Un po’ di storia
Mentre cucino le carote in padella, penso che c’era una volta un piccolo sito di cucina.
Ricordo ancora quando su ossincucina ho scritto il mio primo post.
Era una ricetta di famiglia, una di quelle che si tramandano di madre in figlia.
In quel momento, ero piena di dubbi, ma ho continuato con la mia passione, e le mie creazioni.
Ho condiviso i miei successi, ma anche i miei fallimenti, perché ogni esperienza è utile in cucina.
Ora, guardando questi 350 articoli, vedo più di una serie di ricette scritte sul web.
Leggo storie, emozioni, momenti di vita condivisi attraverso il cibo.
E mentre mi preparo a scrivere il mio 351esimo articolo, non vedo la fine di questo viaggio.
Perché ogni piatto è una scoperta, ogni ricetta è una nuova storia da raccontare.
Grazie a tutti voi che mi avete seguito e mi seguite in questo mio lungo viaggio.
Come preparo le carote in padella?
Per cucinare le carote in padella croccanti, pulisci le carote dalla parte di scarto e affettale sottilmente.
Mettile in padella con il burro, l’olio d’ oliva, e falle insaporire.
Aggiungi alle carote il miele, sale, pepe, aceto balsamico e falle cuocere per 7-8 minuti.
Quasi a fine cottura aromatizza con prezzemolo tritato.
Se ti ho incuriosito leggi più sotto la preparazione passo passo con tante foto, consigli utili e varianti.
Tutto sulla ricetta delle carote in padella
Le carote in padella sono un contorno vegetariano semplice, saporito, veloce e bello colorato.
Perfetto per accompagnare una vasta gamma di pietanze a base di carne o pesce, è economico e sfizioso.
Preparazione che esalta il gusto dolce delle carote, le rende croccanti all’esterno, ma morbide dentro.
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Domande e risposte frequenti!
Puoi servire le carote durante un pranzo o una cena settimanale, in occasione di un barbecue all’aperto, o se stai programmando una cena formale.
Le carote fatte andare in padella si prestano bene ad essere servite con pollo arrosto, bistecca ai ferri, con filetto di salmone, e con scaloppine di maiale o di pollo.
Le carote vanno accompagnate da un vino bianco fresco e leggero.
I consigli utili di Paola
- Per regalare alle carote in padella croccanti ancora più gusto, puoi aggiungere timo, salvia o rosmarino.
- Se quando prepari le carote in padella in agrodolce, il sapore dell’aglio ti disturba, puoi utilizzare quello in polvere, oppure puoi lasciarlo intero, e una volta che è rosolato nell’olio toglierlo, e aggiungere le carote.
- Prediligi carote di piccolo taglio e sode quando cucini le carote in padella golose.
- Se gradisci delle carote in padella morbide, allunga i tempi di cottura, e passa da 7-8 minuti a 13-14.
Carote in padella ricetta
Equipment
- 1 tagliere
- 1 pelapatate
- 1 bilancina
- 1 mandolina
- 1 padella antiaderente
- 1 cucchiaio di legno
- 1 cucchiaio
- 1 coperchio
Ingredienti
- 500 grammi carote
- 1 cucchiao Olio extra vergine di oliva
- 5 grammi burro
- 3 cucchiai aceto balsamico
- 1 cucchiao miele
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. prezzemolo FRESCO
Istruzioni
- Prendi la quantità necessaria di carote, pelale e lavale con cura sotto l'acqua corrente.
- Tagliale a rondelle sottili o a bastoncini, in base ai tuoi gusti.
- In una padella ampia, scalda l'olio d'oliva e il burro a fuoco medio. Aggiungi le carote nella padella e mescola bene per farle insaporire.
- Aggiungi l'aceto balsamico, il miele, sale e pepe. Mescola bene per distribuire uniformemente i condimenti.
- Copri la padella con un coperchio e cuoci le carote a fuoco medio-basso per circa 7-8 minuti, o fino a quando le carote saranno tenere ma ancora leggermente croccanti.
- Mescola di tanto in tanto per evitare che si attacchino e cospargi le carote con un po' di prezzemolo fresco tritato.
- Trasferisci le carote in un piatto e servile calde o a temperatura ambiente.
- Le carote in padella con aceto balsamico saranno dolci, leggermente acidule e ricche di sapore. Buon appetito!
Note
- Il calcolo calorico di 415 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!
Il risultato finale delle carote in padella
Qual è la tua opinione riguardo a queste gustosissime carote in padella?
Ti sembrano invitanti e vuoi provare a farle nella tua cucina?
Se la presentazione o la foto ti hanno colpito, condividi sui tuoi canali social preferiti, così da poter salvare la ricetta.
Consigli per la presentazione
Le carote in padella sono buonissime, ma non sottovalutare l’importanza della presentazione!
Con un po’ di attenzione, puoi rendere il tuo piatto non solo gustoso, ma anche gradevole da vedere.
Decora le carote aggiungendo un trito o alcune foglie di prezzemolo o coriandolo fresco.
Questo piccolo accorgimento darà un aspetto più fresco e invitante al piatto.
Come conservo le carote in padella?
Quando le carote sono fredde, trasferiscile in un contenitore ermetico e conservale in frigo per 3-4 giorni.
Altra possibile variante altrettanto gustosa
Se le carote hanno suscitato il tuo interesse, ma vuoi provare qualcos’altro, ho giusto per te altre ricette.
Carote in padella con origano
In questa variante procedi come da ricetta, e quando le carote sono pronte, spolverizza con origano secco.
Ed ora cominciamo a cucinare!
Prima di iniziare a cucinare, mi piacerebbe fare una precisazione importante per te, caro lettore.
Tutte le foto che vedi del piatto finito e dei vari passaggi, sono state scattate e realizzate da me.
Inoltre, il testo della ricetta è stato creato con amore e passione, senza copiare da altre fonti.
Ma ora, veniamo al sodo: quanto ti sono piaciute le carote che ho appena preparato?
Mi piacerebbe sapere come le hai cucinate tu, e se hai qualche consiglio o suggerimento.
Sono sempre alla ricerca di nuovi trucchi per migliorare le mie ricette e soddisfare al meglio i miei ospiti.
Grazie mille per la tua collaborazione e non vedo l’ora di leggere i tuoi commenti e suggerimenti!
Ti mando un abbraccio. A presto Paola!
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