Un po’ di storia
Cucino il pollo con verdure, e penso che in questi giorni è partito al lavoro il progetto FOOD FUSION.
In realtà si doveva chiamare FOOD SOLUTION, ma Enrica ha preferito chiamarlo così e per me va più che bene.
Sono dagli errori che nascono grandi cose!
Naturalmente, quando si propone una cosa nuova ci sono sempre dubbi e perplessità sui nuovi progetti.
Prima le ricette le guardavano su internet, ora vengono spulciate solo quelle che scrivo io, vuoi mettere?
“Magari non sono belle”, “forse non c’ è questa o quella ricetta” “e se non mi piacciono le tue ricette”?
Ma dopo qualche giorno di osservazione le cose sono andate molto molto meglio.
Le prime due sono già state cucinate, e molte altre mi sono già state richieste.
Per questo progetto sto stilando una serie di preparazioni con ingredienti che vanno da 1 persona a 20.
La cosa non è per nulla semplice visto che ho sempre cucinato per 3/4 persone, ma pian piano mi sto abituando.
Mi gasa troppo questo progetto e sono davvero contenta di esserne diventata la responsabile.
Tutto sulla ricetta del pollo con verdure
Il pollo con verdure è un secondo piatto gustoso e saporito a base di bocconcini di pollo e verdure fresche.
Prepararlo è semplice e puoi utilizzare le verdure che hai in casa e soprattutto quelle che ti piacciono di più.
Ottimo da preparare tra amici, questa portata accompagnata da contorno è perfetta per chi vuole preparare un piatto gustoso a base di carne bianca.
Paola hai altre ricette di carne da consigliarmi?
Certo! Guarda le mie scaloppine al gorgonzola, le polpette con peperoni o le cosce di pollo alla birra.
Prova la ricetta e fammi sapere se ti è piaciuta! Ti aspetto nei commenti.
Ricetta pollo e verdure
Equipment
- 1 tagliere
- 1 mezzaluna
- 1 coltello
- 1 padella antiaderente
- 1 bicchierino
- 1 piattino
Ingredienti
- 1 mazzetto prezzemolo
- 2 spicchi aglio
- 600 grammi petto di pollo TAGLIATO A BOCCONCINI
- q.b. farina TIPO 2
- 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 1 cipolla GROSSA
- 1/2 bicchierino vino bianco SECCO
- 200 grammi peperoni
- 150 grammi pomodorini
- 1 patata GROSSA
- 1/2 bicchierino birra scura
- 1 bicchiere brodo vegetale
- 4 cucchiai aceto balsamico
- 4 filetti acciuga
- 1 cucchiaio miele
Istruzioni
- Raccogli il prezzemolo fresco, lavalo, togli la parte di scarto dell'aglio e trita i due ingredienti.
- Prendi un petto di pollo piuttosto spesso, taglialo e ricava tanti bocconcini, quindi infarinali leggermente scuotendo la farina in eccesso.
- Quando gli ingredienti sono soffritti versa i bocconcini infarinati, falli cuocere da tutte le parti, regola di sale e pepe.
- Quando sono ben rosolati versa il vino bianco e fallo sfumare del tutto.
- Mentre i bocconcini si rosolano, prepara una grossa cipolla, l'aglio, il peperone, i pomodori la patata e lava tutto sotto l acqua corrente.
- Pulisci le verdure dalla parte di scarto, taglia la cipolla e l'aglio a fettine, mentre il resto degli ingredienti a cubetti.
- Quando anche il vino è completamente sfumato, togli i bocconcini dalla padella e mettili a riposare in un piatto a parte, cercando di scolarli il più possibile dal fondo di cottura.
- Nella padella antiaderente versa ancora un cucchiaio di olio, tutti gli ortaggi e fai insaporire per alcuni minuti.
- Versa la birra e quando è completamente sfumata, aggiungi il brodo vegetale ( o acqua e dado ) precedentemente preparato, l’ aceto balsamico, i filetti di alici, il miele e fai cuocere a fuoco lento coprendo il tegame con un coperchio.
- Passati circa 30 minuti, regola di sale e pepe solo se necessario, trasferisci nella padella i bocconcini di pollo, girali spesso e falli insaporire per alcuni minuti.
- Spegni il fuoco e servi ancora caldi.
- E come dice Tom Wolfe "Non c’è spettacolo sulla terra più attraente di quello di una bella donna in atto di cucinare la cena per una persona che ama". Buon appetito!
Ed ecco il risultato finale del nostro pollo con verdure
Che ne dici di questo gustosissimo petto di pollo con verdure?
Ti ho fatto venire la voglia di prepararlo?
Mi raccomando, se la foto e la ricetta ti è piaciuta sostienimi condividendola sui tuoi social preferiti.
Conservazione
Il petto di pollo con verdure si conserva in frigorifero per un paio di giorni se appositamente coperto da pellicola per alimenti.
Prima di servirli nuovamente ti consiglio di riscaldarli in padella.
I consigli utili di Paola
- Per la preparazione del pollo alle verdure, è preferibile usare aceto balsamico, ma se non l’hai in casa va benissimo anche quello di mele o aceto di vino bianco.
- La ricetta con pollo e verdure puoi personalizzarla a tuo piacimento aggiungendo piselli, carote, zucchine, 1 mela gialla, 1 pera non troppo matura o melanzane.
- Il pollo con le verdure in padella è un ottima ricetta svuota frigo dove puoi utilizzare al posto del miele zucchero di canna.
- Se vuoi regalare al tuo piatto una nota in più, aggiungi a fine cottura un filo di salsa di soia e semi di sesamo.
- Per preparare i bocconcini di pollo alle verdure puoi utilizzare cosce, sovracosce di pollo, ma anche fettine di pollo o tacchino, tenendo presente che i tempi di cottura sono diversi.
Che cosa ne dici?
E siamo arrivati al termine anche di questa ricetta!
Che ne dici? hai provato a fare questo pollo con verdure? come ti è venuto?
Sono sicura che se l’ hai provato una volta, non stenterai a riprovarlo e ad aggiungerlo nella tua routine.
Non ti è piaciuta? per questo ti consiglio di dare un’occhiata a tutte le altre ricette presenti su Oss, chissà che tu possa trarre ulteriore ispirazione.
Ciao. Alla prossima.
2 commenti
Enrica · Marzo 8, 2022 alle 3:58 pm
Ecco Paolozola che non mi dice che ho sbagliato ……rimedierò
Paola Assandri · Marzo 8, 2022 alle 4:07 pm
Ma questo commento sei riuscita a farlo tu o è stata tua sorella a indirizzarti?
No Enrica non cambiarlo il nome, se hai fatto l’ errore ci sarà un motivo.
Tranquilla, va benissimo così.