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La foto raffigurante la mousse di tonno

Mousse di tonno ( raffinata in soli 10 minuti )

Tutto sulla ricetta della mousse di tonno

Se sei amante della cucina casalinga, oggi ti faccio scoprire un piatto fresco e delizioso: la mousse di tonno.

Questa ricetta è perfetta per chi desidera un antipasto leggero che si prepara in un batter d’occhio.

Il tonno in scatola si trasforma in una crema vellutata, che viene arricchita con aromi.

È un’opzione ideale per un pranzo, un aperitivo con gli amici, o per essere preparato durante le feste.

Come preparo la mousse di tonno?

Per la preparazione della mousse, cominciamo col tonno. Se è in scatola, scolalo bene dal suo olio o acqua.

Nel mixer buttaci dentro il tonno, lo Skyr, e la maionese, poi aggiungi il succo di limone e del Tabasco.

Aggiungi un pizzico di sale e una macinata di pepe. Il sale è importante, ma il pepe è quello che dà il carattere!

Dai una frullata veloce, ma non esagerare. La mousse deve essere cremosa, ma non liquida!

Per ultimo, versa la mousse in ciotoline e decora con erba cipollina.

Domande dei lettori e risposte!

Mousse di tonno ricetta

La mousse di tonno è una spuma leggera, dal gusto delicato e rapida da realizzare. Non richiede cottura, ed è perfetta da servire in diverse occasioni.
Preparazione10 minuti
Tempo totale10 minuti
Portata: Antipasti
Cucina: Italiana
Keyword: Maionese, Salsa tabasco, Succo di limone, Tonno sott’olio
Porzioni: 2 persone
Calorie: 403kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2,50

Equipment

  • 1 mixer
  • 1 bilancina
  • 1 coltello

Ingredienti

  • 100 grammi tonno in scatola leggero
  • 50 formaggio Skyr
  • 2 cucchiai maionese LIGHT
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • 1 cucchiaino Tabasco
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. erba cipollina

Istruzioni

  • Nel mixer, versa il tonno, il formaggio cremoso, la maionese, il succo di limone, Tabasco e frulla fino ad ottenere un composto omogeneo.
    La foto raffigurante il tonno, maionese, formaggio spalmabile, limone e salsa, per la preparazione della mousse di tonno
  • Assaggia, aggiusta col pepe e regola di sale solo se necessario.
    Mousse di tonno ( raffinata in soli 10 minuti )
  • Metti la mousse in una ciotolina, decora con erba cipollina e servi.
    Mousse di tonno ( raffinata in soli 10 minuti )
  • Ed ecco pronta la nostra mousse di tonno. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 403 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!
  • Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.

I consigli utili di Paola

  • Quando prepari la mousse di tonno e maionese, puoi utilizzare tonno sott’olio o al naturale. Se invece utilizzi del tonno fresco, prima cuocilo leggermente, e lascialo raffreddare.
  • Mescola bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una consistenza liscia e omogenea. Se utilizzi il mixer, assicurati di non lavorare troppo il composto per evitare che la mousse di tonno diventi troppo liquida.
  • Succo di limone o lime, aggiungono una piacevole nota acidula che bilancia alla perfezione il sapore del tonno.
  • Per una versione più leggera, della crema di tonno da spalmare, sostituisci la maionese con yogurt greco.

Il risultato finale della mousse di tonno

La foto raffigurante la mousse di tonno, piatto gustoso e versatile.

Qual è la tua opinione riguardo a questa sfiziosissima mousse con il tonno?

Ti sembra invitante e vuoi provare a farla nella tua cucina?

Se la presentazione o le foto ti hanno colpito, condividi sui tuoi canali social preferiti, così da poter salvare la ricetta.

Consigli per la presentazione

La mousse al tonno è buonissima, ma non sottovalutare l’importanza della presentazione!

Con un po’ di attenzione, puoi rendere il tuo piatto non solo gustoso, ma anche gradevole da vedere.

Servi la mousse in piccole coppette o ciotoline individuali.

Guarnisci la mousse con erba cipollina, aneto o un trito di prezzemolo fresco.

Come conservo la mousse al tonno?

Metti la mousse di tonno in un contenitore a chiusura ermetica e conservala in frigorifero per 1-2 giorni.

La foto raffigurante la mousse di tonno, preparazione gourmet.

Ed ora corriamo ai fornelli!

Prima di iniziare a cucinare, mi piacerebbe fare una precisazione importante per te, caro lettore.

Tutte le foto che vedi del piatto finito e dei vari passaggi, sono state scattate e realizzate da me.

Inoltre, il testo della ricetta è stato creato con dedizione e passione, senza copiare da altre fonti.

Ma ora, veniamo al sodo: quanto ti è piaciuta la mousse di tonno che ho appena preparato?

Mi piacerebbe sapere come l’ hai preparata tu, e se hai qualche consiglio o suggerimento.

Sono sempre alla ricerca di nuovi trucchi per migliorare le mie ricette e soddisfare al meglio i miei ospiti.

Grazie mille per la tua collaborazione e non vedo l’ora di leggere i tuoi commenti e suggerimenti!

Ti mando un abbraccio. A presto Paola!

Picture of Paola Assandri

Paola Assandri

Ciao io sono Paola e ti do il benvenuto all'interno del mio blog. Qui non si cucina, ma si ama... perché d'altronde questa è la cucina, no?

Perché Oss in cucina? perché secondo me la cucina si collega molto al lavoro che faccio, che è appunto l’OSS, un lavoro duro dell’ambito sanitario, dove si necessita di grande pazienza… ma è proprio dietro questa fatica che si nasconde l’amore, il divertimento ed il piacere della condivisione

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