Tutto sulla ricetta dei pomodori ripieni freddi
I pomodori ripieni freddi, sono un finger food tipicamente estivo, dal sapore delizioso e fresco.
Questa preparazione prevede l’uso di pomodori maturi e saporiti, che vengono svuotati e poi riempiti.
Serviti freddi o a temperatura ambiente, sono ideali da portare in tavola come antipasto o secondo leggero.
Domande e risposte frequenti!
La polpa di pomodoro avanzata puoi utilizzarla per un sugo al pomodoro, per le bruschette, per un sugo di carne o pesce, o da aggiungere al minestrone.
Certo che sì. Li puoi preparare e conservare in frigorifero fino al momento del pasto.
Pomodori ripieni freddi ricetta
Equipment
- 1 bilancina
- 1 coltello
- 1 tagliere
- 1 padella antiaderente piccola
- 1 forchetta
- 1 ciotolina
- 1 cucchiaio
Ingredienti
- 6 pomodori
- q.b. sale
- 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
- 200 grammi petto di pollo
- 3 cucchiai salsa allo yogurt
Istruzioni
- Prendi la quantità necessaria di pomodori, e lavali per bene sotto il getto dell'acqua fredda.
- Tagliali a metà, svuotali dalla polpa interna e salali.
- In una padella fai scaldare l'olio, poi aggiungi le fettine di pollo e falle cuocere.
- Quando il pollo è cotto, taglialo a cubetti delle stesse dimensioni.
- Prepara la salsa allo yogurt, seguendo le indicazioni riportate dalla ricetta.
- Versa i cubetti di pollo nella salsa allo yogurt.
- Mescola con cura al fine di amalgamare bene i due ingredienti.
- Riempi ogni metà pomodoro con la salsa così ottenuta.
- Riponi i pomodori in frigorifero fino al momento di servire e guarnisci con prezzemolo.
- Ed ecco pronti i nostri gustosissimi pomodori ripieni freddi. Buon appetito e alla prossima ricetta!
Note
- Il calcolo calorico di 817 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione.
Come preparo i pomodori ripieni freddi?
I pomodori ripieni freddi sono un antipasto che si porta in tavola quando i pomodori sono al massimo della bontà.
Taglia i pomodori a metà, svuota la polpa dei pomodori con un coltellino e salali al loro interno.
Se lo gradisci puoi lasciarli a testa in giù per una decina di minuti per fare perdere la loro acqua.
Nel frattempo prepara la salsa allo yogurt, e cuoci il pollo con un po’ di olio.
Quando il pollo è pronto, e la salsa è preparata, mescola i due ingredienti per farli amalgamare.
Riempi le metà dei pomodori con la preparazione, e servili freddi da frigo a temperatura ambiente.
Comunque, poco sotto ti fornisco una descrizione dettagliata di ogni step, per realizzare questa ricetta.
I consigli utili di Paola
- Per la preparazione dei pomodori ripieni senza tonno, puoi utilizzare qualsiasi tipo di pomodoro, ad esclusione dei pomodorini.
- Se lo gradisci, puoi guardare anche la ricetta dei pomodori ripieni freddi di tonno e maionese.
- Per la variante dei pomodori ripieni freddi, puoi decidere se lasciare il pollo a pezzetti o tritarlo.
- Usa un coltellino o un cucchiaino per svuotare i pomodori ripieni freddi senza maionese dalla polpa e relativi semini.
- Se i pomodori san Marzano ripieni freddi sono troppo acquosi, prima di farcirli salali all’interno e lasciali a testa in giù per una mezz’ora circa.
Il risultato finale dei pomodori ripieni freddi
Cosa ne pensi di questi sfiziosissimi pomodori ripieni freddi?
Hanno un aspetto gradevole e ti ho fatto venire voglia di prepararli nella tua cucina?
Allora, se la foto o la preparazione ti sono piaciute, condividile sui tuoi social preferiti per non perdere la ricetta.
Consigli per la presentazione
I pomodori ripieni freddi sono gustosissimi, ma non sottovalutare l’importanza della presentazione!
Con un po’ di attenzione, puoi rendere il tuo piatto non solo gustoso, ma anche gradevole da vedere.
Servi i pomodori freddi in piattini individuali e guarniscili con una fogliolina di prezzemolo o basilico.
In alternativa, in un piatto crea una base di insalata e posiziona i pomodori sopra di essa.
Come conservo i pomodori ripieni freddi?
Disponi i pomodori ripieni in un contenitore a chiusura ermetica e riponilo in frigorifero.
Vanno consumati al massimo entro 2 giorni dalla preparazione.
E adesso, si cucina!
Caro lettore, prima di indossare i nostri grembiuli, desidero fare una breve precisazione.
Tutte le immagini che illustrano i passaggi, e il risultato finale del piatto sono frutto del mio lavoro, e scattate da me.
Inoltre, ogni riga che leggi è stata attentamente articolata, senza trarre nulla da fonti esterne.
Ma ora, veniamo a noi: quanto ti hanno deliziato i pomodori ripieni freddi che ho preparato?
Dimmi come li hai preparati tu, e se hai qualche trucco da condividere con me.
Hai riflessioni o proposte per affinare la mia ricetta? Lascia un commento qui sotto.
Attendo con impazienza di ascoltare il tuo punto di vista.
Grazie infinite per il tuo contributo, e ci rivediamo per la prossima avventura in cucina!
Con affetto, Paola.
2 commenti
speedy70 · Ottobre 15, 2023 alle 6:48 pm
Ottimi ripieni con il pollo!!!!
flora · Ottobre 16, 2023 alle 3:19 pm
Fan proprio voglia d’ esser mangiati…