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Torciglioni di pasta sfoglia ( pronti in 20 minuti )

Tutto sulla ricetta dei torciglioni di pasta sfoglia

Se hai ospiti e devi preparare un antipasto veloce, uno spuntino o un aperitivo, puoi preparare i torciglioni di pasta sfoglia.

Questa golosa preparazione fatta di bastoncini di pasta sfoglia arrotolati è molto semplice e veloce.

Non richiede grandi abilità e necessita di pochissimi ingredienti.

Si possono preparare in qualsiasi stagione, e proporre come antipasto di Natale o Capodanno.

Domande dei lettori e risposte!

Torciglioni di pasta sfoglia ricetta

Sfiziosi e velocissimi da preparare sono i torciglioni di pasta sfoglia. Si preparano in pochi minuti e sono subito pronti per essere passati in forno.
Preparazione5 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Antipasti
Cucina: Italiana
Keyword: pasta sfoglia, Piatto di Natale, Prosciutto crudo, Semi di papavero
Porzioni: 2 persone
Calorie: 580kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2,50

Equipment

  • 1 coltello
  • 1 pennello da cucina
  • 1 teglia da forno
  • 1 foglio di carta da forno

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • q.b. latte freddo
  • 2 cucchiai pecorino
  • q.b. aglio in polvere
  • 6 fette prosciutto crudo
  • q.b. semi di papavero

Istruzioni

  • Su una superficie piana srotola la pasta sfoglia, e spennella con del latte ben freddo.
    La foto raffigurante la pasta sfoglia srotolata, per la preparazione dei torciglioni di pasta sfoglia
  • Su tutta la superficie aggiungi una spolverata di formaggio, una di aglio e su una metà il crudo tagliato a pezzetti.
    La foto raffigurante la pasta sfoglia farcita con formaggio, aglio, crudo, per la preparazione dei torciglioni di pasta sfoglia
  • Chiudi la pasta sfoglia sigillando bene i bordi con le dita.
    La foto raffigurante la pasta sfoglia sigillata, per la preparazione dei torciglioni di pasta sfoglia
  • Spolvera metà superficie con i semi di papavero schiacciandoli leggermente sulla sfoglia.
    La foto raffigurante i semi di papavero, per la preparazione dei torciglioni di pasta sfoglia
  • Con un coltello affilato ma non seghettato, taglia tante strisce della stessa dimensione.
    La foto raffigurante la pasta sfoglia tagliata, per la preparazione dei torciglioni di pasta sfoglia
  • Prendi ogni singola striscia e arrotolala come si fa con la carta delle caramelle ( le due estremità vanno arrotolate nel senso opposto ).
    Torciglioni di pasta sfoglia ( pronti in 20 minuti )
  • Passale in forno ventilato a 180° per 20 minuti e fino a quando le sfogliatine risultano leggermente dorate.
    La foto raffigurante le sfoglie leggermente dorate, per la preparazione dei torciglioni di pasta sfoglia
  • Fai leggermente raffreddare i torciglioni di pasta sfoglia e servi.
    La foto raffigurante i torciglioni di pasta sfoglia, un finger food delizioso
  • Ed ecco pronti i nostri gustosissimi torciglioni di pasta sfoglia. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 580 si riferisce a tutta la preparazione e non alla singola porzione!
  • Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.

Come preparo i torciglioni di pasta sfoglia?

Riscalda il forno a 200°C (180°C se ventilato), poi stendi il rotolo di pasta sfoglia su una superficie.

Spennella la superficie della pasta sfoglia con un po’ di latte freddo.

Distribuisci il pecorino grattugiato sulla pasta sfoglia, e aggiungi l’aglio in polvere a piacere.

Disponi i pezzi di prosciutto crudo sulla pasta sfoglia in modo uniforme, coprendo la superficie.

Chiudi la pasta sfoglia, cospargi con semi di papavero e tagliala a strisce.

Arrotola la pasta sfoglia, adagiala su una leccarda da forno e fai cuocere fino a doratura.

I consigli utili di Paola

  • Perfetti da servire da soli, i torciglioni di pasta sfoglia salati sono ottimi se accompagnati da maionese, salsa Ketchup, salsa barbecue, oppure Guacamole.
  • Cospargi i tuoi torciglioni di sfoglia con semi di sesamo, semi di Chia o altri semi di piccola taglia.
  • Questa pasta sfoglia con prosciutto crudo si può accompagnare da olive verdi, olive nere, pezzi di formaggio o da altri stuzzichini.
  • Puoi farcire la tua pasta sfoglia attorcigliata con speck, coppa, mortadella, bresaola, salame, pancetta o prosciutto cotto in base ai tuoi gusti.

Il risultato finale dei torciglioni di pasta sfoglia

La foto raffigurante i torciglioni di pasta sfoglia, farciti con crudo e formaggio.

Che ne dici di questi torciglioni di pasta sfoglia e crudo?

Ti hanno stuzzicato l’appetito e ti ho fatto venire voglia di prepararli?

Allora mi raccomando, se la foto e la ricetta ti è piaciuta, sostienimi condividendola sui tuoi social preferiti.

Consigli per la presentazione

I torciglioni di pasta sfoglia sono gustosissimi, ma non sottovalutare l’importanza della presentazione!

Con un po’ di attenzione, puoi rendere il tuo aperitivo non solo gustoso, ma anche gradevole da vedere.

Crea un effetto visivo impattante, disponendo i torciglioni di varie altezze.

Come conservo i torciglioni di pasta sfoglia?

I torciglioni di pasta sfoglia, una volta freddi, si conservano in frigorifero per un paio di giorni.

Tuttavia, perdono croccantezza, per cui ti consiglio di prepararli all’ ultimo momento.

La foto raffigurante i nostri torciglioni di pasta sfoglia, ormai dorati.

E adesso scaldiamo i fornelli!

Caro lettore, prima di indossare i nostri grembiuli, desidero fare una breve precisazione.

Tutte le immagini dei passaggi, e il risultato finale del piatto, sono frutto del mio lavoro, e scattate da me.

Inoltre, ogni riga che leggi è stata attentamente articolata, senza trarre nulla da fonti esterne.

Ma ora, veniamo a noi: quanto ti sono piaciuti i torciglioni che ho preparato questa sera?

Dimmi come li hai preparati tu, e se hai qualche trucco da condividere con me.

Hai riflessioni o proposte per affinare la mia ricetta? Lascia un commento qui sotto.

Attendo con impazienza di ascoltare il tuo punto di vista.

Grazie infinite per il tuo contributo, e ci rivediamo per la prossima avventura in cucina!

Con affetto, Paola.

Paola Assandri

Paola Assandri

Ciao io sono Paola e ti do il benvenuto all'interno del mio blog. Qui non si cucina, ma si ama... perché d'altronde questa è la cucina, no?

Perché Oss in cucina? perché secondo me la cucina si collega molto al lavoro che faccio, che è appunto l’OSS, un lavoro duro dell’ambito sanitario, dove si necessita di grande pazienza… ma è proprio dietro questa fatica che si nasconde l’amore, il divertimento ed il piacere della condivisione

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