Panna cotta alla curcuma ricetta
La panna cotta alla curcuma è un dessert al cucchiaio di facile e veloce preparazione. Variante golosa e leggermente speziata ha un bellissimo colore.
Preparazione10 minuti min
Cottura5 minuti min
Tempo di raffreddamento4 ore h
Tempo totale4 ore h 15 minuti min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Curcuma, Latte senza lattosio, Panna senza lattosio
Porzioni: 4 persone
Calorie: 1368kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,50
1 ciotola
1 caraffa graduata
1 cucchiaio
1 bicchiere
1 bilancina
- 11 grammi gelatina in fogli
- 350 grammi panna senza lattosio
- 150 grammi latte senza lattosio
- 50 grammi zucchero di canna
- 2 cucchiai curcuma in polvere
In una ciotola contenente acqua fredda, poni in ammollo i fogli di gelatina e fino a quando questi sono morbidi al tatto.
Nel frattempo in un pentolino riscalda la panna assieme al latte, aggiungi lo zucchero ( evita di far bollire ).
In un bicchiere versa la curcuma assieme ad un cucchiaio di latte caldo e fai sciogliere completamente.
Versa il preparato nella panna e mescola fino a quando diventa di un bel colore giallo.
Leva dal fuoco il pentolino, strizza bene con le mani i fogli di gelatina al fine di eliminare l’acqua e versali nella panna.
Mescola con cura, quindi versa la panna cotta nei bicchieri o nei barattolini come quello della foto e fai raffreddare completamente.
Riponi in frigorifero per almeno 4 ore, mentre ti appresti a preparare la frutta di stagione caramellata.
Presentazione della panna cotta
Sui bicchierini o barattolino contenente la panna cotta, distribuisci la frutta caramellata assieme ad un cucchiaio del sugo che si è venuto a formare, e le foglioline di menta fresca.
A questo punto la panna cotta alla curcuma è pronta per essere gustata. Buon appetito e alla prossima ricetta!
- Il calcolo calorico di 1368 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!