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Carpaccio di pesce spada ( pronto in 10 minuti )

Tutto sulla ricetta del carpaccio di pesce spada

Il carpaccio di pesce spada è un piatto elegante e raffinato, ideale per gli amanti dei sapori delicati.

Originario dell’Italia, questo antipasto crudo si distingue per la sua semplicità e il suo gusto fresco.

In questa ricetta, il pesce spada tagliato finemente, viene condito leggermente per esaltarne il sapore.

Questo piatto non solo delizia il palato ma è anche un’ottima scelta per chi cerca un’opzione leggera.

Come fare il carpaccio di pesce spada?

Disponi le fette di pesce spada sottili su un piatto, poi distribuisci i pomodorini ciliegia e la rucola.

Spruzza il succo di limone e un filo di olio extravergine d’oliva su tutto il piatto.

Aggiusta di sale e pepe di Sichuan secondo il proprio gusto.

Domande dei lettori e risposte!

Carpaccio di pesce spada ricetta

Il carpaccio di pesce spada rappresenta una scelta ideale per un piatto fresco e rapido da preparare, perfetto per impressionare i tuoi ospiti anche nelle giornate più calde.
Preparazione10 minuti
Tempo totale10 minuti
Portata: Antipasti
Cucina: Italiana
Keyword: Antipasto di pesce, Pesce spada, Pomodorini, Rucola
Porzioni: 2 persone
Calorie: 703kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 4,50

Equipment

  • 1 piatto
  • 1 bilancina
  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 ciotolina
  • 1 forchetta
  • 1 biberon da cucina

Ingredienti

  • 300 grammi pesce spada
  • 50 grammi pomodorini
  • 10 grammi rucola
  • 1/2 limone
  • 4 cucchiai Olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe di Sichuan

Istruzioni

  • In un piatto disponi le fette di pesce spada, sovrapponendole leggermente.
    La foto raffigurante il pesce spada disposto nel piatto, per la preparazione del carpaccio di pesce spada
  • Taglia a rondelle i pomodorini, spezzetta la rucola e disponili ordinatamente sul pesce.
    La foto raffigurante i pomodori e rucola disposti sul pesce, per la preparazione del carpaccio di pesce spada
  • Prepara un'emulsione a base di olio, limone, sale e pepe.
    La salsa emulsionata con il sale e il pepe , olio e limone, per la preparazione della pasta fredda con ceci
  • Metti l'emulsione in un biberon da cucina e irrora la carne.
    Carpaccio di pesce spada ( pronto in 10 minuti )
  • Ed ecco pronta il nostro gustosissimo carpaccio di pesce spada. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 703 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!
  • Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.

I consigli utili di Paola

  • Taglia il pesce a fette sottili e uniformi quando prepari il carpaccio di pesce spada. Puoi farlo con un coltello affilato o, meglio ancora, con una affettatrice per ottenere fette perfettamente sottili e uguali.
  • Quando hai preparato la marinatura per il carpaccio di pesce spada affumicato con olio extravergine d’oliva, succo di limone, sale e pepe, lascia marinare per almeno 15-20 minuti. Questo processo aiuta ad ammorbidire leggermente il pesce e a insaporirlo.

Il risultato finale del carpaccio di pesce spada

La foto raffigurante il nostro delizioso antipasto. Il carpaccio di pesce spada.

Che ne dici di questa ricetta del carpaccio di pesce spada? ti ho fatto venire voglia di prepararlo?

Allora, se la foto e relativa ricetta ti sono piaciute, sostienimi condividendo sui tuoi social preferiti.

Consigli per la presentazione

Presentare in modo accattivante il carpaccio di pesce spada è essenziale quanto la sua preparazione.

Un piatto esteticamente curato invoglia a mangiare e arricchisce l’esperienza in cucina.

Disponi le fette di pesce spada in modo ordinato e uniforme sul piatto, ma puoi anche sovrapporle leggermente.

Servi il carpaccio su piattini individuali piuttosto che su un piatto grande da portata.

Come conservo il carpaccio di pesce spada?

Dopo aver preparato il carpaccio, passalo immediatamente in frigorifero.

Usa un contenitore ermetico e consumalo nel giro di poche o al massimo entro un giorno.

Come condire il carpaccio di pesce spada

Accompagna il carpaccio con una salsa leggera e gustosa, come una vinaigrette a base di limone, olio, sale e pepe, oppure una salsa allo yogurt e erbe aromatiche.

La foto raffigurante il carpaccio di pesce spada marinato.

Beh, come te la sei cavata?

Caro amico, cara amica, prima di metterci i grembiuli, voglio chiarire una cosa.

Le foto che vedi con i vari passaggi e il risultato finale del piatto sono tutte fatte da me.

Inoltre, ogni parola che leggi è stata scritta, senza prendere niente da altre fonti.

Ma ora veniamo al dunque: ti è piaciuto il carpaccio di pesce spada che ho preparato?

Raccontami come l’ hai preparato tu e se hai qualche segreto da condividere con me.

Hai pensieri o suggerimenti per migliorare la mia ricetta? Lascia un commento qui sotto.

Non vedo l’ora di sentire la tua opinione.

Grazie mille per il tuo contributo e ci vediamo presto per la prossima avventura in cucina!

Picture of Paola Assandri

Paola Assandri

Ciao io sono Paola e ti do il benvenuto all'interno del mio blog. Qui non si cucina, ma si ama... perché d'altronde questa è la cucina, no?

Perché Oss in cucina? perché secondo me la cucina si collega molto al lavoro che faccio, che è appunto l’OSS, un lavoro duro dell’ambito sanitario, dove si necessita di grande pazienza… ma è proprio dietro questa fatica che si nasconde l’amore, il divertimento ed il piacere della condivisione

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