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La foto raffigurante gli gnocchetti zucchine e speck

Gnocchetti zucchine e speck ( in 30 minuti senza panna )

Un po’ di storia

Oggi indossa il tuo grembiule e unisciti a me per scoprire il modo di preparare gli gnocchetti zucchine e speck.

La preparazione diventa semplice e rapida se opti per gli gnocchi già pronti.

Se invece preferisci realizzarli in casa seguendo la ricetta degli gnocchi burro e salvia (senza uova), richiederà un po’ più di tempo.

Come preparo gli gnocchetti zucchine e speck?

Puoi decidere se utilizzare gli gnocchi già pronti, gli gnocchi fatti in casa o gli gnocchi al cucchiaio.

Prendi le zucchine, puliscile dallo scarto, falle cuocere con aglio, prezzemolo e aglio.

Quando le zucchine sono pronte, getta lo speck e fai insaporire.

Nel frattempo l’acqua che serve per la cottura bolle, quindi tuffa gli gnocchetti.

Man mano che questi salgono a galla, scolali e passali nella padella che contiene il condimento.

Falli saltare in padella, condisci con un giro di olio di oliva a crudo e servi ben caldi.

Se ti ho incuriosito leggi più sotto la preparazione passo passo con tante foto, consigli utili e varianti.

Tutto sulla ricetta degli gnocchetti zucchine e speck

Gli gnocchetti zucchine e speck, sono un piatto della cucina italiana che unisce sapori deliziosi e ingredienti semplici.

Gli gnocchi, una volta cotti in abbondante acqua salata, vengono arricchiti con zucchine, speck e olio.

Il tutto si trasforma in un condimento incredibilmente gustoso, in grado di conquistare anche i palati più raffinati.

Domande e risposte

I consigli utili di Paola

  • Non gradisci il sapore dello speck? lo puoi sostituire con pancetta dolce o affumicata, prosciutto crudo, cotto o salsiccia.
  • Gli gnocchetti speck e zucchine si possono anche preparare con panna, robiola, yogurt o mascarpone. Ti basta seguire la ricetta sopra indicata e aggiungere in fase finale un ingrediente piuttosto che l’altro.
  • Gradisci una versione vegetariana degli gnocchi zucchine e speck? aggiungi solo le zucchine e ometti gli insaccati.
  • Tieni presente che il sugo degli gnocchi speck e zucchine è adatto anche per la preparazione di risotti, pasta corta o lunga.

Gnocchetti zucchine e speck

Gli gnocchetti zucchine e speck sono una prima portata gustosa e facile da preparare e in meno 30 minuti hai sulla tua tavola un primo piatto che piacerà a tutti.
Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Aglio, Olio extra vergine di oliva, Primo piatto facile, speck, Zucchine
Porzioni: 2 persone
Calorie: 1416kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 4

Equipment

  • 1 pentola capiente
  • 1 coltello
  • 1 padella antiaderente
  • 1 mestolo forato
  • 1 bilancina

Ingredienti

  • 200 grammi zucchine
  • 150 grammi speck
  • 400 grammi gnocchi
  • q.b. sale
  • 3 cucchiai Olio extra vergine di oliva

Istruzioni

  • Prepara le zucchine trifolate seguendo le indicazioni riportate nella ricetta.
    La foto raffigurante le zucchine trifolate, per la preparazione degli gnocchetti zucchine e speck
  • Quando le zucchine sono pronte, aggiungi lo speck precedentemente tagliato.
    La foto raffigurante lo speck aggiunto alle zucchine, per la preparazione degli gnocchetti zucchine e speck
  • Fai insaporire mescolando spesso, ma senza farlo diventare croccante.
    La foto raffigurante lo speck fatto insaporire, per la preparazione degli gnocchetti zucchine e speck
  • Butta gli gnocchi nell'acqua bollente e man mano che salgono scolali, poi gettali in padella e falli insaporire con il resto degli ingredienti.
    Gnocchetti zucchine e speck ( in 30 minuti senza panna )
  • Per ultimo condisci con un giro di olio a crudo, mescola con cura e versa nei piatti.
    La foto raffigurante gli gnocchetti zucchine e speck conditi con un giro di olio a crudo
  • Ed ecco pronti i nostri gustosissimi gnocchetti zucchine e speck. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 1416 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!

Il risultato finale degli gnocchetti zucchine e speck

La foto raffigurante gli gnocchetti zucchine e speck guarniti con prezzemolo fresco.

Che ne dici di questi golosissimi gnocchetti zucchine e speck

Ti solleticano l’appetito? allora, se la foto e relativa ricetta ti sono piaciute, sostienimi condividendo sui tuoi social preferiti.

Consigli per la presentazione

Se stai cucinando gli gnocchetti, assicurati che il cibo sia buono e che abbia una presentazione gradevole.

I tuoi ospiti mangiano prima di tutto con gli occhi e si sentiranno amati e coccolati.

Servi gli gnocchetti in piatti individuali, assieme ad una forchetta per dare un tocco di eleganza.

In alternativa, spolvera con prezzemolo tritato, pepe nero macinato o una leggera spruzzata di olio.

Come conservo gli gnocchetti zucchine e speck?

Trasferisci gli gnocchetti in frigo dentro ad un un contenitore ermetico o una scatola di plastica sigillabile.

Tieni presente che devi consumarli al massimo entro 2-3 giorni.

Altre possibili varianti degli gnocchetti zucchine e speck

Se gli gnocchetti zucchine e speck hanno stimolato il tuo appetito, ma desideri cucinare altre ricette, ho quello che fa per te.

La foto raffigurante gli gnocchetti zucchine e speck, pronti per essere mangiati con gusto. Senti il profumo?
La foto raffigurante gli gnocchetti zucchine e speck

Gnocchetti zucchine speck e zafferano

Mentre fai bollire l’acqua per cuocere gli gnocchi, lava e pulisci accuratamente 1 cipolla e 1 spicchio di aglio, e affettali finemente.

In una padella, scalda 3 cucchiai di olio e soffriggi gli ingredienti.

Prendi 2 zucchine, rimuovi le estremità, tagliale a cubetti.

Aggiungile al soffritto e falle cuocere fino a quando saranno tenere.

Successivamente incorpora anche 150 grammi di speck tagliato a dadini e lascia che si insaporisca.

Prepara una miscela di zafferano sciogliendo una bustina in 3 cucchiai di acqua calda all’interno di un bicchiere.

Versa la miscela sul sugo e aggiungi 100 grammi di panna.

Una volta che gli gnocchi sono cotti, scolali e aggiungili alla padella.

Condisci il tutto con il sugo e servi il piatto.

Gnocchetti zucchine speck e panna

Mentre attendi che l’acqua degli gnocchi raggiunga il punto di ebollizione, pulisci e taglia finemente 1 cipolla e 1 spicchio di aglio.

Fai rosolare gli ingredienti in una padella con 3 cucchiai di olio.

Prendi 2 zucchine, rimuovi le estremità e lavale.

Successivamente, puoi tagliarle a Julienne, rondelle o cubetti, a seconda delle tue preferenze.

Aggiungi le zucchine al soffritto e lasciale cuocere, eventualmente aggiungendo un po’ d’acqua se necessario.

Una volta che saranno cotte, versa 150 grammi di panna, aggiungi un giro di pepe e regola la quantità di sale.

Lascia restringere il sugo. Quando gli gnocchi sono pronti, trasferiscili nella padella e condiscili con il sugo.

Servi il piatto ben caldo.

Ora dimmi le tue impressioni

Caro lettore, prima di andare in cucina, voglio fare una precisazione : tutte le fotografie passo-passo e quelle del piatto finito sono state scattate e preparate da me.

E non solo, ogni testo è stato creato con cura e passione senza copia-incolla da altre fonti.

Ma ora veniamo al dunque: quanto ti piacciono gli gnocchetti che ho che ho preparato?

Voglio sapere come li hai cucinati e se hai qualche trucco da condividere con me.

Hai idee o suggerimenti per migliorare la mia ricetta? lascia un commento qui sotto.

Non vedo l’ora di leggerti. Grazie mille per la tua collaborazione, e alla prossima avventura culinaria!

Un abbraccio, Paola.

Paola Assandri

Paola Assandri

Ciao io sono Paola e ti do il benvenuto all'interno del mio blog. Qui non si cucina, ma si ama... perché d'altronde questa è la cucina, no?

Perché Oss in cucina? perché secondo me la cucina si collega molto al lavoro che faccio, che è appunto l’OSS, un lavoro duro dell’ambito sanitario, dove si necessita di grande pazienza… ma è proprio dietro questa fatica che si nasconde l’amore, il divertimento ed il piacere della condivisione

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4 commenti

flora canori · Febbraio 11, 2021 alle 6:47 pm

Un buon primo piatto molto, molto gustoso !!!

    Paola Assandri · Maggio 12, 2023 alle 5:11 pm

    Ti ringrazio!

Ricettefaciliebuone · Febbraio 14, 2021 alle 1:57 pm

Ciao Paola, questa ricetta la adoro, complimenti per averla condivisa, provata e mi piace moltissimo !!

    Paola Assandri · Febbraio 27, 2021 alle 1:45 pm

    So che sei un amante dei gnocchi! Grazie a te Tiziano.
    Buon fine settimana.

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