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Antipasto peperoni e tonno

Antipasto peperoni e tonno ( facile e gustoso )

Un po’ di storia

Dicembre è ormai iniziato, piano piano arriva anche Natale, per cui è meglio che mi do da fare a pubblicare qualche ricetta per le feste.

Quest’anno, il conto alla rovescia che mi separa dal Natale, mi vede impegnata a preparare suntuosi cenoni, pranzi, e a passare numerose ore a tavola.

Cosa che se da un lato mi tiene molto impegnata a faticare, dall’altro, non voglio proprio evitare, visto che adoro passare il mio tempo in cucina.

Ma corriamo subito a leggere la preparazione di questo antipasto peperoni e tonno.

Ho cosi tante idee per la testa che se non mi sbrigo non riuscirò a farne neanche una.

Tutto sulla ricetta dell’antipasto peperoni e tonno

L’ antipasto peperoni e tonno è una preparazione a base di peperoni , tonno e altri pochi ingredienti che riscuoteranno un grande successo a tavola.

Ideale per accompagnare i tuoi aperitivi o proposto come contorno a secondi piatti, ha una preparazione semplice.
Il mio consiglio è quello di abbondare con le dosi perché ti accorgerai che questo comfort food va letteralmente a ruba.

Si può preparare in qualsiasi stagione, e si può proporre come antipasto di Natale.

Se vuoi altri spunti per preparare un aperitivo in occasione del Natale ti suggerisco di guardare anche la mia ricetta dei rotolini di salmone, o la mia ricetta dei bocconcini di formaggio e pere.

Ricetta antipasto peperoni e tonno

Cerchi un antipasto fresco e sfizioso, magari da servire per la cena di Natale? allora l'antipasto di tonno e peroni è quello che fa al caso tuo.
Preparazione15 minuti
Cottura45 minuti
Tempo totale1 ora 5 minuti
Portata: Antipasti
Cucina: Italiana
Keyword: Acciughe, peperoni, tonno
Porzioni: 4 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 5

Equipment

  • 1 coltello
  • 1 mezzaluna
  • 1 casseruola
  • 1 cucchiaio
  • 1 bicchierino
  • 1 caraffa graduata

Ingredienti

  • 1 chilo peperoni
  • 150 grammi cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cucchiaio Olio extra vergine di oliva
  • 4 filetti acciuga
  • 2 chiodi garofano
  • 1 litro salsa di pomodoro
  • 1/2 bicchierino Salsa ketchup (piccante)
  • 2 pezzettini peperoncino
  • 2 cucchiai concentrato di pomodoro
  • 1/2 litro acqua naturale
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 3 scatolette tonno sott' olio
  • 50 grammi olive verdi

Istruzioni

  • Lavate bene e pulisci i peperoni dalla parte di scarto eliminando il picciolo, i filamenti bianchi interni e i semi, quindi tagliali a pezzetti della stessa dimensione.
    La foto raffigurante i peperoni lavati per la preparazione dell' Antipasto peperoni e tonno
  • Trita finemente una grossa cipolla, uno spicchio di aglio e versali in una casseruola assieme all' olio.
    La foto raffigurante la cipolla tritata per la preparazione dell' Antipasto peperoni e tonno
  • Quando questi sono leggermente dorati versa i peperoni, i filetti di acciuga e fai insaporire girando spesso.
    Antipasto peperoni e tonno ( facile e gustoso )
  • Aggiungi i chiodi di garofano, la salsa di pomodoro, la Ketchup, peperoncino, concentrato di pomodoro e fai cuocere per una decina di minuti.
    La foto raffigurante tutti gli ingredienti aggiunti per la preparazione dell' Antipasto peperoni e tonno
  • Passato il tempo sopra descritto, versa l'acqua, regola di sale, pepe e procedi con la cottura.
    La foto raffigurante l'aggiunta di acqua per la preparazione dell' Antipasto peperoni e tonno
  • Mentre la salsa si cuoce, scola dall'olio di conservazione le scatolette di tonno e taglia a rondelle le olive verdi.
    Antipasto peperoni e tonno ( facile e gustoso )
  • Getta gli ingredienti nella pentola e completa la cottura fino a quando il sugo si restringe diventando denso.
    La foto raffigurante l'antipasto peperoni e tonno pronto
  • E come dice Matilde Serao "Un buon antipasto è un dolce ricordo, dato al palato di un invitato e un dolce ricordo nel suo cuore di goloso". Buon appetito!

Il risultato finale del nostro antipasto peperoni e tonno

La foto raffigurante l'antipasto peperoni e tonno pronto per essere gustato.

Che ne pensi di questo antipasto peperoni e tonno

Ti ho fatto venire voglia di prepararlo?

Allora, se la foto e relativa ricetta ti sono piaciute, sostienimi condividendo sui tuoi social preferiti.

Conservazione

L’ antipasto di peperoni e tonno si conserva per 3/4 giorni se riposto in un contenitore a chiusura ermetica in frigorifero.

Consigli utili

  • Se vuoi dare un tocco al tuo antipasto di peperoni e tonno ancora più deciso aggiungi alcuni pomodori secchi alla preparazione.
  • Per una versione più light dei peperoni con tonno e acciughe, aggiungi alla salsa tonno in scatola al naturale.
  • All’ antipasto di peperoni e tonno, puoi anche aggiungere la stessa quantità di olive nere oltre alle verdi.
  • Se ti avanza dell’antipasto tonno e peperoni, tieni presente che è ottimo anche per condire la pasta, lo puoi frullare per farcire dei golosi crostini, o lo puoi servire per uno spuntino magari accompagnato da un buon formaggio.
  • Puoi preparare il tuo antipasto di peperoni e tonno con largo anticipo, e servirlo all’ultimo minuto.
  • Buono mangiato il giorno stesso, è ottimo il giorno dopo.
L'antipasto peperoni e tonno pronto per essere mangiato.

Fammi sapere le tue impressioni

Ti sei già messo/a al lavoro per cucinare l’antipasto di tonno e peperoni? se sì, mi piacerebbe sapere come te la sei cavata e mi aspetto un tuo parere nello spazio dei commenti.

Ti è piaciuto? hai dei suggerimenti in merito che possono tornarmi utili per possibili integrazioni, variazioni o sostituzioni? Scrivi qui sotto la tua ricetta e aiutami a migliorare.

Grazie alla prossima. Paola!

Picture of Paola Assandri

Paola Assandri

Ciao io sono Paola e ti do il benvenuto all'interno del mio blog. Qui non si cucina, ma si ama... perché d'altronde questa è la cucina, no?

Perché Oss in cucina? perché secondo me la cucina si collega molto al lavoro che faccio, che è appunto l’OSS, un lavoro duro dell’ambito sanitario, dove si necessita di grande pazienza… ma è proprio dietro questa fatica che si nasconde l’amore, il divertimento ed il piacere della condivisione

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