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La foto raffigurante la panna cotta alla curcuma

Panna cotta alla curcuma ( senza lattosio in 15 minuti )

Un po’ di storia

In questo periodo di restrizioni e dieta forzata, mi sono concessa il lusso di una panna cotta alla curcuma.

Infatti pensavo che, spesso riconosciamo la ricchezza delle nostre vite solo quando ci vengono sottratti i piaceri più semplici.

Questa panna cotta, con il suo color oro e il suo gusto delicatamente speziato, mi ha permesso di evadere per un istante.

È un dessert umile e raffinato allo stesso tempo, la cui preparazione richiede cura e attenzione.

Mettere insieme gli ingredienti, vedere la miscela che prende forma, mi ha ricordato l’importanza di prendersi del tempo.

La panna cotta inoltre, mi ha ricordato che posso ancora sperimentare e godere di sapori unici e intriganti.

Come preparo la panna cotta alla curcuma?

Prepara frutta caramellata, composta di frutta o crumble seguendo le indicazioni riportate nelle ricette.

Metti in ammollo la gelatina mentre nel frattempo fai scaldare la panna con il latte, ma senza farle bollire.

In un bicchiere forma una miscela fatta di latte caldo e la spezia, poi versala nella panna calda.

Togli la preparazione dal fuoco e aggiungi i fogli di gelatina ben strizzati con le mani.

Mescola attentamente e versa il composto in bicchierini , coppette o barattolini.

Riponi in frigorifero per almeno 4 ore.

Comunque, appena sotto, nel dettaglio ti illustro tutti i passaggi per la preparazione della ricetta.

Tutto sulla ricetta della panna cotta alla curcuma

La panna cotta alla curcuma con frutta caramellata, è un dessert fresco della cucina italiana.

Deliziosa variante del classico dolce al cucchiaio, ha un aroma inconfondibile e un bel colore dorato.

Puoi servirla con una varietà infinita di topping, con miele, noci, frutti di bosco o cioccolato.

I consigli utili di Paola

  • La panna cotta con la curcuma può essere un dessert poco calorico se non esageri con la quantità di zucchero. Inoltre puoi sostituire la stessa quantità di zucchero, con miele.
  • Il sapore della curcuma è piuttosto forte, e varia, quindi dosala con attenzione. Il risultato finale dovrebbe essere un delicato retrogusto speziato, non un sapore dominante.
  • La panna cotta con la curcuma è stata preparata senza lattosio, ma se lo preferisci puoi usare panna e latte con lattosio.

Panna cotta alla curcuma ricetta

La panna cotta alla curcuma è un dessert al cucchiaio di facile e veloce preparazione. Variante golosa e leggermente speziata ha un bellissimo colore.
Preparazione10 minuti
Cottura5 minuti
Tempo di raffreddamento4 ore
Tempo totale4 ore 15 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Curcuma, Latte senza lattosio, Panna senza lattosio
Porzioni: 4 persone
Calorie: 1368kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,50

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 caraffa graduata
  • 1 cucchiaio
  • 1 bicchiere
  • 1 bilancina

Ingredienti

  • 11 grammi gelatina in fogli
  • 350 grammi panna senza lattosio
  • 150 grammi latte senza lattosio
  • 50 grammi zucchero di canna
  • 2 cucchiai curcuma in polvere

Istruzioni

  • In una ciotola contenente acqua fredda, poni in ammollo i fogli di gelatina e fino a quando questi sono morbidi al tatto.
    La foto raffigurante i fogli di gelatina messi in ammollo per la preparazione della panna cotta alla curcuma
  • Nel frattempo in un pentolino riscalda la panna assieme al latte, aggiungi lo zucchero ( evita di far bollire ).
    La foto raffigurante la panna, il latte e lo zucchero pronti per essere messi sul fuoco, per la preparazione della panna cotta alla curcuma
  • In un bicchiere versa la curcuma assieme ad un cucchiaio di latte caldo e fai sciogliere completamente.
    La foto raffigurante la curcuma fatta sciogliere nel latte, per la preparazione della panna cotta alla curcuma
  • Versa il preparato nella panna e mescola fino a quando diventa di un bel colore giallo.
    La foto della panna in cui viene sciolta la curcuma, per la preparazione della panna cotta alla curcuma
  • Leva dal fuoco il pentolino, strizza bene con le mani i fogli di gelatina al fine di eliminare l’acqua e versali nella panna.
    Panna cotta alla curcuma ( senza lattosio in 15 minuti )
  • Mescola con cura, quindi versa la panna cotta nei bicchieri o nei barattolini come quello della foto e fai raffreddare completamente.
    La foto raffigurante la panna cotta alla curcuma versata nei barattolini
  • Riponi in frigorifero per almeno 4 ore, mentre ti appresti a preparare la frutta di stagione caramellata.
    La foto raffigurante la frutta caramellata usata per guarnire la panna cotta alla curcuma

Presentazione della panna cotta

  • Sui bicchierini o barattolino contenente la panna cotta, distribuisci la frutta caramellata assieme ad un cucchiaio del sugo che si è venuto a formare, e le foglioline di menta fresca.
    Panna cotta alla curcuma ( senza lattosio in 15 minuti )
  • A questo punto la panna cotta alla curcuma è pronta per essere gustata. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 1368 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!

Il risultato finale della panna cotta alla curcuma

La foto raffigurante la panna cotta alla curcuma pronta per essere mangiata come dessert di fine pasto.

Cosa ne pensi di questa gustosissima panna cotta alla curcuma?

Ha un aspetto gradevole e ti ho fatto venire voglia di prepararla?

Allora, se la foto o la preparazione ti sono piaciute, condividile sui tuoi social preferiti per non perdere la ricetta.

Consigli per la presentazione

La panna cotta è molto gustosa, ma non sottovalutare l’importanza della presentazione!

Con un po’ di attenzione, puoi rendere il tuo dessert non solo gustoso, ma anche gradevole da vedere.

Utilizza dei barattolini di vetro per sfoggiare il colore giallo dorato della panna cotta alla curcuma.

In alternativa, posa sulla superficie della panna cotta dei piccoli fiori edibili.

Come conservo la panna cotta alla curcuma?

Conserva la panna cotta alla curcuma in frigorifero per 3 giorni, coperta da pellicola trasparente.

La foto raffigurante una vera delizia leggermente speziata. La panna cotta alla curcuma.

E adesso scaldiamo i fornelli!

Caro lettore, prima di indossare i nostri grembiuli, desidero fare una breve precisazione.

Tutte le immagini che illustrano i passaggi, e il risultato finale del piatto sono frutto del mio lavoro, e scattate da me.

Inoltre, ogni riga che leggi è stata attentamente articolata, senza trarre nulla da fonti esterne.

Ma ora, veniamo a noi: quanto ti ha deliziato la panna cotta che ho preparato?

Dimmi come l’ hai preparata tu, e se hai qualche trucco da condividere con me.

Hai riflessioni o proposte per affinare la mia ricetta? Lascia un commento qui sotto.

Attendo con impazienza di ascoltare il tuo punto di vista.

Grazie infinite per il tuo contributo, e ci rivediamo per la prossima avventura in cucina!

Con affetto, Paola.

Paola Assandri

Paola Assandri

Ciao io sono Paola e ti do il benvenuto all'interno del mio blog. Qui non si cucina, ma si ama... perché d'altronde questa è la cucina, no?

Perché Oss in cucina? perché secondo me la cucina si collega molto al lavoro che faccio, che è appunto l’OSS, un lavoro duro dell’ambito sanitario, dove si necessita di grande pazienza… ma è proprio dietro questa fatica che si nasconde l’amore, il divertimento ed il piacere della condivisione

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