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Oss in cucina

La foto raffigurante le uova sode ripiene al salmone

Uova sode ripiene al salmone ( pronte in 20 minuti )

Un po’ di storia

Alcuni giorni fa mentre sono in cucina a preparare le uova sode ripiene al salmone, penso che la mia pagina di viaggi va eliminata.

Non viene nessuno che senso ha tenerla aperta” penso tra me e me. “Pubblico un ultimo post e poi la chiudo”.

Decisa come non mai ad eliminarla, edito un post su Lovere di notte.

Beh, non so dire bene cosa sia successo, ma sono cominciati ad arrivare like e commenti.

Che sia un segno premonitore?” ripenso di nuovo tra me e me, mentre riempio le uova.

La mia pagina vuole forse dirmi qualcosa? e se facessi un viaggietto per le mie prossime ferie“?

E così ho fatto! Ho organizzato un piccolo soggiorno, pensando che se una cosa non vuole morire, è giusto tenerla in vita.

Come preparo le uova sode ripiene al salmone?

La ricetta delle uova sode ripiene al salmone è davvero semplice e molto sfiziosa.

Parti dalla cottura della uova ( vanno bucate con 1 ago per evitare che durante la fase di cottura si rompano ).

Mettile a lessare in abbondante acqua fredda, e dal momento in cui l’acqua bolle conta 7/8 minuti.

Passato il tempo necessario, passale subito sotto l’acqua fredda, e asciugale.

Successivamente picchiettale delicatamente su un piano da lavoro, formando così tante crepe in più parti.

Elimina il guscio con le mani e taglia l’uovo a metà per il senso della lunghezza.

Leva delicatamente il tuorlo, mettilo nel mixer assieme all’erba cipollina, tabasco, salmone e Philadelphia.

Ottenuta una crema liscia ed omogenea riempi le uova con una sacca da pasticciere con beccuccio a stella.

Se ti ho incuriosito leggi più sotto la preparazione passo passo con tante foto e consigli utili della ricetta

Tutto sulla ricetta delle uova sode ripiene al salmone

Le uova ripiene al salmone, sono un antipasto freddo o un secondo di facile e veloce preparazione.

Ideali per un pranzo speciale o se servite in occasione di un buffet, questi deliziosi bocconcini andranno a ruba!

Come tutte le altre preparazioni richiedono pochi e semplici ingredienti, ma il successo è assicurato.

I consigli utili di Paola

  • Quando prepari le uova ripiene al salmone e Philadelphia, puoi aggiungere al posto dell’erba cipollina con un trito di prezzemolo.
  • Puoi sostituire il salmone affumicato con salmone fresco cotto al vapore e leggermente salato, nelle tua uova sode ripiene con salmone.
  • Se non gradisci il Philadelphia, puoi aggiungere alle uova sode ripiene con salmone affumicato, robiola, caprino, stracchino o mascarpone nella stessa quantità.
  • In questa preparazione ho frullato il salmone con il resto degli ingredienti, ma se lo gradisci, puoi tagliarlo finemente ed aggiungerlo a pezzettini.

Ricetta uova sode ripiene al salmone

Preparazione10 min
Cottura10 min
Tempo totale20 min
Portata: Antipasti
Cucina: Italiana
Keyword: Antipasti veloci, Erba cipollina, Finger food, Salmone affumicato
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 4,50

Equipment

  • 1 casseruola
  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 mixer
  • 1 sacca da pasticcere

Ingredienti

  • 4 uova
  • 50 grammi Philadelphia light
  • 50 grammi salmone affumicato
  • q.b. erba cipollina
  • 3/4 gocce tabasco

Istruzioni

  • Metti le uova in un pentolino pieno d'acqua fredda, ricoprile interamente, mettile sul fuoco e portale a bollore.
    La foto raffigurante le uova messe a lessare per la preparazione delle uova ripiene ai gamberetti
  • Quando sono pronte, passale sotto l’acqua fredda, e lasciale raffreddare completamente.
    La foto raffigurante le uova per la preparazione delle uova ripiene ai gamberetti
  • Sguscia le uova, tagliale a metà nel senso della lunghezza, togli il tuorlo, facendo attenzione a non rovinare l’albume, che userai come contenitore.
    La foto raffigurante le uova tagliate a metà per la preparazione delle uova ripiene ai gamberetti
  • Nel mixer metti i tuorli, tabasco, Philadelphia, salmone, erba cipollina e frulla con cura fino ad ottenere un composto omogeneo.
    La foto raffigurante il salmone, Philadelphia, erba cipollina e tabasco, messi nel mixer per la preparazione delle uova sode ripiene al salmone
  • Metti la crema così ottenuta nella sacca da pasticciere, e riempi l’interno delle uova sode.
    Uova sode ripiene al salmone ( pronte in 20 minuti )
  • La frase di oggi è di Paul Eluard "Il passato è un uovo rotto, il futuro è un uovo da covare". Buon appetito!

Il risultato finale delle uova sode ripiene al salmone

La foto raffigurante le nostre buonissime uova ripiene al salmone pronte per essere gustate.

Cosa ne pensi di queste buonissime uova ripiene con il salmone?

Hanno un aspetto piacevole e ti ho fatto venire voglia di prepararle?

Allora, se la foto o la preparazione ti sono piaciute, condividile sui tuoi social preferiti per non perdere la ricetta.

Consigli per la presentazione

Se stai cucinando le uova per i tuoi commensali, assicurati che il cibo sia buono e che abbia una presentazione gradevole.

I tuoi ospiti mangiano prima di tutto con gli occhi e si sentiranno amati e coccolati.

Quando le uova sono pronte, riempile con una sacca da pasticciere con beccuccio a stella.

Su ogni uovo posiziona alcuni pezzetti di erba cipollina e adagiale in un letto di valerianella.

Come conservo le uova ripiene?

Le uova ripiene vanno consumate sul momento, tuttavia puoi conservarle in frigo dentro ad un contenitore per un giorno.

La foto raffigurante le nostre squisite uova sode ripiene al salmone pronte per essere addentate.

Domande e risposte

E adesso corriamo ai fornelli!

Prima di metterci ai fornelli, voglio precisare che le fotografie passo a passo, e quelle del piatto pronto sono tutte mie, e cucinate da me.

Anche i testi sono miei e non copiati da altre fonti, e il tutto è condito con amore e passione.

Detto questo mi piacerebbe sapere come te la sei cavata con le uova sode ripiene al salmone.

Se hai dei suggerimenti in merito che possono tornarmi utili per possibili integrazioni, variazioni o sostituzioni scrivilo nei commenti.

Aiutami a migliorare. Grazie alla prossima. Paola!

Paola Assandri

Paola Assandri

Ciao io sono Paola e ti do il benvenuto all'interno del mio blog. Qui non si cucina, ma si ama... perché d'altronde questa è la cucina, no?

Perché Oss in cucina? perché secondo me la cucina si collega molto al lavoro che faccio, che è appunto l’OSS, un lavoro duro dell’ambito sanitario, dove si necessita di grande pazienza… ma è proprio dietro questa fatica che si nasconde l’amore, il divertimento ed il piacere della condivisione

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