Tutto sulla ricetta delle polpette di pollo
Le polpette di pollo sono un piatto super versatile, ed è amato dai grandi come dai piccini.
Sono come le classiche polpette che tutti conosciamo, ma invece di usare carne rossa, si usa il pollo!
Leggere, gustose e perfette come secondo piatto o come finger food per un aperitivo o un buffet.
Da cuocere in padella o al forno, sono ottime per chi vuole qualcosa di gustoso ma meno pesante delle classiche polpette di carne.
Domande dei lettori e risposte!
Sì, puoi sostituire il pollo con tacchino, oppure con vitello.
Esistono versioni pronte di pangrattato senza glutine, oppure puoi utilizzare farina di mais.
Sì, puoi usare diverse erbe e spezie per variare il sapore delle polpette di pollo come: basilico, origano, timo, rosmarino, ma anche prezzemolo o peperoncino in polvere.
Polpette di pollo ricetta
Ingredienti
- 350 grammi petto di pollo
- 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
- q.b. aglio in polvere
- 1 uovo
- 50 grammi Philadelphia light
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. noce moscata
- 20 grammi Grana Padano DOP
- 40 grammi pane grattugiato
- 1 mazzetto prezzemolo
- 1 scorza limone biologico
- q.b. pane grattugiato ( per impanare le polpette
Ingredienti per la cottura
- 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
- 1 limone ( solo succo )
Istruzioni
- In una padella fai cuocere il petto di pollo assieme all'olio.
- Una volta che il pollo è cotto taglialo a dadini.
- Metti il pollo tagliato nel mixer e frulla con cura.
- Versa il pollo tritato in una zuppiera, aggiungi l'aglio, l'uovo, il formaggio spalmabile, sale, pepe, noce moscata e formaggio grattugiato.
- Lavora gli ingredienti per ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungi il pane grattugiato, il trito di prezzemolo, la buccia di limone e mescola nuovamente fino a quando gli ingredienti sono amalgamati.
- Con le mani forma delle palline della stessa dimensione e passale velocemente nel pan grattato.
- In una padella fai scaldare l'olio, poi getta le polpette e falle cuocere.
- Spremi il succo di limone, aggiungilo in padella e prosegui con la cottura.
- Quando il succo del limone è del tutto assorbito dalle polpette, spegni il fuoco.
- Fai leggermente stemperare e servi le polpette.
- Ed ecco pronte le nostre gustosissime polpette di pollo. Buon appetito e alla prossima ricetta!
Note
- Il calcolo calorico di 1537 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!
- Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.
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Come preparo le polpette di pollo?
In padella fai cuocere il petto di pollo con l’olio, e quando è cotto passalo nel mixer.
In una zuppiera versa il pollo, aglio, uovo, formaggio spalmabile, sale, pepe, noce moscata e formaggio grattugiato.
Mescola velocemente tutti gli ingredienti, poi aggiungi il prezzemolo e il pan grattato.
Con le mani forma delle palline della stessa dimensione e passale nel pane grattugiato.
In una padella fai scaldare l’olio, poi getta le polpette, successivamente il succo del limone e fai cuocere.
I consigli utili di Paola
- Quando cucini le polpette di pollo e triti la carne a mano o nel mixer, assicurati che sia sminuzzata in modo fine e uniforme.
- Aggiungi erbe fresche come prezzemolo o coriandolo alle tue polpette di pollo in padella, per un sapore più intenso.
- Mescola gli ingredienti fino a quando sono legati ma non andare oltre, per evitare polpette al limone troppo compatte.
- Per una cottura uniforme, assicurati che tutte le polpette di pollo sfiziose siano della stessa dimensione.
- Quando prepari le polpette di pollo fritte, lasciale cuocere abbastanza a lungo su un lato prima di girarle per evitare che si rompano.
Il risultato finale delle polpette di pollo
Che ne dici di queste gustosissime polpette a base di carne di pollo?
Ti hanno stuzzicato l’appetito e ti hanno fatto venire l’acquolina in bocca?
Allora mi raccomando, se la foto e la ricetta ti è piaciuta, sostienimi condividendola sui tuoi social preferiti.
Consigli per la presentazione
Le polpette di pollo sono sfiziosissime, ma non sottovalutare la presentazione!
Con un po’ di attenzione, puoi rendere il tuo piatto non solo gustoso, ma anche gradevole da vedere.
Disponi le polpette su un letto di insalata fresca, e aggiungi qualche fettina di limone per completare.
Come conservo le polpette di pollo?
Quando le polpette sono completamente fredde, mettile in un contenitore a chiusura ermetica.
Successivamente passale in frigorifero e conservale per un massimo di per 3-4 giorni.
Per una conservazione più lunga, puoi congelare le polpette di pollo.
Disponile su un vassoio in modo che non si tocchino e congelale fino a quando non diventano solide.
E adesso scaldiamo i fornelli!
Caro lettore, prima di metterci ai fornelli, voglio fare una breve precisazione.
Le fotografie passo-passo e quelle del piatto finito sono state scattate e preparate da me.
E non solo, ogni testo è stato creato con cura e passione senza copia-incolla da altre fonti.
Ma ora veniamo a noi: quanto ti piacciono le polpette di pollo che ho che ho preparato?
Dimmi come le hai preparate tu, e se hai qualche trucco da condividere con me.
Hai idee o suggerimenti per migliorare la mia ricetta? lascia un commento qui sotto.
Non vedo l’ora di leggerti. Grazie mille per la tua collaborazione, e alla prossima avventura in cucina!
Un abbraccio, Paola.
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