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La foto raffigurante la nostra pasta salmone e pomodorini pronta e fumante

Pasta salmone e pomodorini ( in soli 25 minuti )

Un po’ di storia

Chi mi segue da tempo avrà di certo notato che ho iniziato delle collaborazioni con alcuni brand.

Mi piace molto collaborare con loro perché mi mandano a casa un tot di prodotti gratis, ed io li testo ( mi è anche capitato di fare ordini visto l’eccellenza dei prodotti ).

Come faccio a testarli? semplicemente preparando ricette, facendo foto al piatto e poi mangiando quello che ho fotografato.

Queste foto oltre ad essere pubblicate sul mio sito, a volte mi vengono chieste espressamente dagli stessi brand per metterle sul loro.

In questi giorni infatti, Amoretti di Lorenzo ( uno dei brand che adoro ) mi ha chiesto le foto che ho preparato con i loro ottimi prodotti.

Inviate, sono già state pubblicate anche sul loro sito.

Come preparare la pasta salmone e pomodorini

Innanzitutto trita la cipolla e taglia il salmone a pezzetti.

Successivamente salta in padella il pesce e quando è ben rosolato sfuma con la Vodka.

Evaporato il super alcolico aggiungi i pomodorini.

Fai sciogliere il formaggio con qualche cucchiaiata di acqua della cottura fino a formare una salsa.

Successivamente aggiungi il formaggio nella padella e fai restringere leggermente il sugo.

Quindi, nel frattempo, fai cuocere la pasta e quando è cotta la metti direttamente nel sugo e la condisci.

Comunque, appena sotto, nel dettaglio ti illustro tutti i passaggi per la preparazione della ricetta.

Tutto sulla preparazione della pasta salmone e pomodorini

La pasta salmone e pomodorini è un primo piatto a base di pesce.

Facile e veloce da preparare, è una pasta super saporita e sfiziosa se hai l’accortezza di acquistare salmone affumicato di buona qualità e pomodori saporiti.

Portata adatta per il menù della Vigilia di Natale, è indicata anche per un pranzo a due o una cena veloce.

Paola hai altre ricette col salmone da consigliarmi?

Certo che sì. Guarda la mia pasta salmone e Philadelphia, i miei rotolini di salmone o il risotto al salmone affumicato.

Ricetta pasta al salmone e pomodorini

La pasta salmone e pomodorini è una prima portata facile e veloce. Invitante e profumata, si prepara con salmone affumicato, pomodorini e Philadelphia.
Preparazione5 min
Cottura20 min
Tempo totale25 min
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Philadelphia, Pomodorini, Salmone affumicato, Vodka
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 4,50

Equipment

  • 1 mezzaluna
  • 1 tagliere
  • 1 padella antiaderente
  • 1 coltello
  • 1 bicchierino
  • 1 pentola capiente
  • 1 ciotolina
  • 1 cucchiaio
  • 1 scolapasta

Ingredienti

  • 1 cipolla PICCOLA
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cucchiaio Olio extra vergine di oliva
  • 150 grammi salmone affumicato
  • 1/2 bicchierino Vodka
  • 150 grammi pomodorini
  • 1 mazzetto prezzemolo FRESCO
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 100 grammi Philadelphia LIGHT
  • 3 o 4 cucchiai acqua di cottura della pasta
  • 180 grammi pasta

Istruzioni

  • Pulisci dalla parte di scarto la cipolla, l'aglio e tritali finemente.
    La foto raffigurante la cipolla e l'aglio per la preparazione degli Gnocchi zucchine e zafferano
  • In una padella assieme all'olio fai soffriggere l'aglio e la cipolla.
    La foto raffigurante la cipolla e l'aglio tritati per la preparazione della pasta con fiori di zucca e tonno
  • Mentre i due ingredienti si cuociono taglia a strisce il salmone affumicato.
    La foto raffigurante il salmone tagliato a strisce per la preparazione della Pasta salmone e pomodorini
  • Getta il salmone affumicato nella padella dove hai soffritto l'aglio e la cipolla e fai cuocere.
    La foto raffigurante il salmone gettato in padella per la preparazione della Pasta salmone e pomodorini
  • Quando il salmone è cotto versa la Vodka e fai sfumare la parte alcolica.
    La foto raffigurante l'aggiunta della Vodka e poi fatta sfumare per la preparazione della Pasta salmone e pomodorini
  • Nel frattempo lava e taglia i pomodorini a metà e poi ancora a metà.
    La foto raffigurante i pomodorini tagliati a metà e poi ancora a metà per la preparazione della Pasta salmone e pomodorini
  • Versa i pomodorini nella padella, regola di sale e pepe, aggiungi un trito di prezzemolo e fai cuocere.
    La foto raffigurante i modorini versati in padella con il prezzemolo e regolati di sale e pepe per la preparazione della Pasta salmone e pomodorini
  • Metti sul fuoco una pentola piena di acqua, e quando questa comincia a bollire sala e getta le penne della selezione Amoretti.
  • Nel frattempo in una ciotolina metti il Philadelphia, 3/4 cucchiai dell'acqua di cottura e gira fino a quando si forma una crema.
    La foto raffigurante il Philadelphia con l'aggiunta dell'acqua di cottura per la preparazione della Pasta salmone e pomodorini
  • Aggiungi in padella la crema di Philadelphia e mescola con cura.
    Pasta salmone e pomodorini ( in soli 25 minuti )
  • Scola le penne della selezione Amoretti ancora al dente e condisci con il sugo.
    La foto raffigurante la pasta salmone e pomodorini pronta per essere gustata
  • E come dice Harriet Van Horne "Cucinare è come amare, o ci si abbandona completamente o si rinuncia". Buon appetito!

Ed ecco il risultato finale della nostra pasta salmone e pomodorini

La foto raffigurante la pasta salmone e pomodorini pronta per essere gustata fino all'ultima forchettata.

Che ne dici di questa gustosissima pasta salmone e pomodorini?

Ti ho fatto venire la voglia di prepararla?

Mi raccomando, se la foto e la ricetta ti è piaciuta sostienimi condividendola sui tuoi social preferiti.

Consigli per la presentazione

Se stai cucinando per i tuoi ospiti o famiglia la pasta salmone e pomodorini, assicurati che il cibo sia buono e che abbia una presentazione gradevole.

I tuoi ospiti mangiano prima di tutto con gli occhi e si sentiranno coccolati.

A cottura ultimata impiatta appoggiando sulla pasta qualche fogliolina di prezzemolo fresco e servi.

Conservazione

Puoi conservare la pasta con salmone e pomodorini per un giorno in frigo chiusa in un contenitore ermetico.

I consigli utili di Paola

  • Al posto delle pennette al salmone e pomodorini puoi utilizzare altri formati di pasta corta, oppure formati di pasta lunga come ad esempio spaghetti, linguine, o tagliatelle.
  • Nella pasta con salmone affumicato e pomodorini puoi sostituire il formaggio Philadelphia con la stessa quantità di panna da cucina, robiola o mascarpone.
  • Puoi anche preparare la pasta con salmone fresco e pomodorini utilizzando filetto di salmone fresco oppure surgelato. Se invece usi quello in scatola, aggiungilo al sugo di pomodorini solo al termine della cottura.
  • Conserva qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta per renderla più cremosa.
  • Se nella preparazione della pasta con salmone e pomodorini non gradisci i super alcolici, puoi sfumare con vino bianco secco.
La foto raffigurante la nostra pasta salmone e pomodorini pronta per essere mangiata.

Com’ è andata?

Mi auguro che la ricetta della pasta salmone e pomodorini sia di tuo gradimento e mi aspetto un tuo parere nello spazio dei commenti.

Così come aspetto la tua versione, perché per me la tua opinione è davvero molto importante.

Dimmi, quali ingredienti hai abbinato? Scrivi qui sotto la tua ricetta e aiutami a migliorare.

Grazie alla prossima. Paola!

Paola Assandri

Paola Assandri

Ciao io sono Paola e ti do il benvenuto all'interno del mio blog. Qui non si cucina, ma si ama... perché d'altronde questa è la cucina, no?

Perché Oss in cucina? perché secondo me la cucina si collega molto al lavoro che faccio, che è appunto l’OSS, un lavoro duro dell’ambito sanitario, dove si necessita di grande pazienza… ma è proprio dietro questa fatica che si nasconde l’amore, il divertimento ed il piacere della condivisione

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