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Oss in cucina

Gnocchi al salmone ( da leccarsi i baffi in 20 minuti )

Tutto sulla ricetta degli gnocchi al salmone

Oggi voglio condividere con te una ricetta che adoro: gli gnocchi al salmone.

Prima portata che sembra complicata, in realtà è sorprendentemente facile da preparare.

In questa ricetta gli gnocchi, sono abbinati a strisce di salmone affumicato ricche di sapore.

Il tutto è avvolto in una cremosa e deliziosa salsa a base di panna.

Perfetti da servire in occasione di qualche festa, come il pranzo di Natale o il cenone di Capodanno.

Domande dei lettori e risposte!

Gnocchi al salmone ricetta

Gli gnocchi al salmone sono una prima portata invitante e ricca di sapore. Facili e veloci da preparare sono gustosi e raffinati.
Preparazione10 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Primi di Capodanno, Primi piatti di Natale, Salmone affumicato, Vodka
Porzioni: 2 persone
Calorie: 846kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 5,50

Equipment

  • 1 pentola capiente
  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 bilancina
  • 1 bicchierino
  • 1 padella antiaderente grossa
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 mestolo forato

Ingredienti

  • 1 cipollotto di Tropea
  • 10 grammi burro
  • 400 grammi gnocchi di patate
  • 150 grammi filetto di salmone affumicato
  • 1/2 bicchierino Vodka
  • 100 ml panna
  • 1/2 bicchierino latte
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. pepe di Sichuan

Istruzioni

  • Pulisci dalla parte di scarto un cipollotto e tritalo finemente.
    La foto raffigurante la cipolla tritata, per la preparazione dei bocconcini di pollo allo zafferano
  • In una padella metti il burro e quando è del tutto sciolto aggiungi il cipollotto e fai rosolare.
    La foto raffigurante il cipollotto soffritto, per la preparazione della pasta broccoli e acciughe
  • Metti sul fuoco una pentola piena di acqua, e mentre aspetti che questa raggiunga il bollore, taglia a cubetti o strisce il filetto di salmone affumicato.
    La foto raffigurante il salmone pronto da tagliare, per la preparazione della pasta al salmone e Philadelphia
  • Metti il salmone in padella con il cipollotto e fallo saltare fino a quando è cotto.
    La foto raffigurante il salmone messo in padella e fatto saltare con il cipollotto, per la preparazione degli gnocchi al salmone
  • Sfuma il salmone con la Vodka e falla del tutto evaporare.
    La foto raffigurante il salmone sfumato con la Vodka, per la preparazione degli gnocchi al salmone
  • Aggiungi la panna, il latte, regola di sale e pepe, e fai andare la salsa per qualche minuto.
    La foto raffigurante l'aggiunta della panna, del latte, per la preparazione degli gnocchi al salmone
  • Sala l'acqua di cottura, tuffa gli gnocchi e man mano che salgono a galla, scolali e gettali nella padella dove c' è il condimento.
    La foto raffigurante gli gnocchi cotti e gettati nel sugo, per la preparazione degli gnocchi al salmone
  • Fai saltare in padella per una manciata di secondi, poi versa nei piatti e guarnisci con una spruzzata di pepe di Sichuan.
    La foto raffigurante gli gnocchi al salmone pronti, e cosparsi di pepe per una presentazione carina

Note

  • Il calcolo calorico di 846 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione.
  • Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.

Come preparo gli gnocchi al salmone?

Gli gnocchi con il salmone sono una portata semplice, veloce da preparare ma ricca di gusto.

Metti sul fuoco una pentola piena di acqua, e mentre aspetti che questa raggiunga il bollore, taglia a strisce il salmone affumicato.

Pulisci dalla parte di scarto un cipollotto, tritalo e mettilo in padella con il burro.

Fallo soffriggere, poi aggiungi il salmone e fallo saltare in padella fino a cottura.

Sfuma con la Vodka e falla del tutto evaporare, poi aggiungi la panna, il latte e fai andare il sugo.

Sala l’acqua di cottura, tuffa gli gnocchi e man mano che salgono scolali e passali nel sugo.

Condisci con delicatezza, servi nei piatti e guarnisci con un giro di pepe.

I consigli utili di Paola

  • Se decidi di cucinare gli gnocchi al salmone, con pesce fresco, cuocilo delicatamente, per mantenere intatta la sua umidità e sapore.
  • Se gradisci un piatto più leggero puoi preparare gli gnocchi al salmone affumicato senza panna. Ti basta seguire la ricetta passo passo, omettendo semplicemente la quantità di panna messa nella preparazione.
  • Quando prepari gli gnocchi di patate al salmone, assicurati di preparare una salsa cremosa ma leggera, per non sovrastare il gusto delicato del salmone.
  • Aggiungi gli gnocchi cremosi al salmone alla salsa a base di panna, e mescola delicatamente per non romperli.

Il risultato finale degli gnocchi al salmone

La foto raffigurante il nostro prelibato piatto di gnocchi al salmone.

Qual è la tua opinione riguardo a questi gustosissimi gnocchi con il salmone affumicato?

Ti sembrano invitanti e vuoi provare a farli nella tua cucina?

Se la presentazione o le foto ti hanno colpito, condividi sui tuoi canali social preferiti, così da poter salvare la ricetta.

Consigli per la presentazione

Gli gnocchi al salmone sono buonissimi, ma non sottovalutare l’importanza della presentazione!

Con un po’ di attenzione, puoi rendere il tuo piatto non solo gustoso, ma anche gradevole da vedere.

Servili in piatti fondi, cospargendo la superficie con una spruzzata di pepe di Sichuan.

In alternativa, decora con un trito di prezzemolo fresco, o fiori edibili.

Come conservo gli gnocchi al salmone?

Quando gli gnocchi sono freddi, versali in un contenitore a chiusura ermetica.

Successivamente passali in frigo e conservali per un massimo di 2-3 giorni dalla preparazione.

Quando lo desideri, riscaldali in padella, aggiungendo un po’ di acqua o latte se la salsa si è asciugata.

La foto raffigurante il nostro gustosissimo primo piatto di gnocchi al salmone, ideale per le feste natalizie.

Ed ora corriamo ai fornelli!

Prima di iniziare a cucinare, mi piacerebbe fare una precisazione importante per te, caro lettore.

Tutte le foto che vedi del piatto finito e dei vari passaggi, sono state scattate e realizzate da me.

Inoltre, il testo della ricetta è stato creato con dedizione e passione, senza copiare da altre fonti.

Ma ora, veniamo al sodo: quanto ti sono piaciuti gli gnocchi al salmone che ho appena preparato?

Mi piacerebbe sapere come li hai preparati tu, e se hai qualche consiglio o suggerimento.

Sono sempre alla ricerca di nuovi trucchi per migliorare le mie ricette e soddisfare al meglio i miei ospiti.

Grazie mille per la tua collaborazione e non vedo l’ora di leggere i tuoi commenti e suggerimenti!

Ti mando un abbraccio. A presto Paola!

Paola Assandri

Paola Assandri

Ciao io sono Paola e ti do il benvenuto all'interno del mio blog. Qui non si cucina, ma si ama... perché d'altronde questa è la cucina, no?

Perché Oss in cucina? perché secondo me la cucina si collega molto al lavoro che faccio, che è appunto l’OSS, un lavoro duro dell’ambito sanitario, dove si necessita di grande pazienza… ma è proprio dietro questa fatica che si nasconde l’amore, il divertimento ed il piacere della condivisione

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