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La foto raffigurante la macedonia di frutta estiva

Macedonia di frutta estiva ( la prepari in 10 minuti )

Un po’ di storia

Nel treno della vita, mi hanno accompagnato un sacco di persone, così tante che ormai ho perso il conto.

Col lavoro che faccio, sono stata a contatto di pazienti, figli, nipoti, parenti lontani, vicini di casa o semplici conoscenti.

Poi ci sono i miei amici, parenti lontani, nipoti, conoscenti, vicini…

In questo lungo viaggio, ad alcuni passeggeri mi sono affezionata, ad altri meno, ma tutti mi hanno lasciato un piccolo souvenir.

Con alcuni abbiamo fatto un gran pezzo di strada, ma poi ho deciso di lasciarli andare perché era giusto così.

Altri passeggeri hanno scelto di prendere un altro treno ma prima erano tutti seduti vicino a me, in questa strada piena di sogni, speranze, difficoltà e grandi o piccole sfide.

E così è arrivato il momento di salutare un altro passeggero a cui mi sono affezionata, e sono triste.

Mi dispiace non essere venuta alla cena, ma io ti saluto così.

Fai un buon viaggio Fede! Per me sei stata un’ottima compagna di viaggio.

Come fare la macedonia di frutta estiva

La macedonia di frutta estiva la prepari rigorosamente con frutta di stagione.

Questa viene tagliata a pezzi e condita subito con succo di limone e zucchero.

Passato il tempo di macerazione si aggiunge succo di ananas e si mette in frigo fino al momento di servire.

Se ti ho incuriosito leggi più sotto la preparazione passo passo con tante foto e consigli utili della ricetta.

Tutto sulla ricetta della macedonia di frutta estiva

La macedonia di frutta estiva è un dolce fresco, facile e veloce che non ha alla base una propria e vera ricetta.

Preparazione da servire a fine pasto o durante una merenda estiva, è fresca, colorata e puoi prepararla con la frutta che preferisci.

Prova la ricetta e fammi sapere se ti è piaciuta! Ti leggo nei commenti.

Macedonia estiva ricetta

La macedonia di frutta estiva è un' idea fresca e colorata. Ideale da servire nelle giornate calde, è gradita da tutti e anche dai più piccoli.
Preparazione10 min
Tempo di macerazione della frutta15 min
Tempo totale25 min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: albicocche, Ananas, Mela, Melone, Pesche
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3

Equipment

  • 1 scavino
  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 bilancina
  • 1 ciotola
  • 1 cucchiaio
  • 1 foglio pellicola trasparente per alimenti
  • coppette

Ingredienti

  • 1 limone SUCCO
  • 2 cucchiai zucchero
  • 150 ml succo di ananas

Ingredienti per il succo di macerazione

  • 100 grammi mela
  • 80 grammi albicocca
  • 150 grammi pesca
  • 100 grammi ananas POLPA
  • 60 grammi melone POLPA

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. menta FRESCA

Istruzioni

  • In una ciotola metti la frutta tagliata a pezzi e privata dalla parte di scarto, e la polpa del melone che va prelevata con uno scavino.
    La foto raffigurante la frutta tagliata per la preparazione della macedonia di frutta estiva
  • Nella ciotola aggiungi lo zucchero, il succo del limone e mescolando di tanto in tanto lascia la frutta a macerare per qualche minuto.
    La foto raffigurante la frutta con l'aggiunta del limone e lo zucchero per la preparazione della macedonia di frutta estiva
  • Aggiungi il succo di ananas, copri con pellicola trasparente per alimenti e metti in frigo per una decina di minuti.
    Macedonia di frutta estiva ( la prepari in 10 minuti )
  • Passato il tempo necessario distribuisci la macedonia nelle coppette, guarnisci con un ciuffetto di menta e servi.
    La foto raffigurante la nostra macedonia di frutta estiva pronta per essere portata sulle nostre tavole
  • La frase di oggi è di Honoré de Balzac "Le vere passioni hanno un loro istinto preciso. Mettete un piatto di frutta davanti a un goloso, sceglierà anche a occhi chiusi il frutto migliore". Buon appetito!

Il risultato finale della nostra macedonia di frutta estiva

La foto raffigurante la nostra freschissima macedonia di frutta estiva pronta.

Cosa ne dici di questa freschissima e golosa macedonia di frutta estiva?

Non ha un aspetto piacevole? ti ho fatto venire voglia di prepararlo?

Bene, allora, se la foto e la ricetta ti sono piaciute sostienimi condividendola sui tuoi social preferiti.

Come conservo la macedonia di frutta estiva?

Ti consiglio di preparare la macedonia e di consumala al momento. Non conservarla in frigorifero e non congelarla.

I consigli utili di Paola

  • Quando prepari la macedonia di frutta estiva, oltre a quella specificata poco sopra, puoi aggiungere banane, fragole, kiwi, pere, anguria, uva, ma anche frutta esotica come mango, papaya, oppure frutti di bosco.
  • Per la preparazione della macedonia estiva di frutta è di vitale importanza irrorare con succo di limone al fine di limitare l’ossidazione della frutta.
  • Quando devi servire la tua macedonia con frutta estiva, puoi metterla in coppette, bicchieri o barattolini.
  • Puoi decorare la tua macedonia estiva con una pallina di gelato alla vaniglia o fior di latte. Questi sono i gusti più adatti visto che sono piuttosto neutri e valorizzano il gusto della frutta.
  • Vuoi altre idee per la macedonia di frutta? sulla superficie metti della granella di pistacchi o un filo di topping alla frutta.
La foto raffigurante la nostra deliziosa macedonia di frutta estiva pronta per essere gustata.

Domande e risposte

Ed ora, si va ai fornelli!

Prima di correre ai fornelli, ci tengo a precisare che le fotografie passo a passo, e quelle del piatto pronto sono tutte mie, e cucinate da me.

Anche i testi sono miei e non copiati da altre fonti, e il tutto è condito con amore e passione.

Detto questo mi piacerebbe sapere come te la sei cavata con la ricetta della macedonia di frutta estiva.

Se ti è piaciuta e hai dei suggerimenti in merito che possono tornarmi utili per possibili integrazioni, variazioni o sostituzioni scrivilo nei commenti.

Aiutami a migliorare. Grazie alla prossima. Paola!

Paola Assandri

Paola Assandri

Ciao io sono Paola e ti do il benvenuto all'interno del mio blog. Qui non si cucina, ma si ama... perché d'altronde questa è la cucina, no?

Perché Oss in cucina? perché secondo me la cucina si collega molto al lavoro che faccio, che è appunto l’OSS, un lavoro duro dell’ambito sanitario, dove si necessita di grande pazienza… ma è proprio dietro questa fatica che si nasconde l’amore, il divertimento ed il piacere della condivisione

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