Un po’ di storia
Mentre preparo il riso freddo con wurstel sorrido, pensando a quanto sono cambiate le ricerche.
I giorni scorsi le paste fredde erano le più cercate, con le temperature più basse vanno risotti e gnocchi.
Oddio, temperature più basse si fa per dire, io al solo pensiero di cucinare un risotto sudo.
Ma mentre aggiungevo il tonno e i pezzetti di wurstel, la mia mente vagava tra le diverse ricette.
D’estate, tendiamo a cercare piatti freschi e leggeri, mentre in inverno ci piacciono i piatti caldi e ricchi.
Non è solo una questione di ciò che è popolare, ma di come le temperature influenzano ciò che mangiamo.
E così anche se le ricerche puntano ai risotti, io aspetto che le temperature si abbassino di un bel po’.
Come preparo il riso freddo con wurstel?
Il riso freddo con wurstel o insalata di riso, è un piatto unico di facile e veloce preparazione.
Parti dalla scelta del riso, che può essere bianco, ma è perfetto anche il riso venere, rosso o quello integrale.
Fai bollire il riso in abbondante acqua salata e nel mentre fasi abbrustolire i wurstel.
Quando il riso è cotto lo passi subito sotto il getto dell’acqua fredda per fermarne la cottura.
Scola per bene il riso, poi aggiungi il tonno e i piselli.
Successivamente aggiungi i wurstel, il mais e condisci con cura la tua insalata di riso.
Comunque, appena sotto, nel dettaglio ti illustro tutti i passaggi per la preparazione della ricetta.
Tutto sulla ricetta del riso freddo con wurstel
Il riso freddo è una variante del classico risotto, ma viene servito a temperatura ambiente o freddo.
Questa preparazione regala una consistenza diversa, rendendolo leggero e rinfrescante.
Perfetto per le giornate estive, il riso freddo con wurstel, è un piatto unico e irresistibile.
Facile da preparare, è una prima portata che ti lascia con una gran voglia di mangiarne ancora.
Domande e risposte frequenti!
Sì, puoi preparare il risotto freddo con wurstel in anticipo e conservarlo in frigo fino al momento di servirlo. Ricorda di coprirlo bene con pellicola trasparente per evitare che si asciughi.
Sconsiglio di congelare il riso freddo con wurstel ma di consumarlo entro breve tempo.
Generalmente si calcolano a testa 75/ 80 grammi di riso da fare bollire in abbondante acqua salata.
Certamente! Puoi utilizzare wurstel vegani al posto delle wurstel tradizionali per una versione vegetale del piatto.
I consigli utili di Paola
- Il riso freddo con wurstel puoi preparalo con wurstel di pollo o tacchino per una versione più leggera.
- Nell’acqua di cottura dell’insalata di riso freddo con wurstel, aggiungi spezie come curcuma o zafferano per dare al risotto un colore più intenso.
- Per dare un tocco fresco al riso, puoi aggiungere delle erbe aromatiche come prezzemolo, alla fine della cottura.
- All’insalata di riso con wurstel, puoi aggiungere verdure grigliate come zucchine o peperoni.
Riso freddo con wurstel ricetta
Equipment
- 1 pentola capiente
- 1 bilancina
- 1 tagliere
- 1 coltello
- 1 padella antiaderente
- 1 scolapasta
- 1 cucchiaio
Ingredienti
- 150 grammi wurstel
- 160 grammi riso
- q.b. sale
- 50 grammi piselli
- 2 scatolette tonno sott' olio
- 50 grammi mais
Istruzioni
- Taglia i wurstel, mentre nel frattempo metti sul fuoco una pentola piena di acqua bollente salata, e fai cuocere il riso.
- Metti i wurstel in una padella e senza olio falli rosolare.
- Appena cotto il riso, passalo subito sotto il getto dell'acqua fredda, scolalo, versalo in una terrina assieme al tonno e i piselli.
- Aggiungi nel riso i wurstel tagliati e mescola.
- Per ultimo incorpora il mais e mescola un' ultima volta.
- Ora non ti resta che fare raffreddare in frigo il riso, o mangiarlo a temperatura ambiente.
- A questo punto il freddo con wurstel è pronto per essere gustato. Buon appetito e alla prossima ricetta!
Note
- Il calcolo calorico di 1481 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!
Il risultato finale del riso freddo con wurstel
Cosa ne pensi di questo sfiziosissimo riso freddo con tonno e wurstel?
Ha un aspetto gradevole e ti ho fatto venire voglia di prepararlo nella tua cucina?
Allora, se la foto o la preparazione ti sono piaciute, condividile sui tuoi social preferiti per non perdere la ricetta.
Consigli per la presentazione
Il riso freddo è gustosissimo, ma non sottovalutare l’importanza della presentazione!
Con un po’ di attenzione, puoi rendere il tuo primo non solo gustoso, ma anche gradevole da vedere.
Come conservo il riso freddo con tonno e wurstel?
Quando il riso è freddo, trasferiscilo in un contenitore di plastica o vetro, a chiusura ermetica.
Conserva il riso freddo con wurstel in frigorifero e consumalo entro 2-3 giorni dalla preparazione.
E adesso, in cucina!
Caro lettore, prima di indossare i nostri grembiuli, desidero fare una breve precisazione.
Tutte le immagini che illustrano i passaggi, e il risultato finale del piatto sono frutto del mio lavoro, e scattate da me.
Inoltre, ogni riga che leggi è stata attentamente articolata, senza trarre nulla da fonti esterne.
Ma ora, veniamo a noi: quanto ti ha deliziato il riso freddo con wurstel che ho preparato?
Dimmi come l’ hai preparato tu, e se hai qualche trucco da condividere con me.
Hai riflessioni o proposte per affinare la mia ricetta? Lascia un commento qui sotto.
Attendo con impazienza di ascoltare il tuo punto di vista.
Grazie infinite per il tuo contributo, e ci rivediamo per la prossima avventura in cucina!
Con affetto, Paola.
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