Go Back

Pasta fredda con wurstel ricetta

La pasta fredda con wurstel rappresenta un primo veloce, perfetto per un pranzo estivo. L'accostamento tra la pasta, i wurstel e le zucchine creano un mix irresistibile, rendendo questa preparazione ancora più appetitosa.
Preparazione15 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Mozzarelline, Piatto estivo, tonno, Wurstel, Zucchine
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 4,50

Equipment

  • 1 pentola capiente
  • 1 scolapasta
  • 1 bilancina
  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 cucchiaio

Ingredienti

  • 150 grammi zucchine trifolate
  • 180 grammi pasta
  • 250 grammi wurstel MAIALE
  • 1 scatoletta tonno NATURALE
  • 100 grammi mozzarelline

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. basilico FRESCO

Istruzioni

  • Prepara le zucchine trifolate seguendo le indicazioni riportate nella ricetta.
    La foto raffigurante le zucchine trifolate per la preparazione della pasta fredda con wurstel
  • Fai lessare la pasta in abbondante acqua salata, mentre cominci la preparazione del condimento.
    La foto raffigurante la pasta cotta, per la preparazione della pasta fredda con wurstel
  • Prendi la quantità necessaria di wurstel e tagliali a rondelle.
    La foto raffigurante i wurstel tagliati, per la preparazione della pasta fredda con wurstel
  • Metti i wurstel in una padella senza olio e falli abbrustolire.
    La foto raffigurante i wurstel abbrustoliti, per la preparazione della pasta fredda con wurstel
  • Quando la pasta è pronta passala subito sotto l'acqua corrente, aggiungi le zucchine, i wurstel e mescola immediatamente.
  • Incorpora il tonno e miscela di nuovo con cura.
  • Versa le mozzarelline e miscela ancora un' ultima volta.
  • Riponi la pasta in frigorifero fino al momento di servirla e guarnisci con qualche fogliolina di basilico fresco.
  • A questo punto la pasta fredda con wurstel è pronta, versala dove più ti piace. Buon appetito e alla prossima ricetta!