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Panna cotta alla curcuma ricetta

La panna cotta alla curcuma è un dessert al cucchiaio di facile e veloce preparazione. Variante golosa e leggermente speziata ha un bellissimo colore.
Preparazione10 minuti
Cottura5 minuti
Tempo di raffreddamento4 ore
Tempo totale4 ore 15 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Curcuma, Latte senza lattosio, Panna senza lattosio
Porzioni: 4 persone
Calorie: 1368kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,50

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 caraffa graduata
  • 1 cucchiaio
  • 1 bicchiere
  • 1 bilancina

Ingredienti

  • 11 grammi gelatina in fogli
  • 350 grammi panna senza lattosio
  • 150 grammi latte senza lattosio
  • 50 grammi zucchero di canna
  • 2 cucchiai curcuma in polvere

Istruzioni

  • In una ciotola contenente acqua fredda, poni in ammollo i fogli di gelatina e fino a quando questi sono morbidi al tatto.
    La foto raffigurante i fogli di gelatina messi in ammollo per la preparazione della panna cotta alla curcuma
  • Nel frattempo in un pentolino riscalda la panna assieme al latte, aggiungi lo zucchero ( evita di far bollire ).
    La foto raffigurante la panna, il latte e lo zucchero pronti per essere messi sul fuoco, per la preparazione della panna cotta alla curcuma
  • In un bicchiere versa la curcuma assieme ad un cucchiaio di latte caldo e fai sciogliere completamente.
    La foto raffigurante la curcuma fatta sciogliere nel latte, per la preparazione della panna cotta alla curcuma
  • Versa il preparato nella panna e mescola fino a quando diventa di un bel colore giallo.
    La foto della panna in cui viene sciolta la curcuma, per la preparazione della panna cotta alla curcuma
  • Leva dal fuoco il pentolino, strizza bene con le mani i fogli di gelatina al fine di eliminare l’acqua e versali nella panna.
  • Mescola con cura, quindi versa la panna cotta nei bicchieri o nei barattolini come quello della foto e fai raffreddare completamente.
    La foto raffigurante la panna cotta alla curcuma versata nei barattolini
  • Riponi in frigorifero per almeno 4 ore, mentre ti appresti a preparare la frutta di stagione caramellata.
    La foto raffigurante la frutta caramellata usata per guarnire la panna cotta alla curcuma

Presentazione della panna cotta

  • Sui bicchierini o barattolino contenente la panna cotta, distribuisci la frutta caramellata assieme ad un cucchiaio del sugo che si è venuto a formare, e le foglioline di menta fresca.
  • A questo punto la panna cotta alla curcuma è pronta per essere gustata. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 1368 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!