Tutto sulla ricetta delle uova ripiene senza tonno
Se cerchi un antipasto facile da fare, che vada bene per buffet, o un compleanno, sei sulla pagina giusta.
Le uova ripiene sono una di quelle pietanze versatili, semplici e molto sfiziose.
Possono essere preparate in mille modi, e la ricetta più famosa prevede l’utilizzo del tonno.
Le uova sode ripiene che ti propongo in questa ricetta però, sono senza tonno e hanno poca maionese.
Un abbinamento insolito, per portare in tavola qualcosa che riuscirà a sorprendere i tuoi ospiti.
Domande dei lettori e risposte!
Puoi impiegare pollo sminuzzato o tritato, salmone affumicato, hummus o avocado.
Ma certo che puoi! Aggiungi un pizzico di peperoncino, qualche goccia di Tabasco, o un cucchiaino di senape.
Ci sono diverse alternative come: yogurt greco, ricotta o formaggio spalmabile, o una miscela di senape e yogurt.
Uova ripiene senza tonno ricetta
Equipment
- 1 coltello
- 1 tagliere
- 1 casseruola
- 1 sacca da pasticcere
- 1 beccuccio a stella
- 1 ciotolina
- 1 forchetta
- 1 bilancina
Ingredienti
- 100 grammi broccolo
- 4 uova
- 1 cucchiaio maionese light ABBONDANTE
- q.b. sale
Ingredienti per la presentazione
- q.b. prezzemolo FRESCO
Istruzioni
- Per la preparazione delle uova farcite, dividi le cimette del broccolo e mettile a lessare in abbondante acqua salata.
- Immergi le uova in un pentolino pieno d'acqua fredda, mettile sul fuoco e portale a bollore.
- Una volta pronte, passale sotto l’acqua fredda, e lasciale raffreddare per 10 minuti.
- Taglia le uova a metà nel senso della lunghezza, togli il tuorlo, facendo attenzione non rovinare l’albume, che userai come contenitore.
- In una ciotolina metti i tuorli, schiacciali, poi aggiungi le cimette cotte dei broccoli.
- Schiaccia gli ingredienti, aggiungi la maionese, regola di sale, mescola fino a quando il composto è compatto e omogeneo.
- Mettete la crema nella sacca da pasticciere, e riempi l’interno delle uova sode.
- Posiziona le uova su un piatto, guarnisci con una fogliolina di prezzemolo fresco e servi.
- A questo punto le nostre gustosissime uova ripiene senza tonno sono pronte. Buon appetito e alla prossima ricetta!
Note
- Il calcolo calorico di 342 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione.
- Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.
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Come fare le uova ripiene senza tonno?
Per la preparazione delle uova lesse ripiene, le stesse si mettono in un pentolino di acqua fredda.
Quando l’acqua comincia a bollire conta 8/9 minuti.
Una volta pronte le uova, mettile sotto l’acqua fredda, e lasciale raffreddare per 10 minuti.
Sguscia le uova, privale del tuorlo e poi farciscile con ripieni di vario tipo.
In questo caso ho utilizzato il tuorlo sodo, poca maionese e broccolo.
I consigli utili di Paola
- Ti consiglio di non preparare con troppo anticipo il ripieno per uova sode, perché questo tende a seccare piuttosto in fretta.
- Se per caso hai preparato della crema in quantità eccessiva puoi utilizzarla per preparare dei golosi crostini.
- Nella ricetta spiegata sopra delle uova imbottite, ho utilizzato poca maionese, ma volendo puoi sostituirla in toto con del formaggio spalmabile, ricotta o robiola.
- L’uovo ripieno si può preparare con qualsiasi tipo di broccolo o cavolfiore.
Il risultato finale delle uova ripiene senza tonno
Che ne dici di queste gustosissime uova ripiene senza tonno ?
Non hanno un aspetto piacevole? ti ho fatto venire voglia di prepararle?
Bene, allora, se la foto e la ricetta ti sono piaciute sostienimi condividendola sui tuoi social preferiti.
Consigli per la presentazione
Le uova ripiene senza tonno, sono davvero deliziose, ma non sottovalutare la presentazione!
Con un po’ di attenzione, puoi rendere il tuo secondo non solo gustoso, ma anche gradevole da vedere.
Usa dei piatti dai colori vivaci, per mettere in risalto il colore delle uova.
Decora ogni uovo con erbe fresche come prezzemolo, o erba cipollina per aggiungere un tocco di colore.
Come conservo le uova ripiene senza tonno?
Puoi conservare le uova ripiene in frigo per circa 2 giorni, dentro ad un contenitore a chiusura ermetica.
E adesso corriamo ai fornelli!
Prima di correre ai fornelli, ci tengo a precisare che le fotografie passo a passo, e quelle del piatto pronto sono tutte mie, e cucinate da me.
Anche i testi sono miei e non copiati da altre fonti, e il tutto è condito con amore e passione.
Detto questo mi piacerebbe sapere come te la sei cavata con le uova ripiene senza tonno.
Se ti sono piaciute e hai dei suggerimenti in merito che possono tornarmi utili per possibili integrazioni, variazioni o sostituzioni scrivilo nei commenti.
Aiutami a migliorare. Grazie alla prossima. Paola!
1 commento
LaRicciaInCucina · Luglio 11, 2022 alle 7:08 am
Ma dai col broccolo! Non ci ho mai pensato! Per tradizione a casa mia le uova sode ripiene hanno sempre contemplato la presenza del tonno ma ammetto che con il broccolo mi stuzzicano. Se le proverò ti farò sapere :-).
Un grande abbraccio e buon inizio di settimana