccolati.
Quando le uova sono pronte, riempile con una sacca da pasticciere con beccuccio a stella.
Su ogni uovo posiziona alcuni pezzetti di erba cipollina e adagiale in un letto di valerianella.
Come conservo le uova ripiene?
Le uova ripiene vanno consumate sul momento, tuttavia puoi conservarle in frigo dentro ad un contenitore per un giorno.
Domande e risposte
Di solito, le uova ripiene si preparano nel giorno di Pasqua e Pasquetta, ma nulla vieta di preparare questo finger food in qualsiasi periodo dell’anno.
E adesso corriamo ai fornelli!
Prima di metterci ai fornelli, voglio precisare che le fotografie passo a passo, e quelle del piatto pronto sono tutte mie, e cucinate da me.
Anche i testi sono miei e non copiati da altre fonti, e il tutto è condito con amore e passione.
Detto questo mi piacerebbe sapere come te la sei cavata con le uova sode ripiene al salmone.
Se hai dei suggerimenti in merito che possono tornarmi utili per possibili integrazioni, variazioni o sostituzioni scrivilo nei commenti.
Aiutami a migliorare. Grazie alla prossima. Paola!
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