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La foto raffigurante il riso freddo con wurstel

Riso freddo con wurstel ( lo gusti in 20 minuti )

Un po’ di storia

Mentre preparo il riso freddo con wurstel sorrido, pensando a quanto sono cambiate le ricerche.

I giorni scorsi le paste fredde erano le più cercate, con le temperature più basse vanno risotti e gnocchi.

Oddio, temperature più basse si fa per dire, io al solo pensiero di cucinare un risotto sudo.

Ma mentre aggiungevo il tonno e i pezzetti di wurstel, la mia mente vagava tra le diverse ricette.

D’estate, tendiamo a cercare piatti freschi e leggeri, mentre in inverno ci piacciono i piatti caldi e ricchi.

Non è solo una questione di ciò che è popolare, ma di come le temperature influenzano ciò che mangiamo.

E così anche se le ricerche puntano ai risotti, io aspetto che le temperature si abbassino di un bel po’.

Come preparo il riso freddo con wurstel?

Il riso freddo con wurstel o insalata di riso, è un piatto unico di facile e veloce preparazione.

Parti dalla scelta del riso, che può essere bianco, ma è perfetto anche il riso venere, rosso o quello integrale.

Fai bollire il riso in abbondante acqua salata e nel mentre fasi abbrustolire i wurstel.

Quando il riso è cotto lo passi subito sotto il getto dell’acqua fredda per fermarne la cottura.

Scola per bene il riso, poi aggiungi il tonno e i piselli.

Successivamente aggiungi i wurstel, il mais e condisci con cura la tua insalata di riso.

Comunque, appena sotto, nel dettaglio ti illustro tutti i passaggi per la preparazione della ricetta.

Tutto sulla ricetta del riso freddo con wurstel

Il riso freddo è una variante del classico risotto, ma viene servito a temperatura ambiente o freddo.

Questa preparazione regala una consistenza diversa, rendendolo leggero e rinfrescante.

Perfetto per le giornate estive, il riso freddo con wurstel, è un piatto unico e irresistibile.

Facile da preparare, è una prima portata che ti lascia con una gran voglia di mangiarne ancora.

Domande e risposte frequenti!

I consigli utili di Paola

  • Il riso freddo con wurstel puoi preparalo con wurstel di pollo o tacchino per una versione più leggera.
  • Nell’acqua di cottura dell’insalata di riso freddo con wurstel, aggiungi spezie come curcuma o zafferano per dare al risotto un colore più intenso.
  • Per dare un tocco fresco al riso, puoi aggiungere delle erbe aromatiche come prezzemolo, alla fine della cottura.
  • All’insalata di riso con wurstel, puoi aggiungere verdure grigliate come zucchine o peperoni.

Riso freddo con wurstel ricetta

Il riso freddo con wurstel è una prima portata sfiziosa, ideale da servire durante la stagione calda. Facile da preparare, è perfetto per una gita fuori porta, o da portare in ufficio.
Preparazione5 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Mais, Piatto estivo, Piselli, tonno, Wurstel
Porzioni: 2 persone
Calorie: 1481kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 4,00

Equipment

  • 1 pentola capiente
  • 1 bilancina
  • 1 tagliere
  • 1 coltello
  • 1 padella antiaderente
  • 1 scolapasta
  • 1 cucchiaio

Ingredienti

  • 150 grammi wurstel
  • 160 grammi riso
  • q.b. sale
  • 50 grammi piselli
  • 2 scatolette tonno sott' olio
  • 50 grammi mais

Istruzioni

  • Taglia i wurstel, mentre nel frattempo metti sul fuoco una pentola piena di acqua bollente salata, e fai cuocere il riso.
    La foto raffigurante i wurstel tagliati, per la preparazione del riso freddo con wurstel
  • Metti i wurstel in una padella e senza olio falli rosolare.
    Riso freddo con wurstel ( lo gusti in 20 minuti )
  • Appena cotto il riso, passalo subito sotto il getto dell'acqua fredda, scolalo, versalo in una terrina assieme al tonno e i piselli.
    La foto raffigurante il riso con l'aggiunta del tonno e i piselli, per la preparazione del riso freddo con wurstel
  • Aggiungi nel riso i wurstel tagliati e mescola.
    Riso freddo con wurstel ( lo gusti in 20 minuti )
  • Per ultimo incorpora il mais e mescola un' ultima volta.
    La foto raffigurante l'aggiunta del mais, per la preparazione del riso freddo con wurstel
  • Ora non ti resta che fare raffreddare in frigo il riso, o mangiarlo a temperatura ambiente.
    La foto raffigurante il nostro coloratissimo riso freddo con wurstel
  • A questo punto il freddo con wurstel è pronto per essere gustato. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 1481 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!

Il risultato finale del riso freddo con wurstel

La foto raffigurante il nostro piatto freddo di riso con wurstel.

Cosa ne pensi di questo sfiziosissimo riso freddo con tonno e wurstel?

Ha un aspetto gradevole e ti ho fatto venire voglia di prepararlo nella tua cucina?

Allora, se la foto o la preparazione ti sono piaciute, condividile sui tuoi social preferiti per non perdere la ricetta.

Consigli per la presentazione

Il riso freddo è gustosissimo, ma non sottovalutare l’importanza della presentazione!

Con un po’ di attenzione, puoi rendere il tuo primo non solo gustoso, ma anche gradevole da vedere.

Come conservo il riso freddo con tonno e wurstel?

Quando il riso è freddo, trasferiscilo in un contenitore di plastica o vetro, a chiusura ermetica.

Conserva il riso freddo con wurstel in frigorifero e consumalo entro 2-3 giorni dalla preparazione.

La foto raffigurante il riso freddo con wurstel, pronto per cena.

E adesso, in cucina!

Caro lettore, prima di indossare i nostri grembiuli, desidero fare una breve precisazione.

Tutte le immagini che illustrano i passaggi, e il risultato finale del piatto sono frutto del mio lavoro, e scattate da me.

Inoltre, ogni riga che leggi è stata attentamente articolata, senza trarre nulla da fonti esterne.

Ma ora, veniamo a noi: quanto ti ha deliziato il riso freddo con wurstel che ho preparato?

Dimmi come l’ hai preparato tu, e se hai qualche trucco da condividere con me.

Hai riflessioni o proposte per affinare la mia ricetta? Lascia un commento qui sotto.

Attendo con impazienza di ascoltare il tuo punto di vista.

Grazie infinite per il tuo contributo, e ci rivediamo per la prossima avventura in cucina!

Con affetto, Paola.

Paola Assandri

Paola Assandri

Ciao io sono Paola e ti do il benvenuto all'interno del mio blog. Qui non si cucina, ma si ama... perché d'altronde questa è la cucina, no?

Perché Oss in cucina? perché secondo me la cucina si collega molto al lavoro che faccio, che è appunto l’OSS, un lavoro duro dell’ambito sanitario, dove si necessita di grande pazienza… ma è proprio dietro questa fatica che si nasconde l’amore, il divertimento ed il piacere della condivisione

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