Go Back

Riso freddo con wurstel ricetta

Il riso freddo con wurstel è una prima portata sfiziosa, ideale da servire durante la stagione calda. Facile da preparare, è perfetto per una gita fuori porta, o da portare in ufficio.
Preparazione5 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Mais, Piatto estivo, Piselli, tonno, Wurstel
Porzioni: 2 persone
Calorie: 1481kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 4,00

Equipment

  • 1 pentola capiente
  • 1 bilancina
  • 1 tagliere
  • 1 coltello
  • 1 padella antiaderente
  • 1 scolapasta
  • 1 cucchiaio

Ingredienti

  • 150 grammi wurstel
  • 160 grammi riso
  • q.b. sale
  • 50 grammi piselli
  • 2 scatolette tonno sott' olio
  • 50 grammi mais

Istruzioni

  • Taglia i wurstel, mentre nel frattempo metti sul fuoco una pentola piena di acqua bollente salata, e fai cuocere il riso.
    La foto raffigurante i wurstel tagliati, per la preparazione del riso freddo con wurstel
  • Metti i wurstel in una padella e senza olio falli rosolare.
  • Appena cotto il riso, passalo subito sotto il getto dell'acqua fredda, scolalo, versalo in una terrina assieme al tonno e i piselli.
    La foto raffigurante il riso con l'aggiunta del tonno e i piselli, per la preparazione del riso freddo con wurstel
  • Aggiungi nel riso i wurstel tagliati e mescola.
  • Per ultimo incorpora il mais e mescola un' ultima volta.
    La foto raffigurante l'aggiunta del mais, per la preparazione del riso freddo con wurstel
  • Ora non ti resta che fare raffreddare in frigo il riso, o mangiarlo a temperatura ambiente.
    La foto raffigurante il nostro coloratissimo riso freddo con wurstel
  • A questo punto il freddo con wurstel è pronto per essere gustato. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 1481 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!