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La foto raffigurante le zucchine con pangrattato in padella

Zucchine con pangrattato in padella ( in 20 minuti )

Un po’ di storia

Mentre rigiro delicatamente le zucchine con pangrattato in padella, lascio che i miei pensieri vaghino.

Penso a quanto amo farmi fare i massaggi, a quella sensazione di abbandono e relax che mi pervade.

L’idea di lavorare come massaggiatore non mi ha mai attirato, non sarebbe adatto a me.

Preferisco essere sul lato ricevente, godermi l’esperienza piuttosto che fornirla.

Ma non posso negare il piacere che provo nel ricevere queste cure.

Una parentesi di puro benessere che mi permette di staccare la mente e di ricaricare le batterie.

Così all’improvviso per la festa della mamma vedo un messaggio sul cellulare con un link.

Chiedo spiegazioni, ma mio figlio mi dice di andare a vedere che c’ è una sorpresa.

Beh, quando apro il link e vedo ciò che mi ha regalato, non posso fare a meno di commuovermi.

Una seduta di 50 minuti per un massaggio a mia scelta. Paradisiaco!

Come preparo le zucchine con pangrattato in padella?

Le zucchine con pangrattato in padella sono semplici da preparare, poco caloriche, ma bisogna seguire alcuni consigli.

Raccogli le erbe fresche: melissa, prezzemolo, menta, lavale, asciugale e tritale.

Trita anche l’aglio e mettili a rosolare in una padella assieme all’olio di Amoretti di Lorenzo.

Nel frattempo spunta, lava le zucchine e tagliale a pezzettini piccoli.

Gettale in padella, non salare, non mettere pepe, e falle cuocere per 5-6 minuti girando spesso.

In una padella a parte versa il pane grattugiato, sale, pepe, olio e fai andare fino a quando diventa dorato.

Metti sulle zucchine il pane grattugiato dorato, regola di sale se necessario e fai amalgamare i sapori.

Comunque, appena sotto, nel dettaglio ti illustro tutti i passaggi per la preparazione della ricetta.

Il presente articolo è in collaborazione con Amoretti di Lorenzo.

Tutto sulla ricetta delle zucchine con pangrattato in padella

Le zucchine in padella con pangrattato sono un goloso contorno della tradizione culinaria italiana.

Preparazione apprezzata per la sua semplicità e il gusto saporito, tuttavia richiede qualche attenzione.

Versatili e genuine, possono essere servite sia calde che fredde, e sono perfette per accompagnare tantissimi secondi.

I consigli utili di Paola

  • La buccia delle zucchine le aiuta a mantenere la loro forma durante la cottura, quindi non eliminarla.
  • Quando cucini le zucchine in padella con pangrattato, non salarle mai all’inizio, ma solo alla fine della preparazione.
  • Le zucchine devono essere fresche e sode quando prepari le zucchine con pangrattato e parmigiano, meglio se piccole o medie, perché contengono meno semi e una polpa più soda.
  • Se vuoi ottenere delle zucchine croccanti in padella con pangrattato che non si sfaldino, tagliale a cubettini piccoli come nelle foto.
  • Un calore troppo basso fa sudare le zucchine anziché rosolarle, mentre un calore troppo alto le bricia. Il fuoco medio-alto è l’ideale per cuocere le zucchine gratinate in padella con pangrattato.
  • Non coprire la padella con il coperchio quando cuoci le zucchine in padella con pangrattato e parmigiano perché fa accumulare umidità, e rende le zucchine troppo umide e poco croccanti.

Zucchine con pangrattato ricetta

Le zucchine con pangrattato in padella, sono un contorno vegetariano molto gustoso, rapido e delizioso. Il risultato? bocconcini croccanti, dorati e aromatici!
Preparazione10 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Contorno
Cucina: Italiana
Keyword: Aglio, Melissa, Olio extra vergine di oliva, Pane grattugiato, Prezzemolo, Zucchine
Porzioni: 2 persone
Calorie: 470kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2,50

Equipment

  • 1 bilancina
  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 mezzaluna
  • 1 padella antiaderente
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 padella antiaderente piccola

Ingredienti

  • 1 mazzo prezzemolo ABBONDANTE
  • 4 foglie melissa
  • 7 foglie menta
  • 1 spicchio aglio
  • 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva di Amoretti di Lorenzo
  • 2 zucchine medie
  • 4 cucchiai pane grattugiato
  • 1 cucchiaio Parmigiano Reggiano
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Istruzioni

  • Lava, asciuga e togli la parte di scarto dal prezzemolo, melissa, menta e aglio e trita tutto piuttosto finemente.
    La foto raffigurante l'aglio e le erbe tritate per la preparazione dei funghi alla panna
  • In una padella metti tutte le spezie, l'olio di Amoretti di Lorenzo fai rosolare, mentre nel frattempo lava, spunta le zucchine, tagliale a strisce e poi a cubetti piccoli.
    La foto raffigurante le spezie fatte rosolare in padella, per la preparazione delle Zucchine con pangrattato in padella
  • Quando tutti gli ingredienti sono rosolati versa in padella le zucchine e girandole spesso falle cuocere fino a quando non saranno tenere ma ancora croccanti, ma non aggiungere sale.
    La foto raffigurante le zucchine messe in padella per la preparazione delle Zucchine con pangrattato in padella
  • In un'altra padella, versa il pangrattato, il formaggio grattugiato, 1 cucchiaio di olio, sale, pepe e fallo tostare a fuoco medio fino a quando non diventa dorato.
    Zucchine con pangrattato in padella ( in 20 minuti )
  • Quando il pangrattato è dorato, versalo nella padella con le zucchine e solo ora regola di sale.
    Zucchine con pangrattato in padella ( in 20 minuti )
  • Mescola con cura e delicatezza e fino a quando il pangrattato non aderisce alle zucchine.
    Zucchine con pangrattato in padella ( in 20 minuti )
  • Guarnisci con il prezzemolo e servi le zucchine con pangrattato ancora calde.
    La foto raffigurante le zucchine con pangrattato in padella, ancora calde e pronte da servire
  • Ed ecco pronte le nostre gustosissime zucchine con pangrattato in padella. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 470 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!

Il risultato finale delle zucchine con pangrattato in padella

La foto raffigurante le nostre croccanti e sfiziose zucchine con pangrattato in padella !

Cosa ne pensi di queste sfiziosissime zucchine con pangrattato in padella?

Hanno un aspetto piacevole e ti ho fatto venire voglia di prepararle nella tua cucina?

Allora, se la foto o la preparazione ti sono piaciute, condividile sui tuoi social preferiti per non perdere la ricetta.

Consigli per la presentazione

Le zucchine con pangrattato sono deliziose, ma non sottovalutare l’importanza della presentazione!

Con un po’ di attenzione, puoi rendere il tuo piatto non solo gustoso, ma anche gradevole da vedere.

Aggiungi un tocco di freschezza e colore guarnendo il piatto con alcune foglioline di prezzemolo fresco.

In alternativa, servile in una ciotola o un piatto in ceramica, per contrastare con il verde delle zucchine.

L’obiettivo principale della presentazione è invogliare a mangiare, quindi sii creativa e non aver paura!

Come conservo le zucchine con pangrattato in padella?

Prima di conservare le zucchine, lasciale raffreddare completamente a temperatura ambiente.

Una volta fredde, trasferisci le zucchine in frigo all’interno di un contenitore ermetico per un massimo di 2-3 giorni.

La foto raffigurante le Zucchine con pangrattato in padella, pronte per essere mangiate belle calde.

E adesso corriamo ai fornelli!

Caro lettore, prima di andare in cucina, voglio fare una precisazione : tutte le fotografie passo-passo e quelle del piatto finito sono state scattate e preparate da me.

E non solo, ogni testo è stato creato con cura e passione senza copia-incolla da altre fonti.

Ma ora veniamo al dunque: quanto ti piacciono le zucchine con pangrattato che ho che ho preparato?

Voglio sapere come le hai cucinate e se hai qualche trucco da condividere con me.

Hai idee o suggerimenti per migliorare la mia ricetta? lascia un commento qui sotto.

Non vedo l’ora di leggerti. Grazie mille per la tua collaborazione, e alla prossima avventura in cucina!

Un abbraccio, Paola.

Picture of Paola Assandri

Paola Assandri

Ciao io sono Paola e ti do il benvenuto all'interno del mio blog. Qui non si cucina, ma si ama... perché d'altronde questa è la cucina, no?

Perché Oss in cucina? perché secondo me la cucina si collega molto al lavoro che faccio, che è appunto l’OSS, un lavoro duro dell’ambito sanitario, dove si necessita di grande pazienza… ma è proprio dietro questa fatica che si nasconde l’amore, il divertimento ed il piacere della condivisione

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