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Oss in cucina

Asparagi e uova sode ( te li gusti in 35 minuti )

Un po’ di storia

Mentre lavo gli asparagi sotto l’acqua fresca, per preparare gli asparagi e uova sode, rifletto.

Penso a quanto mi piace connettere la mia passione per la cucina con la mia affinità per le leggende.

Mentre scolo delicatamente gli asparagi, la mia mente vaga alle lontane rive del Giappone.

Penso a Toyouke-Omikami, la dea del cibo e del raccolto.

Immaginavo come i suoi devoti avrebbero preparato con attenzione i loro pasti, sperando nella sua benedizione.

Con le uova che bollivano sul fornello, la mia mente si sposta poi in India, verso la dea Annapurna.

Fornitrice di cibo e nutrizione, rappresentava la madre nutriente.

Poi, mentre apparecchio la tavola, penso alla dea Vesta, protettrice del focolare e dell’ospitalità domestica.

Finalmente, mi sono seduta per mangiare, ed ho ringraziato silenziosamente tutte queste divinità.

Non solo per il cibo sulla mia tavola, ma anche per la connessione che mi avevano dato.

Come preparo gli asparagi e uova sode?

Porta a ebollizione una pentola con l’ acqua e cuoci le uova per circa 7-8 minuti per ottenere delle uova sode.

Scolale, falle raffreddare e togli il guscio.

Rimuovi la parte dura dei gambi degli asparagi freschi, porta a ebollizione una pentola di acqua salata e cuoci gli asparagi per 5-6 minuti.

Slegali, passali nello scolapasta, mentre nel frattempo in una padella, sciogli il burro a fuoco medio-basso.

Aggiungi gli asparagi verdi nella padella con il burro fuso e cuocili per qualche minuto, girandoli.

Taglia a fettine le uova e disponile in un piatto assieme ad un mazzetto di asparagi.

Se ti ho incuriosito leggi più sotto la preparazione passo passo con tante foto e consigli utili della ricetta.

Tutto sulla ricetta degli asparagi e uova sode

Desideri un antipasto che sia facile e veloce da realizzare, ma anche gustoso e delizioso?

Una valida alternativa che sfrutti le verdure fresche di stagione e che sia anche salutare?

Allora, la soluzione ideale sono gli asparagi con uova sode, un delizioso abbinamento primaverile.

In sintesi, una combinazione vincente in cucina.

Domande e risposte frequenti!

I consigli utili di Paola

  • Quando prepari gli asparagi e uova sode, assicurati che gli asparagi siano freschi e di alta qualità. Devono essere croccanti e di colore verde brillante.
  • Non fare cuocere troppo a lungo gli asparagi, ma sbollentali, per mantenerli croccanti. Una cottura eccessiva li rende molli e insipidi.
  • Quando prepari gli asparagi verdi e uova sode, una volta cotti, immergili in acqua fredda per fermare la cottura e preservarne il colore vivace.
  • Per la preparazione dell’antipasto di asparagi e uova sode, assicurati che le uova siano cotte a dovere in modo che il tuorlo sia completamente rappreso.

Asparagi e uova sode ricetta

Gli asparagi e uova sode sono un delizioso antipasto, perfetto per celebrare l'arrivo della primavera. Questa preparazione è facile, veloce e non necessita di particolari attenzioni.
Preparazione10 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale35 minuti
Portata: Antipasti
Cucina: Italiana
Keyword: Aglio, Asparagi, Piatti con asparagi, Piatto primaverile, Uova sode
Porzioni: 2 persone
Calorie: 556kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,50

Equipment

  • 1 bilancina
  • 1 casseruola
  • 1 piattino
  • 1 tagliere
  • 1 coltello
  • spago da cucina
  • 1 pentola alta
  • 1 scolapasta
  • 1 padella antiaderente
  • 1 spatola

Ingredienti

  • 6 uova
  • 300 grammi asparagi
  • 15 grammi burro salato
  • 1 spruzzata aglio in polvere
  • q.b. sale

Istruzioni

Preparazione delle uova sode

  • Metti le uova in un pentolino pieno d'acqua fredda, ricoprile interamente, mettile sul fuoco e portale a bollore.
    La foto raffigurante le uova messe a lessare per la preparazione degli asparagi e uova sode
  • Una volta pronte, passale sotto l’acqua fredda, lasciale raffreddare e togli il guscio.
    La foto raffigurante le uova sgusciate, per la preparazione degli asparagi e uova sode

Preparazione degli asparagi

  • Elimina dagli asparagi la parte più dura del gambo, e lavali con cura.
    La foto raffigurante la parte finale scartata, per la preparazione del risotto asparagi e salsiccia
  • Legali a mazzetti, disponili in piedi dentro una pentola, falli bollire e sala.
    La foto raffigurante gli asparagi, per la preparazione del risotto asparagi e salsiccia
  • Quando sono cotti, toglili dalla pentola, slegali, mettili in un colapasta per far sì che perdano tutta l'acqua.
  • In una padella fai fondere il burro, aromatizza con l'aglio, sistema gli asparagi e falli insaporire.
    La foto raffigurante gli asparagi messi in padella con il burro, per la preparazione degli asparagi e uova sode
  • In un piatto disponi al centro un mazzetto di asparagi, e al bordo le uova tagliate.
    Asparagi e uova sode ( te li gusti in 35 minuti )
  • Ed ecco pronti i nostri asparagi e uova sode. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 556 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!

Il risultato finale degli asparagi e uova sode

La foto raffigurante gli asparagi e le uova sode pronte per essere mangiate.

Cosa ne pensi di questi deliziosi asparagi con le uova sode?

Ti hanno stimolano l’appetito e ti ho fatto venire la voglia di prepararli nella tua cucina?

Se la foto e la ricetta ti hanno colpito, aiutami a diffonderle condividendole sui tuoi social media preferiti.

Consigli per la presentazione

Se stai preparando gli asparagi, assicurati che il piatto sia delizioso e abbia un aspetto accattivante.

I tuoi ospiti apprezzano anche l’aspetto del cibo e si sentiranno coccolati e viziati.

Disponi gli asparagi al centro del piatto, mentre posiziona le uova sode ai bordi, formando un motivo decorativo.

In alternativa, disponi gli asparagi tagliati a pezzetti su un letto di lattuga. Affetta le uova e distribuiscile sulle verdure.

Come conservo gli asparagi e uova sode?

Gli asparagi è preferibile consumarli il prima possibile per apprezzarli al meglio.

Le uova sode possono essere utilizzate come spuntino, come insalate o per le uova ripiene.

La foto raffigurante gli asparagi e uova sode, disposti nel piatto.

Ora dimmi le tue impressioni

Caro lettore, prima di andare in cucina, voglio fare una precisazione : tutte le fotografie passo-passo e quelle del piatto finito sono state scattate e preparate da me.

E non solo, ogni testo è stato creato con cura e passione senza copia-incolla da altre fonti.

Ma ora veniamo al dunque: quanto ti piacciono gli asparagi e uova sode che ho che ho preparato?

Voglio sapere come li hai preparati e se hai qualche trucco da condividere con me.

Hai idee o suggerimenti per migliorare la mia ricetta? lascia un commento qui sotto.

Non vedo l’ora di leggerti. Grazie mille per la tua collaborazione, e alla prossima avventura in cucina!

Un abbraccio, Paola.

Paola Assandri

Paola Assandri

Ciao io sono Paola e ti do il benvenuto all'interno del mio blog. Qui non si cucina, ma si ama... perché d'altronde questa è la cucina, no?

Perché Oss in cucina? perché secondo me la cucina si collega molto al lavoro che faccio, che è appunto l’OSS, un lavoro duro dell’ambito sanitario, dove si necessita di grande pazienza… ma è proprio dietro questa fatica che si nasconde l’amore, il divertimento ed il piacere della condivisione

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