Un po’ di storia
Dicembre è ormai iniziato, piano piano arriva anche Natale, per cui è meglio che mi do da fare a pubblicare qualche ricetta per le feste.
Quest’anno, il conto alla rovescia che mi separa dal Natale, mi vede impegnata a preparare suntuosi cenoni, pranzi, e a passare numerose ore a tavola.
Cosa che se da un lato mi tiene molto impegnata a faticare, dall’altro, non voglio proprio evitare, visto che adoro passare il mio tempo in cucina.
Ma corriamo subito a leggere la preparazione di questo antipasto peperoni e tonno.
Ho cosi tante idee per la testa che se non mi sbrigo non riuscirò a farne neanche una.
Tutto sulla ricetta dell’antipasto peperoni e tonno
L’ antipasto peperoni e tonno è una preparazione a base di peperoni , tonno e altri pochi ingredienti che riscuoteranno un grande successo a tavola.
Ideale per accompagnare i tuoi aperitivi o proposto come contorno a secondi piatti, ha una preparazione semplice.
Il mio consiglio è quello di abbondare con le dosi perché ti accorgerai che questo comfort food va letteralmente a ruba.
Si può preparare in qualsiasi stagione, e si può proporre come antipasto di Natale.
Se vuoi altri spunti per preparare un aperitivo in occasione del Natale ti suggerisco di guardare anche la mia ricetta dei rotolini di salmone, o la mia ricetta dei bocconcini di formaggio e pere.
Ricetta antipasto peperoni e tonno
Equipment
- 1 coltello
- 1 mezzaluna
- 1 casseruola
- 1 cucchiaio
- 1 bicchierino
- 1 caraffa graduata
Ingredienti
- 1 chilo peperoni
- 150 grammi cipolla
- 1 spicchio aglio
- 1 cucchiaio Olio extra vergine di oliva
- 4 filetti acciuga
- 2 chiodi garofano
- 1 litro salsa di pomodoro
- 1/2 bicchierino Salsa ketchup (piccante)
- 2 pezzettini peperoncino
- 2 cucchiai concentrato di pomodoro
- 1/2 litro acqua naturale
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 3 scatolette tonno sott' olio
- 50 grammi olive verdi
Istruzioni
- Lavate bene e pulisci i peperoni dalla parte di scarto eliminando il picciolo, i filamenti bianchi interni e i semi, quindi tagliali a pezzetti della stessa dimensione.
- Trita finemente una grossa cipolla, uno spicchio di aglio e versali in una casseruola assieme all' olio.
- Quando questi sono leggermente dorati versa i peperoni, i filetti di acciuga e fai insaporire girando spesso.
- Aggiungi i chiodi di garofano, la salsa di pomodoro, la Ketchup, peperoncino, concentrato di pomodoro e fai cuocere per una decina di minuti.
- Passato il tempo sopra descritto, versa l'acqua, regola di sale, pepe e procedi con la cottura.
- Mentre la salsa si cuoce, scola dall'olio di conservazione le scatolette di tonno e taglia a rondelle le olive verdi.
- Getta gli ingredienti nella pentola e completa la cottura fino a quando il sugo si restringe diventando denso.
- E come dice Matilde Serao "Un buon antipasto è un dolce ricordo, dato al palato di un invitato e un dolce ricordo nel suo cuore di goloso". Buon appetito!
Il risultato finale del nostro antipasto peperoni e tonno
Che ne pensi di questo antipasto peperoni e tonno?
Ti ho fatto venire voglia di prepararlo?
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Conservazione
L’ antipasto di peperoni e tonno si conserva per 3/4 giorni se riposto in un contenitore a chiusura ermetica in frigorifero.
Consigli utili
- Se vuoi dare un tocco al tuo antipasto di peperoni e tonno ancora più deciso aggiungi alcuni pomodori secchi alla preparazione.
- Per una versione più light dei peperoni con tonno e acciughe, aggiungi alla salsa tonno in scatola al naturale.
- All’ antipasto di peperoni e tonno, puoi anche aggiungere la stessa quantità di olive nere oltre alle verdi.
- Se ti avanza dell’antipasto tonno e peperoni, tieni presente che è ottimo anche per condire la pasta, lo puoi frullare per farcire dei golosi crostini, o lo puoi servire per uno spuntino magari accompagnato da un buon formaggio.
- Puoi preparare il tuo antipasto di peperoni e tonno con largo anticipo, e servirlo all’ultimo minuto.
- Buono mangiato il giorno stesso, è ottimo il giorno dopo.
Fammi sapere le tue impressioni
Ti sei già messo/a al lavoro per cucinare l’antipasto di tonno e peperoni? se sì, mi piacerebbe sapere come te la sei cavata e mi aspetto un tuo parere nello spazio dei commenti.
Ti è piaciuto? hai dei suggerimenti in merito che possono tornarmi utili per possibili integrazioni, variazioni o sostituzioni? Scrivi qui sotto la tua ricetta e aiutami a migliorare.
Grazie alla prossima. Paola!
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