Un po’ di storia
Quando decido di preparare il risotto Philadelphia e salmone che faccio? Quello che fan tutti.
Penso agli ingredienti, controllo che ci sia tutto in casa, diversamente mi annoto la lista.
Prendo le mie borse della spesa, i soldi ( non sempre ), ed esco ad acquistare quello che mi manca.
Presi tutti gli ingredienti per fare il brodo vegetale, acquisto quelli che mi servono per il risotto.
Arrivo a casa con le mie verdure fresche e comincio la preparazione del brodo. Il profumo invade le mura.
Arriva l’ora di cucinare il risotto, taglio il salmone, comincio la preparazione e…orrore!!!
Mi sono dimenticata il riso. Guardo l’orologio, ma ormai è tutto chiuso. Che faccio?
Ci rinuncio, oppure utilizzo il riso che serve per le insalate fredde?
Non tanto contenta della scelta utilizzo il solo riso che ho in casa, ma avevo già tutto pronto, non potevo buttare tutto.
Beh, tutto questo per dirti che se trovi le foto di un risotto non proprio adatto, è perché non avevo alternative.
Come preparo il risotto Philadelphia e salmone?
Preparare il riso Philadelphia e salmone è davvero facile e veloce e non richiede grosse abilità in cucina.
Ti basta soffriggere il cipollotto con l’olio, unire il salmone affumicato tagliato a pezzetti e, quasi subito, il riso.
Dopo averlo fatto tostare, si sfuma il riso con la Vodka che regala una buona nota aromatica.
Si fa cuocere il riso con il brodo vegetale, che deve restare sempre bello caldo e fumante.
A fine cottura si aggiunge il Philadelphia, e così il risotto è pronto.
Se ti ho incuriosito leggi più sotto la preparazione passo passo con tante foto e consigli utili della ricetta.
Tutto sulla ricetta del risotto Philadelphia e salmone
Il risotto salmone affumicato e Philadelphia è un piatto semplice ma che ha alla base un abbinamento perfetto.
Infatti, l’accostamento tra il salmone affumicato e il Philadelphia, rende questo risotto cremoso una goduria per il palato.
Semplice, raffinato e delicato, è perfetto durante una cena con amici o un’ occasione speciale come le prossime feste natalizie.
Risotto ai funghi ( cremoso in 45 minuti )
Risotto all’arancia ( in 30 minuti è pronto )
Risotto alle fragole e champagne ( per una cena romantica )
Certo guarda sul sito le 12 migliori proposte. Chissà che ci sia quello che fa al caso tuo!
I consigli utili di Paola
- Se non gradisci la nota alcolica della Vodka quando prepari il risotto al salmone e Philadelphia light, puoi sostituirla con grappa, vino bianco secco, oppure puoi omettere del tutto tali ingredienti.
- Al posto del cipollotto, puoi utilizzare cipolla, scalogno o porro e sostituire il brodo vegetale con brodo di pesce.
- Non ti piace il gusto del salmone affumicato? puoi cucinare il risotto con salmone fresco e Philadelphia.
- Non ami particolarmente il Philadelphia? sostituiscilo con altro formaggio spalmabile, robiola, mascarpone, crescenza oppure stracchino.
Ricetta risotto salmone e Philadelphia
Equipment
- 1 casseruola
- 1 coltello
- 1 tagliere
- 1 cucchiaio di legno
- 1 bicchierino
- 1 mestolo
- 1 cucchiaio
- 1 bilancina
- 1 caraffa graduata
Ingredienti
- 1,5 litri brodo vegetale
- 1 cipollotto
- 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
- 100 grammi salmone affumicato
- 160 grammi riso
- 1 bicchierino Vodka
- 80 grammi Philadelphia light
Ingredienti per la presentazione
- q.b. erba cipollina
Istruzioni
- Prepara un brodo vegetale seguendo le indicazioni riportate nella ricetta.
- Prendi un cipollotto, lavalo con cura, e togli la parte di scarto.
- Affetta finemente il cipollotto e gettalo assieme all'olio in una padella.
- Prendi il salmone affumicato e con un coltello affilato taglialo a tocchetti piuttosto piccoli.
- Quando il cipollotto è rosolato, aggiungi il salmone precedentemente tagliato e fallo cuocere.
- Getta il riso e fallo tostare.
- A tostatura avvenuta, bagna con il super alcolico e fallo del tutto sfumare.
- A sfumatura completa, comincia la cottura del riso aggiungendo nella padella 3 mestoli di riso ben caldo.
- Man mano che il riso asciuga, aggiungi un altro mestolo per volta e a cottura quasi ultimata spegni il fuoco, aggiungi il Philadelphia .
- Servi il tuo riso nei piatti, guarnisci con un trito di erba cipollina e servi.
- Ed ecco pronto il nostro raffinato ed elegante risotto Philadelphia e salmone. Buon appetito e alla prossima ricetta!
Il risultato finale del risotto Philadelphia e salmone
Dimmi, cosa ne pensi di questo raffinato risotto Philadelphia e salmone?
Ha un aspetto piacevole e ti ho fatto venire voglia di prepararlo?
Allora, se la foto o la preparazione ti sono piaciute, condividile sui tuoi social preferiti per non perdere la ricetta.
Consigli per la presentazione
Se ti appresti a cucinare il risotto per i tuoi ospiti, assicurati che il cibo sia buono e che abbia una presentazione gradevole.
I tuoi ospiti mangiano prima con gli occhi, e un piatto ordinato e ben presentato è un ottimo biglietto da visita.
Quando il risotto è pronto, servilo nei piatti e guarnisci con qualche pezzo di erba cipollina.
Come conservo il risotto Philadelphia e salmone?
Conserva in frigorifero per due giorni all’interno di un contenitore il tuo risotto Philadelphia e salmone.
Domande e risposte
Questo tipo di risotto è perfetto da servire nel menù domenicale, ma non solo.
Puoi servirlo anche durante feste o grandi occasioni, come le festività natalizie che pian piano stanno arrivando.
E adesso corriamo ai fornelli!
Prima di scaldare i fornelli, voglio precisare che le fotografie passo a passo, e quelle del piatto pronto sono tutte mie, e cucinate da me.
Anche i testi sono miei e non copiati da altre fonti, e il tutto è condito con amore e passione.
Detto questo mi piacerebbe sapere come te la sei cavata con il risotto Philadelphia e salmone.
Se hai dei suggerimenti in merito che possono tornarmi utili per possibili integrazioni, variazioni o sostituzioni scrivilo nei commenti.
Aiutami a migliorare. Grazie alla prossima. Paola!
0 commenti