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La foto raffigurante la pasta fredda tonno e zucchine

Pasta fredda tonno e zucchine ( è pronta in 30 minuti )

Un po’ di storia

Preparo la pasta fredda tonno e zucchine mentre affetto i cetrioli che mi ha portato Enrica.

Li taglio a fette sottili, e penso a quanto sia fortunata ad avere amici come lei.

Mi sorprende sempre con prelibatezze fresche dall’orto, e quest’anno i suoi cetrioli buonissimi.

Nel frattempo, mi fermo per un istante e assaggio un cetriolo appena affettato.

Nel momento in cui lo assaggio, una fresca sensazione si diffonde nella mia bocca.

Mentre godo quel momento, mi viene in mente un’idea: perché non utilizzare i cetrioli per creare un contorno?

Decido di preparare una semplice insalata di cetrioli, arricchendola con un tocco personale.

Aggiungo un filo d’olio, succo di limone fresco e una spolverata di sale e pepe.

Per rendere l’insalata ancora più gustosa, l’aromatizzo con delle foglioline di menta fresca.

Guardo il risultato finale, soddisfatta del mio lavoro in cucina.

Sono pronta per gustare questo pasto estivo, ringraziando Enrica nella mia mente.

Come preparo la pasta fredda tonno e zucchine

Lava e taglia le zucchine a cubetti o a fette sottili, in base ai tuoi gusti.

Prepara in anticipo le zucchine trifolate, ma puoi anche grigliarle per conferire un sapore leggermente affumicato.

Cuoci la pasta in abbondante acqua salata, e aggiungi una bustina di zafferano.

Sgocciola il tonno dall’olio di conservazione e le mozzarelline dall’acqua.

Scola la pasta, mescola con l’ olio d’oliva, quindi, condisci subito con il tonno e le zucchine.

Per ultimo aggiungi le mozzarelline, miscela con cura e delicatamente.

Ora puoi decidere se mettere la pasta in frigorifero o mangiarla a temperatura ambiente.

Se ti ho incuriosito leggi più sotto la preparazione passo passo con tante foto, consigli utili e varianti.

Il presente post è in collaborazione con Amoretti di Lorenzo.

Tutto sulla pasta fredda tonno e zucchine

La pasta fredda tonno e zucchine è una prima portata gustosa perfetta per le giornate estive.

Questa ricetta unisce la leggerezza della pasta fredda con il gusto del tonno e la freschezza della verdura.

Il risultato? una pasta fresca dal gusto ricco e con una nota croccante che non guasta mai!

I consigli utili di Paola

  • Ti consiglio di preparare una bella quantità di pasta fredda tonno e zucchine, ma di aggiungere la mozzarella solo quando devi consumarla.
  • Quando prepari la pasta fredda con tonno e zucchine, hai la possibilità di selezionare il tipo di pasta corta che desideri, come ad esempio: orecchiette, penne, mezze penne, farfalle, mezze maniche, rotelle, rigatoni.
  • Se gradisci una pasta fredda con zucchine tonno e mozzarella ancora più leggera, aggiungi tonno al naturale al posto di quello sott’olio e mozzarella light.
  • La pasta fredda con tonno in scatola e zucchine, va preparata con formati di pasta corta, ma anche con pasta integrale, ai cereali o senza glutine, e va cotta rigorosamente al dente.

Pasta fredda tonno e zucchine ricetta

La pasta fredda tonno e zucchine, rappresenta una scelta ideale durante la stagione calda. Grazie al suo sapore rinfrescante e delizioso, è una scelta vincente in cucina.
Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Mozzarella, Piatto estivo, Primo di pesce, tonno, Zucchine
Porzioni: 2 persone
Calorie: 1302kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 4,50

Equipment

  • 1 pentola capiente
  • 1 scolapasta
  • 1 bilancina
  • 1 zuppiera
  • 1 cucchiaio

Ingredienti

  • 180 grammi pasta
  • 1 bustina zafferano
  • 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva di Amoretti di Lorenzo
  • 2 scatolette tonno sott' olio
  • 100 grammi mozzarelline
  • 200 grammi zucchine trifolate
  • q.b. sale

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. foglie di basilico FRESCO

Istruzioni

  • Prepara le zucchine trifolate seguendo le indicazioni riportate nella ricetta.
    La foto raffigurante le zucchine trifolate, per la preparazione della pasta fredda salmone e zucchine
  • Fai lessare la pasta in abbondante acqua salata, aggiungi una bustina di zafferano, mentre cominci la preparazione del condimento.
    La foto raffigurante la pasta pronta per essere lessata, per la preparazione della Pasta fredda tonno e zucchine
  • Scola con cura il tonno dall'olio di conservazione, spezzettalo e togli le mozzarelline dall'acqua in cui sono conservate.
    Pasta fredda tonno e zucchine ( è pronta in 30 minuti )
  • Scola la pasta versala in una zuppiera, mescola con l'olio, aggiungi le zucchine trifolate, il tonno e mescola con cura.
    La foto raffigurante le zucchine e il tonno aggiunti nella pasta, per la preparazione della Pasta fredda tonno e zucchine
  • Aggiungi le mozzarelline, mescola un' ultima volta con delicatezza.
    La foto raffigurante le mozzarelline aggiunte nella pasta, per la preparazione della Pasta fredda tonno e zucchine
  • La pasta è pronta, guarnisci con qualche fogliolina di basilico fresco e servi.
    La foto raffigurante la nostra freschissima pasta fredda tonno e zucchine
  • A questo punto la pasta è pronta, versala dove più ti piace. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 1302 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!

Il risultato finale della pasta fredda tonno e zucchine

La foto raffigurante la pasta fredda tonno e zucchine, pronta per essere mangiata con gusto!

Che ne dici di questa sfiziosissima pasta tonno e zucchine?

E’ molto invitante, vero? Ti ha stimolato l’appetito e vuoi replicarla nella tua cucina?

Allora, se la foto o la preparazione ti sono piaciute, condividile sui tuoi social preferiti per non perdere la ricetta.

Consigli per la presentazione

La pasta fredda tonno e zucchine è gustosissima, ma non sottovalutare l’importanza della presentazione!

Con un po’ di attenzione, puoi rendere il tuo piatto non solo gustoso, ma anche gradevole da vedere.

Servi la pasta fredda in piattini individuali, in modo che ogni porzione sia ben visibile.

In alternativa utilizza dei vasetti trasparenti con coperchio.

Come conservo la pasta fredda tonno e zucchine?

Quando la pasta è fredda posizionala in un contenitore e trasferiscila in frigo per 2-3 giorni.

Altra possibile variante altrettanto gustosa

Se la pasta fredda ti ha suscitato interesse, ma vuoi provare qualcos’altro, ho giusto per te altre ricette.

La foto raffigurante la pasta fredda tonno e zucchine tenuta in frigorifero, prima di essere servita.
La foto raffigurante la pasta fredda tonno e zucchine

Pasta fredda zucchine tonno e olive

In questa variante segui la ricetta spiegata poco sopra e aggiungi 50 grammi di olive nere tagliate a rondelle.

Pasta fredda zucchine gamberetti e tonno

In questa ricetta comincia dalla preparazione delle zucchine.

Quando sono pronte mettile in un piattino a parte e fai sbollentare i gamberetti precedentemente puliti.

Lessa la pasta e quando è cotta aggiungi tutti gli ingredienti. Condisci con cura.

E adesso scaldiamo i fornelli!

Caro lettore, prima di andare in cucina, voglio fare una precisazione .

Tutte le fotografie passo-passo e quelle del piatto finito sono state scattate e preparate da me.

E non solo, ogni testo è stato creato con cura e passione senza copia-incolla da altre fonti.

Ma ora veniamo al dunque: quanto ti piace la pasta fredda tonno e zucchine che ho che ho preparato?

Voglio sapere come l’ hai preparata tu, e se hai qualche trucco da condividere con me.

Hai idee o suggerimenti per migliorare la mia ricetta? lascia un commento qui sotto.

Non vedo l’ora di leggerti. Grazie mille per la tua collaborazione, e alla prossima avventura in cucina!

Un abbraccio, Paola.

Paola Assandri

Paola Assandri

Ciao io sono Paola e ti do il benvenuto all'interno del mio blog. Qui non si cucina, ma si ama... perché d'altronde questa è la cucina, no?

Perché Oss in cucina? perché secondo me la cucina si collega molto al lavoro che faccio, che è appunto l’OSS, un lavoro duro dell’ambito sanitario, dove si necessita di grande pazienza… ma è proprio dietro questa fatica che si nasconde l’amore, il divertimento ed il piacere della condivisione

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1 commento

LaRicciaInCucina · Giugno 29, 2023 alle 3:31 pm

Ma che buona questa insalata di pasta!!! Una bella idea, Paola. Grazie!!!
Che cara e preziosa la tua amica Enrica.
Un abbraccio

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