Tutto sulla ricetta della pasta fredda con zucchine e pomodorini
La pasta fredda con zucchine e pomodorini è un piatto estivo semplice e leggero.
Primo perfetto per i giorni caldi quando si desidera un pasto fresco e veloce da preparare.
La pasta fredda è versatile e può essere servita come antipasto, primo piatto o anche piatto unico.
Arricchita con ingredienti a piacere come mozzarella, olio, pomodorini, wurstel e un tocco di pepe nero.
Facile da preparare in anticipo, è l’ideale per picnic, pranzi all’aperto o come pasto da portare in ufficio.
Come preparo la pasta fredda con zucchine e pomodorini?
In abbondante acqua salata, cuoci la pasta al dente. Scolala e lasciala raffreddare sotto l’acqua fredda.
Hai già le tue zucchine trifolate pronte ( se no, falle saltare in padella con un po’ d’aglio e olio ).
Metti nel frullatore le zucchine, la robiola e frulla con cura fino ad ottenere una crema.
In una ciotola metti la pasta e condiscila con il sugo a base di zucchine.
Aggiungi i wurstel, i pomodorini, la mozzarella, aggiungi sale e pepe a piacere.
Comunque, più sotto, nel dettaglio ti spiego tutti i passaggi necessari per la preparazione della ricetta.
Mentre se vuoi leggere un po’ di storytelling, vai alla fine dell’articolo.
Domande dei lettori e risposte!
Certo, se non hai zucchine puoi utilizzare peperoni, melanzane, fagiolini, spinaci, oppure cavolfiore.
Assolutamente sì! Puoi tranquillamente servire la pasta con zucchine e pomodorini anche calda.
Le zucchine non devono necessariamente trifolate, puoi grigliarle, passarle in padella con olio, oppure le puoi grattugiare crude.
Pasta fredda con zucchine e pomodorini ricetta
Equipment
- 1 bilancina
- 1 tagliere
- 1 coltello
- 1 pentola capiente
- 1 scolapasta
- 1 frullatore
- 1 ciotola capiente
- 1 cucchiaio
Ingredienti
- 200 grammi pasta
- 200 grammi zucchine trifolate
- 80 grammi robiola
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 80 grammi wurstel
- 80 grammi pomodorini
Ingredienti per la presentazione
- q.b. basilico FRESCO
Istruzioni
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Porta a bollore una pentola con abbondante acqua salata e cuoci la pasta al dente secondo le indicazioni riportate sulla confezione.
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Taglia le zucchine a pezzetti e saltale in padella seguendo la ricetta, con un filo d'olio, erbe aromatiche e fino a che non diventano leggermente dorate.
-
Quando le zucchine sono cotte, passale nel frullatore, aggiungi la robiola, sale, pepe.
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Frulla gli ingredienti con cura, fino ad ottenere una crema.
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In una ciotola aggiungi la crema di zucchine così ottenuta nella pasta e condisci.
-
Aggiungi i wurstel cotti in precedenza, i pomodorini tagliati, le mozzarelline e mescola con cura.
-
Condisci con sale e pepe a piacere e lascia riposare in frigorifero prima di servire.
- Ed ecco pronta la nostra pasta fredda con zucchine e pomodorini. Goditi il tuo primo! e alla prossima ricetta!
Note
- Il calcolo calorico di 1285 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!
- Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.
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I consigli utili di Paola
- Quando la pasta è cotta, scolala e raffreddala subito sotto acqua corrente fredda per fermare la cottura.
- Per la pasta fredda con zucchine e pomodorini, utilizza pomodorini dolci e maturi per un sapore migliore, come i datterini.
- Per una pasta fredda con zucchine pomodorini e mozzarella più sostanziosa, aggiungi se vuoi pollo grigliato, tonno in scatola o gamberetti saltati.
- Togli la pasta fredda con zucchine dal frigo almeno 10-15 minuti prima di servirla, in questo modo sarà a temperatura ambiente e i sapori saranno più intensi.
Il risultato finale della pasta fredda con zucchine e pomodorini
Cosa ne pensi di questa gustosissima pasta fredda con le zucchine e i pomodorini?
Ha un aspetto gradevole e ti ho fatto venire voglia di prepararla nella tua cucina?
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Consigli per la presentazione
La pasta fredda fatta in casa è un’esperienza unica, ma la vera sfida sta nell’equilibrio dei sapori!
Con la giusta combinazione di zucchine e pomodori puoi creare un primo che sorprenderà il palato.
Servi la pasta in piccole ciotole o bicchierini trasparenti per porzioni singole.
Un po’ di basilico o prezzemolo tritato aggiunge sapore ma anche un tocco di colore.
Come conservo la pasta fredda con zucchine e pomodorini?
Quando la pasta è del tutto fredda, posizionala dentro ad un contenitore a chiusura ermetica.
Trasferisci il contenitore in frigorifero e consumala entro 1- 2 giorni dalla preparazione.
Se prevedi di conservarla per qualche giorno, considera di conservare il condimento separatamente.
Un po’ di storia
Perla mia felicità le temperature si sono abbassate, quindi è il momento di passare a piatti più caldi.
Con il freddo che si avvicina, posso lasciarmi alle spalle le paste fredde e abbracciare quel comfort food che scalda l’anima e il cuore.
Immagino una bella lasagna fumante o un cremoso risotto ai funghi con quel profumo di terra e bosco.
Oppure, una zuppa di legumi che ribolle piano piano sul fuoco, sprigionando sapori ricchi e avvolgenti.
La cucina diventa un rifugio, e ogni piatto è una coccola.
Magari preparo un arrosto di maiale con patate croccanti o un ragù alla bolognese che si cuoce piano.
Dimmi tu, quale piatto caldo e sostanzioso ti fa già venire l’acquolina in bocca?
E adesso mettiamoci i fornelli!
Caro lettore, prima di indossare i nostri grembiuli, desidero fare una breve precisazione.
Tutte le immagini dei passaggi, e il risultato finale del piatto, sono frutto del mio lavoro, e scattate da me.
Inoltre, ogni riga che leggi è stata attentamente articolata, senza trarre nulla da fonti esterne.
Ma ora, veniamo a noi: quanto ti ha deliziato la pasta fredda con zucchine e pomodori che ho preparato?
Dimmi come l’ hai preparata tu, e se hai qualche trucco da condividere con me.
Hai riflessioni o proposte per affinare la mia ricetta? Lascia un commento qui sotto.
Attendo con impazienza di ascoltare il tuo punto di vista.
Grazie infinite per il tuo contributo, e ci rivediamo per la prossima avventura in cucina!
Con affetto, Paola.
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