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Pomodori freddi ripieni ( li gusti in 20 minuti )

Tutto sulla ricetta dei pomodori ripieni freddi

I pomodori ripieni freddi, sono un finger food tipicamente estivo, dal sapore delizioso e fresco.

Questa preparazione prevede l’uso di pomodori maturi e saporiti, che vengono svuotati e poi riempiti.

Serviti freddi o a temperatura ambiente, sono ideali da portare in tavola come antipasto o secondo leggero.

Domande e risposte frequenti!

Pomodori ripieni freddi ricetta

I pomodori ripieni freddi sono un piatto da cucinare in estate, quando i pomodori sono al massimo della loro bontà. Perfetti da preparare in anticipo li puoi portare in ufficio, come ad una gita fuori porta.
Preparazione10 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Antipasti
Cucina: Italiana
Keyword: Petto di pollo, Piatto estivo, Pomodori, Salsa allo yogurt
Porzioni: 2 persone
Calorie: 817kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2, 50

Equipment

  • 1 bilancina
  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 padella antiaderente piccola
  • 1 forchetta
  • 1 ciotolina
  • 1 cucchiaio

Ingredienti

  • 6 pomodori
  • q.b. sale
  • 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
  • 200 grammi petto di pollo
  • 3 cucchiai salsa allo yogurt

Istruzioni

  • Prendi la quantità necessaria di pomodori, e lavali per bene sotto il getto dell'acqua fredda.
    La foto raffigurante i pomodori lavati, per la preparazione dei pomodori ripieni freddi
  • Tagliali a metà, svuotali dalla polpa interna e salali.
    La foto raffigurante i pomodori svuotati dalla polpa, per la preparazione dei pomodori ripieni freddi
  • In una padella fai scaldare l'olio, poi aggiungi le fettine di pollo e falle cuocere.
    La foto raffigurante il pollo cotto per la preparazione dei pomodori ripieni freddi
  • Quando il pollo è cotto, taglialo a cubetti delle stesse dimensioni.
    La foto raffigurante il pollo tagliato per la preparazione delle polpette di pollo
  • Prepara la salsa allo yogurt, seguendo le indicazioni riportate dalla ricetta.
    La foto raffigurante la salsa allo yogurt, per la preparazione dei pomodori ripieni freddi
  • Versa i cubetti di pollo nella salsa allo yogurt.
    Pomodori freddi ripieni ( li gusti in 20 minuti )
  • Mescola con cura al fine di amalgamare bene i due ingredienti.
    La foto raffigurante il pollo e la salsa allo yogurt mescolati, per la preparazione dei pomodori ripieni freddi
  • Riempi ogni metà pomodoro con la salsa così ottenuta.
    La foto raffigurante i pomodori riempiti con la salsa, per la preparazione dei pomodori ripieni freddi
  • Riponi i pomodori in frigorifero fino al momento di servire e guarnisci con prezzemolo.
    La foto raffigurante i pomodori ripieni freddi farciti con la salsa allo yogurt e pollo
  • Ed ecco pronti i nostri gustosissimi pomodori ripieni freddi. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 817 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione.

Come preparo i pomodori ripieni freddi?

I pomodori ripieni freddi sono un antipasto che si porta in tavola quando i pomodori sono al massimo della bontà.

Taglia i pomodori a metà, svuota la polpa dei pomodori con un coltellino e salali al loro interno.

Se lo gradisci puoi lasciarli a testa in giù per una decina di minuti per fare perdere la loro acqua.

Nel frattempo prepara la salsa allo yogurt, e cuoci il pollo con un po’ di olio.

Quando il pollo è pronto, e la salsa è preparata, mescola i due ingredienti per farli amalgamare.

Riempi le metà dei pomodori con la preparazione, e servili freddi da frigo a temperatura ambiente.

Comunque, poco sotto ti fornisco una descrizione dettagliata di ogni step, per realizzare questa ricetta.

I consigli utili di Paola

  • Per la preparazione dei pomodori ripieni senza tonno, puoi utilizzare qualsiasi tipo di pomodoro, ad esclusione dei pomodorini.
  • Se lo gradisci, puoi guardare anche la ricetta dei pomodori ripieni freddi di tonno e maionese.
  • Per la variante dei pomodori ripieni freddi, puoi decidere se lasciare il pollo a pezzetti o tritarlo.
  • Usa un coltellino o un cucchiaino per svuotare i pomodori ripieni freddi senza maionese dalla polpa e relativi semini.
  • Se i pomodori san Marzano ripieni freddi sono troppo acquosi, prima di farcirli salali all’interno e lasciali a testa in giù per una mezz’ora circa.

Il risultato finale dei pomodori ripieni freddi

La foto raffigurante i pomodori ripieni freddi pronti per pranzo o cena.

Cosa ne pensi di questi sfiziosissimi pomodori ripieni freddi?

Hanno un aspetto gradevole e ti ho fatto venire voglia di prepararli nella tua cucina?

Allora, se la foto o la preparazione ti sono piaciute, condividile sui tuoi social preferiti per non perdere la ricetta.

Consigli per la presentazione

I pomodori ripieni freddi sono gustosissimi, ma non sottovalutare l’importanza della presentazione!

Con un po’ di attenzione, puoi rendere il tuo piatto non solo gustoso, ma anche gradevole da vedere.

Servi i pomodori freddi in piattini individuali e guarniscili con una fogliolina di prezzemolo o basilico.

In alternativa, in un piatto crea una base di insalata e posiziona i pomodori sopra di essa.

Come conservo i pomodori ripieni freddi?

Disponi i pomodori ripieni in un contenitore a chiusura ermetica e riponilo in frigorifero.

Vanno consumati al massimo entro 2 giorni dalla preparazione.

La foto raffigurante i nostri golosissimi pomodori ripieni freddi, appena tolti dal frigorifero.

E adesso, si cucina!

Caro lettore, prima di indossare i nostri grembiuli, desidero fare una breve precisazione.

Tutte le immagini che illustrano i passaggi, e il risultato finale del piatto sono frutto del mio lavoro, e scattate da me.

Inoltre, ogni riga che leggi è stata attentamente articolata, senza trarre nulla da fonti esterne.

Ma ora, veniamo a noi: quanto ti hanno deliziato i pomodori ripieni freddi che ho preparato?

Dimmi come li hai preparati tu, e se hai qualche trucco da condividere con me.

Hai riflessioni o proposte per affinare la mia ricetta? Lascia un commento qui sotto.

Attendo con impazienza di ascoltare il tuo punto di vista.

Grazie infinite per il tuo contributo, e ci rivediamo per la prossima avventura in cucina!

Con affetto, Paola.

Paola Assandri

Paola Assandri

Ciao io sono Paola e ti do il benvenuto all'interno del mio blog. Qui non si cucina, ma si ama... perché d'altronde questa è la cucina, no?

Perché Oss in cucina? perché secondo me la cucina si collega molto al lavoro che faccio, che è appunto l’OSS, un lavoro duro dell’ambito sanitario, dove si necessita di grande pazienza… ma è proprio dietro questa fatica che si nasconde l’amore, il divertimento ed il piacere della condivisione

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2 commenti

speedy70 · Ottobre 15, 2023 alle 6:48 pm

Ottimi ripieni con il pollo!!!!

flora · Ottobre 16, 2023 alle 3:19 pm

Fan proprio voglia d’ esser mangiati…

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