Tutto sulla ricetta dei rustici con wurstel
Oggi tu parlo di una ricetta che è la quintessenza del comfort food casalingo: i rustici con wurstel!
Sai, quella roba che vi fa venire l’acquolina in bocca solo a pensarci.
Non è da chef stellati, è cucina vera, quella che si fa in casa, con amore e un pizzico di fantasia.
Antipasto che non richiede chissà quali abilità, riscuote sempre un gran successo.
Ideali per una cena con gli amici, un picnic o anche per essere preparati come stuzzichini di Natale.
Domande dei lettori e risposte!
Puoi utilizzare wurstel di pollo o di tacchino, wurstel di maiale, affumicati, aromatizzati o wurstel vegetariani.
Puoi spalmare all’interno un leggero strato di maionese, Ketchup, senape, salsa barbecue, oppure mettere una fetta sottilissima di formaggio.
Se hai dei dubbi, puoi cuocere i wurstel in padella, prima di inserirli nei rustici.
Rustici con wurstel ricetta
Equipment
- 1 coltello
- 1 tagliere
- 1 leccarda da forno
Ingredienti
- 1 rotolo pasta sfoglia RETTANGOLARE
- 6 wurstel
- 1 cucchiaio semi di papavero
Istruzioni
- Srotola la pasta sfoglia, e poi taglia delle strisce grandi come i wurstel.
- Posiziona sulle strisce i wurstel e ricava dei quadrati.
- Avvolgi ogni wurstel nella pasta sfoglia, sigillandola ben stretta con le mani.
- Taglia a pezzetti della stessa dimensione la pasta sfoglia, passando ogni singolo pezzo nei semi di papavero.
- Posiziona la teglia nel forno pre-riscaldato a 200° e cuoci per 25 minuti o fino a quando sono leggermente dorati.
- Servi i rustici immediatamente, facendo attenzione a non scottarti. Vedrai, vanno a ruba.
- Ed ecco pronto i nostri sfiziosissimi rustici con wurstel. Buon appetito e alla prossima ricetta!
Note
- Il calcolo calorico di 656 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione.
- Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.
Torciglioni di pasta sfoglia ( pronti in 20 minuti )
Crostini veloci ( pronti in 10 minuti )
Crostini gorgonzola e pere ( in 15 minuti)
Come preparo i rustici con wurstel
Accendi il forno a 200°, così è bello caldo quando ti serve.
Apri il rotolo di pasta sfoglia e stendilo su un piano di lavoro pulito.
Taglialo a strisce o a quadrati, a seconda di come preferisci i tuoi rustici.
Metti un wurstel su ogni pezzo di pasta sfoglia e arrotolali fino a coprirli bene.
Se ti piacciono, cospargi un po’ di semi di sesamo o di papavero sopra i rustici.
Metti i rustici su una teglia ricoperta di carta forno e infornali per circa 15-20 minuti, o fino a quando vedi che diventano dorati e croccanti.
I consigli utili di Paola
- Se prepari i rustici con wurstel grandi, taglia della misura giusta la pasta sfoglia, seguendo le medesime indicazioni riportate nella ricetta.
- Puoi spennellare i tuoi rustici con wurstel con un po’ di uovo sbattuto per dare una bella doratura.
- Per i rustici con i wurstel, utilizza wurstel di buona qualità perché fanno davvero la differenza nel gusto finale.
- Se decidi di mettere sopra alla pasta sfoglia un po’ di senape o ketchup, spalma giusto un filo di salsa per evitare che i rustici di wurstel con pasta sfoglia, cuocendo, facciano uscire il ripieno.
- Per la preparazione dei rustici con wurstel di pasta sfoglia, puoi fare dei mini rustici per aperitivi o più grandi per un pasto sostanzioso.
Il risultato finale dei rustici con wurstel
Guarda che bontà che sono questi rustici con i wurstel! Non ti sembrano invitanti?
Sono sicura che anche a te è venuta l’acquolina in bocca guardando questa foto, vero?
Se ti piace l’idea, non dimenticare di salvare la ricetta o di condividerla con i tuoi amici sui social.
Con pochi ingredienti e un po’ di fantasia, puoi creare un piatto delizioso e originale che conquisterà tutti.
Consigli per la presentazione
I rustici con wurstel sono deliziosi, ma non sottovalutare l’importanza della presentazione!
Con un po’ di attenzione, puoi rendere il tuo piatto non solo gustoso, ma anche gradevole da vedere.
Servi i rustici con wurstel su un vassoio colorato, oppure su un tagliere di legno.
Come conservo i rustici con wurstel?
Quando i rustici con wurstel sono completamente freddi, mettili in un contenitore a chiusura ermetica.
Successivamente passali in frigorifero e consumali al massimo entro 1-2 giorni dalla preparazione.
Quando decidi di consumarli nuovamente, passali in forno o in friggitrice ad aria.
E adesso, si va in cucina!
Caro lettore, prima di indossare i nostri grembiuli, desidero fare una breve precisazione.
Tutte le immagini dei vari passaggi, e il risultato finale del piatto sono frutto del mio lavoro, e scattate da me.
Inoltre, ogni riga che leggi è stata attentamente articolata, senza trarre nulla da fonti esterne.
Ma ora, veniamo a noi: quanto ti sono piaciuti i rustici con wurstel ho preparato?
Dimmi come li hai preparati tu, e se hai qualche trucco da condividere con me.
Hai riflessioni o proposte per affinare la mia ricetta? Lascia un commento qui sotto.
Attendo con impazienza di ascoltare il tuo punto di vista.
Grazie infinite per il tuo contributo, e ci rivediamo per la prossima avventura in cucina!
Con affetto, Paola.
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