Un po’ di storia
Un altro mese se ne sta andando per lasciare spazio alla stagione che amo. L’autunno.
Oltre a questo, pian piano stanno arrivando le ferie e sto contando le ore, i minuti che mi separano.
Come dicevo in un post precedente, mentre preparavo le uova ripiene ai gamberetti, ho organizzato un piccolo viaggetto.
Nulla di che, non vado all’estero, non vado lontano, ma non vedo l’ora.
Quest’anno è stato piuttosto impegnativo con il “progetto cucina” partito al lavoro, e le ferie mi permetteranno di staccare un po’ la spina.
Per un po’ di giorni saranno gli altri a cucinare per me, mentre io vado a visitare le cose che amo.
Ho già programmato tutto, segnato tutto, devo solo partire.
Le mie mete preferite saranno castelli, città murate, musei, chiese.
Ma per un attimo smetto di fantasticare e ti spiego come fare a preparare le uova ripiene ai gamberetti.
Come preparo le uova ripiene ai gamberetti?
La ricetta delle uova ripiene ai gamberetti è semplice, veloce, anche se, potresti incontrare qualche difficoltà.
Le uova si rompono mentre le cuoci, oppure si sgusciano malissimo, rovinando la presentazione.
Lava le uova e bucale con 1 ago per evitare che durante la fase di cottura si rompano.
Mettile a lessare in abbondante acqua fredda, e dal momento in cui l’acqua bolle conta 7/8 minuti.
Una volta pronte, passale immediatamente sotto l’acqua fredda, e asciugale.
Prendi un uovo per volta e picchiettalo roteandolo su un piano da lavoro ( forma così tante crepe in più parti ).
Elimina il guscio con le mani e taglia l’uovo a metà per il senso della lunghezza.
Fai cuocere per una manciata di minuti i gamberetti, poi passali nel mixer col resto degli ingredienti.
Frulla tutto e riempi le mezze uova con la crema ai gamberetti.
Se ti ho incuriosito leggi più sotto la preparazione passo passo con tante foto e consigli utili della ricetta.
Tutto sulla ricetta delle uova ripiene ai gamberetti
Le uova ripiene ai gamberetti sono una preparazione deliziosa, adatta ad essere portata in tavola come antipasto o secondo.
Ricetta ideale da presentare quando fa caldo, si preparano in poco tempo e sono sfiziosissime.
Come tutte le altre preparazioni necessitano di pochi ingredienti, ma il successo è assicurato.
Rustici con wurstel ( li prepari in 5 minuti )
Uova ripiene ai gamberetti ( pronte in 20 minuti )
Insalata caprese ( fresca e gustosa in soli 5 minuti )
Certo, guarda le uova ripiene di tonno, le uova ripiene senza tonno, o le uova ripiene vegetariane.
I consigli utili di Paola
- Per la preparazione delle uova sode ripiene ai gamberetti, puoi usare gamberi, gamberetti congelati o freschi.
- Se non ami particolarmente il gusto dei gamberetti, puoi farcire le uova ripiene di gamberetti con uova di lompo o di caviale.
- Per la preparazione della ricetta delle uova ripiene con i gamberetti puoi sostituire il formaggio spalmabile con mascarpone, maionese, stracchino o robiola.
- Quando cucini le uova con gamberetti scegli uova belle grosse e non farle cuocere più del necessario. Se il tempo di cottura è prolungato, le uova ripiene ai gamberi assumono un antiestetico colore verde.
Ricetta uova ripiene ai gamberetti
Equipment
- 1 casseruola
- 1 tagliere
- 1 coltello
- 1 pentolino
- 1 cucchiaio
- 1 cucchiaino
- 1 sacca da pasticcere
Ingredienti
- 4 uova
- 50 grammi gamberetti sgusciati
- 1 cucchiaio Olio extra vergine di oliva
- 1 cucchiaio formaggio spalmabile ABBONDANTE
- 1 cucchiaino salsa Worcester
- 1 cucchiaio salsa Ketchup
Ingredienti per la presentazione
- q.b. prezzemolo FRESCO
Istruzioni
- In un pentolino metti le uova, ricoprile interamente di acqua, mettile sul fuoco e portale a bollore.
- Una volta pronte, passale sotto l’acqua fredda, e lasciale raffreddare completamente.
- Sguscia le uova, tagliale a metà nel senso della lunghezza, togli il tuorlo, facendo attenzione a non rovinare l’albume, che userai come contenitore.
- Lascia scongelare i gamberetti, poi mettili in una padella assieme all'olio e falli cuocere per una manciata di minuti a fuoco lento.
- Nel mixer metti i tuorli, i gamberetti, formaggio spalmabile, salsa Worcester, salsa Ketchup e frulla molto bene fino a quando il composto è omogeneo.
- Metti la crema così ottenuta nella sacca da pasticciere, e riempi l’interno delle uova sode.
- Disponi le uova su un letto di insalata, guarnisci ogni pezzo con una fogliolina di prezzemolo fresco e servi.
- Ed ecco pronte le nostre uova ripiene ai gamberetti. Buon appetito e alla prossima ricetta!
Note
- Il calcolo calorico di 482 è riferito a tutta la preparazione, e non a una singola porzione!
Il risultato finale delle nostre uova ripiene ai gamberetti
Che cosa ne pensi di queste deliziose e delicate uova sode ai gamberetti?
E’ vero che hanno un aspetto piacevole e ti ho fatto venire voglia di prepararle?
Allora, se la foto o la preparazione ti sono piaciute, condividile sui tuoi social preferiti per non perdere la ricetta.
Consigli per la presentazione
Se stai cucinando le uova ripiene per i tuoi commensali, assicurati che il cibo sia buono e che abbia una presentazione gradevole.
I tuoi ospiti mangiano prima di tutto con gli occhi, e un piatto ordinato o ben presentato è un ottimo punto di partenza.
Quando le uova ripiene ai gamberetti sono pronte, riempile con una sacca da pasticciere con beccuccio a stella.
Su ogni uovo posiziona una foglia di prezzemolo fresco e adagiali su un letto di insalata.
Come conservo le uova ripiene ai gamberetti?
Le uova ripiene vanno consumate sul momento visto che tendono a seccare in fretta.
Tuttavia si possono conservare in frigo dentro ad un contenitore per un giorno.
Sconsiglio di congelarle.
Domande e risposte
Di solito, le uova ripiene si preparano nel giorno di Pasqua e Pasquetta, in occasione delle feste natalizie, ma nulla vieta di preparare questo finger food in qualsiasi altro periodo dell’anno.
E adesso corriamo ai fornelli!
Prima di metterci ai fornelli, voglio precisare che le fotografie passo a passo, e quelle del piatto pronto sono tutte mie, e cucinate da me.
Anche i testi sono miei e non copiati da altre fonti, e il tutto è condito con amore e passione.
Detto questo mi piacerebbe sapere come te la sei cavata con le uova ripiene ai gamberetti.
Se hai dei suggerimenti in merito che possono tornarmi utili per possibili integrazioni, variazioni o sostituzioni scrivilo nei commenti.
Aiutami a migliorare. Grazie alla prossima. Paola!
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