Tutto sulla ricetta del carpaccio di pesce spada
Il carpaccio di pesce spada è un piatto elegante e raffinato, ideale per gli amanti dei sapori delicati.
Originario dell’Italia, questo antipasto crudo si distingue per la sua semplicità e il suo gusto fresco.
In questa ricetta, il pesce spada tagliato finemente, viene condito leggermente per esaltarne il sapore.
Questo piatto non solo delizia il palato ma è anche un’ottima scelta per chi cerca un’opzione leggera.
Come fare il carpaccio di pesce spada?
Disponi le fette di pesce spada sottili su un piatto, poi distribuisci i pomodorini ciliegia e la rucola.
Spruzza il succo di limone e un filo di olio extravergine d’oliva su tutto il piatto.
Aggiusta di sale e pepe di Sichuan secondo il proprio gusto.
Domande dei lettori e risposte!
Per preparare un buon carpaccio di pesce spada, è consigliabile affettare il pesce il più sottile possibile, preferibilmente tra 1 e 2 millimetri di spessore.
Una volta affettato il pesce spada, puoi conservarlo coperto con pellicola trasparente in frigorifero. Assicurati di tenere il carpaccio ben refrigerato fino al momento di servirlo.
Certamente! Se desideri preparare un carpaccio simile ma vuoi variare la tua scelta di pesce, puoi utilizzare tonno o salmone affumicato.
Carpaccio di pesce spada ricetta
Equipment
- 1 piatto
- 1 bilancina
- 1 coltello
- 1 tagliere
- 1 ciotolina
- 1 forchetta
- 1 biberon da cucina
Ingredienti
- 300 grammi pesce spada
- 50 grammi pomodorini
- 10 grammi rucola
- 1/2 limone
- 4 cucchiai Olio extra vergine di oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe di Sichuan
Istruzioni
- In un piatto disponi le fette di pesce spada, sovrapponendole leggermente.
- Taglia a rondelle i pomodorini, spezzetta la rucola e disponili ordinatamente sul pesce.
- Prepara un'emulsione a base di olio, limone, sale e pepe.
- Metti l'emulsione in un biberon da cucina e irrora la carne.
- Ed ecco pronta il nostro gustosissimo carpaccio di pesce spada. Buon appetito e alla prossima ricetta!
Note
- Il calcolo calorico di 703 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!
- Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.
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I consigli utili di Paola
- Taglia il pesce a fette sottili e uniformi quando prepari il carpaccio di pesce spada. Puoi farlo con un coltello affilato o, meglio ancora, con una affettatrice per ottenere fette perfettamente sottili e uguali.
- Quando hai preparato la marinatura per il carpaccio di pesce spada affumicato con olio extravergine d’oliva, succo di limone, sale e pepe, lascia marinare per almeno 15-20 minuti. Questo processo aiuta ad ammorbidire leggermente il pesce e a insaporirlo.
Il risultato finale del carpaccio di pesce spada
Che ne dici di questa ricetta del carpaccio di pesce spada? ti ho fatto venire voglia di prepararlo?
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Consigli per la presentazione
Presentare in modo accattivante il carpaccio di pesce spada è essenziale quanto la sua preparazione.
Un piatto esteticamente curato invoglia a mangiare e arricchisce l’esperienza in cucina.
Disponi le fette di pesce spada in modo ordinato e uniforme sul piatto, ma puoi anche sovrapporle leggermente.
Servi il carpaccio su piattini individuali piuttosto che su un piatto grande da portata.
Come conservo il carpaccio di pesce spada?
Dopo aver preparato il carpaccio, passalo immediatamente in frigorifero.
Usa un contenitore ermetico e consumalo nel giro di poche o al massimo entro un giorno.
Come condire il carpaccio di pesce spada
Accompagna il carpaccio con una salsa leggera e gustosa, come una vinaigrette a base di limone, olio, sale e pepe, oppure una salsa allo yogurt e erbe aromatiche.
Beh, come te la sei cavata?
Caro amico, cara amica, prima di metterci i grembiuli, voglio chiarire una cosa.
Le foto che vedi con i vari passaggi e il risultato finale del piatto sono tutte fatte da me.
Inoltre, ogni parola che leggi è stata scritta, senza prendere niente da altre fonti.
Ma ora veniamo al dunque: ti è piaciuto il carpaccio di pesce spada che ho preparato?
Raccontami come l’ hai preparato tu e se hai qualche segreto da condividere con me.
Hai pensieri o suggerimenti per migliorare la mia ricetta? Lascia un commento qui sotto.
Non vedo l’ora di sentire la tua opinione.
Grazie mille per il tuo contributo e ci vediamo presto per la prossima avventura in cucina!
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