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Gnocchetti allo zafferano ricetta

Gli gnocchetti con zafferano sono un piatto delizioso e raffinato che combina la morbidezza degli gnocchi con il sapore aromatico e il colore dorato dello zafferano.
Preparazione10 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Gorgonzola al mascrpone, Panna da cucina, Piatto con lo zafferano, zafferano
Porzioni: 2 persone
Calorie: 1279kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,50

Equipment

  • 1 tagliere
  • 1 coltello
  • 1 bilancina
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 padella antiaderente
  • 1 mezzaluna
  • 1 pentola capiente
  • 1 scolapasta

Ingredienti

  • 350 grammi gnocchetti di patate
  • q.b. sale
  • 100 grammi gorgonzola con mascarpone
  • 50 grammi panna
  • 1 bustina zafferano
  • 3/4 cucchiai acqua di cottura
  • 40 grammi noci

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. noci
  • q.b. prezzemolo FRESCO

Istruzioni

  • Se usi gnocchi già pronti, porta a bollore la pentola piena di acqua, altrimenti segui la ricetta per gli gnocchi di patate, o per gli gnocchi al cucchiaio.
    La foto raffigurante gli gnocchetti, per la preparazione degli Gnocchi con gorgonzola e speck
  • Sciogli il gorgonzola in una padella con un po' di panna.
    La foto raffigurante il gorgonzola con la panna, per la preparazione degli gnocchetti allo zafferano
  • Aggiungi lo zafferano, acqua di cottura, e mescola fino a ottenere una salsa cremosa.
    La foto raffigurante l'aggiunta dello zafferano, acqua di cottura, per la preparazione degli gnocchetti allo zafferano
  • Prepara della noci e tritale in base ai tuoi gusti.
    La foto raffigurante le noci tritate, per la preparazione degli gnocchetti allo zafferano
  • Aggiungi il trito di noci alla salsa allo zafferano.
  • Cuoci gli gnocchetti, scolali, uniscili alla salsa e mescola delicatamente.
  • Aggiungi qualche gheriglio di noci, prezzemolo e servi ben caldo.
    La foto raffigurante la ricetta degli gnocchetti allo zafferano
  • Ed ecco pronti i nostri sfiziosissimi gnocchetti allo zafferano. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 1279 è riferito a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!
  • Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.