Tutto sulla ricetta delle uova ripiene al Philadelphia
Le uova ripiene al Philadelphia sono una preparazione sfiziosa, ottime da servire come antipasto o seconda portata.
Buone ed economiche, si possono preparare per tantissime occasioni.
Tra i miei finger food preferiti, non possono mancare sulla mia tavola, visto che sono facili e veloci da preparare.
Come preparo le uova ripiene al Philadelphia?
La ricetta delle uova ripiene al Philadelphia è semplice, tuttavia, potresti incontrare qualche difficoltà.
Inizia a fare cuocere le uova aggiungendo all’acqua un cucchiaio di sale e tre di aceto.
Mettile a lessare in abbondante acqua fredda, e dal momento in cui l’acqua bolle conta 7/8 minuti.
Quando sono cotte, passale immediatamente sotto l’acqua fredda, e asciugale.
Prendi un uovo per volta e picchiettalo delicatamente su un piano da lavoro, formando così tante crepe in più parti.
Elimina il guscio con le mani e taglia l’uovo a metà per il senso della lunghezza.
Leva delicatamente i tuorli, mettili nel mixer assieme al formaggio grattugiato, tabasco, Philadelphia, senape e frulla.
Quando hai ottenuto una crema omogenea, riempi le uova con una sacca da pasticciere con beccuccio a stella.
Se ti ho incuriosito leggi più sotto la preparazione passo passo con tante foto e consigli utili della ricetta.
Domande dei lettori e risposte!
Certamente, se non ti piace o non hai sottomano il Philadelphia, puoi utilizzare mascarpone, robiola, ricotta, oppure stracchino.
Puoi considerare l’aggiunta di erbe aromatiche, aglio in polvere, salsa di soia, oppure peperoncino in polvere.
Sì, puoi preparare le uova in anticipo, ma riempile all’ultimo momento.
Ricetta uova ripiene al Philadelphia
Equipment
- 1 casseruola
- 1 coltello
- 1 tagliere
- 1 mixer
- 1 cucchiaio
- 1 cucchiaino
- 1 sacca da pasticcere
Ingredienti
- 4 uova GRANDI
- 1 cucchiaino formaggio grattugiato
- 1 cucchiaio Philadelphia ABBONDANTE
- 2 cucchiai senape
- 3/4 gocce tabasco
Ingredienti per la presentazione
- q.b. prezzemolo FRESCO
Istruzioni
- Metti le uova in un pentolino pieno d'acqua fredda, ricoprile interamente, mettile sul fuoco e portale a bollore.
- Quando sono pronte, passale sotto l’acqua fredda, e lasciale raffreddare per 10 minuti.
- Sguscia le uova, tagliale a metà nel senso della lunghezza, togli il tuorlo, facendo attenzione a non rovinare l’albume, che dovrà essere usato come contenitore.
- Nel mixer metti i tuorli, formaggio grattugiato, tabasco, Philadelpia, senape, e frulla fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Metti la crema così ottenuta nella sacca da pasticciere, e riempi l’interno delle uova sode.
- Disponi le uova in un piatto e guarnisci con una fogliolina di prezzemolo fresco.
- Ed ecco pronte le nostre uova ripiene al Philadelphia. Buon appetito e alla prossima ricetta!
Note
- Il calcolo calorico di 345 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!
- Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.
Uova ripiene tonno e Philadelphia ( deliziati in 20 minuti )
Fichi caramellati ( ricetta veloce in 15 minuti )
Crostini con zucca ( te li gusti in 15 minuti )
I consigli utili di Paola
- Se non gradisci il Philadelphia, puoi aggiungere alle uova ripiene con Philadelphia, robiola, caprino, stracchino o mascarpone nella stessa quantità.
- Nella preparazione della ricetta delle uova sode ripiene senza tonno non ho utilizzato tonno, ma se lo gradisci e vuoi rendere le tue uova sode ripiene ancora più sostanziose, puoi aggiungere alla ricetta sopra spiegata 50 grammi di tonno scolato e schiacciato.
- In questa ricetta ho utilizzato Philadelphia light, ma puoi preparare le uova ripiene con il Philadelphia tradizionale.
- Se le uova sode ripiene con formaggio le servi come seconda portata calcolane 4 pezzi a testa, mentre se le servi come antipasto, 1 o 2 pezzi sono più che sufficienti.
- Per la preparazione delle uova ripiene di Philadelphia, come sempre ti consiglio di utilizzare uova di dimensioni piuttosto grandi.
Il risultato finale delle nostre uova ripiene al Philadelphia
Cosa ne pensi di queste golosissime uova ripiene con Philadelphia?
Hanno un aspetto piacevole e ti ho fatto venire voglia di prepararle?
Allora, se la foto o la preparazione ti sono piaciute, condividile sui tuoi social preferiti per non perdere la ricetta.
Consigli per la presentazione
Se stai cucinando le uova ripiene per i tuoi commensali, assicurati che il cibo sia buono e che abbia una presentazione gradevole.
I tuoi ospiti mangiano prima di tutto con gli occhi e si sentiranno amati e coccolati.
Quando le uova ripiene al Philadelphia sono pronte, riempile con una sacca da pasticciere con beccuccio a stella.
Su ogni uovo posiziona una foglia di prezzemolo fresco e adagiale in un letto di insalata.
Come conservo le uova ripiene?
Le uova ripiene vanno consumate appena fatte, tuttavia si possono conservare in frigo dentro ad un contenitore per un giorno.
Sconsiglio di congelarle.
E adesso corriamo ai fornelli!
Prima di metterci ai fornelli, voglio precisare che le fotografie passo a passo, e quelle del piatto pronto sono tutte mie, e cucinate da me.
Anche i testi sono miei e non copiati da altre fonti, e il tutto è condito con amore e passione.
Detto questo mi piacerebbe sapere come te la sei cavata con le uova sode ripiene al Philadelphia.
Se hai dei suggerimenti in merito che possono tornarmi utili per possibili integrazioni, variazioni o sostituzioni scrivilo nei commenti.
Aiutami a migliorare. Grazie alla prossima. Paola!
0 commenti