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La foto raffigurante il risotto Philadelphia e salmone

Risotto Philadelphia e salmone ( lo gusti in 30 minuti )

Un po’ di storia

Quando decido di preparare il risotto Philadelphia e salmone che faccio? Quello che fan tutti.

Penso agli ingredienti, controllo che ci sia tutto in casa, diversamente mi annoto la lista.

Prendo le mie borse della spesa, i soldi ( non sempre ), ed esco ad acquistare quello che mi manca.

Presi tutti gli ingredienti per fare il brodo vegetale, acquisto quelli che mi servono per il risotto.

Arrivo a casa con le mie verdure fresche e comincio la preparazione del brodo. Il profumo invade le mura.

Arriva l’ora di cucinare il risotto, taglio il salmone, comincio la preparazione e…orrore!!!

Mi sono dimenticata il riso. Guardo l’orologio, ma ormai è tutto chiuso. Che faccio?

Ci rinuncio, oppure utilizzo il riso che serve per le insalate fredde?

Non tanto contenta della scelta utilizzo il solo riso che ho in casa, ma avevo già tutto pronto, non potevo buttare tutto.

Beh, tutto questo per dirti che se trovi le foto di un risotto non proprio adatto, è perché non avevo alternative.

Come preparo il risotto Philadelphia e salmone?

Preparare il riso Philadelphia e salmone è davvero facile e veloce e non richiede grosse abilità in cucina.

Ti basta soffriggere il cipollotto con l’olio, unire il salmone affumicato tagliato a pezzetti e, quasi subito, il riso.

Dopo averlo fatto tostare, si sfuma il riso con la Vodka che regala una buona nota aromatica.

Si fa cuocere il riso con il brodo vegetale, che deve restare sempre bello caldo e fumante.

A fine cottura si aggiunge il Philadelphia, e così il risotto è pronto.

Se ti ho incuriosito leggi più sotto la preparazione passo passo con tante foto e consigli utili della ricetta.

Tutto sulla ricetta del risotto Philadelphia e salmone

Il risotto salmone affumicato e Philadelphia è un piatto semplice ma che ha alla base un abbinamento perfetto.

Infatti, l’accostamento tra il salmone affumicato e il Philadelphia, rende questo risotto cremoso una goduria per il palato.

Semplice, raffinato e delicato, è perfetto durante una cena con amici o un’ occasione speciale come le prossime feste natalizie.

I consigli utili di Paola

  • Se non gradisci la nota alcolica della Vodka quando prepari il risotto al salmone e Philadelphia light, puoi sostituirla con grappa, vino bianco secco, oppure puoi omettere del tutto tali ingredienti.
  • Al posto del cipollotto, puoi utilizzare cipolla, scalogno o porro e sostituire il brodo vegetale con brodo di pesce.
  • Non ti piace il gusto del salmone affumicato? puoi cucinare il risotto con salmone fresco e Philadelphia.
  • Non ami particolarmente il Philadelphia? sostituiscilo con altro formaggio spalmabile, robiola, mascarpone, crescenza oppure stracchino.

Ricetta risotto salmone e Philadelphia

Il risotto Philadelphia e salmone è una prima portata di facile e veloce preparazione. Dal sapore gradevole e delicato, non richiede grandi abilità, ma solo alimenti di prima scelta.
Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Cipollotto, Philadelphia, Ricette con Philadelphia, Risotto con salmone, Salmone affumicato
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 4,00

Equipment

  • 1 casseruola
  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 bicchierino
  • 1 mestolo
  • 1 cucchiaio
  • 1 bilancina
  • 1 caraffa graduata

Ingredienti

  • 1,5 litri brodo vegetale
  • 1 cipollotto
  • 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
  • 100 grammi salmone affumicato
  • 160 grammi riso
  • 1 bicchierino Vodka
  • 80 grammi Philadelphia light

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. erba cipollina

Istruzioni

  • Prepara un brodo vegetale seguendo le indicazioni riportate nella ricetta.
    La foto raffigurante il nostro brodo vegetale utilizzato per la preparazione del risotto all'arancia
  • Prendi un cipollotto, lavalo con cura, e togli la parte di scarto.
    La foto raffigurante il cipollotto per la preparazione del risotto panna e salmone
  • Affetta finemente il cipollotto e gettalo assieme all'olio in una padella.
    La foto raffigurante il cipollotto affettato per la preparazione del risotto panna e salmone
  • Prendi il salmone affumicato e con un coltello affilato taglialo a tocchetti piuttosto piccoli.
    La foto raffigurante il salmone per la preparazione del risotto panna e salmone
  • Quando il cipollotto è rosolato, aggiungi il salmone precedentemente tagliato e fallo cuocere.
    La foto raffigurante il salmone aggiunto al cipollotto per la preparazione del Risotto panna e salmone
  • Getta il riso e fallo tostare.
    LA foto raffigurante il riso tostato per la preparazione del Risotto panna e salmone
  • A tostatura avvenuta, bagna con il super alcolico e fallo del tutto sfumare.
    La foto raffigurante la Vodka sfumata del tutto per la preparazione del Risotto panna e salmone
  • A sfumatura completa, comincia la cottura del riso aggiungendo nella padella 3 mestoli di riso ben caldo.
    La foto raffigurante il brodo aggiunto man mano per la preparazione del risotto panna e salmone
  • Man mano che il riso asciuga, aggiungi un altro mestolo per volta e a cottura quasi ultimata spegni il fuoco, aggiungi il Philadelphia .
    La foto raffigurante l'aggiunta di Philadelphia per la preparazione del A cottura quasi ultimata spegni il fuoco, aggiungi il Philadelphia e mescola con cura.
  • Servi il tuo riso nei piatti, guarnisci con un trito di erba cipollina e servi.
    La foto raffigurante il nostro risotto Philadelphia e salmone pronto per essere portato sulla nostra tavola
  • Ed ecco pronto il nostro raffinato ed elegante risotto Philadelphia e salmone. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Il risultato finale del risotto Philadelphia e salmone

La foto raffigurante il nostro delizioso risotto Philadelphia e salmone.

Dimmi, cosa ne pensi di questo raffinato risotto Philadelphia e salmone?

Ha un aspetto piacevole e ti ho fatto venire voglia di prepararlo?

Allora, se la foto o la preparazione ti sono piaciute, condividile sui tuoi social preferiti per non perdere la ricetta.

Consigli per la presentazione

Se ti appresti a cucinare il risotto per i tuoi ospiti, assicurati che il cibo sia buono e che abbia una presentazione gradevole.

I tuoi ospiti mangiano prima con gli occhi, e un piatto ordinato e ben presentato è un ottimo biglietto da visita.

Quando il risotto è pronto, servilo nei piatti e guarnisci con qualche pezzo di erba cipollina.

Come conservo il risotto Philadelphia e salmone?

Conserva in frigorifero per due giorni all’interno di un contenitore il tuo risotto Philadelphia e salmone.

La foto raffigurante il nostro buonissimo e raffinato risotto Philadelphia e salmone pronto per essere gustato.

Domande e risposte

E adesso corriamo ai fornelli!

Prima di scaldare i fornelli, voglio precisare che le fotografie passo a passo, e quelle del piatto pronto sono tutte mie, e cucinate da me.

Anche i testi sono miei e non copiati da altre fonti, e il tutto è condito con amore e passione.

Detto questo mi piacerebbe sapere come te la sei cavata con il risotto Philadelphia e salmone.

Se hai dei suggerimenti in merito che possono tornarmi utili per possibili integrazioni, variazioni o sostituzioni scrivilo nei commenti.

Aiutami a migliorare. Grazie alla prossima. Paola!

Paola Assandri

Paola Assandri

Ciao io sono Paola e ti do il benvenuto all'interno del mio blog. Qui non si cucina, ma si ama... perché d'altronde questa è la cucina, no?

Perché Oss in cucina? perché secondo me la cucina si collega molto al lavoro che faccio, che è appunto l’OSS, un lavoro duro dell’ambito sanitario, dove si necessita di grande pazienza… ma è proprio dietro questa fatica che si nasconde l’amore, il divertimento ed il piacere della condivisione

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