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La foto raffigurante la pasta fredda pomodoro e mozzarella

Pasta fredda pomodoro e mozzarella ( in 25 minuti )

Tutto sulla ricetta della pasta fredda pomodoro e mozzarella

La pasta fredda pomodoro e mozzarella è un must della cucina estiva italiana.

Quando le temperature salgono e si cerca un primo rinfrescante, questa ricetta è la scelta ideale.

Leggera e saporita, si prepara in pochi minuti e racchiude tutti i profumi della dieta mediterranea.

La preparazione è semplicissima, alla portata di tutti, e il risultato? Un tripudio di sapori che ti conquista.

Come si fa la pasta fredda pomodoro e mozzarella?

Porta a ebollizione una pentola d’acqua salata, cuoci la pasta al dente, quindi scolala e raffreddala.

Mentre la pasta si raffredda, taglia la mozzarella, i pomodorini, e trita finemente la cipolla rossa.

In una ciotola capiente, versa la pasta fredda, i pomodorini, la mozzarella e la cipolla.

Condisci con olio extra vergine di oliva, sale e pepe a piacere e rucola.

Comunque, di seguito troverai le istruzioni dettagliate per realizzare questa gustosa pasta fredda.

Pasta fredda pomodoro e mozzarella ricetta

La pasta fredda pomodoro e mozzarella è un delizioso piatto estivo, di facile e veloce preparazione, ideale per un pranzo o una cena con amici.
Preparazione10 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Cipolla rossa, Mozzarella, Pomodorini, Rucola
Porzioni: 2 persone
Calorie: 1625kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,50

Equipment

  • 1 pentola capiente
  • 1 bilancina
  • 1 tagliere
  • 1 coltello
  • 1 scolapasta
  • 1 mezzaluna
  • 1 ciotola
  • 1 cucchiaio

Ingredienti

  • 200 grammi pasta corta
  • 200 grammi mozzarella
  • 250 grammi pomodorini
  • 1/2 cipolla rossa di Tropea (dal gusto dolce e delicato)
  • 30 grammi rucola
  • 3 cucchiai Olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Istruzioni

  • Porta a bollore una pentola con abbondante acqua salata e cuoci la pasta al dente secondo le indicazioni sulla confezione.
    La foto raffigurante la pasta da lessare, per la preparazione della pasta speck e rucola
  • Taglia la mozzarella a cubetti, i pomodorini a rondelle, e trita finemente la cipolla.
    La foto raffigurante la cipolla, i pomodorini e la mozzarella, per la preparazione della pasta fredda pomodori e mozzarella
  • Scola e raffredda la pasta sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura. Mettila in una ciotola capiente, poi aggiungi la cipolla, i pomodorini e la mozzarella.
    La pasta raffreddata, per la preparazione della pasta fredda pomodori e mozzarella
  • Lava, asciuga e trita la rucola, poi aggiungila al resto degli ingredienti.
    La foto raffigurante l'aggiunta della rucola, per la preparazione della pasta fredda pomodori e mozzarella
  • Condisci con un generoso filo d’olio extravergine d’oliva, sale e pepe a piacere.
    Pasta fredda pomodoro e mozzarella ( in 25 minuti )
  • Mescola bene il tutto per far amalgamare tutti i sapori.
    La foto raffigurante la ricetta della pasta fredda pomodori e mozzarella
  • Ed ecco pronta la nostra pasta fredda pomodori e mozzarella. Goditi il tuo primo! e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 1625 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!
  • Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.

I consigli utili di Paola

  • Condisci la pasta fredda con pomodori e mozzarella quando è ancora tiepida, in modo che assorba al meglio i sapori.
  • Per la preparazione della pasta fredda pomodori e mozzarella, preferisci tipi di pasta corta visto che trattengono bene il condimento e hanno una bella consistenza.
  • Dopo aver scolato la pasta al dente, passala immediatamente sotto l’acqua fredda per fermarne la cottura. Questo aiuta anche a evitare che la pasta si attacchi.
  • Se preferisci un sapore meno pungente, metti le fettine di cipolla a bagno in acqua fredda per 10 minuti e poi scolale con cura.
  • Per un sapore ancora più deciso, aggiungi olive nere taggiasche o capperi dissalati all’insalata di pasta pomodori e mozzarella.
  • Se decidi di preparare la pasta fredda con mozzarella e pomodori in anticipo, tieni gli ingredienti separati, e aggiungili solo prima di servire.

Il risultato finale della pasta fredda pomodoro e mozzarella

La foto raffigurante la ricetta estiva della pasta fredda pomodoro e mozzarella.

Guarda che delizia questa pasta fredda pomodori e mozzarella! Non ti fa venire fame?

Scommetto che anche tu stai già immaginando il profumo che si sprigiona nella cucina, giusto?

Se questa ricetta ti ispira, perché non provarla a casa e condividere la tua esperienza con me?

Con ingredienti semplici e creatività, puoi stupire amici e familiari con un piatto saporito e nutriente.

Consigli per la presentazione

La pasta fredda fatta in casa è un’esperienza unica, ma la vera sfida sta nell’equilibrio dei sapori!

Con la giusta combinazione di pomodori e mozzarella, puoi creare un primo che sorprenderà il palato.

Usa delle piccole ciotole di vetro trasparenti. In questo modo, si vedono i bei colori della pasta.

In alternativa servi la pasta in piatti fondi e guarnisci con foglie di rucola fresca.

Come conservo la pasta fredda pomodori e mozzarella

Per conservare la tua pasta fredda pomodoro e mozzarella, metti la pasta in un contenitore ermetico.

Prima di chiudere il contenitore, aggiungi un filo d’olio extravergine d’oliva sulla pasta.

Metti il contenitore in frigorifero, e conservala per 1 -2 giorni dalla preparazione.

La foto della pasta fredda pomodoro e mozzarella, must della cucina italiana.

E ora si cucina!

Caro appassionato di cucina, benvenuto nel nostro angolo gastronomico virtuale!

Oggi ti propongo una ricetta che ho preparato di recente: la pasta fredda pomodoro e mozzarella.

Sono curiosa di sapere se l’hai mai preparato e quali sono le tue varianti preferite.

Se hai consigli su come renderlo ancora più gustoso, non esitare a condividerli nei commenti.

Magari hai un ingrediente segreto che lo rende speciale? O un metodo di preparazione particolare?

La cucina è un’arte in evoluzione, e il tuo contributo è prezioso per arricchire questo sito di buongustai.

Buon appetito e a presto, Paola.

Picture of Paola Assandri

Paola Assandri

Ciao io sono Paola e ti do il benvenuto all'interno del mio blog. Qui non si cucina, ma si ama... perché d'altronde questa è la cucina, no?

Perché Oss in cucina? perché secondo me la cucina si collega molto al lavoro che faccio, che è appunto l’OSS, un lavoro duro dell’ambito sanitario, dove si necessita di grande pazienza… ma è proprio dietro questa fatica che si nasconde l’amore, il divertimento ed il piacere della condivisione

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