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La foto raffigurante il pollo con peperoni

Pollo con peperoni ( è gustoso e lo prepari in 15 minuti )

Tutto sulla ricetta del pollo con peperoni

Il pollo con peperoni, è un piatto della cucina italiana, che unisce il gusto della carne al sapore dei peperoni.

In questa ricetta, il pollo tagliato a pezzi, viene cotto con salsa di pomodoro, peperoni, e poco altro.

Seconda portata famosa per il suo gusto e la sua semplicità, è molto amata dai grandi come dai piccini.

Come preparo il pollo con peperoni?

Il pollo con peperoni è un piatto gustoso ed economico, della cucina casalinga.

Inizia la preparazione affettando l’aglio e la cipolla, poi falli rosolare in padella assieme all’olio.

Una volta che sono rosolati, aggiungi il pollo e sfuma con il vino.

Pulisci i peperoni, togli il picciolo, semi e filamenti interni, poi tagliali a strisce.

Aggiungi nella padella i peperoni, regola di sale e pepe, aggiungi il brodo di carne e fai cuocere.

Per ultimo versa la salsa di pomodoro di Amoretti e finisci di cuocere fino a quando il sugo si restringe e addensa.

Se ti ho incuriosito leggi più sotto la preparazione passo passo con tante foto, consigli utili.

Il presente post è in collaborazione con Amoretti di Lorenzo.

Domande e risposte frequenti!

Pollo con peperoni ricetta

Il pollo con peperoni è una ricetta estiva molto saporita, che ti permette di portare in tavola in un solo colpo una seconda portata accompagnata dal contorno.
Preparazione15 minuti
Cottura50 minuti
Tempo totale1 ora 5 minuti
Portata: Secondi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: Brodo di carne, passata di pomodoro, Peperone, pollo
Porzioni: 3 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 4,00

Equipment

  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 bilancina
  • 1 padella antiaderente
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 bicchiere
  • 1 cucchiaio

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
  • 800 grammi pollo a pezzi
  • 1/2 bicchiere vino bianco secco
  • 500 grammi peperoni
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 1 bicchiere brodo di carne
  • 450 grammi salsa di pomodoro di Amoretti di Lorenzo
  • 1 cucchiaio concentrato di pomodoro

Istruzioni

  • Pulisci dalla parte di scarto l'aglio, la cipolla, lavali e affettali sottilmente.
    La foto raffigurante l'aglio e la cipolla puliti e messi in padella, per la preparazione delle polpette al sugo
  • Falli soffriggere con l'olio e quando sono pronti adagia i pezzi di pollo.
    La foto raffigurante il pollo messo nel soffritto, per la preparazione del pollo con peperoni
  • Bagna il pollo con il vino, fallo sfumare, rigirandolo più volte.
    La foto raffigurante il pollo bagnato con il vino, per la preparazione del pollo con peperoni
  • Pulisci i peperoni dai semi e filamenti interni, poi tagliali a strisce.
    La foto raffigurante i peperoni tagliati a strisce per la preparazione del pollo con peperoni
  • Nella padella versa i peperoni, regola di sale e pepe.
    La foto raffigurante i peperoni versati in padella, per la preparazione del pollo con peperoni
  • Aggiungi il brodo di carne, e fai cuocere il pollo per alcuni minuti.
    La foto raffigurante l'aggiunta del brodo di carne, per la preparazione del pollo con peperoni
  • Aggiungi la salsa di pomodoro, il concentrato e fai cuocere fino a quando il pollo è cotto e il sugo si addensa.
    La foto raffigurante la passata e il concentrato aggiunti ai peperoni, per la preparazione del pollo con peperoni
  • Quando il sugo è bello denso, versa il pollo con peperoni dove preferisci e servi.
    La foto raffigurante il pollo con peperoni e la sua deliziosa salsina
  • Ed ecco pronto il pollo con peperoni. Buon appetito e alla prossima ricetta!

I consigli utili di Paola

  • Quando cucini il pollo con peperoni, utilizza una padella piuttosto grossa per fare in modo che contenga tutti gli ingredienti, senza sovrapporli.
  • Puoi utilizzare salsa di pomodoro, passata di pomodoro o pomodori freschi per la preparazione del pollo con peperoni in padella.
  • Per regalare al tuo pollo con i peperoni una marcia in più, aggiungi erbe aromatiche come: basilico, prezzemolo, oppure origano.
  • Utilizza peperoni di diverso colore per una preparazione più attraente.
  • Cerca di tagliare la carne in pezzi uguali, per consentire al pollo con peperoni di cuocersi in maniera uniforme.

Il risultato finale del pollo con peperoni

La foto raffigurante il nostro delizioso e succulento pollo con peperoni.

Non trovi che questo pollo con i peperoni abbia un aspetto delizioso?

Hai già in mente di prepararlo per il tuo pranzo o per la cena?

Se hai apprezzato la foto o la ricetta, condividi sui tuoi social media preferiti.

Consigli per la presentazione

Il pollo con peperoni è delizioso, ma non sottovalutare la presentazione!

Con un po’ di attenzione, puoi rendere il tuo secondo non solo gustoso, ma anche gradevole da vedere.

Guarnisci il tuo piatto con erbe aromatiche fresche, o peperoncini.

In alternativa utilizza un piatto da portata per mettere in risalto il pollo con i peperoni.

Come conservo il pollo con peperoni?

Quando il pollo è freddo trasferiscilo in un contenitore a chiusura ermetica, e posizionalo in frigorifero.

Consumale entro un paio di giorni al massimo.

Se gradisci puoi anche congelarlo e scongelarlo in frigorifero, prima di scaldarlo nuovamente.

La foto raffigurante il pollo con peperoni bello denso!

E adesso scaldiamo i fornelli!

Caro lettore, prima di metterci ai fornelli, voglio fare una breve precisazione.

Le fotografie passo-passo e quelle del piatto finito sono state scattate e preparate da me.

E non solo, ogni testo è stato creato con cura e passione senza copia-incolla da altre fonti.

Ma ora veniamo a noi: quanto ti piace il pollo con peperoni che ho che ho preparato?

Dimmi come le hai preparate tu, e se hai qualche trucco da condividere con me.

Hai idee o suggerimenti per migliorare la mia ricetta? lascia un commento qui sotto.

Non vedo l’ora di leggerti. Grazie mille per la tua collaborazione, e alla prossima avventura in cucina!

Un abbraccio, Paola.

Paola Assandri

Paola Assandri

Ciao io sono Paola e ti do il benvenuto all'interno del mio blog. Qui non si cucina, ma si ama... perché d'altronde questa è la cucina, no?

Perché Oss in cucina? perché secondo me la cucina si collega molto al lavoro che faccio, che è appunto l’OSS, un lavoro duro dell’ambito sanitario, dove si necessita di grande pazienza… ma è proprio dietro questa fatica che si nasconde l’amore, il divertimento ed il piacere della condivisione

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