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La foto raffigurante l'omelette prosciutto e formaggio

Omelette prosciutto e formaggio ( salva cena in 15 minuti )

Tutto sull’omelette prosciutto e formaggio

L’omelette prosciutto e formaggio, è la ricetta salva-cena quando torni a casa stanco, e hai voglia di qualcosa di buono e veloce.

È uno di quei secondi che con semplici ingredienti, ti trasporta in un mondo di sapori confortanti.

A differenza della frittata che si fa in Italia, l’omelette è più soffice e leggera.

Che sia per un pranzo al volo, o per una cenetta, questa omelette è come un abbraccio caldo.

Domande dei lettori e risposte!

Omelette prosciutto e formaggio ricetta

L'omelette prosciutto e formaggio è un secondo rapido e semplice, della tradizione gastronomica francese. La varietà di omelette è vasta, ed è perfetta per una cena all'ultimo minuto.
Preparazione5 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale15 minuti
Portata: Secondi piatti
Cucina: Francese
Keyword: Formaggio, Piatti a base di uova, Prosciutto cotto, Uova
Porzioni: 2 persone
Calorie: 798kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2,50

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 forchetta
  • 1 padella antiaderente media
  • 1 spatola da cucina

Ingredienti

  • 3 uova
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 1 trito prezzemolo
  • 2 cucchiai Grana Padano DOP
  • 10 grammi burro
  • 100 grammi prosciutto cotto
  • 50 grammi formaggio a fette

Istruzioni

  • Rompi le uova in una ciotola, aggiungi sale, pepe, prezzemolo, formaggio grattugiato.
    La foto raffigurante le uova, sale, pepe, prezzemolo, formaggio grattugiato, per la preparazione dell'omelette prosciutto e formaggio
  • Con una forchetta o una frusta a mano, sbatti bene fino a quando il composto è omogeneo.
    La foto raffigurante il composto a base uova mescolato, per la preparazione dell'omelette prosciutto e formaggio
  • Metti una padella sul fuoco a media temperatura, e aggiungi il burro.
    La foto raffigurante il burro gettato in padella, per la preparazione dell'omelette prosciutto e formaggio
  • Quando il burro è sciolto e frigge, versa metà del composto a base di uova. Muovi leggermente la padella per distribuire le uova uniformemente.
    La foto raffigurante il composto di uova versato in padella, per la preparazione dell'omelette prosciutto e formaggio
  • Quando l'omelette inizia a rapprendersi ma ha ancora un po' di liquido in superficie, aggiungi il prosciutto e il formaggio su una metà dell'omelette.
    Omelette prosciutto e formaggio ( salva cena in 15 minuti )
  • Con una spatola, solleva con attenzione il lato libero dell'omelette e piegalo sopra il lato con il ripieno, formando una mezzaluna.
    La foto raffigurante l'omelette ripiegata, per la preparazione dell'omelette prosciutto e formaggio
  • Lascia cuocere per altri 1-2 minuti, fino a quando il formaggio inizia a sciogliersi, e servi ben calda.
    La foto raffigurante l'omelette prosciutto e formaggio, piatto tipico della cucina francese
  • Ed ecco pronta la nostra omelette prosciutto e formaggio. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 798 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!
  • Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.

Come fare un omelette con prosciutto e formaggio?

Prendi le uova, rompile in una ciotola assieme a sale, pepe, prezzemolo, e formaggio grattugiato.

Dai una bella sbattuta con la forchetta, proprio come se stessi preparando delle uova strapazzate.

Metti a fuoco medio la padella e butta dentro un cucchiaio di burro.

Quando si scioglie e comincia a friggere leggermente, devi versare le uova.

Spandi bene con la spatola, al fine di coprire tutto il fondo della padella.

Quando vedi che l’omelette comincia a rapprendersi, ma è ancora un po’ morbida sopra, metti prosciutto e formaggio su una metà dell’omelette.

Con la spatola, solleva delicatamente l’altra metà e copri il ripieno, facendo una specie di mezzaluna.

Lascia cuocere ancora un minuto o due, giusto il tempo che il formaggio si sciolga un po’.

I consigli utili di Paola

  • Sbatti bene le uova fino a quando non diventano spumose, per garantire una omelette prosciutto e formaggio più soffice.
  • Per l’omelette prosciutto e formaggio, scegli solo uova freschissime per un sapore e una consistenza migliori.
  • Utilizza una padella antiaderente di buona qualità, con un buon fondo e non graffiata, per evitare che l’omelette ripiena prosciutto e formaggio si attacchi.
  • Anche la dimensione della padella conta per la preparazione dell’omelette prosciutto cotto e formaggio. Se la usi troppo grande l’omelette sarà troppo sottile, troppo piccola, sarà difficile girarla.

Il risultato finale dell’omelette prosciutto e formaggio

La foto raffigurante la nostra soffice omelette prosciutto e formaggio.

Guarda che bontà questa omelette prosciutto e formaggio ! Non ti sembra invitante?

Sono sicura che anche a te è venuta l’acquolina in bocca guardando questa foto, vero?

Se ti piace l’idea, non dimenticare di salvare la ricetta o di condividerla con i tuoi amici sui social.

Con pochi ingredienti e un po’ di fantasia, puoi creare un piatto delizioso che conquisterà tutti i palati.

Consigli per la presentazione

L’omelette prosciutto e formaggio è deliziosa, ma non sottovalutare la presentazione!

Con un po’ di attenzione, puoi rendere il tuo secondo non solo gustoso, ma anche gradevole da vedere.

Servi la tua omelette su un bel tagliere di legno per un aspetto rustico e accogliente.

In alternativa, posiziona l’omelette in un piatto e servi con foglie di rucola, o pomodori tagliati a metà.

Come conservo l’omelette prosciutto e formaggio?

Per godere in pieno del sapore dell’omelette, ti consiglio di consumarla appena cucinata.

Tuttavia, falla raffreddare completamente e poi trasferiscila in un contenitore a chiusura ermetica.

Passa il contenitore in frigorifero e consumala al massimo entro 1-2 giorni dalla preparazione.

La foto raffigurante l'omelette prosciutto e formaggio, farcita con prosciutto e formaggio fuso.

E ora scaldiamo i fornelli!

Caro lettore, prima di metterci ai fornelli, voglio fare una breve precisazione.

Le fotografie passo-passo e quelle del piatto finito sono state scattate e preparate da me.

E non solo, ogni testo è stato creato con cura e passione senza copia-incolla da altre fonti.

Ma ora veniamo a noi: quanto ti piace l’omelette prosciutto e formaggio ho che ho preparato?

Dimmi come l’ hai preparata tu, e se hai qualche trucco da condividere con me.

Hai idee o suggerimenti per migliorare la mia ricetta? lascia un commento qui sotto.

Non vedo l’ora di leggerti. Grazie mille per la tua collaborazione, e alla prossima avventura in cucina!

Un abbraccio, Paola.

Picture of Paola Assandri

Paola Assandri

Ciao io sono Paola e ti do il benvenuto all'interno del mio blog. Qui non si cucina, ma si ama... perché d'altronde questa è la cucina, no?

Perché Oss in cucina? perché secondo me la cucina si collega molto al lavoro che faccio, che è appunto l’OSS, un lavoro duro dell’ambito sanitario, dove si necessita di grande pazienza… ma è proprio dietro questa fatica che si nasconde l’amore, il divertimento ed il piacere della condivisione

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