Un po’ di storia
A volte mi capita di aprire il frigorifero e di trovarci un po’ di questo, un po’ di quello, un briciolo di quell’altro.
Penso che non ho alimenti a sufficienza per fare un pasto completo e allora che faccio?
Le mie scelte sono due, o la frittata, oppure la torta salata, preparazioni che adoro.
Sia nelle frittate che nelle torte salate ci metto di tutto e per me sono un ottimo svuota frigo.
Oltre agli ingredienti principali utilizzo verdure, pezzi di formaggio, pezzi di affettati e pure carne cotta.
Stasera aprendo il frigorifero ho trovato gamberetti, zucchine, robiola e da qui è nata l’idea della torta salata zucchine e gamberetti.
Come preparare la torta salata gamberetti e zucchine
La quiche gamberi e zucchine è una torta salata adatta da servire nel buffet del pranzo di Pasqua o in occasione di un picnic il giorno di Pasquetta.
Saporita, golosa, viene realizzata con una farcitura a base di zucchine, uova, gamberetti, robiola e una base croccante di pasta sfoglia.
Ad ogni modo, appena sotto, ti spiego nel dettaglio tutti i passaggi per la preparazione della ricetta.
Tutto sulla ricetta della torta salata gamberetti e zucchine
La torta salata gamberetti e zucchine è una preparazione semplice e veloce, nella quale i sapori di terra e quelli di mare si sposano in un’equilibrio perfetto.
Ideale da servire tagliata a pezzi come aperitivo, antipasto, seconda portata o piatto unico ha un ripieno cremoso e saporito.
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Certamente! Sul sito sono presenti altre 8 torte salate raggruppate in una sola pagina.
Prova la ricetta e fammi sapere se ti è piaciuta! Forza! ti aspetto nei commenti.
Ricetta torta salata zucchine e gamberetti
Equipment
- 1 coltello
- 1 padella antiaderente
- 1 zuppiera
- 1 forchetta
- 1 stampo da crostata 22/24 centimetri
- 1 Forno
Ingredienti
- 1 mazzetto prezzemolo FRESCO
- 4/5 foglie menta
- 350 grammi zucchine
- 1 spicchio aglio
- 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
- 3 uova
- 150 grammi robiola
- 3 cucchiai Grana Padano DOP
- q.b. noce moscata
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 1 rotolo pasta sfoglia
- 2oo grammi gamberetti
Istruzioni
- Raccogli il prezzemolo fresco, le foglie di menta, lava le zucchine e prepara lo spicchio di aglio.
- Pulisci dalla parte di scarto le zucchine, l'aglio e tagliali il più fine possibile.
- In una padella versa l'olio, le zucchine, l'aglio e il trito di prezzemolo e menta e fai cuocere per 5/6 minuti.
- In una zuppiera rompi le uova, aggiungi la robiola, il formaggio grattugiato, noce moscata, pepe, sale.
- Quando hai versato tutti gli ingredienti lavora bene con la forchetta fino a formare una crema densa ed omogenea.
- Tira fuori dal frigo il rotolo di pasta sfoglia e posizionala in uno stampo da crostata assieme al foglio in cui è avvolta e bucherellala sul fondo.
- Sulla pasta sfoglia versa le zucchine e i gamberetti precedentemente puliti.
- Livella leggermente il composto e poi aggiungi la crema a base di uova.
- Ripiega la pasta sfoglia in eccesso sulla base e metti in forno a 200 gradi per 30 minuti e fino a quando la torta salata acquisisce un bel colore dorato.
- Quando la torta salata è pronta spegni il forno, falla leggermente raffreddare e servi.
- E come dice Anthelme Brillat-Savarin "La scoperta di un piatto nuovo è più preziosa per il genere umano che la scoperta di una nuova stella". Buon appetito!
Ecco il risultato finale della nostra torta salata zucchine e gamberetti
Che ne dici di questa torta salata zucchine e gamberetti?
Ti ho fatto venire la voglia di prepararla?
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Conservazione
La torta salata zucchine e gamberetti puoi conservarla in frigorifero per un massimo di 2 giorni se coperta con pellicola trasparente per alimenti.
Consigli utili
- La quiche gamberetti e zucchine si può preparare anche con molto anticipo e servire a temperatura ambiente.
- La sfoglia zucchine e gamberetti può anche essere presentata in simpatiche monoporzioni seguendo la ricetta delle tartellette salate con zucchine.
- Se il sapore della robiola non ti piace sostituiscila con panna, mascarpone, Philadelphia o ricotta.
- Per quanto riguarda i gamberetti, puoi usare quelli freschi, ma vanno bene anche quelli surgelati.
- Per far sì che la tua sfoglia gamberetti e zucchine risulti dorata, puoi spennellare i bordi con uovo, margarina o latte.
- Presenta la tua torta salata zucchine e gamberetti tagliata a fettine di forma rettangolare o a quadratini.
- Per la preparazione della torta salata puoi utilizzare pasta gluten free che trovi già pronta al supermercato, pasta sfoglia normale o integrale, pasta brisée, pasta fillo, o pasta matta.
- Se ti è avanzata della torta salata con gamberetti e zucchine, e la vuoi di nuovo calda e fragrante ripassala in forno ventilato a 180° per un massimo di 10 minuti, oppure nella friggitrice ad aria a 150° per 5/6 minuti.
Che cosa ne dici?
E siamo arrivati al termine anche di questa ricetta!
Che ne dici? hai provato a fare questa torta salata zucchine e gamberetti? come ti è venuta?
Sono sicura che se l’ hai provata una volta, non stenterai a riprovarla e ad aggiungerla nella tua routine.
Non ti è piaciuta? per questo ti consiglio di dare un’occhiata a tutte le altre ricette presenti su Oss, chissà che tu possa trarre ulteriore ispirazione.
Ciao. Alla prossima.
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