Un po’ di storia
Mentre preparo la frittata con wurstel, penso al sondaggio che sto facendo al lavoro.
Ormai ovunque si sente parlare della farina di grillo, e così ho deciso di acquistarla.
Pertanto, mentre aspetto che mi arrivi, tra i colleghi e amici, faccio la fatidica domanda.
“Ho acquistato la farina di grillo, te la senti di mangiare i miei biscotti quando li porto“?
Contrariamente a quanto pensassi, una buona parte di persone se la sente di assaggiarli.
Alcuni, li hanno già mangiati sotto forma di patatine, mentre pochi non ne vogliono proprio sapere.
Ora, non mi resta che aspettare il pacco, e poi potrò preparare questi biscottini.
E tu, te la sentiresti di mangiarli?
Come preparo la frittata con wurstel?
Per preparare la frittata con wurstel in padella, pulisci e affetta una piccola cipolla rossa.
Falla soffriggere in padella e quando è pronta aggiungi i wurstel tagliati a pezzetti e fai insaporire.
In una ciotola sbatti le uova assieme al formaggio, sale, pepe, noce moscata e yogurt greco.
Quando il composto è omogeneo aggiungi i wurstel assieme alla cipolla e mescola bene.
Scalda una padella con l’ olio, versa la preparazione nella padella, e cuoci a fuoco medio-basso fino a quando la frittata è ben dorata sul fondo.
Gira la frittata con l’aiuto di un piatto o di un coperchio e cuoci dall’altro lato fino a quando è dorata.
Se ti ho incuriosito leggi più sotto la preparazione passo passo con tante foto, consigli utili e varianti.
Tutto sulla frittata con wurstel
La frittata con wurstel e cipolla è un piatto a base di uova, formaggio e wurstel tagliato a pezzetti.
La preparazione è piuttosto semplice e veloce, ed è perfetta per un pranzo o una cena veloce.
Seconda portata saporita, può essere servita calda o fredda, anche come aperitivo o antipasto.
Polpette di tonno al forno ( le gusti in 35 minuti )
Polpette di fagioli ( senza carne e pronte in 30 minuti )
Frittata di pomodori ( economica e in 20 minuti )
Certamente. Guarda anche la mia frittata di patate e cipolle, la frittata radicchio e speck o la frittata con zucchine.
I consigli utili di Paola
- La frittata con i wurstel, puoi servirla calda, fredda, a temperatura ambiente e tagliata a spicchi.
- Puoi preparare la frittata con wurstel e formaggio, aggiungendo pezzi di formaggio che hai in casa come: taleggio, emmenthal, provola, o altro di tuo gradimento.
- Quando prepari la ricetta della frittata con wurstel, puoi aggiungere patate precedentemente cotte, oppure pisellini precotti.
- Alla frittata con wurstel e cipolla puoi anche aggiungere un trito di prezzemolo.
Frittata con wurstel ricetta
Equipment
- 1 tagliere
- 1 coltello
- 1 bilancina
- 1 padella antiaderente
- 1 cucchiaio
- 1 cucchiaio di legno
- 1 zuppiera
- 1 coperchio
- 1 spatola
- 3/4 fogli di carta assorbente da cucina
Ingredienti
- 1 cipolla PICCOLA
- 1 spicchio aglio
- 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva ( per il soffritto )
- 4 wurstel piccoli di maiale
- 6 uova
- 20 grammi Grana Padano DOP
- 2 cucchiai abbondanti yogurt greco
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. noce moscata
Ingredienti per la cottura della frittata
- q.b. Olio extra vergine di oliva
Ingredienti per la presentazione
- q.b. prezzemolo fresco
Istruzioni
- Pulisci la cipolla, l'aglio dalla parte di scarto e affettali sottilmente.
- Metti la cipolla e l'aglio in una padella assieme all'olio e fai soffriggere.
- Quando il soffritto è pronto, aggiungi i wurstel e falli cuocere leggermente.
- In una zuppiera sbatti le uova, aggiungi il formaggio grattugiato e lo yogurt.
- Mescola con cura e fino a formare un composto omogeneo.
- Aggiungi alla preparazione i wurstel precedentemente cotti, sale, pepe e noce moscata.
- Mescola con cura e fino a quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati.
- Nella padella usata in precedenza fai un giro di olio e versa il preparato a base di uova.
- Cuoci la frittata da un lato e finché non si rapprende.
- Continua a girare la frittata fino a quando non è cotta e la superficie è ben dorata.
- Quando la frittata è cotta toglila dal fuoco, mettila sulla carta cucina, tagliala e guarnisci con prezzemolo fresco.
- Ed ecco pronta la nostra golosissima frittata con wurstel. Buon appetito e alla prossima ricetta!
Il risultato finale della frittata con wurstel
Sei interessato/a a preparare questa sfiziosissima frittata con wurstel?
Ha un aspetto gradevole e ti ho fatto venire voglia di prepararla?
Allora, se la foto o la preparazione ti sono piaciute, condividile sui tuoi social preferiti per non perdere la ricetta.
Consigli per la presentazione
Se stai cucinando la frittata per i tuoi commensali, assicurati che il cibo sia buono e che abbia una presentazione gradevole.
I tuoi ospiti mangiano prima di tutto con gli occhi e si sentiranno amati e coccolati.
Quando la frittata è pronta, mettila in un piatto e guarniscila con qualche foglia di prezzemolo.
Come conservo la frittata con wurstel?
La frittata di cavolfiore può essere conservata in frigorifero per non più di due giorni.
Per riscaldarla, puoi passarla nel microonde oppure puoi lasciarla a temperatura ambiente per circa mezz’ora prima di servirla.
Altre possibili varianti altrettanto gustose
Se la frittata ti ha suscitato interesse, ma vuoi provare qualcos’altro, ho giusto per te altre ricette.
Frittata con wurstel al forno
In questa variante più leggera, segui la ricetta e rivesti una teglia con carta forno.
Cuoci in un forno ventilato a 180° per circa 20-25 minuti, fino a quando le uova sono rapprese e la superficie è dorata.
Frittata con wurstel e mozzarella
Un altro abbinamento molto indicato è quello della frittata di wurstel con l’aggiunta di mozzarella.
Inizia la preparazione come da ricetta e taglia una mozzarella a cubetti piuttosto piccoli.
Nel composto a base di uova e wurstel aggiungi la mozzarella tagliata.
Finisci la preparazione della fritta e cuoci in padella, oppure in forno.
Domande e risposte
La frittata con i wurstel puoi accompagnarla con qualsiasi tipo di insalata come: lattuga, rucola, carote, pomodori, cetrioli, oppure verdure grigliate.
E adesso allaccia il grembiule!
Prima che tu inizi a cucinare, sottolineo che tutte le fotografie, e quelle del piatto finito sono mie e cucinate da me.
Anche i testi sono miei e non sono copiati da altre fonti, e tutto è stato preparato con amore e passione.
Detto questo, mi piacerebbe sapere come ti sei trovato/a con la preparazione della frittata con wurstel.
Se hai dei suggerimenti che potrebbero tornarmi utili per eventuali integrazioni, variazioni o sostituzioni, per favore scrivilo nei commenti.
Aiutami a crescere. Grazie e a presto. Paola!
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