Tutto sulla ricetta del pollo con peperoni
Il pollo con peperoni, è un piatto della cucina italiana, che unisce il gusto della carne al sapore dei peperoni.
In questa ricetta, il pollo tagliato a pezzi, viene cotto con salsa di pomodoro, peperoni, e poco altro.
Seconda portata famosa per il suo gusto e la sua semplicità, è molto amata dai grandi come dai piccini.
Come preparo il pollo con peperoni?
Il pollo con peperoni è un piatto gustoso ed economico, della cucina casalinga.
Inizia la preparazione affettando l’aglio e la cipolla, poi falli rosolare in padella assieme all’olio.
Una volta che sono rosolati, aggiungi il pollo e sfuma con il vino.
Pulisci i peperoni, togli il picciolo, semi e filamenti interni, poi tagliali a strisce.
Aggiungi nella padella i peperoni, regola di sale e pepe, aggiungi il brodo di carne e fai cuocere.
Per ultimo versa la salsa di pomodoro di Amoretti e finisci di cuocere fino a quando il sugo si restringe e addensa.
Se ti ho incuriosito leggi più sotto la preparazione passo passo con tante foto, consigli utili.
Il presente post è in collaborazione con Amoretti di Lorenzo.
Domande e risposte frequenti!
Per la preparazione del pollo con peperoni, puoi utilizzare qualsiasi tipo. Puoi spaziare da quelli più dolci a quelli piccanti.
Puoi aggiungere alla preparazione del peperoncino piccante oppure olio al peperoncino.
Vanno benissimo entrambi, tutto dipende dai tuoi gusti personali.
Pollo con peperoni ricetta
Equipment
- 1 coltello
- 1 tagliere
- 1 bilancina
- 1 padella antiaderente
- 1 cucchiaio di legno
- 1 bicchiere
- 1 cucchiaio
Ingredienti
- 1 cipolla
- 1 spicchio aglio
- 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
- 800 grammi pollo a pezzi
- 1/2 bicchiere vino bianco secco
- 500 grammi peperoni
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 1 bicchiere brodo di carne
- 450 grammi salsa di pomodoro di Amoretti di Lorenzo
- 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
Istruzioni
- Pulisci dalla parte di scarto l'aglio, la cipolla, lavali e affettali sottilmente.
- Falli soffriggere con l'olio e quando sono pronti adagia i pezzi di pollo.
- Bagna il pollo con il vino, fallo sfumare, rigirandolo più volte.
- Pulisci i peperoni dai semi e filamenti interni, poi tagliali a strisce.
- Nella padella versa i peperoni, regola di sale e pepe.
- Aggiungi il brodo di carne, e fai cuocere il pollo per alcuni minuti.
- Aggiungi la salsa di pomodoro, il concentrato e fai cuocere fino a quando il pollo è cotto e il sugo si addensa.
- Quando il sugo è bello denso, versa il pollo con peperoni dove preferisci e servi.
- Ed ecco pronto il pollo con peperoni. Buon appetito e alla prossima ricetta!
I consigli utili di Paola
- Quando cucini il pollo con peperoni, utilizza una padella piuttosto grossa per fare in modo che contenga tutti gli ingredienti, senza sovrapporli.
- Puoi utilizzare salsa di pomodoro, passata di pomodoro o pomodori freschi per la preparazione del pollo con peperoni in padella.
- Per regalare al tuo pollo con i peperoni una marcia in più, aggiungi erbe aromatiche come: basilico, prezzemolo, oppure origano.
- Utilizza peperoni di diverso colore per una preparazione più attraente.
- Cerca di tagliare la carne in pezzi uguali, per consentire al pollo con peperoni di cuocersi in maniera uniforme.
Il risultato finale del pollo con peperoni
Non trovi che questo pollo con i peperoni abbia un aspetto delizioso?
Hai già in mente di prepararlo per il tuo pranzo o per la cena?
Se hai apprezzato la foto o la ricetta, condividi sui tuoi social media preferiti.
Consigli per la presentazione
Il pollo con peperoni è delizioso, ma non sottovalutare la presentazione!
Con un po’ di attenzione, puoi rendere il tuo secondo non solo gustoso, ma anche gradevole da vedere.
Guarnisci il tuo piatto con erbe aromatiche fresche, o peperoncini.
In alternativa utilizza un piatto da portata per mettere in risalto il pollo con i peperoni.
Come conservo il pollo con peperoni?
Quando il pollo è freddo trasferiscilo in un contenitore a chiusura ermetica, e posizionalo in frigorifero.
Consumale entro un paio di giorni al massimo.
Se gradisci puoi anche congelarlo e scongelarlo in frigorifero, prima di scaldarlo nuovamente.
E adesso scaldiamo i fornelli!
Caro lettore, prima di metterci ai fornelli, voglio fare una breve precisazione.
Le fotografie passo-passo e quelle del piatto finito sono state scattate e preparate da me.
E non solo, ogni testo è stato creato con cura e passione senza copia-incolla da altre fonti.
Ma ora veniamo a noi: quanto ti piace il pollo con peperoni che ho che ho preparato?
Dimmi come le hai preparate tu, e se hai qualche trucco da condividere con me.
Hai idee o suggerimenti per migliorare la mia ricetta? lascia un commento qui sotto.
Non vedo l’ora di leggerti. Grazie mille per la tua collaborazione, e alla prossima avventura in cucina!
Un abbraccio, Paola.
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