Un po’ di storia
Quando decido di preparare una ricetta come le uova ripiene di tonno cosa faccio?
Mi prendo le mie borse della spesa, vado al supermercato, scelgo gli alimenti, pago e torno a casa.
Una volta a casa cucino il piatto, faccio tutti i passaggi della ricetta, la foto di presentazione e poi mangio.
Di ogni foto faccio tante inquadrature, curo nei dettagli la disposizione, pulisco le sbavature dove mi è possibile.
Ah, devo pulire dove sporco, lavare i piatti, mettere in carica la Nikon, e buttare la spazzatura.
Fatti tutti questi passaggi mi metto in quella che io chiamo “sala stampa” e inizio a scrivere il post.
Io, come tanti foodblogger faccio tutto da sola, non uso “gostwriter“, non copio foto e testi da altre fonti.
Insomma, mi faccio un bel mazzo ma ne vado fiera, e i risultati pian piano arrivano…tanto non ho fretta!
Come preparo le uova ripiene di tonno?
La ricetta delle uova ripiene è piuttosto semplice, sfiziosa e si prepara con pochi e semplici ingredienti.
Si parte dalla cottura dell’uovo ( va bucato con 1 ago per evitare che questo durante la fase di cottura si rompa ).
Messo a lessare in abbondante acqua fredda, dal momento in cui l’acqua bolle si contano 7/8 minuti.
Passato il tempo necessario, le uova si passano subito sotto l’acqua fredda, e si asciugano.
Successivamente si picchiettano delicatamente su un piano da lavoro, formando così tante crepe in più parti.
Si elimina il guscio con le mani e si taglia l’uovo a metà per il senso della lunghezza.
A questo punto, si leva delicatamente il tuorlo, si mette nel mixer assieme alla maionese, acciuga e si frulla.
Ottenuta una crema liscia ed omogenea si riempiono le uova con una sacca da pasticciere con beccuccio a stella.
Se ti ho incuriosito leggi più sotto la preparazione passo passo con tante foto e consigli utili della ricetta.
Tutto sulla ricetta delle uova ripiene di tonno
Le uova lesse ripiene, sono un antipasto di uova sode e tonno, tanto famoso quanto facile e veloce da preparare.
Seconda portata adatta ad essere servita nel menù di tutti i giorni, è ideale nei mesi più caldi visto che si possono gustare appena tolte dal frigorifero.
Preparate in questo modo, le uova sode al tonno sono saporite, belle da vedere e gradite da tutti.
Palline di formaggio ( pronte in 10 minuti )
Pomodori ripieni di riso ( con 8 foto passo passo )
Carpaccio di pesce spada ( pronto in 10 minuti )
Certo, guarda sul sito le uova ripiene senza tonno.
Prova la ricetta e fammi sapere se ti è piaciuta! Ti leggo nei commenti.
Ricetta uova sode ripiene di tonno
Equipment
- 1 casseruola antiaderente
- 1 coltello
- 1 tagliere
- 1 mixer
- 1 sacca da pasticcere
- 1 beccuccio a stella
Ingredienti
- 4 uova
- 80 grammi tonno SGOCCIOLATO
- 1 filetto acciuga
- 2 cucchiai maionese light ABBONDANTI
Ingredienti per la presentazione
- q.b. rucola
- q.b. prezzemolo FRESCO
Istruzioni
- Metti le uova in un pentolino pieno d'acqua fredda, ricoprile interamente, mettile sul fuoco e portale a bollore.
- Una volta pronte, passale sotto l’acqua fredda, e lasciale raffreddare per 10 minuti.
- Sguscia le uova, tagliale a metà nel senso della lunghezza, togli il tuorlo, facendo attenzione a non rovinare l’albume, che userai come contenitore.
- Raccogli nel mixer i tuorli, aggiungi il tonno sgocciolato, il filetto d'acciuga, la maionese e frulla con cura.
- Continua ad azionare il mixer fino a quando si forma una crema densa ed omogenea.
- Riempi le uova con il composto preparato in precedenza aiutandoti con una sacca da pasticcere.
- Disponi le uova su un letto di rucola, guarnisci ogni pezzo con una fogliolina di prezzemolo fresco e servi.
- La frase di oggi è di Sarah Brown "L'unico essere che abbia mai raggiunto il successo stando seduto è la gallina". Buon appetito!
Note
- Il calcolo calorico di 549 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione.
Il risultato finale delle nostre uova sode ripiene di tonno
Che ne dici di queste gustosissime uova ripiene con tonno ?
Non hanno un aspetto piacevole? ti ho fatto venire voglia di prepararle?
Bene, allora, se la foto o la ricetta ti sono piaciute sostienimi condividendole sui tuoi social preferiti.
Come conservo le uova ripiene di tonno?
Gusta subito le uova al tonno o conservarle al massimo per 2 giorni in frigorifero. Non ti consiglio di congelarle.
I consigli utili di Paola
- Per una versione light delle uova sode ripiene con tonno puoi sostituire la maionese con quella light, ricotta o Philadelphia light, e aggiungere tonno al naturale al posto di quello sott’ olio.
- Puoi preparare il ripieno per le uova sode con anticipo ma non troppo, perché con il passare delle ore il ripieno tende ad asciugare.
- Al ripieno delle uova sode puoi aggiungere anche qualche cappero dissalato e un trito di olive.
- Se quando prepari le uova lesse ripiene non hai a disposizione la sacca da pasticciere, riempi le uova con un cucchiaino. In questo modo puoi livellare il composto ricreando la forma del mezzo uovo.
Domande e risposte
Le uova ripiene tonno e maionese possono diventare un appetitoso stuzzichino o un goloso antipasto. Finger food per il brunch della domenica, sono un’ottima idea per una cenetta a due.
Da servire tutto l’anno, sono molto apprezzate anche in occasione delle feste di Pasqua.
Le uova sode ripiene di tonno si possono servire con un’insalata mista oppure con rucola.
E adesso corriamo ai fornelli!
Prima di correre ai fornelli, ci tengo a precisare che le fotografie passo a passo, e quelle del piatto pronto sono tutte mie, e cucinate da me.
Anche i testi sono miei e non copiati da altre fonti, e il tutto è condito con amore e passione.
Detto questo mi piacerebbe sapere come te la sei cavata con le uova ripiene di tonno.
Se ti sono piaciute e hai dei suggerimenti in merito che possono tornarmi utili per possibili integrazioni, variazioni o sostituzioni scrivilo nei commenti.
Aiutami a migliorare. Grazie alla prossima. Paola!
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