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Gnocchi zucchine e gamberetti ( pronti in 30 minuti )

Tutto sulla ricetta degli gnocchi zucchine e gamberetti

Oggi ti porto nel mondo dei sapori con una ricetta che conquista sempre tutti: gli gnocchi zucchine e gamberetti.

Prima portata semplice ma allo stesso tempo deliziosa, incontra la freschezza delle zucchine con il sapore dei gamberetti.

Perfetti per ogni occasione, questi gnocchi possono essere preparati per Natale o per Capodanno.

Come preparo gli gnocchi zucchine e gamberetti?

Gli gnocchi zucchine e gamberetti sono un piatto delizioso e semplice da preparare.

Lava, spunta e cucina le zucchine trifolate, seguendo le indicazioni riportate nella ricetta.

Lascia scongelare i gamberetti, oppure puliscili se sono freschi, e falli saltare in padella con olio e aglio.

Aggiungi i gamberetti alle zucchine, falli insaporire, poi sfuma con la Vodka e falla del tutto evaporare.

In una pentola piena di acqua bollente salata, aggiungi gli gnocchi, scolali e trasferiscili nel sugo.

Comunque, appena sotto, nel dettaglio ti illustro tutti i passaggi per la preparazione della ricetta.

Domande e risposte dei lettori!

Ricetta gnocchi gamberi e zucchine

Se sei alla ricerca di una una prima portata golosa, gli gnocchi gamberi e zucchine sono quello che fanno al caso tuo. Facili e veloci da preparare hanno bisogno di pochi ingredienti e in 30 minuti sono pronti. E allora cosa aspetti a correre in cucina?
Preparazione15 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Gamberetti, Gnocchi, Piatto di Capodanno, Piatto di Natale, Primo di pesce, Zucchine
Porzioni: 2 persone
Calorie: 956kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 4

Equipment

  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 bilancina
  • 1 grossa padella antiaderente
  • 1 pentola capiente
  • 1 mestolo forato
  • 1 bicchierino
  • 1 cucchiaio di legno

Ingredienti

Ingredienti per le zucchine trifolate

  • 1 trito prezzemolo ABBONDANTE
  • 4 foglie menta fresca
  • 4 foglie melissa
  • 1 spicchio aglio
  • 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
  • 2 zucchine
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Ingredienti per gli gnocchi

  • 200 grammi gamberetti
  • 1/2 bicchierino Vodka
  • 400 grammi gnocchi di patate
  • q.b. sale

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. prezzemolo fresco

Istruzioni

  • Prepara le zucchine trifolate, seguendo le indicazioni riportate nella ricetta.
    La foto raffigurante le zucchine trifolate, per la preparazione dell'omelette con zucchine
  • Lascia scongelare i gamberetti, mettili in una padella assieme all'olio, aglio in polvere e falli cuocere per una manciata di minuti a fuoco lento.
    La foto raffigurante i gamberetti e l'olio, per la preparazione della pasta fredda con gamberetti
  • Quando le zucchine sono pronte, versa i gamberetti e lascia insaporire per una manciata di minuti.
    La foto raffigurante le zucchine con l'aggiunta di gamberetti, per la preparazione degli gnocchi zucchine e gamberetti
  • Sfuma con la Vodka, fai andare a fuoco medio fino a quando l'alcol sarà del tutto evaporato.
    La foto raffigurante i gamberetti e le zucchine sfumate con la Vodka, per la preparazione degli gnocchi zucchine e gamberetti
  • In una pentola piena di acqua bollente salata versa gli gnocchi e una volta che vengono a galla scolali e passali nella padella assieme al sugo.
    La foto raffigurante gli gnocchi aggiunti al sugo, per la preparazione degli gnocchi zucchine e gamberetti
  • Metti gli gnocchi nei piatti, guarnisci con foglioline di prezzemolo fresco e servi ancora caldi!
    Gnocchi zucchine e gamberetti ( pronti in 30 minuti )
  • Ed ecco pronti i nostri gnocchi gamberi e zucchine. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 956 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!

I consigli utili di Paola

  • Non avendo trovato gamberetti freschi per la ricetta degli gnocchi di patate gamberetti e zucchine, ho utilizzato gamberetti surgelati.
  • Se hai a disposizione gamberetti freschi, risciacquali sotto il getto dell’acqua fresca, quindi elimina la testa, le zampe, il carapace e la coda. Incidi i dorsi ed elimina l’intestino.
  • Gli gnocchi di patate gamberi e zucchine hanno un tipo di condimento che può essere utilizzato anche per pasta all’uovo o qualsiasi altro tipo di pasta di semola come le penne.
  • Per gli gnocchi puoi utilizzare sia gli gnocchi fatti in casa, ( cliccando sulla la ricetta integrale ), che quelli già pronti.

Il risultato finale degli gnocchi zucchine e gamberetti

la foto raffigurante gli gnocchi zucchine e gamberetti, pronti per essere mangiati con gusto.

Che ne dici di questo delizioso piatto di gnocchi zucchine e i gamberetti

Ti ho fatto venire voglia di prepararli per pranzo o per la tua tua cena?

Allora mi raccomando, se la foto e relativa ricetta ti sono piaciute, sostienimi condividendo sui tuoi social preferiti.

Consigli per la presentazione

Gli gnocchi zucchine e gamberetti sono deliziosi, ma non sottovalutare la presentazione!

Con un po’ di attenzione, puoi rendere il tuo primo non solo gustoso, ma anche gradevole da vedere.

Utilizza piatti piani e ampi, disponi i gamberetti, le zucchine, in modo che siano visibili e non coperti dagli gnocchi.

In alternativa, utilizza piccole ciotoline individuali e guarnisci con prezzemolo fresco.

Come conservo gli gnocchi zucchine e gamberetti?

Conserva gli gnocchetti zucchine e gamberetti in frigorifero per un giorno dentro ad un contenitore.

Tieni da parte qualche cucchiaiata di acqua di cottura, se vuoi riscaldarli in un secondo momento.

Altre deliziose varianti degli gnocchi

Se la ricetta degli gnocchi zucchine e gamberetti ti piace ma vuoi provare altre ricette, ho giusto per te altre varianti.

La foto raffigurante la nostra deliziosa ricetta degli gnocchi zucchine e gamberetti.
La foto raffigurante gli gnocchi zucchine e gamberetti

Gnocchi zucchine gamberetti e zafferano

Versa un po’ di olio in padella e fai soffriggere uno spicchio d’aglio fino a quando non è dorato.

Ora, aggiungi i gamberi (150 grammi dovrebbero bastare), possono essere anche surgelati se non li trovi freschi.

Lasciali cuocere un po’, salteranno e sfrigoleranno, comunicandoti che stanno andando alla grande!

È il momento delle zucchine: tagliale sottili e uniscile ai gamberetti.

Dopo averle fatte saltare un attimo, sfuma con mezzo bicchierino di Vodka. Sì, hai letto bene! Darà un tocco inaspettato di sapore.

Una volta evaporato l’alcol, versa la panna (circa 150 grammi) e una bustina di zafferano.

Mescola bene, aggiusta di sale e pepe e lascia che il tutto si addensi per qualche minuto.

Gli gnocchi sono pronti? Perfetto, con una schiumarola, trasferiscili direttamente nella padella.

Un ultimo giro per amalgamare e sei pronto per servire.

Gnocchi ai gamberetti e crema di zucchine

Prendi 2 zucchine, lavale e tagliale a pezzettini.

In una padella versa 1 spicchio d’aglio e un po’ di olio nella padella.

Falle saltare un po’ e goditi quel profumo che inizia a diffondersi.

Aggiungi 5-6 cucchiai d’acqua, 1 pizzico di sale e pepe, e lascia che le zucchine si cuociano e si ammorbidiscano.

Quando sono belle tenere, trasferiscile nel mixer e frulla tutto fino a ottenere una crema liscia e vellutata.

Nella padella usata in precedenza, metti i gamberetti che abbiamo scongelato in anticipo.

Versali in padella con 1 altro spicchio d’aglio e un po’ di olio, e lascia che si insaporiscano a dovere.

Una volta che gli gnocchi salgono a galla, con una schiumarola pescali e gettali direttamente nella padella con i gamberetti.

Versa sopra la nostra crema di zucchine, dando a tutto un bel giro di mescolata.

Servi tutto ben caldo e preparati a ricevere i complimenti di chi assaggerà.

E adesso scaldiamo i fornelli!

Caro lettore, prima di metterci ai fornelli, voglio fare una breve precisazione.

Le fotografie passo-passo e quelle del piatto finito sono state scattate e preparate da me.

E non solo, ogni testo è stato creato con cura e passione senza copia-incolla da altre fonti.

Ma ora veniamo a noi: quanto ti piacciono gli gnocchi zucchine e gamberetti che ho che ho preparato?

Dimmi come le hai preparate tu, e se hai qualche trucco da condividere con me.

Hai idee o suggerimenti per migliorare la mia ricetta? lascia un commento qui sotto.

Non vedo l’ora di leggerti. Grazie mille per la tua collaborazione, e alla prossima avventura in cucina!

Un abbraccio, Paola.

Picture of Paola Assandri

Paola Assandri

Ciao io sono Paola e ti do il benvenuto all'interno del mio blog. Qui non si cucina, ma si ama... perché d'altronde questa è la cucina, no?

Perché Oss in cucina? perché secondo me la cucina si collega molto al lavoro che faccio, che è appunto l’OSS, un lavoro duro dell’ambito sanitario, dove si necessita di grande pazienza… ma è proprio dietro questa fatica che si nasconde l’amore, il divertimento ed il piacere della condivisione

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1 commento

Rosy · Aprile 24, 2021 alle 3:45 pm

Gnocchi in tutte le salse li adoro cara Paola .

Un abbraccio e grazie degli interessantissimi post .

Rosy

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