Tutto sulla ricetta della mousse di tonno
Se sei amante della cucina casalinga, oggi ti faccio scoprire un piatto fresco e delizioso: la mousse di tonno.
Questa ricetta è perfetta per chi desidera un antipasto leggero che si prepara in un batter d’occhio.
Il tonno in scatola si trasforma in una crema vellutata, che viene arricchita con aromi.
È un’opzione ideale per un pranzo, un aperitivo con gli amici, o per essere preparato durante le feste.
Come preparo la mousse di tonno?
Per la preparazione della mousse, cominciamo col tonno. Se è in scatola, scolalo bene dal suo olio o acqua.
Nel mixer buttaci dentro il tonno, lo Skyr, e la maionese, poi aggiungi il succo di limone e del Tabasco.
Aggiungi un pizzico di sale e una macinata di pepe. Il sale è importante, ma il pepe è quello che dà il carattere!
Dai una frullata veloce, ma non esagerare. La mousse deve essere cremosa, ma non liquida!
Per ultimo, versa la mousse in ciotoline e decora con erba cipollina.
Domande dei lettori e risposte!
Per personalizzare la tua mousse di tonno puoi aggiungere: prezzemolo, aneto o coriandolo, mentre se gradisci un sapore più audace, puoi aggiungere spezie come paprika affumicata, curry in polvere, o un pizzico di peperoncino.
Certo, puoi sostituirlo con tonno al naturale, oppure con tonno fresco dopo averlo fatto cuocere.
Mousse di tonno ricetta
Equipment
- 1 mixer
- 1 bilancina
- 1 coltello
Ingredienti
- 100 grammi tonno in scatola leggero
- 50 formaggio Skyr
- 2 cucchiai maionese LIGHT
- 1 cucchiaio succo di limone
- 1 cucchiaino Tabasco
- q.b. sale
- q.b. pepe
Ingredienti per la presentazione
- q.b. erba cipollina
Istruzioni
- Nel mixer, versa il tonno, il formaggio cremoso, la maionese, il succo di limone, Tabasco e frulla fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Assaggia, aggiusta col pepe e regola di sale solo se necessario.
- Metti la mousse in una ciotolina, decora con erba cipollina e servi.
- Ed ecco pronta la nostra mousse di tonno. Buon appetito e alla prossima ricetta!
Note
- Il calcolo calorico di 403 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!
- Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.
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I consigli utili di Paola
- Quando prepari la mousse di tonno e maionese, puoi utilizzare tonno sott’olio o al naturale. Se invece utilizzi del tonno fresco, prima cuocilo leggermente, e lascialo raffreddare.
- Mescola bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una consistenza liscia e omogenea. Se utilizzi il mixer, assicurati di non lavorare troppo il composto per evitare che la mousse di tonno diventi troppo liquida.
- Succo di limone o lime, aggiungono una piacevole nota acidula che bilancia alla perfezione il sapore del tonno.
- Per una versione più leggera, della crema di tonno da spalmare, sostituisci la maionese con yogurt greco.
Il risultato finale della mousse di tonno
Qual è la tua opinione riguardo a questa sfiziosissima mousse con il tonno?
Ti sembra invitante e vuoi provare a farla nella tua cucina?
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Consigli per la presentazione
La mousse al tonno è buonissima, ma non sottovalutare l’importanza della presentazione!
Con un po’ di attenzione, puoi rendere il tuo piatto non solo gustoso, ma anche gradevole da vedere.
Servi la mousse in piccole coppette o ciotoline individuali.
Guarnisci la mousse con erba cipollina, aneto o un trito di prezzemolo fresco.
Come conservo la mousse al tonno?
Metti la mousse di tonno in un contenitore a chiusura ermetica e conservala in frigorifero per 1-2 giorni.
Ed ora corriamo ai fornelli!
Prima di iniziare a cucinare, mi piacerebbe fare una precisazione importante per te, caro lettore.
Tutte le foto che vedi del piatto finito e dei vari passaggi, sono state scattate e realizzate da me.
Inoltre, il testo della ricetta è stato creato con dedizione e passione, senza copiare da altre fonti.
Ma ora, veniamo al sodo: quanto ti è piaciuta la mousse di tonno che ho appena preparato?
Mi piacerebbe sapere come l’ hai preparata tu, e se hai qualche consiglio o suggerimento.
Sono sempre alla ricerca di nuovi trucchi per migliorare le mie ricette e soddisfare al meglio i miei ospiti.
Grazie mille per la tua collaborazione e non vedo l’ora di leggere i tuoi commenti e suggerimenti!
Ti mando un abbraccio. A presto Paola!
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