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La foto raffigurante il risotto panna e salmone

Risotto panna e salmone ( gustoso, si prepara in 30 minuti )

Tutto sulla ricetta del risotto panna e salmone

Il risotto con la panna e il salmone è una prima portata cremosa, dal gusto raffinato e che si può servire per le feste di Natale.

Cremosissimo e dal gusto delicato, questo risotto, è molto semplice da preparare e anche piuttosto veloce.

Adatto per fare colpo sui tuoi commensali, necessita di pochi e semplici ingredienti ma di qualità.

Domande dei lettori e risposte!

Ricetta risotto con la panna e salmone

Il risotto panna e salmone è una prima portata semplice e gustosa che si prepara con pochissimi ingredienti.
Preparazione10 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: panna, Piatto di Natale, Salmone affumicato
Porzioni: 2 persone
Calorie: 1282kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 4,50

Equipment

  • 1 casseruola
  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 cucchiaio
  • 1 grossa padella antiaderente
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 bilancina
  • 1 mestolo

Ingredienti

  • 1,5 litri brodo vegetale
  • 1 cipollotto
  • 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
  • 160 grammi riso
  • 100 grammi salmone affumicato
  • 1/2 bicchierino Vodka
  • 100 grammi panna da cucina

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. pepe di Sichuan

Istruzioni

  • Prepara un buon brodo vegetale seguendo le indicazioni spiegate nella ricetta.
    La foto raffigurante il nostro brodo vegetale per la preparazione del risotto panna e salmone
  • Prendi un cipollotto, lavalo con cura, e togli la parte di scarto.
    La foto raffigurante il cipollotto per la preparazione del risotto panna e salmone
  • Affetta finemente il cipollotto e gettalo assieme all'olio in una padella.
    La foto raffigurante il cipollotto affettato per la preparazione del risotto panna e salmone
  • Prendi il salmone affumicato e con un coltello affilato taglialo a tocchetti piuttosto piccoli.
    La foto raffigurante il salmone per la preparazione del risotto panna e salmone
  • Quando il cipollotto è rosolato, aggiungi il salmone precedentemente tagliato e fallo cuocere.
    La foto raffigurante il salmone aggiunto al cipollotto per la preparazione del Risotto panna e salmone
  • Getta il riso e mescolando spesso fallo tostare.
    LA foto raffigurante il riso tostato per la preparazione del Risotto panna e salmone
  • A tostatura avvenuta, bagna con il super alcolico e fallo del tutto sfumare.
    La foto raffigurante la Vodka sfumata del tutto per la preparazione del Risotto panna e salmone
  • A sfumatura completa, comincia la cottura del riso aggiungendo nella padella 3 mestoli di riso ben caldo.
    La foto raffigurante il brodo aggiunto man mano per la preparazione del risotto panna e salmone
  • Man mano che il riso asciuga, aggiungi un altro mestolo per volta e a cottura quasi ultimata spegni il fuoco, aggiungi la panna e mescola.
    Risotto panna e salmone ( gustoso, si prepara in 30 minuti )
  • Servi il tuo riso nei piatti, guarnisci con una bella spruzzata di pepe di Sichuan.
    La foto raffigurante il nostro risotto panna e salmone pronto per essere portato sulle nostre tavole.
  • Ed ecco pronto il nostro raffinato risotto panna e salmone. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 1282 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!
  • Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.

Come preparo il risotto panna e salmone?

Preparare il risotto panna e salmone è facile, veloce e non richiede grosse abilità da chef.

Ti basta soffriggere il cipollotto con l’olio, unire il salmone affumicato tagliato a pezzetti e, subito dopo, il riso.

Dopo averlo fatto tostare, sfumi il riso con la Vodka per regalale una nota aromatica di tutto rispetto.

Successivamente fai cuocere il riso con il brodo vegetale, che deve restare sempre bello caldo e fumante.

A fine cottura spegni il fuoco, aggiungi la panna, e il risotto è pronto.

I consigli utili di Paola

  • Quando prepari il risotto con la panna e il salmone, al posto del cipollotto, puoi utilizzare cipolla, scalogno o porro e sostituire il brodo vegetale con brodo di pesce.
  • Se non gradisci la nota alcolica della Vodka quando prepari il risotto alla panna e salmone, puoi sostituirla con grappa, vino bianco secco, oppure puoi omettere del tutto tali ingredienti.
  • Volendo puoi preparare il risotto salmone e yogurt greco, mettendo al posto della panna, lo yogurt.
  • Non ti piace il salmone affumicato? puoi optare per un risotto al salmone fresco e panna, sostituendo il salmone affumicato con quello fresco.
  • Per un risotto panna e salmone ancora più ricco e gustoso, puoi aggiungere una zucchina precedentemente trifolata, e aggiunta in padella assieme al salmone.

Il risultato finale del nostro risotto panna e salmone

La foto raffigurante il risotto panna e salmone pronto per essere gustato.

Dimmi, cosa ne pensi di questo raffinato risotto panna e salmone?

Ha un aspetto piacevole e ti ho fatto venire voglia di prepararlo?

Allora, se la foto o la preparazione ti sono piaciute, condividile sui tuoi social preferiti per non perdere la ricetta.

Consigli per la presentazione

Se ti appresti a cucinare il risotto, assicurati che il cibo sia buono e che abbia una presentazione gradevole.

I tuoi ospiti mangiano prima con gli occhi, e un piatto ordinato e ben presentato è un ottimo biglietto da visita.

Quando il risotto è pronto versalo in una piatto e cospargi sulla superficie una generosa spruzzata di pepe di Sichuan.

Come conservo il risotto panna e salmone?

Puoi conservare in frigorifero per due giorni all’interno di un contenitore il tuo risotto panna e salmone.

Quando lo fai riscaldare bagnalo ancora con qualche cucchiaiata di brodo già caldo.

La foto raffigurante il nostro delizioso e buonissimo risotto panna e salmone.

Domande e risposte

E adesso corriamo ai fornelli!

Prima di scaldare i fornelli, voglio precisare che le fotografie passo a passo, e quelle del piatto pronto sono tutte mie, e cucinate da me.

Anche i testi sono miei e non copiati da altre fonti, e il tutto è condito con amore e passione.

Detto questo mi piacerebbe sapere come te la sei cavata con il risotto panna e salmone.

Se hai dei suggerimenti in merito che possono tornarmi utili per possibili integrazioni, variazioni o sostituzioni scrivilo nei commenti.

Aiutami a migliorare. Grazie alla prossima. Paola!

Paola Assandri

Paola Assandri

Ciao io sono Paola e ti do il benvenuto all'interno del mio blog. Qui non si cucina, ma si ama... perché d'altronde questa è la cucina, no?

Perché Oss in cucina? perché secondo me la cucina si collega molto al lavoro che faccio, che è appunto l’OSS, un lavoro duro dell’ambito sanitario, dove si necessita di grande pazienza… ma è proprio dietro questa fatica che si nasconde l’amore, il divertimento ed il piacere della condivisione

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