Un po’ di storia
Eccitata per la visita a Belprato ( piccolo borgo delle case dipinte ), continuo a preparare la pasta fredda con wurstel.
Metto a bollire l’acqua, mentre osservo le foto online, e rimango affascinata dalla sua bellezza discreta.
Finalmente è domenica mattina, e il momento di partire per Belprato.
Metto la pasta fredda con wurstel in un contenitore a chiusura ermetica, e la passo nel frigo portatile.
Arrivo a Belprato e mi incanto di fronte alle case dipinte, ognuna con i suoi colori vivaci e i suoi disegni.
Ogni angolo del borgo è una tela d’artista, e mi sento ispirata a fotografare ogni angolo e ogni viuzza.
Mangiamo la pasta fredda con wurstel in auto, vista la giornata uggiosa.
Dopo pranzo, ci uniamo a una visita guidata per esplorare il borgo e scoprire le storie dietro le case dipinte.
Belprato si rivela un luogo incantevole, dove l’arte vive impressa sulle facciate delle case.
Come preparo la pasta fredda con wurstel?
Spunta, lava e taglia le zucchine, poi prepara la ricetta delle zucchine trifolate.
Porta a bollore una pentola piena di acqua, aggiungi il sale e cuoci la pasta.
Appena la pasta è pronta, passala sotto l’acqua corrente per fermarne la cottura.
Metti la pasta in una zuppiera, aggiungi le zucchine e i wurstel precedentemente rosolati in padella.
Man mano aggiungi il tonno, le mozzarelline e condisci con cura.
Riponi l’ insalata di pasta in frigorifero per permettere ai sapori di amalgamarsi bene.
Comunque, appena sotto, nel dettaglio ti illustro tutti i passaggi per la preparazione della ricetta.
Tutto sulla ricetta della pasta fredda con wurstel
La pasta fredda con wurstel è una prima portata veloce, nutriente e versatile della cucina italiana.
Primo piatto leggero, e perfetto per l’estate, è apprezzato per la sua freschezza e facilità di preparazione.
Cucinata con ingredienti freschi e condimenti leggeri, è la scelta giusta se vuoi ottenere un piatto di pasta fredda sfizioso.
Domande e risposte frequenti!
La pasta fredda puoi servirla durante un pic-nic, un pranzo al sacco, in occasione di feste e buffet, per pranzo o cena.
Puoi accompagnare la pasta fredda con pollo alla griglia, melanzane alla parmigiana, frittata di verdure, un tagliere di formaggi e salumi.
Servi la pasta fredda con wurstel con vino bianco o rosso secco.
I consigli utili di Paola
- Puoi fare cuocere i wurstel sulla griglia anziché in padella quando prepari la pasta fredda con wurstel.
- Se gradisci una versione più ricca della tua pasta fredda con i wurstel, aggiungi un giro di olio d’oliva quando la pasta è pronta, e tonno all’olio d’oliva al posto di quello al naturale.
- Quando prepari la pasta fredda con wurstel e mozzarella puoi anche optare per altre varietà di wurstel, come quelli di pollo.
- La pasta fredda con i wurstel va preparata con varietà di pasta come fusilli, penne, farfalle, mezze maniche o rigatoni, tutti formati che hanno una buona capacità di trattenere il condimento e le verdure.
- All’insalata di pasta fredda con i wurstel puoi aggiungere pomodori ciliegini, peperoni arrostiti a strisce, olive nere o cipolla rossa affettata sottilmente.
- Puoi aggiungere altri ingredienti all‘insalata di pasta come formaggio a cubetti, uova sode a fette, ma anche mirtilli o avocado.
- Puoi anche sostituire la pasta con quella senza glutine, o quella integrale.
Pasta fredda con wurstel ricetta
Equipment
- 1 pentola capiente
- 1 scolapasta
- 1 bilancina
- 1 coltello
- 1 tagliere
- 1 cucchiaio di legno
- 1 cucchiaio
Ingredienti
- 150 grammi zucchine trifolate
- 180 grammi pasta
- 250 grammi wurstel MAIALE
- 1 scatoletta tonno NATURALE
- 100 grammi mozzarelline
Ingredienti per la presentazione
- q.b. basilico FRESCO
Istruzioni
- Prepara le zucchine trifolate seguendo le indicazioni riportate nella ricetta.
- Fai lessare la pasta in abbondante acqua salata, mentre cominci la preparazione del condimento.
- Prendi la quantità necessaria di wurstel e tagliali a rondelle.
- Metti i wurstel in una padella senza olio e falli abbrustolire.
- Quando la pasta è pronta passala subito sotto l'acqua corrente, aggiungi le zucchine, i wurstel e mescola immediatamente.
- Incorpora il tonno e miscela di nuovo con cura.
- Versa le mozzarelline e miscela ancora un' ultima volta.
- Riponi la pasta in frigorifero fino al momento di servirla e guarnisci con qualche fogliolina di basilico fresco.
- A questo punto la pasta fredda con wurstel è pronta, versala dove più ti piace. Buon appetito e alla prossima ricetta!
Il risultato finale della pasta fredda con wurstel
Cosa ne pensi di questa gustosissima pasta fredda con i wurstel?
Ha un aspetto gradevole e ti ho fatto venire voglia di prepararla nella tua cucina?
Allora, se la foto o la preparazione ti sono piaciute, condividile sui tuoi social preferiti per non perdere la ricetta.
Consigli per la presentazione
La pasta fredda con wurstel è gustosa, ma non sottovalutare l’importanza della presentazione!
Con un po’ di attenzione, puoi rendere il tuo primo non solo gustoso, ma anche gradevole da vedere.
Puoi servire la pasta in una grande ciotola o disporla su piattini individuali.
Per finire, guarnisci con un trito di erbe fresche o qualche fogliolina di basilico.
Come conservo la pasta fredda con wurstel?
Dopo aver raffreddato la pasta, conservala all’interno di un contenitore ermetico e riponila in frigorifero.
Consumala entro 2-3 giorni dalla preparazione, per garantirne la freschezza.
Come condisco l’insalata di pasta fredda con wurstel?
- Puoi optare per una semplice vinaigrette a base di olio d’oliva, aceto di vino bianco, senape, e erbe aromatiche.
- Se preferisci una salsa più cremosa, puoi mescolare maionese, yogurt greco, succo di limone, aglio e pepe nero macinato. Assaggia e regola il condimento in base ai tuoi personali.
E adesso scaldiamo i fornelli!
Caro lettore, prima di indossare i nostri grembiuli, desidero fare una breve precisazione.
Tutte le immagini dei passaggi, e il risultato finale del piatto, sono frutto del mio lavoro, e scattate da me.
Inoltre, ogni riga che leggi è stata attentamente articolata, senza trarre nulla da fonti esterne.
Ma ora, veniamo a noi: quanto ti ha deliziato la pasta fredda con wurstel che ho preparato?
Dimmi come l’ hai preparata tu, e se hai qualche trucco da condividere con me.
Hai riflessioni o proposte per affinare la mia ricetta? Lascia un commento qui sotto.
Attendo con impazienza di ascoltare il tuo punto di vista.
Grazie infinite per il tuo contributo, e ci rivediamo per la prossima avventura in cucina!
Con affetto, Paola.
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