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La foto raffigurante le uova ripiene ai gamberetti

Uova ripiene ai gamberetti ( pronte in 20 minuti )

Un po’ di storia

Un altro mese se ne sta andando per lasciare spazio alla stagione che amo. L’autunno.

Oltre a questo, pian piano stanno arrivando le ferie e sto contando le ore, i minuti che mi separano.

Come dicevo in un post precedente, mentre preparavo le uova ripiene ai gamberetti, ho organizzato un piccolo viaggetto.

Nulla di che, non vado all’estero, non vado lontano, ma non vedo l’ora.

Quest’anno è stato piuttosto impegnativo con il “progetto cucina” partito al lavoro, e le ferie mi permetteranno di staccare un po’ la spina.

Per un po’ di giorni saranno gli altri a cucinare per me, mentre io vado a visitare le cose che amo.

Ho già programmato tutto, segnato tutto, devo solo partire.

Le mie mete preferite saranno castelli, città murate, musei, chiese.

Ma per un attimo smetto di fantasticare e ti spiego come fare a preparare le uova ripiene ai gamberetti.

Come preparo le uova ripiene ai gamberetti?

La ricetta delle uova ripiene ai gamberetti è semplice, veloce, anche se, potresti incontrare qualche difficoltà.

Le uova si rompono mentre le cuoci, oppure si sgusciano malissimo, rovinando la presentazione.

Lava le uova e bucale con 1 ago per evitare che durante la fase di cottura si rompano.

Mettile a lessare in abbondante acqua fredda, e dal momento in cui l’acqua bolle conta 7/8 minuti.

Una volta pronte, passale immediatamente sotto l’acqua fredda, e asciugale.

Prendi un uovo per volta e picchiettalo roteandolo su un piano da lavoro ( forma così tante crepe in più parti ).

Elimina il guscio con le mani e taglia l’uovo a metà per il senso della lunghezza.

Fai cuocere per una manciata di minuti i gamberetti, poi passali nel mixer col resto degli ingredienti.

Frulla tutto e riempi le mezze uova con la crema ai gamberetti.

Se ti ho incuriosito leggi più sotto la preparazione passo passo con tante foto e consigli utili della ricetta.

Tutto sulla ricetta delle uova ripiene ai gamberetti

Le uova ripiene ai gamberetti sono una preparazione deliziosa, adatta ad essere portata in tavola come antipasto o secondo.

Ricetta ideale da presentare quando fa caldo, si preparano in poco tempo e sono sfiziosissime.

Come tutte le altre preparazioni necessitano di pochi ingredienti, ma il successo è assicurato.

I consigli utili di Paola

  • Per la preparazione delle uova sode ripiene ai gamberetti, puoi usare gamberi, gamberetti congelati o freschi.
  • Se non ami particolarmente il gusto dei gamberetti, puoi farcire le uova ripiene di gamberetti con uova di lompo o di caviale.
  • Per la preparazione della ricetta delle uova ripiene con i gamberetti puoi sostituire il formaggio spalmabile con mascarpone, maionese, stracchino o robiola.
  • Quando cucini le uova con gamberetti scegli uova belle grosse e non farle cuocere più del necessario. Se il tempo di cottura è prolungato, le uova ripiene ai gamberi assumono un antiestetico colore verde.

Ricetta uova ripiene ai gamberetti

Le uova ripiene ai gamberetti sono un’antipasto o seconda portata sfiziosa di semplice e veloce preparazione.
Preparazione10 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Antipasti
Cucina: Italiana
Keyword: Gamberetti, Salsa ketcup, Salsa Worcester, Uova sode
Porzioni: 2 persone
Calorie: 482kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3

Equipment

  • 1 casseruola
  • 1 tagliere
  • 1 coltello
  • 1 pentolino
  • 1 cucchiaio
  • 1 cucchiaino
  • 1 sacca da pasticcere

Ingredienti

  • 4 uova
  • 50 grammi gamberetti sgusciati
  • 1 cucchiaio Olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaio formaggio spalmabile ABBONDANTE
  • 1 cucchiaino salsa Worcester
  • 1 cucchiaio salsa Ketchup

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. prezzemolo FRESCO

Istruzioni

  • In un pentolino metti le uova, ricoprile interamente di acqua, mettile sul fuoco e portale a bollore.
    La foto raffigurante le uova messe a lessare per la preparazione degli asparagi e uova sode
  • Una volta pronte, passale sotto l’acqua fredda, e lasciale raffreddare completamente.
    La foto raffigurante le uova per la preparazione delle Uova ripiene con gli spinaci
  • Sguscia le uova, tagliale a metà nel senso della lunghezza, togli il tuorlo, facendo attenzione a non rovinare l’albume, che userai come contenitore.
    La foto raffigurante le uova tagliate a metà per la preparazione delle Uova ripiene con gli spinaci
  • Lascia scongelare i gamberetti, poi mettili in una padella assieme all'olio e falli cuocere per una manciata di minuti a fuoco lento.
    La foto raffigurante i gamberetti cotti per la preparazione delle uova ripiene ai gamberetti
  • Nel mixer metti i tuorli, i gamberetti, formaggio spalmabile, salsa Worcester, salsa Ketchup e frulla molto bene fino a quando il composto è omogeneo.
    La foto raffigurante le sale, il formaggio spalmabile e i gamberetti per la preparazione delle uova ripiene ai gamberetti
  • Metti la crema così ottenuta nella sacca da pasticciere, e riempi l’interno delle uova sode.
    Uova ripiene ai gamberetti ( pronte in 20 minuti )
  • Disponi le uova su un letto di insalata, guarnisci ogni pezzo con una fogliolina di prezzemolo fresco e servi.
    La foto raffigurante le uova ripiene ai gamberetti pronte per essere portate sulla nostra tavola
  • Ed ecco pronte le nostre uova ripiene ai gamberetti. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 482 è riferito a tutta la preparazione, e non a una singola porzione!

Il risultato finale delle nostre uova ripiene ai gamberetti

La foto raffigurante le uova ripiene ai gamberetti pronte per essere assaporate.

Che cosa ne pensi di queste deliziose e delicate uova sode ai gamberetti?

E’ vero che hanno un aspetto piacevole e ti ho fatto venire voglia di prepararle?

Allora, se la foto o la preparazione ti sono piaciute, condividile sui tuoi social preferiti per non perdere la ricetta.

Consigli per la presentazione

Se stai cucinando le uova ripiene per i tuoi commensali, assicurati che il cibo sia buono e che abbia una presentazione gradevole.

I tuoi ospiti mangiano prima di tutto con gli occhi, e un piatto ordinato o ben presentato è un ottimo punto di partenza.

Quando le uova ripiene ai gamberetti sono pronte, riempile con una sacca da pasticciere con beccuccio a stella.

Su ogni uovo posiziona una foglia di prezzemolo fresco e adagiali su un letto di insalata.

Come conservo le uova ripiene ai gamberetti?

Le uova ripiene vanno consumate sul momento visto che tendono a seccare in fretta.

Tuttavia si possono conservare in frigo dentro ad un contenitore per un giorno.

Sconsiglio di congelarle.

La foto raffigurante le nostre deliziose uova ripiene ai gamberetti pronte.

Domande e risposte

E adesso corriamo ai fornelli!

Prima di metterci ai fornelli, voglio precisare che le fotografie passo a passo, e quelle del piatto pronto sono tutte mie, e cucinate da me.

Anche i testi sono miei e non copiati da altre fonti, e il tutto è condito con amore e passione.

Detto questo mi piacerebbe sapere come te la sei cavata con le uova ripiene ai gamberetti.

Se hai dei suggerimenti in merito che possono tornarmi utili per possibili integrazioni, variazioni o sostituzioni scrivilo nei commenti.

Aiutami a migliorare. Grazie alla prossima. Paola!

Paola Assandri

Paola Assandri

Ciao io sono Paola e ti do il benvenuto all'interno del mio blog. Qui non si cucina, ma si ama... perché d'altronde questa è la cucina, no?

Perché Oss in cucina? perché secondo me la cucina si collega molto al lavoro che faccio, che è appunto l’OSS, un lavoro duro dell’ambito sanitario, dove si necessita di grande pazienza… ma è proprio dietro questa fatica che si nasconde l’amore, il divertimento ed il piacere della condivisione

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