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La foto raffigurante la pasta con salsiccia

Pasta con salsiccia ( la prepari in 25 minuti )

Tutto sulla ricetta della pasta con salsiccia

La pasta con salsiccia è una prima portata della cucina italiana, gustosa, e piuttosto sostanziosa.

Parti dalla preparazione del sugo che fa fatto cuocere lentamente, e poi lo utilizzi per condire la pasta.

La salsiccia sbriciolata si mescola con il sugo di pomodoro, e da vita ad un condimento a dir poco divino.

La preparazione di questa sfiziosissima pasta è un tantino lunga, ma vale davvero la pena aspettare.

Come preparo la pasta con salsiccia?

Il sugo di salsiccia è una preparazione molto versatile e può essere utilizzato in tanti modi diversi.

Nella preparazione di questo piatto, parti dalla preparazione del sugo seguendo le indicazioni riportate nella ricetta.

Successivamente lessa la pasta in abbondante acqua salata e cuocila al dente.

Quando la pasta è pronta, scolala e condisci con il ragù di salsiccia.

Se ti ho incuriosito leggi più sotto la preparazione passo passo con tante foto, e consigli utili.

Domande e risposte frequenti!

Pasta con salsiccia ricetta

La pasta con salsiccia è una prima portata molto appetitosa e sostanziosa. Facile da preparare è saporita e pratica.
Preparazione25 minuti
Cottura1 ora
Tempo totale1 ora 25 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: passata di pomodoro, Ragù di salsiccia, Ricette di pasta con la salsiccia, Salsiccia
Porzioni: 2 persone
Calorie: 3767kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,50

Equipment

  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 mezzaluna
  • 1 bilancina
  • 1 casseruola
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 forchetta
  • 1 bicchiere

Ingredienti

  • 2 coste sedano
  • 2 spicchi aglio
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
  • 300 grammi salsiccia
  • 150 grammi pancetta
  • 1/2 bicchiere vino bianco o rosso
  • 1 bicchiere brodo di carne
  • 500 grammi passata di pomodoro
  • 2 cucchiai concentrato di pomodoro
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. basilico FRESCO
  • 180 grammi pasta

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. prezzemolo FRESCO

Istruzioni

  • Acquista le verdure necessarie per la preparazione del sugo.
    La foto raffigurante le verdure necessarie per la preparazione dello spezzatino con piselli
  • Puliscile dalla parte di scarto, tagliale e lavale per bene sotto all'acqua corrente.
    La foto raffigurante le verdure pulite dalla parte di scarto, per la preparazione dello spezzatino con piselli
  • Con l'aiuto di una mezzaluna tritale finemente.
    La foto raffigurante le verdure tritate, per la preparazione dello spezzatino con piselli
  • Metti le verdure in una casseruola assieme all'olio e falle rosolare.
    La foto raffigurante le verdure messe nella casseruola assieme all'olio, per la preparazione dello spezzatino con piselli
  • Togli il budello dalla salsiccia e sgranala con le mani, poi abbassa il fuoco al minimo e continua a schiacciare con una forchetta.
    La foto raffigurante la salsiccia a ggiunta al soffritto, per la preparazione della pasta con salsiccia
  • Quando la carne è cotta, aggiungi la pancetta e fai insaporire.
    La foto raffigurante l'aggiunta della pancetta, per la preparazione della pasta con salsiccia
  • Bagna con il vino e fallo del tutto evaporare.
    Pasta con salsiccia ( la prepari in 25 minuti )
  • Quando il vino è sfumato, aggiungi il brodo di carne e inizia la cottura.
    La foto raffigurante l'aggiunta del brodo, per la preparazione della pasta con salsiccia
  • Aggiungi la passata di pomodoro, il concentrato, sale, pepe e fai cuocere a fuoco basso mescolando di tanto in tanto.
    La foto raffigurante la passata aggiunta al sugo, per la preparazione della pasta con salsiccia
  • Quasi a fine cottura aggiungi qualche fogliolina di basilico e porta a termine la preparazione.
    Pasta con salsiccia ( la prepari in 25 minuti )
  • Nel frattempo poni sul fuoco una grossa pentola di acqua e quando raggiunge il bollore sala e butta la pasta.
    La foto raffigurante la pasta da fare cuocere, per la preparazione della pasta funghi e piselli
  • Scola la pasta ancora al dente, condiscila con il sugo e servi ancora calda.
    La foto raffigurante la pasta con salsiccia, pronta per essere mangiata e con tanto gusto
  • Ed ecco pronta la nostra gustosissima pasta con salsiccia. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 3767 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!

I consigli utili di Paola

  • Per la preparazione della pasta con salsiccia utilizza carne di prima qualità e preferibilmente aromatizzata con spezie o erbe per un sapore più ricco.
  • Scegli per il tuo piatto di pasta con la salsiccia, pasta come: rigatoni, penne o pappardelle. Anche la pasta fresca è piuttosto consigliata.
  • Quando la pasta con salsiccia sbriciolata è pronta, se lo gradisci, puoi spolverarla con una cucchiaiata di formaggio grattugiato.
  • Se ti piace il cibo piccante, puoi aggiungere alla pasta con salsiccia fresca, peperoncino in polvere o a pezzettini.

Il risultato finale della pasta con salsiccia

La foto raffigurante il nostro piatto di pasta con salsiccia pronto.

Che ne dici di questa gustosissima pasta con la salsiccia? ti è venuta voglia di prepararla?

Allora, se la foto e relativa ricetta ti sono piaciute, sostienimi condividendole sui tuoi social preferiti.

Consigli per la presentazione

La pasta con salsiccia è deliziosa, ma ricorda quanto è essenziale una bella presentazione!

Con un pizzico di cura, il tuo piatto può essere non solo delizioso, ma anche piacevole alla vista.

Pulisci eventuali schizzi di salsa dai bordi del piatto, prima di servirla, per un aspetto più pulito.

Servi la pasta con salsiccia con alcune foglioline fresche di prezzemolo.

In alternativa, puoi servire la pasta in piattini individuali o in ciotoline.

Come conservo la pasta con salsiccia?

Quando la pasta è fredda trasferiscila in un contenitore a chiusura ermetica.

Successivamente posiziona il contenitore in frigorifero e consumala entro 2-3 giorni dalla preparazione.

Il ragù di salsiccia invece puoi congelarlo e scongelarlo all’occorrenza, riponendolo in frigorifero.

La foto raffigurante il piatto di pasta con salsiccia, pronto per pranzo o cena.

E adesso corriamo ai fornelli!

Prima di metterci ai fornelli, voglio precisare che le fotografie passo a passo, e quelle del piatto pronto sono tutte mie, e cucinate da me.

Anche i testi sono miei e non copiati da altre fonti, e il tutto è condito con amore e passione.

Detto questo mi piacerebbe sapere come te la sei cavata con la pasta con salsiccia.

Hai dei suggerimenti che possono tornarmi utili per possibili integrazioni, variazioni o sostituzioni?

Se ti va, scrivilo nello spazio qui sotto dei commenti.

Aiutami a migliorare. Grazie alla prossima. Paola!

Paola Assandri

Paola Assandri

Ciao io sono Paola e ti do il benvenuto all'interno del mio blog. Qui non si cucina, ma si ama... perché d'altronde questa è la cucina, no?

Perché Oss in cucina? perché secondo me la cucina si collega molto al lavoro che faccio, che è appunto l’OSS, un lavoro duro dell’ambito sanitario, dove si necessita di grande pazienza… ma è proprio dietro questa fatica che si nasconde l’amore, il divertimento ed il piacere della condivisione

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