Gnocchetti allo zafferano ricetta
Gli gnocchetti con zafferano sono un piatto delizioso e raffinato che combina la morbidezza degli gnocchi con il sapore aromatico e il colore dorato dello zafferano.
Preparazione10 minuti min
Cottura10 minuti min
Tempo totale20 minuti min
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Gorgonzola al mascrpone, Panna da cucina, Piatto con lo zafferano, zafferano
Porzioni: 2 persone
Calorie: 1279kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,50
1 tagliere
1 coltello
1 bilancina
1 cucchiaio di legno
1 padella antiaderente
1 mezzaluna
1 pentola capiente
1 scolapasta
- 350 grammi gnocchetti di patate
- q.b. sale
- 100 grammi gorgonzola con mascarpone
- 50 grammi panna
- 1 bustina zafferano
- 3/4 cucchiai acqua di cottura
- 40 grammi noci
Ingredienti per la presentazione
- q.b. noci
- q.b. prezzemolo FRESCO
Se usi gnocchi già pronti, porta a bollore la pentola piena di acqua, altrimenti segui la ricetta per gli gnocchi di patate, o per gli gnocchi al cucchiaio. Sciogli il gorgonzola in una padella con un po' di panna.
Aggiungi lo zafferano, acqua di cottura, e mescola fino a ottenere una salsa cremosa.
Prepara della noci e tritale in base ai tuoi gusti.
Aggiungi il trito di noci alla salsa allo zafferano.
Cuoci gli gnocchetti, scolali, uniscili alla salsa e mescola delicatamente.
Aggiungi qualche gheriglio di noci, prezzemolo e servi ben caldo.
Ed ecco pronti i nostri sfiziosissimi gnocchetti allo zafferano. Buon appetito e alla prossima ricetta!
- Il calcolo calorico di 1279 è riferito a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!
- Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.