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Polpette di pollo ( perfette in soli 30 minuti )

Tutto sulla ricetta delle polpette di pollo

Le polpette di pollo sono un piatto super versatile, ed è amato dai grandi come dai piccini.

Sono come le classiche polpette che tutti conosciamo, ma invece di usare carne rossa, si usa il pollo!

Leggere, gustose e perfette come secondo piatto o come finger food per un aperitivo o un buffet.

Da cuocere in padella o al forno, sono ottime per chi vuole qualcosa di gustoso ma meno pesante delle classiche polpette di carne.

Domande dei lettori e risposte!

Polpette di pollo ricetta

Le polpette di pollo sono un piatto semplice ma delizioso. Non solo sono incredibilmente versatili e adatte a quasi ogni occasione, ma prepararle è anche un modo meraviglioso per esprimere creatività in cucina.
Preparazione15 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Secondi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: Petto di pollo, Polpette, Succo di limone
Porzioni: 2 persone
Calorie: 1537kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 4,50

Ingredienti

  • 350 grammi petto di pollo
  • 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
  • q.b. aglio in polvere
  • 1 uovo
  • 50 grammi Philadelphia light
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. noce moscata
  • 20 grammi Grana Padano DOP
  • 40 grammi pane grattugiato
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 1 scorza limone biologico
  • q.b. pane grattugiato ( per impanare le polpette

Ingredienti per la cottura

  • 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
  • 1 limone ( solo succo )

Istruzioni

  • In una padella fai cuocere il petto di pollo assieme all'olio.
    La foto raffigurante la carne cotta, per la preparazione delle polpette di pollo
  • Una volta che il pollo è cotto taglialo a dadini.
    La foto raffigurante il pollo tagliato per la preparazione delle polpette di pollo
  • Metti il pollo tagliato nel mixer e frulla con cura.
    La foto raffigurante il petto di pollo frullato nel mixer, per la preparazione delle polpette di pollo
  • Versa il pollo tritato in una zuppiera, aggiungi l'aglio, l'uovo, il formaggio spalmabile, sale, pepe, noce moscata e formaggio grattugiato.
    La foto raffigurante l'aggiunta di 'aglio, l'uovo, il formaggio spalmabile, sale, pepe, noce moscata e formaggio grattugiato. per la preparazione delle polpette di pollo
  • Lavora gli ingredienti per ottenere un composto omogeneo.
    La foto raffigurante la lavorazione dell'impasto, per la preparazione delle polpette di pollo
  • Aggiungi il pane grattugiato, il trito di prezzemolo, la buccia di limone e mescola nuovamente fino a quando gli ingredienti sono amalgamati.
    Polpette di pollo ( perfette in soli 30 minuti )
  • Con le mani forma delle palline della stessa dimensione e passale velocemente nel pan grattato.
    La foto raffigurante la formazione di palline, per la preparazione delle polpette di pollo
  • In una padella fai scaldare l'olio, poi getta le polpette e falle cuocere.
    Polpette di pollo ( perfette in soli 30 minuti )
  • Spremi il succo di limone, aggiungilo in padella e prosegui con la cottura.
    Polpette di pollo ( perfette in soli 30 minuti )
  • Quando il succo del limone è del tutto assorbito dalle polpette, spegni il fuoco.
    Polpette di pollo ( perfette in soli 30 minuti )
  • Fai leggermente stemperare e servi le polpette.
    Polpette di pollo ( perfette in soli 30 minuti )
  • Ed ecco pronte le nostre gustosissime polpette di pollo. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 1537 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!
  • Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.

Come preparo le polpette di pollo?

In padella fai cuocere il petto di pollo con l’olio, e quando è cotto passalo nel mixer.

In una zuppiera versa il pollo, aglio, uovo, formaggio spalmabile, sale, pepe, noce moscata e formaggio grattugiato.

Mescola velocemente tutti gli ingredienti, poi aggiungi il prezzemolo e il pan grattato.

Con le mani forma delle palline della stessa dimensione e passale nel pane grattugiato.

In una padella fai scaldare l’olio, poi getta le polpette, successivamente il succo del limone e fai cuocere.

I consigli utili di Paola

  • Quando cucini le polpette di pollo e triti la carne a mano o nel mixer, assicurati che sia sminuzzata in modo fine e uniforme.
  • Aggiungi erbe fresche come prezzemolo o coriandolo alle tue polpette di pollo in padella, per un sapore più intenso.
  • Mescola gli ingredienti fino a quando sono legati ma non andare oltre, per evitare polpette al limone troppo compatte.
  • Per una cottura uniforme, assicurati che tutte le polpette di pollo sfiziose siano della stessa dimensione.
  • Quando prepari le polpette di pollo fritte, lasciale cuocere abbastanza a lungo su un lato prima di girarle per evitare che si rompano.

Il risultato finale delle polpette di pollo

La foto raffigurante le polpette di pollo guarnite con insalata e fettine di limone.

Che ne dici di queste gustosissime polpette a base di carne di pollo?

Ti hanno stuzzicato l’appetito e ti hanno fatto venire l’acquolina in bocca?

Allora mi raccomando, se la foto e la ricetta ti è piaciuta, sostienimi condividendola sui tuoi social preferiti.

Consigli per la presentazione

Le polpette di pollo sono sfiziosissime, ma non sottovalutare la presentazione!

Con un po’ di attenzione, puoi rendere il tuo piatto non solo gustoso, ma anche gradevole da vedere.

Disponi le polpette su un letto di insalata fresca, e aggiungi qualche fettina di limone per completare.

Come conservo le polpette di pollo?

Quando le polpette sono completamente fredde, mettile in un contenitore a chiusura ermetica.

Successivamente passale in frigorifero e conservale per un massimo di per 3-4 giorni.

Per una conservazione più lunga, puoi congelare le polpette di pollo.

Disponile su un vassoio in modo che non si tocchino e congelale fino a quando non diventano solide.

La foto raffigurante le polpette di pollo, deliziosi bocconcini al gusto di limone.

E adesso scaldiamo i fornelli!

Caro lettore, prima di metterci ai fornelli, voglio fare una breve precisazione.

Le fotografie passo-passo e quelle del piatto finito sono state scattate e preparate da me.

E non solo, ogni testo è stato creato con cura e passione senza copia-incolla da altre fonti.

Ma ora veniamo a noi: quanto ti piacciono le polpette di pollo che ho che ho preparato?

Dimmi come le hai preparate tu, e se hai qualche trucco da condividere con me.

Hai idee o suggerimenti per migliorare la mia ricetta? lascia un commento qui sotto.

Non vedo l’ora di leggerti. Grazie mille per la tua collaborazione, e alla prossima avventura in cucina!

Un abbraccio, Paola.

Paola Assandri

Paola Assandri

Ciao io sono Paola e ti do il benvenuto all'interno del mio blog. Qui non si cucina, ma si ama... perché d'altronde questa è la cucina, no?

Perché Oss in cucina? perché secondo me la cucina si collega molto al lavoro che faccio, che è appunto l’OSS, un lavoro duro dell’ambito sanitario, dove si necessita di grande pazienza… ma è proprio dietro questa fatica che si nasconde l’amore, il divertimento ed il piacere della condivisione

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