Un po’ di storia
Chi mi segue da tempo avrà di certo notato che ho iniziato delle collaborazioni con alcuni brand.
Mi piace molto collaborare con loro perché mi mandano a casa un tot di prodotti gratis, ed io li testo ( mi è anche capitato di fare ordini visto l’eccellenza dei prodotti ).
Come faccio a testarli? semplicemente preparando ricette, facendo foto al piatto e poi mangiando quello che ho fotografato.
Queste foto oltre ad essere pubblicate sul mio sito, a volte mi vengono chieste espressamente dagli stessi brand per metterle sul loro.
In questi giorni infatti, Amoretti di Lorenzo ( uno dei brand che adoro ) mi ha chiesto le foto che ho preparato con i loro ottimi prodotti.
Inviate, sono già state pubblicate anche sul loro sito.
Come preparare la pasta salmone e pomodorini
Innanzitutto trita la cipolla e taglia il salmone a pezzetti.
Successivamente salta in padella il pesce e quando è ben rosolato sfuma con la Vodka.
Evaporato il super alcolico aggiungi i pomodorini.
Fai sciogliere il formaggio con qualche cucchiaiata di acqua della cottura fino a formare una salsa.
Successivamente aggiungi il formaggio nella padella e fai restringere leggermente il sugo.
Quindi, nel frattempo, fai cuocere la pasta e quando è cotta la metti direttamente nel sugo e la condisci.
Comunque, appena sotto, nel dettaglio ti illustro tutti i passaggi per la preparazione della ricetta.
Tutto sulla preparazione della pasta salmone e pomodorini
La pasta salmone e pomodorini è un primo piatto a base di pesce.
Facile e veloce da preparare, è una pasta super saporita e sfiziosa se hai l’accortezza di acquistare salmone affumicato di buona qualità e pomodori saporiti.
Portata adatta per il menù della Vigilia di Natale, è indicata anche per un pranzo a due o una cena veloce.
Paola hai altre ricette col salmone da consigliarmi?
Certo che sì. Guarda la mia pasta salmone e Philadelphia, i miei rotolini di salmone o il risotto al salmone affumicato.
Ricetta pasta al salmone e pomodorini
Equipment
- 1 mezzaluna
- 1 tagliere
- 1 padella antiaderente
- 1 coltello
- 1 bicchierino
- 1 pentola capiente
- 1 ciotolina
- 1 cucchiaio
- 1 scolapasta
Ingredienti
- 1 cipolla PICCOLA
- 1 spicchio aglio
- 1 cucchiaio Olio extra vergine di oliva
- 150 grammi salmone affumicato
- 1/2 bicchierino Vodka
- 150 grammi pomodorini
- 1 mazzetto prezzemolo FRESCO
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 100 grammi Philadelphia LIGHT
- 3 o 4 cucchiai acqua di cottura della pasta
- 180 grammi pasta
Istruzioni
- Pulisci dalla parte di scarto la cipolla, l'aglio e tritali finemente.
- In una padella assieme all'olio fai soffriggere l'aglio e la cipolla.
- Mentre i due ingredienti si cuociono taglia a strisce il salmone affumicato.
- Getta il salmone affumicato nella padella dove hai soffritto l'aglio e la cipolla e fai cuocere.
- Quando il salmone è cotto versa la Vodka e fai sfumare la parte alcolica.
- Nel frattempo lava e taglia i pomodorini a metà e poi ancora a metà.
- Versa i pomodorini nella padella, regola di sale e pepe, aggiungi un trito di prezzemolo e fai cuocere.
- Metti sul fuoco una pentola piena di acqua, e quando questa comincia a bollire sala e getta le penne della selezione Amoretti.
- Nel frattempo in una ciotolina metti il Philadelphia, 3/4 cucchiai dell'acqua di cottura e gira fino a quando si forma una crema.
- Aggiungi in padella la crema di Philadelphia e mescola con cura.
- Scola le penne della selezione Amoretti ancora al dente e condisci con il sugo.
- E come dice Harriet Van Horne "Cucinare è come amare, o ci si abbandona completamente o si rinuncia". Buon appetito!
Ed ecco il risultato finale della nostra pasta salmone e pomodorini
Che ne dici di questa gustosissima pasta salmone e pomodorini?
Ti ho fatto venire la voglia di prepararla?
Mi raccomando, se la foto e la ricetta ti è piaciuta sostienimi condividendola sui tuoi social preferiti.
Consigli per la presentazione
Se stai cucinando per i tuoi ospiti o famiglia la pasta salmone e pomodorini, assicurati che il cibo sia buono e che abbia una presentazione gradevole.
I tuoi ospiti mangiano prima di tutto con gli occhi e si sentiranno coccolati.
A cottura ultimata impiatta appoggiando sulla pasta qualche fogliolina di prezzemolo fresco e servi.
Conservazione
Puoi conservare la pasta con salmone e pomodorini per un giorno in frigo chiusa in un contenitore ermetico.
I consigli utili di Paola
- Al posto delle pennette al salmone e pomodorini puoi utilizzare altri formati di pasta corta, oppure formati di pasta lunga come ad esempio spaghetti, linguine, o tagliatelle.
- Nella pasta con salmone affumicato e pomodorini puoi sostituire il formaggio Philadelphia con la stessa quantità di panna da cucina, robiola o mascarpone.
- Puoi anche preparare la pasta con salmone fresco e pomodorini utilizzando filetto di salmone fresco oppure surgelato. Se invece usi quello in scatola, aggiungilo al sugo di pomodorini solo al termine della cottura.
- Conserva qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta per renderla più cremosa.
- Se nella preparazione della pasta con salmone e pomodorini non gradisci i super alcolici, puoi sfumare con vino bianco secco.
Com’ è andata?
Mi auguro che la ricetta della pasta salmone e pomodorini sia di tuo gradimento e mi aspetto un tuo parere nello spazio dei commenti.
Così come aspetto la tua versione, perché per me la tua opinione è davvero molto importante.
Dimmi, quali ingredienti hai abbinato? Scrivi qui sotto la tua ricetta e aiutami a migliorare.
Grazie alla prossima. Paola!
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